Моль
Как вы боритесь с платяной молью?
Такой вопрос я задал Фахман 58. "Да не боремся мы с ней, у нас её просто нет", ответил он. " До нас моль была, это видно по закладкам для от моли". Сделаю вывод. Моль не хочет жить там, где есть собаки, в данном случае присутствует собачья пряжа, шерсти. У кого есть собаки, напишите есть ли у вас моль.
У меня один раз была платяная, один раз пищевая. Притащили с чем-то. Бороться надо комплексно: пересмотреть все продукты или тестиль, удалить обнаруженные гнезда, текстиль перестирать, зараженные продукты выбросить. Обработать шкафы спреями от насекомых, потом хорошо помыть, помня о стыках. Я даже парогенератом все стыки ошпарила.
Для контроля и отлова survivers лучше всего ловушки фирмы Profissimo. Я перепробовала все, что продаются в дрогериях, Профиссимо лучшие, так что не тратьте зря деньги. Ну бумага от моли, как уже написали.
Да, обычные. Понятно, что нужно выбросить заражённые продукты и промыть шкафчик, но раскладывание в шкафчике свежих каштанов снимает аварийность этого мероприятия. Можно уже не "всё бросить и убухать ближайший вечер на спасение кухни". А также и после субботника не худо положить в свежий шкафчик эти каштаны. Где-то до весны их действия хватает, пока не высохнут.