Моль
Моли нет только там, где ей жрать нечего.
С тех пор как лет 10 назад моль сожрала мой любимый свитер, постоянно покупаю средства от моли и рассовываю по шкафам.
Самое действенное средства без запаха - бумага от моли. Есть в любой дрогерии. Хватает ее на полгода. По листочку на каждую полку шкафа и о моли можно забыть.
Как вы боритесь с платяной молью?
Такой вопрос я задал Фахман 58. "Да не боремся мы с ней, у нас её просто нет", ответил он. " До нас моль была, это видно по закладкам для от моли". Сделаю вывод. Моль не хочет жить там, где есть собаки, в данном случае присутствует собачья пряжа, шерсти. У кого есть собаки, напишите есть ли у вас моль.
Обычная бумага из ДМ или Россманн за три копейки слегка пахнет химией пока она свежая. Через пару часов после открытия она даже бумагой не пахнет.
у меня тоже эти бумажки лежали,но я не знала,что у них есть срок годности
От кухонной моли помогают свежие каштаны. Может, платяная тоже их боится? Как раз сейчас их можно понасобирать.
обычные? Которые сейчас везде под ногами валяются?
немного от темы, но может кто самое лучшее от пищевой посоветует? Время от времени да пролетит несколько "бабулей".....
тоже есть бумага от пищевой моли
Обязательно все крупы выбросить где есть личинки и кухонные шкафы внутри помыть
У меня один раз была платяная, один раз пищевая. Притащили с чем-то. Бороться надо комплексно: пересмотреть все продукты или тестиль, удалить обнаруженные гнезда, текстиль перестирать, зараженные продукты выбросить. Обработать шкафы спреями от насекомых, потом хорошо помыть, помня о стыках. Я даже парогенератом все стыки ошпарила.
Для контроля и отлова survivers лучше всего ловушки фирмы Profissimo. Я перепробовала все, что продаются в дрогериях, Профиссимо лучшие, так что не тратьте зря деньги. Ну бумага от моли, как уже написали.
вы правы Profissimo лучшая фирма
Да, обычные. Понятно, что нужно выбросить заражённые продукты и промыть шкафчик, но раскладывание в шкафчике свежих каштанов снимает аварийность этого мероприятия. Можно уже не "всё бросить и убухать ближайший вечер на спасение кухни". А также и после субботника не худо положить в свежий шкафчик эти каштаны. Где-то до весны их действия хватает, пока не высохнут.
спасибо. А ссылочку дать можете? Что это за бумага такая?