Утеплить ноги
Какие носки и обувь лучше всего купить, для домашней сидячей работы? И где? Может в Дайхманн что-то есть относительно недорогое или валенки из России или Украины заказать? Или даже на амазоне.
Наверное это также экономически выгоднее электрообогревателя.
Вам нужно обзавестись вот такими тёплыми носками.
https://www.ebay.de/itm/Winter-Socken-aus-seblstgesponnene...
Я в подобных на даче хожу, потому что пол у нас там ледяной. У меня они тоже из мягкой шерсти Альпака, совсем не колются , поэтому одеваю на голые ноги. Снимаю только когда лезу под одеяло. Ноги тёплые,почти горячии, и прохладная постель даже кажется для ног приятной,
Как уже выше посоветовали, тапки из Filzwolle (войлок из шерсти). У меня от Giesswein, даже не тапки, а как-бы полусапожками. "Подошва" просиликоненная, т.е. не приклеенная подошва, а просто просиликонено там, где обычно подошва клеется. За счет этого такие тапки очень легкие.Это удобнее носков. Т.к. в носках можно (например на ламинате или паркете) поскользнуться. К тому же носки, если в них ходить, имеют свойство на подошве вытираться и будут дырки. Ну, а если и в войлочных папках всё ещё холодно будет, то можно их и на носки надеть.
У нас холодные полы и если я сижу за компом в обычных тапочках из овчины, то ноги все-равно будут мерзнуть. Одно спасение - короткие овчиные сапожки любой марки, только чтобы овчина была натуральная. Осенью ношу такие сапожки покороче, на зиму до середины икры. Я мeрзляка еще та.
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2334524....
В этих у компа и в постели тоже прекрасно. Дорого, но эффективно. Отзывы за много лет, только положительные. Покупают себе, родственникам, дарят на день рождения.
та же проблема. у меня есть все - тапочки из фетра, тапочки на меху, утепленные чуни з Украины, сапоги на натуральной овчине. недавно даже обзавелась ковриком с электроподогревом. теплые носки плюс какая-то из этой обуви в зависимости от сезона. можно также ставить ноги на обычную грелку. так я делаю в основном в кровати. за вечер работы за компьютером ноги так остывают и леденеют, что без грелки не уснуть
купите на ebay - Bundeswehr Socken. Есть несколько вариантов. Внимательно читайте.
В них от 70 до 80% шерсти. Соответственно они долгоиграющие и не проблема стирать в машинке в режиме шерсть.
Есть целый комплекс упражнений для ног, чтобы ступни не мёрзли.
Самое простое - регулярно сжимайте и разжимайте пальцы. Этот совет дают в армии, когда принимают присягу и приглашают политиков, которые удлиняют процедуру.
тапочки можете и из настоящей кожи купить. В них ноги "не дышат" и точно не замёрзнут.
Будет конечно подороже Гизвайн, но они практически вечные.
У меня тоже, несомтря на все ухищрения, включая сиденье около камина, мерзнут ноги, а иногда и п..па. Мне помогает только гор.вода( опустить и подержать ноги включая колени в гор.воду,). Вытереть насухо, можно ещп бальзамом от простуды и сразу в койку.
У меня тоже, несомтря на все ухищрения,
Смотря, не смотря, но возможно не все. Стопы ног имеют способность выделять влажность в виде пота. Влажность это первое, что притягивает холод.
Пишу как понимаю, кто хочет можете поправить. Влажный носок, обувь, это уже холодно.
Что лично предпринимаю в таком деле. Я просто переобуваю носки и тепло опять сохраняется в стопах.
Есть те материалы которые успешно борются с влагой. Это не трудно проверить, вступив на снег. Более влага поглощающие быстро примут воду и вы начнете мёрзнуть. Мене поглощающие будут дольше сопротивляться, не давая уйти теплу из стоп.
Носки можно проверить с помощью другого эксперимента, а именно. Возьмите два разных носка, положите в них в каждую воду с одинаковой температурой. Далее в холодильник на определённое время.
Когда вы решитесь достать их, смерите температуру воды.
Не малую роль играет и толщина носка. Толщина носка играет роль на прием влаги. Тонкие носки быстро набирают влагу, толстые естественно дольше противостоят ей.
Правильное решение греть стопы эл. стельками или эл. грелкой? Тут можно подискутировать, но по мне так это тепло не является полноценным, не дающим самому организму вырабатывать защиту от холода.