keyboard
Надо бы ей сказать, хотя не уверен, что у нее на инструменте это есть вообще
Скорее всего нет (у неё не синтезатор, а электрпиано), вот пример игры на "самоиграйке" (автоаккомапанемент) кстати именно такой выше, я тож предложил ТС.
Ну или совсем новый с гарантией - https://www.ebay.de/itm/Yamaha-PSR-E463-Keyboard-Einsteige...
Начинающему лучше купить набор из клавиш, штатива и наушников - так дешевле выйдет.
https://www.thomann.de/de/yamaha_psr_e463_set.htm?sid=14eb...
Еще очень рекомендую чехол от пыли, можно на сайте по ссылке, а можно и дешевый на али за 5-6 евро взять.
+1. У 88-клавишных с молоточковой механикой только одно достоинство - максимальная приближенность к настоящему пианино. Если нужны другие октавy, на 61 клавишных они сдвигаются нажатием кнопки.
максимальная приближенность к настоящему пианино
Во во, я сравнивая (настоящее пианино (джазовый Росслер) (пальцы ещё помнят😊) ) даЖ со своим древним PSR, - профессиональный музыкант, наверняка почувствует разницу, особенно при воспроизведение какой нибудь супер-дупер классики, я же не вижу кардинальной разницы, для наигрывания поп-диско музыки, ТАМ не нужна инертность клавиш, имеющейся аншлаг динамики, вполне достаточно.
как раз нашла электропиано, думала может лучше keyboard, там правда одна педаль, наверное, чтобы потише звук делать? Почему электропиано "пустое"?
Количество (либо вообще наличие) стилей, инструментов, базы и расширения звуков, тембров, эффектов....
Другими словами, кейборд может заменить, пианино (хоть и с потерей некоторых моментов) , пианино заменить кейборд, не может.
(если взять топ модели кейбордов от "Ферси", то наверно никакое электропиано и рядом не встанет)
Давайте модель "сюда", посмотрим что она собой представляет.
И, очень предполагаю, что вашему сыну едва ли интересна классическая музыка, а посему Эл. пиано, ему будет неинтересно.
Посмотрите, весьма объективно объясняет
в общем посмотрела я видео и решила это наверное Casio CT-X5000.
Блин, как всё сложно. Сын сказал у друга есть с клавишами светящимеся, там некоторые песни можно тыкать там, где светится и заучить. Блин, ну что это такое, моя учительница музыки бы в обморок упала. Так вель не выучить музыку, ноты читать. блин, я уже давно музыкалила, но светящиеся клавиши не пойму
Casio не рекомендую, дешёвый пластиковый звук, несмотря на много наворотов. Ямаха - оптимальный вариант, хороший звук, море стилей и звуков в инете, умеренная цена, и широкий выбор. Korg и Roland конечно ещё круче, но у них клавиш начального уровня особо и нет.
там, где светится и заучить.Блин, ну что это такое, моя учительница музыки бы в обморок упала.
Есть и такие, НО да, ноты с ним можно учить, если например разметить клавиши, и (если обучаемый этим вообще заинтересован) теоретически разучивая композицию, можно одновременно учить и ноты, и клавиши.
А по Casio CT-X5000, уж больно сложен для начинающего, и качество сборки -?????? (собственно профи скорее выбирают "Yamaha" или "Korg"чем Касио). Если из Casio, то на сегодня есть со клавишами с подсветкой LK-266, и LK-280 (которые стоят значительно дешевле вашего выбора) у Ямахи - Yamaha EZ220, который также дешевле Casio CT-X5000.
только как пример
убедили, тогда Yamaha EZ220, наушники, штендер и хокер. Ещё осталось пособие найти для самоучки.
Огромное вам спасибо за советы
а чехол от пыли как называется? Я находу только сумки
Cover, Abdeckung
https://www.ebay.de/sch/619/i.html?_from=R40&_nkw=Keyboard...
Если в онлайн магазине покупать, можно сразу подходящий подобрать по размеру. Но из Китая дешевле.
убедили, тогда Yamaha EZ220, наушники, штендер и хокер.
Наушники берите обязательно over ear, полностью закрывающие уши. Это важно.
наушники эти выбрала,, что в комплекте были уж очень простые, как в самолётах, не очень удобные
https://www.kirstein.de/HiFi-und-DJ-Kopfhoerer/Classic-Can...
для чего педаль, нужна? Наклейки наверное на первое время?
Для того же, что и на классическом пианино,
При активированной педали звук нажатой клавиши синтезатора будет слышен даже после ее отпускания. Эта опция дает нам эффект полифонии в звучании инструмента, делая его более полным, объемным и выразительным.
А наклейки (нот) думаю очень не помешают, есть как и до, ре, ми, так и a, b, c.