Подушка + одеяло: какие?
Нужен совет бывалых.
Привык спать под "тяжёлым" одеялом. Если лёгкое, то холодно
Под толстым синтепоновым(или как оно там назывется) - вообще беда.
Под таким холодно, но пот льётся.
Есть такое одеяло? Толстое не обязательно, но потяжелее типа советских ватных?
Про подушку то же самое. Чтобы не как надувная и всякие пуховые,
а чтобы в меру элластичная и в меру жёсткая. Ну как старые перьевые
Чтобы можно было комкать как хочется..
Выбор огромный, сходите например в Икею и попробуйте. Наполнитель бывает пух, перья, шерсть, хлопок и синтетика.
Я привык на гелевой подушке спать, а синтепоновое одеяло зимой меня полностью устраивает. Летом тонкое хлопковое. Для тяжести ещё фланелевый пододеяльник рекомендую.
Есть такие. Они, конечно, стоят соответственно, но они того стоят.
У меня есть extra-warm одеяло от Brinkhaus 155х200 1080g 90% Daunen,10% Federn (UVP 500€, мне досталось за 100, именно такой модели уже нет, но есть похожие). Оно божественное. Всегда тепло, но не жарко, и очень легко и уютно засыпать с ним. Родственники, кто пробовал, все спрашивают, где взяла 😅
муж купил одеяло с маленькими шариками внутри по всему одеялу простёгано, я в шоке, как под таким спать, а он вычитал, что под таким не возишься и высыпаешься. А я всю ночь вожусь, не могу на одном месте.
вот к примеру
https://therapiedecken.de/products/therapiedecken?variant=...
муж купил одеяло с маленькими шариками внутри по всему одеялу простёгано, я в шоке, как под таким спать, а он вычитал, что под таким не возишься и высыпаешься. А я всю ночь вожусь, не могу на одном месте.вот к примеруhttps://therapiedecken.de/products/therapiedecken?variant=...
Дочка тоже купила, пока, вроде, нравится
Какой у вас пододеяльник?
какой то мягкий
В первый раз такое неприятное впечатление получил именно в Германии.
Тогда ещё не переехал,был в гостях.
Постелили такое синтепоновое толстое лёгкое одеяло - труба.
Пока спасаюсь синтетическими тонкими покрывалами.
В мягком пододеяльнике довольно неплохо, но приходится периодически ещё что нибудь сверху "накладывать"