Подушка + одеяло: какие?
Нужен совет бывалых.
Привык спать под "тяжёлым" одеялом. Если лёгкое, то холодно
Под толстым синтепоновым(или как оно там назывется) - вообще беда.
Под таким холодно, но пот льётся.
Есть такое одеяло? Толстое не обязательно, но потяжелее типа советских ватных?
Про подушку то же самое. Чтобы не как надувная и всякие пуховые,
а чтобы в меру элластичная и в меру жёсткая. Ну как старые перьевые
Чтобы можно было комкать как хочется..
Выбор огромный, сходите например в Икею и попробуйте. Наполнитель бывает пух, перья, шерсть, хлопок и синтетика.
Я привык на гелевой подушке спать, а синтепоновое одеяло зимой меня полностью устраивает. Летом тонкое хлопковое. Для тяжести ещё фланелевый пододеяльник рекомендую.
Есть такие. Они, конечно, стоят соответственно, но они того стоят.
У меня есть extra-warm одеяло от Brinkhaus 155х200 1080g 90% Daunen,10% Federn (UVP 500€, мне досталось за 100, именно такой модели уже нет, но есть похожие). Оно божественное. Всегда тепло, но не жарко, и очень легко и уютно засыпать с ним. Родственники, кто пробовал, все спрашивают, где взяла 😅
Зачем старые перьевые, если новые пуховые по 4-5 кило весом? Экстра-теплые и тяжелые, но и стоят они не мало.
муж купил одеяло с маленькими шариками внутри по всему одеялу простёгано, я в шоке, как под таким спать, а он вычитал, что под таким не возишься и высыпаешься. А я всю ночь вожусь, не могу на одном месте.
вот к примеру
https://therapiedecken.de/products/therapiedecken?variant=...
сильно тёплые не люблю. Фланелевым пододеяльником спасаюсь сам))
жесть, что только не придумают чтобы денег заработать
муж купил одеяло с маленькими шариками внутри по всему одеялу простёгано, я в шоке, как под таким спать, а он вычитал, что под таким не возишься и высыпаешься. А я всю ночь вожусь, не могу на одном месте.вот к примеруhttps://therapiedecken.de/products/therapiedecken?variant=...
Дочка тоже купила, пока, вроде, нравится
Тоже мучаюсь. И давно думал про тяжолые одеяла. Хорошо тема появилась.мне Надо тоже не сильно тёплое но тяжёлое.
А в магазине где матрасы, можно так же одеяла пробывать, и на пробу спать домой брать?
Мне нравится верблюжье, тут на форуме у кого-то подсмотрела) Брала на пробу поспать и может сдать, но не смогла с ним расстаться)
Под толстым синтепоновым(или как оно там назывется) - вообще беда.
Под таким холодно, но пот льётся.
Какой у вас пододеяльник?
Попробуйте мако-сатин хорошего качества, и потеть не будете.
Какой у вас пододеяльник?
какой то мягкий
В первый раз такое неприятное впечатление получил именно в Германии.
Тогда ещё не переехал,был в гостях.
Постелили такое синтепоновое толстое лёгкое одеяло - труба.
Пока спасаюсь синтетическими тонкими покрывалами.
В мягком пододеяльнике довольно неплохо, но приходится периодически ещё что нибудь сверху "накладывать"
как вообще под тяжёлым одеялом заснуть можно?
верблюжьи тяжёлые или нет?
Говорят что да. Но если прям занятся тяжёлыми одеялами, то их надо специально под свой вес подбирать,насколько я понял. Помню в казахстане порой было в доме 16 градусов. Так спал под двумя одеялами сверху польто ещё и они как раз давили будь здоров. Ох как уютно спалось. Вот в первый раз услышал что такое есть как тяжёлые одеяла. Думаю будет само оно. Ещё наверно трудно угадать темпиратуру по интернету. Они какието все тонкие.
Да, оно не совсем лёгкое, но у меня всесезонный вариант, продавцы пишут вес, оно ещё немного шуршит, но меня все это не смущает.
под двумя одеялами сверху польто ещё и они как раз давили будь здоров. Ох как уютно спалось.
точно!
https://www.schlafwelt.de/decken/naturhaardecken/
я выше ссылку давала, там есть верблюжьи и вес указан
В общем купил я на амацоне это одеяло. https://www.amazon.de/dp/B07WNZP4RD/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_x... Шарики внутри мелкие как пшено. И расыпаны по крупным прошитым квадратикам - ромбикам. В которых они свободно перемещаются. И сбиваются в кучки, бугорки. И получается что если делать одеяло вертикально укрываясь. то ты получается укрываешься бугорками которые находятся на 15 см друг от друга. Это на всех тяжёлых одеялах так?
Блин, хорошо, что я тугодум и ещё не купил ничего
Бугорками и т.д. у меня и сейчас моё старое-престарое одеяло.
Видимо с шарикоподшипниками будем из списка вычёркивать
По ходу эт в дешёвых так. Надо дорогое попробывать. Вот к примеру. Тут точно без мешочков. https://therapiewelt.de/products/balance-gewichtsdecken-se...
Ну дешевле по любому херня. Уже третью ночь его испытываю.с хорошим пододеяльником. Оно твёрдое какое то. Жёское. И давит не настолько сильно как должно. так как ромбики по 12 см на свисающем одеяле которые касаются матраса уже веса не имеют. Потому что песок в этих ромбиках скатился вниз и лежит на матрасе.
жесть, что только не придумают чтобы денег заработать
Жажда наживы, ага.
как вообще под тяжёлым одеялом заснуть можно?
Отлично. Тяжелыми одеялами даже аутистов успокаивают.
Видимо с шарикоподшипниками будем из списка вычёркивать
у нас эти шарики держатся на месте и вообще никуда никак не двигаются, даже на миллиметр, как приклеенные
Нп
У меня обычное, из дешёвых, одеяло, которое двойное (по сути два тонких одеяла, которые пристегиваются друг к другу кнопками): если лето, одно отстегиваешь, если зима- пристегиваешь второе.
Вот мне зимой под ним, уже двойным, было холодно спать.
Я к одному тонкому одеялу пришила шерстяной плед (100% Schurwolle) и пристегнула второе тонкое. Получился такой себе "сендвич", где плед между тонкими одеялами.
Плед значительно утяжелил одеяло, стало приятно спать.
Это была временная мера, но так и осталась на постоянку. Новое одеяло так и не пришлось покупать.
Теперь одиночне тонкое отстегиваю на лето и пользуюсь им. А второе, с пришитым пледом, лежит в шкафу и ждёт зимы.
Удобно, практично и экономно.
Ах да, стираю я их отдельно, 30-40 градусов, добавляю гигеинический ополаскивптель.
Одеяло с шерстяные пледом-прослойкой стираю со спец.стиральным средством для Schurwolle
Уважаемая Бела-я!
Я тут недавно открывала ветку , но ни у кого из откликнувшихся не было собств.опыта.
Значит, Вы стираете стеганые шерстяные одеяла в машинке?
Обычные шерстяные я тоже беспроблемно стираю щадящим шерст."режимом", но стеганые??
Спасибо за ответ.
по теме: сплю с откр.окном, но под стеган.шерст.одеялом, а сверху ДЛЯ веса и пор воздуха -тяжелое покрывало.
В общем поспал я под этим тяжёлым одеялом с песком за 60 евро неделю. Когда только укрываешься замечаешь тяжесть, потом вроде нет. Сегодня попробывал под простым поспать. Ворочался часа 2. Вроде бы тепло и тд. Но сон не шёл. Вообще. Решил купить дорогое на пробу. Там и вес равноиерно распределён и материал другой. Думаю будет ещё лучше.
Привезли ещё с России.
Тяжёлое шерстяное 200 на 200 с барашка
сантиметров 5 толщиной
10 лет пользовались.
Долго немог найти замену...все не то .
В интернетах ваших да и в реальных магазинах
Даже и примерно ничего не было.
Все тонкое....не тёплое.
Послушал совета.
И без теста купил верблюжье...зимнее.
450 грам шерсти на метр квадратный.
Скажу так....одеяло КАЙФ.