Собираю отзывы на робот пылесос IROBOT Roomba
Когда-то лет 7-8 назад был у меня Roomba из верхней на тот момент ценовой категории. Сначала я была довольна, через полтора года продала, т.к. задолбалась чистить круглую щетку. Мусоросборник тоже маловат был, но щетка это был трэш, на нее наматывались волосы, причем в пазах, на ось, и щетка переставала крутиться. Вот сидела выковыривала все это...
Сейчас снова задумались о покупке робота-пылесоса и муж по отзывам решил купить IROBOT Roomba i7158.
Во-первых он довольно дорогой, во-вторых у него та же круглая щетка, в-третьих, опять же маленький контейнер для мусора.
Товарищи, у кого современный iRobot, откликнитесь!
Есть ли у вас нарекания на него?
Может, прогресс не стоял на месте и я дую на воду, обжегшись на молоке?
Roomba 886 с такими же резиновыми щетками-валиками. Ничего не наматывается, сами щетки вообще можно не чистить. Собственно для этого они и заменили щетки с ворсом на резиновые.
Раза два-три в год приходится менять щетку с тремя "лапками" - лысеет. Китайские подходят не всегда, они их изготавливают +-километр. Китайские фильтры подходят без проблем. Оригинальная батарея работает пятый год.
Из минусов - немного шумноват и ездит по неочевидной системе.
На вашем более модная система "навигации", возможно он лучше по части оптимальных передвижений.
У меня всегда с одинаковой скоростью крутится, больше чем 1 оборот в секунду. Наверное 2-5 об/сек. Но у меня более простая модель.
Бывало щетка прокручивалась на валу и почти не крутилась вообще, но это с не родными китайскими щетками.
Там были слишком большие посадочные дырки в тех щетках.
Два робота, четыре года ежедневных уборок по таймеру. Неровности и прочие коврики абордируются с ловкостью конкистадоров. Отличный Service. Опустошение контейнера раз в неделю - две.
У i7+ серии силиконовые валики, никаких наматываний не происходит.
Из нареканий: лютая ненависть к любым атрибутам рождественских праздников - гирляндам, ёлкам, красочно упакованым подаркам.
Ничего не наматывается, сами щетки вообще можно не чистить.
Наматывается, еще как наматывается. roomba 980, но щетки те же. Что бы наматывалось, дома должен быть источник длинных волос
Остальное в посте подтверждаю
Кстати, а вот и набор щеток для i7, там в комлекте желтая хрень. Это нож для разрезания волос с щеток.
https://www.amazon.de/Ersatzteile-iRobot-E7-Serie-B%C3%BCr...