Gasabschlag
Был заключён договор с фирмой через check24, на тот расход который предлагал check24, я почитав Richtwerte в сети накинула ещё примерно треть сверху. (квартира 60 квадратов, жувут 2 человека, чек24 говорил 5000kwh, я сделала 8) Abschlag должен был быть са. 45 евро.
Спустя 2 месяца пришёл договор от фирмы, они посчитали и решили, что расход будет 19250 kwh, Abschlag 101 eвро! Этого хватит на весь подъезд))
Как теперь бороться И сделать так, чтоб Abschlag был такой как было в ангеботе?
У меня по электричеству Vattenfal, я захожу в свой профиль онлайн и меняю сам, как захочу.
Что значит"они посчитали и решили"? Решать можете только Вы. Если есть возможность войти в онлайн кабинет арбитера, то изменить абшлаг на нужный. Если нет, созвониться и решить проблему. Или сделать Widerruf, если не поздно, и заключить фертраг с другой фирмой.
Зайти онлайн не могу, там который день висит
Server-Wartung
Derzeit werden unsere Server gewartet. Während dieser Zeit steht unsere Website leider nicht zur Verfügung.
Nach Abschluss der Wartungsarbeiten sind wir natürlich wieder für Sie da.
Они пишут что посчитали абшлаг исходя из прогноза нетцбетрайбера
причем здесь нетцбетрайбер?
у вас есть предыдущий поставщик, от него и пляшем.
или вы только вьехали?
Тогда видерруф
у вас есть грундферзоргер, обратитесь к ним.
пару месяцев побудете у них, а потом выберете себе удобного поставщика и перейдете туда и ваш реальный расход возьмете с собоj
больше 100 евро за 60 квадратов-это очень много. Реально (без экономии) до 50 евро.
Не врут. Нетцбетрайбер устанавливает поставщику годовой расход исходя из предыдущих данных. Поставщик платит за этот расход и хочет конечно же взять с вас это назад. Некоторым нетцбетрайбер наплевать, на то, что вы только вьехали, они берут в расчет лишь свои данные.
Ничего не мешает вашему поставщику обратится к нетцбетрайбер, что бы тот поменял прогноз, на более низкий. Если нетцбетрайбер артачится, передать им актуальные данные счетчика, что бы они сами посчитали, что расход реальный ниже.
Я переживаю, потому что фертраг не мой, меня люди попросили найти и сделать... Я и сделала, все как себе: через чек 24. А тут теперь такой гемор. А люди говорят, с какого перепугу переплачивать... Ладно б 10 евро, а тут вместо 41 евро нужно 101 платить. А потом может у них нет лишних 60 евро в месяц, что б их поставщику на год в долг дать?