Телефон из Китая вернуть.
Добрый день!
Купили в eBay новый, недорогой (100€) китайский телефон с гарантией 1год. Посылка пришла из Бремена. Прошло полгода, телефон перестал включаться. Продавец сначала предложил понажимать комбинацию кнопок, потом отремонтировать за их счёт, потом 35 € скидку. В конце отказался вернуть деньги и перестал выходить на связь. Переписка с продавцом велась через онлайн переводчик (так мне показалось). Подключили PayPal, через неделю ответ от китайского продавца. Мол шлите телефон по этому адресу.... а адрес одни китайские иероглифы!!!! Как я буду их писать?
Что это развод? Подскажите, что делать?
а в чём проблема?
распечатали и наклеили на посылку
или надеетесь, что китайские почтальоны знают немецкий?

отправить как бы не проблема, хто платит? Как затомаживать на китай знаете? Как думаете доедет до Китая?
На будущее не покупать такое либо если шо выкинуть и забыть
По идее, пайпал вернёт Вам деньги за обратную пересылку, но сначала надо заплатить самому, отправить в Китай продавцу и ждать месяц-два, пока товар дойдёт и продавец подтвердит получения. У меня была похожая ситуация-купил дрон, тоже около 100 евро стоил, окаазался дефектный. Я не стал отсылать назад, просто забил на эти деньги. Больше на алиекспрксс не буду покупать.