Кидалово - мобильная связь Mobilcom Debitel
Подскажите знатоки!
Пришёл я в магазин Saturn.
Смотрю телефон лежит IPhone 11 Pro за 56 евро в месяц с контрактом. С 26 гигами интернета.
Я прикинул. У меня всегда интернета не хватает, и я все время его докупаю на Alditalk 7 gb за 18 евро. Решил что то на то и выходит в общем. Но здесь ещё будет IPhone 11 Pro на халяву.
Заключил я договор, проверили меня на Schufa Bonitet все нормально. Дали телефон, и симкарту, компания Mobilcom-debitel.de, за телефон я ещё 125 евро заплатил.
Месяц попользовался снимает с меня debitel 95 euro. Мой банк тут же реагирует, не знаю почему, и возвращает мне эти 95 евро.
Я в недоумении. Захожу на веб-сайт в mobilcom-debitel.de в свой
кабинет. Смотрю мой rechnung там все мутно и никакими 56 евро в месяц и не пахнет.
Задумываюсь сделать kundigung но прошло уже месяц и 2 дня. Посмотрел в интернете Bewertung mobilcom-debitel , так там в отзывах все на них матерятся на чем свет стоит и пишут что это мафия.
Я начинаю предполагать что мой банк был неоднократно наслышан про эту компанию и поэтому заблокировал их поползновения и они не смогли снять с моего счёта 95 евро.
Вот не знаю теперь что делать?
Договор я не читал.
Никто же договор не читает когда холодильник в кредит покупает. Телефон не холодильник. - Ну и что. Ну и я не парился.
Сейчас буду читать.
Может у кого
нибудь такая же ситуация была, отпишитесь, если вам делать нечего?
Предварительно предполагаю что платить им 95 евро в месяц - будет дурацкой затеей. Так как договаривались мы на 54 евро в месяц. А не платить, тоже как то будет придурковато.
Ещё вопрос возник какая процедура к ковбоев по выбиванию долгов из таких должников?
И как это повлияет на мой Bonitet если я им платить не буду. Похоже мой банк на моей стороне, и эту контору debitel знает и поэтому им деньги с моего счёта запретил снимать.
Вот взгляните что про эту компанию клиенты пишут https://de.trustpilot.com/review/www.mobilcom-debitel.de
Компания похоже реальное кидалово. И их идея заключается только в том чтобы искусственно продать всеми правдами и не правдами каждому челу на земле IPhone 11 Pro, так как конкуренция очень большая.
И нормальный человек без этих хитростей лучше самсунг или хуавэй купит которые в два раза дешевле с такими же параметрами.
Вопрос только в там как из этого теперь вылезти при минимальных потерях.
Внимательно прочитайте, что в рехнунге стоит. В первый месяц к абонентской плате взяли ещё, наверняка, за подключение. Как раз 39 евро получается. У меня с мобилком-дебител ещё ни разу проблем не было. Сейчас в семье 2 фертрага от них, тоже через сатурн делал, только не в магазине, а онлайн.
Всё правильно получается - 39 евро за подключение.
Спасибо всем. Скорее всего так и есть, посмотрю в договоре как до него доберусь. Единственное что смущает, то что у них в Trustpilot клиенты ругаются, что из 5 звёздочек у них одна и всего в процентном соотношении 98% клиентов не довольных, из 3000 отставивших отзыв.
Что то я эти 39 евро мимо ушей пропустил когда с продавцом разговаривал. Все равно даже если так, то какой то развод выходит. Что им мешало на 1-2 евро в месяц ratenzahlung увеличить.. Вот рехнунг. Взгляните пожалуйста, если что нибудь там разглядите. Где я туплю? Я даже не помню что какую сумму точно должен платить. Вроде 56 или 54 евро. И если они не сказали про 39 евро или я совсем гоню и пропустил это мимо ушей. Все равно рехнунг мутный. Так возможно они к 56 хотят прибавить ещё 16% налог хотя в рекламе написали что с налогом включительно.
Вообще прочитать не возможно фото . Разрешение маленькое , всё расплывчатое .
Теперь немедленно связаться с компанией и вернуть им эти 95 €, затем сразу написать кюндигунг к следующему возможному сроку, а он будет через 2 года, почти, и отправить простым письмом или факсом. Через месяц если не будет подтверждения кюндигунга, повторить но уже заказным. Ответы и квитанции хранить как самое дорогое
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
шестой строкой стоит аншлюспрайс .
Все ок, никакого кидалова. Вам в этот рехнунг ещё частично за август за несколько дней грундгебюр насчитали. С октября будете платить по 49 евро в месяц-из них 39 за связь и 10 евро за смартфон доплата.
А по поводу негативных отзывов все просто. Если клиент доволен-он часто не оставляет отзыв, потому что лень, времени нет на писанину. Зато у недовольных всегда есть время и желание высказать свое фи.. Амазон, например, за позитивные отзывы платит-не деньгами, конечно, а товаром. Предлагает некоторым покупателям протестировать товар, и если покупатель даёт позитивно-хвалебный отзыв, может оставить товар себе, бесплатно. Про это даже фильм на ютубе есть.. Так что я амазоновским отзывам не верю😁
У меня с мобилком-дебител ещё ни разу проблем не было.
И у меня тоже. Никогда никаких проблем. Все точно, четко, как швейцарские часы.
Ни разу меня ни на копейку не обманули
ну они не самая лучшая компания возможно, но чтобы прямо кидалово, так тоже нет. я у них уже несколько лет, и уходить не хочу, неохота все менять, кидать они не кидают, за что плачу, то получаю.
чем раздражают, это частыми звонками их сервиса с какими-то предложениями, там если не допонимаешь, можно куда-то влезть,если на что-то согласишься, но я не беру незнакомые номера, и заношу их потом в черный список. ну а если все же возьму, отвечаю,что ничего мне не надо и до свиданья.
тоже с ними плохой опыт, делала тариф сыну от них, у них миллион скрытых подключений, но даже когда и от них мы избавились, вместо обещанных 19 евро, выходило от 69 и больше, такая же ерунда у пары знакомых, разрывайте контракт, если есть возможность.
Была давно история, был с ними договор, платил евро в месяц. 2 года прошло, скидка закончилась, думал буду 5€ платить. А они 20 захотели, пришлось к адвокату идти. Из-за 1€ в месяц!!!
а с каких номеров названивают? Мы не так давно мне подключили от них. Но пока звонков не было, я на незнакомые номера не отвечаю. Хоть бы знать с каких номеров примерно названивают.
ой .. их много разных
Кстати
https://www.teltarif.de/unerlaubte-werbeanrufe-mobilcom-de...
Я то думаю что летом не звонили почти совсем))))