Кидалово - мобильная связь Mobilcom Debitel
Подскажите знатоки!
Пришёл я в магазин Saturn.
Смотрю телефон лежит IPhone 11 Pro за 56 евро в месяц с контрактом. С 26 гигами интернета.
Я прикинул. У меня всегда интернета не хватает, и я все время его докупаю на Alditalk 7 gb за 18 евро. Решил что то на то и выходит в общем. Но здесь ещё будет IPhone 11 Pro на халяву.
Заключил я договор, проверили меня на Schufa Bonitet все нормально. Дали телефон, и симкарту, компания Mobilcom-debitel.de, за телефон я ещё 125 евро заплатил.
Месяц попользовался снимает с меня debitel 95 euro. Мой банк тут же реагирует, не знаю почему, и возвращает мне эти 95 евро.
Я в недоумении. Захожу на веб-сайт в mobilcom-debitel.de в свой
кабинет. Смотрю мой rechnung там все мутно и никакими 56 евро в месяц и не пахнет.
Задумываюсь сделать kundigung но прошло уже месяц и 2 дня. Посмотрел в интернете Bewertung mobilcom-debitel , так там в отзывах все на них матерятся на чем свет стоит и пишут что это мафия.
Я начинаю предполагать что мой банк был неоднократно наслышан про эту компанию и поэтому заблокировал их поползновения и они не смогли снять с моего счёта 95 евро.
Вот не знаю теперь что делать?
Договор я не читал.
Никто же договор не читает когда холодильник в кредит покупает. Телефон не холодильник. - Ну и что. Ну и я не парился.
Сейчас буду читать.
Может у кого
нибудь такая же ситуация была, отпишитесь, если вам делать нечего?
Предварительно предполагаю что платить им 95 евро в месяц - будет дурацкой затеей. Так как договаривались мы на 54 евро в месяц. А не платить, тоже как то будет придурковато.
Ещё вопрос возник какая процедура к ковбоев по выбиванию долгов из таких должников?
И как это повлияет на мой Bonitet если я им платить не буду. Похоже мой банк на моей стороне, и эту контору debitel знает и поэтому им деньги с моего счёта запретил снимать.
Вот взгляните что про эту компанию клиенты пишут https://de.trustpilot.com/review/www.mobilcom-debitel.de
Компания похоже реальное кидалово. И их идея заключается только в том чтобы искусственно продать всеми правдами и не правдами каждому челу на земле IPhone 11 Pro, так как конкуренция очень большая.
И нормальный человек без этих хитростей лучше самсунг или хуавэй купит которые в два раза дешевле с такими же параметрами.
Вопрос только в там как из этого теперь вылезти при минимальных потерях.
Внимательно прочитайте, что в рехнунге стоит. В первый месяц к абонентской плате взяли ещё, наверняка, за подключение. Как раз 39 евро получается. У меня с мобилком-дебител ещё ни разу проблем не было. Сейчас в семье 2 фертрага от них, тоже через сатурн делал, только не в магазине, а онлайн.
Спасибо всем. Скорее всего так и есть, посмотрю в договоре как до него доберусь. Единственное что смущает, то что у них в Trustpilot клиенты ругаются, что из 5 звёздочек у них одна и всего в процентном соотношении 98% клиентов не довольных, из 3000 отставивших отзыв.
Что то я эти 39 евро мимо ушей пропустил когда с продавцом разговаривал. Все равно даже если так, то какой то развод выходит. Что им мешало на 1-2 евро в месяц ratenzahlung увеличить.. Вот рехнунг. Взгляните пожалуйста, если что нибудь там разглядите. Где я туплю? Я даже не помню что какую сумму точно должен платить. Вроде 56 или 54 евро. И если они не сказали про 39 евро или я совсем гоню и пропустил это мимо ушей. Все равно рехнунг мутный. Так возможно они к 56 хотят прибавить ещё 16% налог хотя в рекламе написали что с налогом включительно.
Теперь немедленно связаться с компанией и вернуть им эти 95 €, затем сразу написать кюндигунг к следующему возможному сроку, а он будет через 2 года, почти, и отправить простым письмом или факсом. Через месяц если не будет подтверждения кюндигунга, повторить но уже заказным. Ответы и квитанции хранить как самое дорогое
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А по поводу негативных отзывов все просто. Если клиент доволен-он часто не оставляет отзыв, потому что лень, времени нет на писанину. Зато у недовольных всегда есть время и желание высказать свое фи.. Амазон, например, за позитивные отзывы платит-не деньгами, конечно, а товаром. Предлагает некоторым покупателям протестировать товар, и если покупатель даёт позитивно-хвалебный отзыв, может оставить товар себе, бесплатно. Про это даже фильм на ютубе есть.. Так что я амазоновским отзывам не верю😁
ну они не самая лучшая компания возможно, но чтобы прямо кидалово, так тоже нет. я у них уже несколько лет, и уходить не хочу, неохота все менять, кидать они не кидают, за что плачу, то получаю.
чем раздражают, это частыми звонками их сервиса с какими-то предложениями, там если не допонимаешь, можно куда-то влезть,если на что-то согласишься, но я не беру незнакомые номера, и заношу их потом в черный список. ну а если все же возьму, отвечаю,что ничего мне не надо и до свиданья.
тоже с ними плохой опыт, делала тариф сыну от них, у них миллион скрытых подключений, но даже когда и от них мы избавились, вместо обещанных 19 евро, выходило от 69 и больше, такая же ерунда у пары знакомых, разрывайте контракт, если есть возможность.
ой .. их много разных
Кстати
https://www.teltarif.de/unerlaubte-werbeanrufe-mobilcom-de...
Я то думаю что летом не звонили почти совсем))))