шоколад абсолютно без сахара!!
Его только для выпечки выгодно, когда нужно белки взбивать.
А в каких пропорциях? А то я купила. Много . думала использую раз сахар нельзя, но не получилось у меня с ним дружбы к слову совсем. Чай-кофе и тому подобное я давно пью без сахара, но вот в блины , выпечку хотелось бы сахар заменить. Но так всё не вкусно с ним. И блины, и каша, и кексы пошли в мусорку. Есть их было ну просто невозможно. и лежит теперь без дела. ну хот' выбрасывай.
для диабетиков да , безопасная . Кишечным бактериям не очень полезна .
https://de.huel.com/pages/sucralose
в хорошем супермаркете есть шоколад на фруктозе, сортов 5 как минимум
Такого типа https://www.schoko-frankonia.de/product-category/lactosefr...
. Но так всё не вкусно с ним. И блины, и каша, и кексы пошли в мусорку. Есть их было ну просто невозможно. и лежит теперь без дела. ну хот' выбрасывай.
Хм.. а мне наоборот оно вкуснее сахара! И ксилит и эритрит.
А где вы живете? Может пришлете мне?
в хорошем супермаркете есть шоколад на фруктозе, сортов 5 как минимум
фруктоза это тот же сахар, идёт сазу в печень
Всё сразу идёт в печень. Здоровая печень и с сахаром и со фруктозой справляется нормально.
Не бутылка ж виски ежедневно.
Практически в равных сахару пропорциях.
С эритритом можно даже белки взбивать.
А ты пробовала сукралозе? Это мой любимый заменитель. И , кстати, он не поднимает инсулин, как и эритрит.
Ну, с ним, конечно белки и загустители не взбиваются, зато блины и олади пышные.

То здоровая.
диабетикам и ожиревшим нельзя фруктозу.

Я и блины люблю не сладкие. Точнее блины из овсяных отрубей. Муку не использую.
А вот что могу подсластить это йогурт. Или какао.
Даже больше такую смесь делаю:
чистое какао, плюс заменитель кoфе - Caro, молоко и плюс пару ложечек подсластителя.

Картошкин, мы ж с тобой не разговариваем.
Забыл, как ты мне хамил? В ветке про блендер. А сам побежал и купил такой, что я советовала.
Надо извиниться,.
На счет сукралозе, она конечно синтетика, но зато она совсем в малых к-вах используется. Кажется в 600 раз! меньше, чем сахар и эритрит.
Сукралоза (трихлоргалактосахароза) — интенсивный термостабильный подсластитель, разработанный английской фирмой «Tate & Lyle» в 1976 году, который может применяться в большом диапазоне производства продуктов — от напитков до изделий хлебопекарной промышленности. Сукралоза получается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики подобные сахару.
Влияние на организм[править | править код]Сукралоза была одобрена в Канаде в 1991 году, а затем в 1998 году в США, где она продавалась под названием «Splenda». До этого сукралоза за 13 лет прошла более сотни тестов на токсичность, которые не выявили никаких канцерогенных свойств и побочного воздействия на репродуктивную функцию, нервную систему и генетику.

Скорее всего у него пограничный сахар( иначе зачем).
А это преддиабет второго типа.
Значит ему уже надо кординально беречься от сладкого. Лечение не нужно.

А почему стевию никто не советует?
Стевия ведь самая натуральная и для диабетиков не вредная...
По теме топика, всегда в России покупала шоколад- 99 % какао и один процент чили. Офигенно вкусно. Но я не сладкоежка. Я если чайную ложку меда в год съем- то праздник...
Как по мне, так у стевия противный привкус.
Я ее добавляю в выпечку, где надо сладко, то мешаю с сукралозе, 50х50. Например - чизкейк.

на ксилите,а ксилит дорогой. где то 8 евро кг
И , кстати, он не поднимает инсулин, как и эритрит.
чавочаво, так надо диабетикам эритрит заместо инсулина то жрать
у диабета 2 типа тоже наблюдается недостаточность своего инсулина, который и стимулируют таблетками,причём дорогимi
любая глюкоза поднимает инсулин в крови. Ее во время инсулинового шока дают диабетикам.
Вот тебе и чавочаво...
