Вот как выглядит обман на кассе.
Не правда.
Это Вы хотите сказать что я вру? А не пошли бы Вы в таком случае на пляж бабочек ловить! Он мне ещё будет говорить правда или не правда то, что со мной лично происxодило!
я не всегда, но бывает прикалываюсь. Беру в руку мелочь и при кассире на лодоне осматриваю сдачу. Если не хватает, то так и стаю, пока в руку не положат моё.
тут хорошим делом, ориентироваться в сдаче и конечно в быстром подсчёте монет.
Самый крупный обман был когда бутылку пива посчитали как ящик пива. Сумма платежа показалась завышенной, пересмотрели, ну и на разбор "полётов".
Брехуны наверно скажут какая мелочь. Мог бы и с этим уйти, простив 19 бутылок + тара + ящик.
нп.
всю ветку не читала, но проверять надо однозначно. И в кауфланд и реве и нетто и... и... и... обманывают. Не думаю что всегда намеренно.
А вот в стоительных нужны глазки да глазаньки. Например Ангебот: деревянная плитка дуглази. В рекламе 5,95 € пакет (4 шт.) подхожу на кассу, сканирует 14,95
Я: Эта плитка в распродаже и стоит на много меньше?
А в ответ большие глаза: Да? А в системе нет изменений.
Я предлагаю вместе посмотреть рекламный проспект. Естественно я права А так, вместо около 70 евро заплатила бы 150.
Это не две лишних банки повидла. Такое в строительных встречаю часто.
В кауфлад например, неделю назад, за тару, на один ящик меньше отбили. 1,5 евро. Сказала, дали второй чек.
в кауфлад конечно по мелочам, но все же.
А вот вопрос. Что вы будете делать, если кассир меньше отбивает, чем у вас в корзине лежит? Скажите?
Лично я, нет самый большой выигрыш был в пени. вместо двух коробок шампанского посчитали одну, вместо пяти пачек коффе тоже одну.
Еду домой и думаю, что-то покупка какой-то дешевой была. Приехала домой, посмотрела и действительно. Видно кассир уставшая была.... сочувстую... но пени от этого не обанкротится.
Я помню сама, очен очень давно подрабатывала на кассе. Сижу дура, кассирую. Женщина покупает коробку шампанского "красная шапочка", я провожу по сканнеру 2,40 или что-то в этом роде.
Смотрю на дисплей и говорю клиентке: О! так дешево
Она улыбается и говорит: Да! в распродаже!
Занавес!
Я тогда только начинала кассировать на кассе и понятия не имела сколько это шампанское стоит и не знала что 2,40 нужно пробить 6 раз
Зато теперь, никогда не ставлю всю коробку на банд. Всегда 1х бутылку. Посчитают, хорошо. Не постчитают, значит такие бондинки или блондины как я тогда была. Иногда, чесно говоря встречаются.
Я: Эта плитка в распродаже и стоит на много меньше?А в ответ большие глаза: Да?
А в системе нет изменений.Я предлагаю вместе посмотреть рекламный проспект. Естественно я права
Во всех этих случаях какие претензии к кассиру и какой обман.
Никакого обмана нет, просто компьютерные работники которые обязаны в системе изменить цену
не очень торопятся или плохо работают. Не могу понять причем тут обманы и кассиры.
У кассира сканер, какую цену покажет штрихкод такую она и обязана принять от покупателя.
А знать, про кучу ангеботов она не обязана, она на кассе находится, а не в зале.
Ну, ладно аптекарь живет в совке по сей день, это понятно, но вы то...
Это аптекарю кажется что сидит на кассе такая баба Маша и думает а вот сейчас товар в ангеботе, а я давай обману его
и разницу в карман положу себе. Ну живет чел там где когда-то эта самая баба Маня его обманывала, что тут скажешь.
Все что проходит по сканеру, то и обязан кассир сдать, он сдает закрытый ящик с деньгами в конце смены.
Доступа к этим деньгам он не имеет от слова "совсем"
Но аптекарь сейчас конечно скажет что лично видел как касиры рассовывают деньги наваренные по карманам
Во всех этих случаях какие претензии к кассиру и какой обман.
Никакого обмана нет, просто компьютерные работники которые обязаны в системе изменить цену
не очень торопятся или плохо работают. Не могу понять причем тут обманы и кассиры.
а что я написала, вы читать умеете? цитирую ещё раз
Не думаю что всегда намеренно.
Wer lesen kann....
Все что проходит по сканеру, то и обязан кассир сдать, он сдает закрытый ящик с деньгами в конце смены.
Доступа к этим деньгам он не имеет от слова "совсем"
дЭвушка, я полтора года в кауфлад работала. Знаю как ящики сдаются. Даже PLU для огурца все ещё помню 866!!!
фантазия у вас тоже ещё та!
виновато ли ИТ, что по сканеру проходят такие цены или что это умышленно не исправляется по указке, не знаю. ИТ работаю с базой данных и вводят изменения цен одним Update, а не в ручную.
Я думаю, что цены напечатанные на проспектах по идее, при хорошей организации могут быть уже из базы данных. Но можно эти два процесса разделить, а потом свалит на ИТ.
Так делают ооооочень многие и не только в магазине. Как что: "wir hatten ein technisches Problem"
девочки не спорьте, всегда и везде в любой работе бывают сбои, но это никак не относится к совковой теме аптекаря про обман.
здесь же все топики, кто их не читал и не в курсе дел, открываются с намерением разоблачить обманщиков, а вы его поддерживаете.
человек очень далек от реальной жизни, живет своими фантазиями на своем уровне и развлекается здесь на германке таким способом, кто еще не понял, прочтите его предыдущие темы и сразу все прояснится.
уже даже стебаться над больным человеком не камильфо, остается только пожалеть.
Так делают ооооочень многие и не только в магазине.
ОБИ, это вообще чемпион по этим подставам. Уличил что цена на ценнике отличается от той, что на чеке. Вроде как приняли замечание. Прихожу через две недели докупить того же товара. Опять всё по старому.
Они плевать хотели на наши замечания. Обычно в таких магазинах фотографирую ценник, потом на кассе сверяю. Если расхождение, показываю фото.
Кассиры постоянно тупят, даже когда старший смены говорит, что покупатель прав. Что за отношения у них не понятно, но жульническая схема просматривается.
здесь же все топики, кто их не читал и не в курсе дел, открываются с намерением разоблачить обманщиков, а вы его поддерживаете.
Давай просмотрим первую страницу этого форума. и сделаем вывод, что ты несёшь околесицу.
Кидалово - мобильная связь Mobilcom Debitel
«Русские» магазины и их клиенты
Как обратиться непосредственно к Амазону в случае потери посылки?
В русской лавке купила испорченное мясо в замороженном виде. Что делать, если...
И это выборка только по заголовкам первой страницы. Твоё присутствие в этих темах понятно. Тебе надо наделать меток, напомнить о себе. По сути посты проходные, но их много.
Есть от этого польза? Думаю нет. Нормальный, занятый не будет тут экономить на рекламе, он её просто даст,
заплатит и не будет позорится как побирушка.
Точно не скажу, но вполне возможно, что один. Он же так и так за кассу отчитываться-у него ключ от кассового ящика с деньгами. И в конце дня каассу все равно сверяют с чековой лентой в аппарате. В нашем магазине норма, что возле дома, всего 3 человека в смену-двое на кассе сидят, один палетты развозить с товаром, мусор убирает. И они между собой меняются. И скорее всего доверяют друг другу, зачем контролировать?
Кассир пересчитывает, один и без свидетелей?
Да нет конечно. В кауфланд, когда приходишь в Kassenbüro, там выдаётся карта с твоим номером ( strichcode) и закрытая касса без ключа. Берёшь, идёшь на кассу, садишься, сканирует свой код, вставляешь кассу в стол, касса открывается. Это значит что erfolgreich angemeldet. И начинаешь работать. Потом когда смена подошла к концу и ты покидаешь место, снова сканируешь свой код, достаёшь закрытую кассу идёшь в кассовое бюро с закрытой кассой. Отдаёшь кассу и код шефине. Шефиня открывает кассу бумажные деньги складывает в бумажный аппарат подсчёта денег, а мелочь высыпает в машинку для подсчёта мелочи. Выглядит как воронка.
В кассовое бюро всегда 2 человека присутствуют.
Всё, отваливаешь, переодеваться. При выходе (у нас так было) на инфо жмёшь кнопку, Zufallsgenerator. Если повезёт, попросят открыть сумку. Нет или домой.
знакомая посмотрела как-то внимательно на контоаусцуг. Вверху было, внизу стало, посередине контобевенунген. Когда все просчитала, оказалось на 15 евро меньше, чем нужно. Пошла в банк, показала, посчитала при них. Деньги вернули