шоколад абсолютно без сахара!!
Так в любом супердискаунте, смотри bitter schokolade, они с разным процентным содержанием идут, начиная от примерно 45, и заканчивая 90-99% чистого шоколада.
У "Lind" есть хороший шоколад абсолютно без сахара, но не сладкий. Если нужен сладкий, то ищите шоколад с сахарозаменителем( для диабетиков). Мне такой пока не попадался, потому ем горький. Уже привыкла, мне вкусно. Это как пить чёрный кофе без молока и сахара. Многим же именно такой кофе нравится.
Так в любом супердискаунте, смотри bitter schokolade, они с разным процентным содержанием идут, начиная от примерно 45, и заканчивая 90-99% чистого шоколада
везде где искал, едека, лидл, алди, везде максимум что моыхно найти - 85% какао и 15%- сахара.
Без сахара но сладкийне продают!
Сахарозаменители ещё вреднее сахара. А особенно вреден шоколад без какао, так называемый "молочный шоколад".
Если ты с интернет-магазинами не дружишь, хотя там выбор гораздо больше, посмотри в отделе для диабетиков, например, в dm или Rossmann.
Как-то раз из интереса пробовала такой https://www.amazon.de/Xucker-Edelbitter-Xylit-Schokolade-z... . Вполне съедобно.
он правильный
Каждый день не нужен шоколад..
Плитка на неделю..2,,50 много???
2.50 €?Он золотой??
Не поняла? 2,50 это запредельная цена для шоколада что ли?
А по какой цене вы до этого покупали шоколад, по 20 центов за 200 граммовую плитку?
Знаю много про шоколад для диабетиков, но тебе не скажу.

Без сахара но сладкий
Это из области фантастики.
Или с сахаром или с сахарозаменителем, третьего не дано.
Или без всего, но тогда - не сладкий.
Вот и купите, и сами сварите себе шоколад без сахара. А то это не то, да та плохая.
дело даже не в цене, там просто много жира... Почти в любом шоколаде Fettteil ca. 50%!
Наверное прийдется брать обезжиренный какао-порошок и мешать с эритритом.
Вы только там с эритритом по-осторожнее. С непривычки понос может накрыть, и слишком много его не рекомендую, он портит вкус, начинает горчить.
2.50 €? Он золотой??
Эээээ? Абсолютно нормальная цена, не знаю, что тебе не нравится.
Сама шоколад мало ем, а когда покупаю, то предпочитаю горький, наличие или отсутствие в нем сахара меня мало волнует. И цена не интересует, я ж не тоннами его покупаю.. Когда отправляю посылки родственникам или знакомым, всегда складываю в коробку 4-5 штук вот такого или сравнимого: https://www.lindt.de/onlineshop/alle-lindt-kostbarkeiten?b... . Разве ж это дорого?
Да, какой эритрит?
он 10 Е кило, кто его там купил, ты веришь? Зюсли в таблетках, максимум цукралозе.
Эритрит сахар для щедрых. Синтетический он, кстати. Та и 80% сладости всего.
В цукралозе , кстати 400%, в отличие от эритрита.
Его только для выпечки выгодно, когда нужно белки взбивать.

Его только для выпечки выгодно, когда нужно белки взбивать.
А в каких пропорциях? А то я купила. Много . думала использую раз сахар нельзя, но не получилось у меня с ним дружбы к слову совсем. Чай-кофе и тому подобное я давно пью без сахара, но вот в блины , выпечку хотелось бы сахар заменить. Но так всё не вкусно с ним. И блины, и каша, и кексы пошли в мусорку. Есть их было ну просто невозможно. и лежит теперь без дела. ну хот' выбрасывай.
для диабетиков да , безопасная . Кишечным бактериям не очень полезна .
https://de.huel.com/pages/sucralose
в хорошем супермаркете есть шоколад на фруктозе, сортов 5 как минимум
Такого типа https://www.schoko-frankonia.de/product-category/lactosefr...
. Но так всё не вкусно с ним. И блины, и каша, и кексы пошли в мусорку. Есть их было ну просто невозможно. и лежит теперь без дела. ну хот' выбрасывай.
Хм.. а мне наоборот оно вкуснее сахара! И ксилит и эритрит.
А где вы живете? Может пришлете мне?
в хорошем супермаркете есть шоколад на фруктозе, сортов 5 как минимум
фруктоза это тот же сахар, идёт сазу в печень
Всё сразу идёт в печень. Здоровая печень и с сахаром и со фруктозой справляется нормально.
Не бутылка ж виски ежедневно.
Практически в равных сахару пропорциях.
С эритритом можно даже белки взбивать.
А ты пробовала сукралозе? Это мой любимый заменитель. И , кстати, он не поднимает инсулин, как и эритрит.
Ну, с ним, конечно белки и загустители не взбиваются, зато блины и олади пышные.

То здоровая.
диабетикам и ожиревшим нельзя фруктозу.

Я и блины люблю не сладкие. Точнее блины из овсяных отрубей. Муку не использую.
А вот что могу подсластить это йогурт. Или какао.
Даже больше такую смесь делаю:
чистое какао, плюс заменитель кoфе - Caro, молоко и плюс пару ложечек подсластителя.

Картошкин, мы ж с тобой не разговариваем.
Забыл, как ты мне хамил? В ветке про блендер. А сам побежал и купил такой, что я советовала.
Надо извиниться,.
На счет сукралозе, она конечно синтетика, но зато она совсем в малых к-вах используется. Кажется в 600 раз! меньше, чем сахар и эритрит.
Сукралоза (трихлоргалактосахароза) — интенсивный термостабильный подсластитель, разработанный английской фирмой «Tate & Lyle» в 1976 году, который может применяться в большом диапазоне производства продуктов — от напитков до изделий хлебопекарной промышленности. Сукралоза получается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики подобные сахару.
Влияние на организм[править | править код]Сукралоза была одобрена в Канаде в 1991 году, а затем в 1998 году в США, где она продавалась под названием «Splenda». До этого сукралоза за 13 лет прошла более сотни тестов на токсичность, которые не выявили никаких канцерогенных свойств и побочного воздействия на репродуктивную функцию, нервную систему и генетику.

Скорее всего у него пограничный сахар( иначе зачем).
А это преддиабет второго типа.
Значит ему уже надо кординально беречься от сладкого. Лечение не нужно.

А почему стевию никто не советует?
Стевия ведь самая натуральная и для диабетиков не вредная...
По теме топика, всегда в России покупала шоколад- 99 % какао и один процент чили. Офигенно вкусно. Но я не сладкоежка. Я если чайную ложку меда в год съем- то праздник...
Как по мне, так у стевия противный привкус.
Я ее добавляю в выпечку, где надо сладко, то мешаю с сукралозе, 50х50. Например - чизкейк.

на ксилите,а ксилит дорогой. где то 8 евро кг
И , кстати, он не поднимает инсулин, как и эритрит.
чавочаво, так надо диабетикам эритрит заместо инсулина то жрать
у диабета 2 типа тоже наблюдается недостаточность своего инсулина, который и стимулируют таблетками,причём дорогимi
любая глюкоза поднимает инсулин в крови. Ее во время инсулинового шока дают диабетикам.
Вот тебе и чавочаво...

Вообще-то гликемический индекс, КОТОРЫЙ повышает инсулиновый индекс.
Вот тут послушай. Но это сложно все. С сахаром, должна быть золотая середина. Не больше не меньше. У диабетиков эта система нарушена.

любая глюкоза поднимает инсулин в крови. Ее во время инсулинового шока дают диабетикам.
извини, о то, что ты написала- это просто бред
глюкоза поднимает инсулин, да, если он имеется, у многих его мало поэтому глюкозу некому засунуть в клетки и она плавает в крови
инсулиновый шок применяют для психов, чтоб сожратъ их сахат и лишить сил.
у диабетиков откуда инсулиновый шок?
естъ гипогликемия, если слишком много инсулина кто то впрыснул и у него сахар упал до потери сознания.
эритрит не содержит ни единой калории ,а значит ни единого углевода в нём нет
.мне он не сладкий,кстати, не беру,а вот ксилит -сладкий и хорошо переносится кишками.
а вот сорбит никому не советую
Прочитайте вот тут. Очень доступно описывается различие между диабетоm 1 и 2 типа. Избыток инсулина может быть только у диабетиков со 2 типом.
https://zen.yandex.ru/media/garmoniyazdorovia/v-chem-razni...
А Вы о диабете 2 типа что-нибудь знаете? То что Вы описали - это 1 тип. У диабетиков со 2 типом клетки не реагируют на инсулин, который поджелудочная железа вырабатывает . со временем , если не лечится и не следить за весом и питанием, поджелудочная железа сокращает его выработку , а то и вовсе прекращает. И что тогда? А тогда "Здравбствуй ,диабет 1 типа !"