«Русские» магазины и их клиенты
На днях одна женщина в одном из
таких магазинов купила конфет. Магазин
не в ее городе, она туда впервые попала.
Уехав домой, уже на следующий день, обнаружила
вот то, что на фото. Если плохо видно, сообщаю
текстом: много живых червей, в некоторых
обертках батончики как минимум процентов
на десять превращены в труху.
Как эта ситуация относится к дискуссиям? А вот как.
Невезучая покупательница сообщила о своей радости в одной виртуальной женской группе и попросила совета - что делать. Само собой, все согласились, что надо потребовать от магазина деньги назад.
Но еще было предложение нажаловаться
в ... не знаю, какая организация в Германии
такими случаями занимается. Санэпидстанция?
Права потребителей? Короче, обратиться
в некую контролирующую и наказывающую
инстанцию. Так вот: абсолютное большинство
участниц дискуссии высказались против
такой жалобы. Обоснований приводилось
два:
1. «Да такое у всех бывает». И на нашей
общей родине, и в Германии.
2. Это единственный «русский» магазин на несколько десятков километров вокруг. Если его проверят, найдут червей и закроют - всем станет только хуже.
Последний аргумент я понимаю так.
Мы по примеру коренных европейцев привыкли
к чистоте в магазинах и легко несем возвращать
не понравившийся товар. Но если появляется
опасность остаться без привычной колбасы
(ну, или кто что там покупает) - люди соглашаются
ходить даже в магазин с сильно просроченными
или неправильно хранящимися продуктами.
Дополнение
Женщина решила не выносить сор из избы. Позвонила только в сам магазин. Ей пообещали вернуть деньги. А еще сказали, что конфеты ПЕРЕБЕРУТ. Вот это вот, что не каждый бомж согласится есть - не выбросят, а попытаются хотя бы частично все же продать. Лично я, когда услышал про это перебирание, первым делом попытался себе его представить. Некий неизвестный мне сотрудник / владелец магазина разворачивает каждый фантик, берет рукой каждую конфету, осматривает ее... и, если она ему понравилась, заворачивает обратно. И продает.
Лично я конкретно в этом «русском» магазине никогда не был. И теперь уж точно не пойду, даже если буду в том городе.
Но мне интересно, кто что думает по этому поводу вообще?
вы представляете в каких условиях и из каких продуктов делали эти конфеты,если черви в них завелись ВНУТРИ, личинки попали еще до завертывания в упаковку..Виноват не только продавец уже,а производитель.
Несете в гезундамт это все , прикладываете чек и все- они сами знаютм,что делать.
а если решили магазин спасти, то с магазина и надо было требовать моральный ущерб в виде бутылки водки или денежной компенсации. Последняя лучше,а то кто его знает ее судьбу,еще и от водки травануться можно
перестала к ним ездить лет десять.Не тянет уже. Мне кажется это фото вообще кто видел, всю оставшуюся жизнь не захочет этих продуктов уже.
ой, а вы думаете , что это наговор на русские магазины?
пару недель назад моя тётя купила в рус.магазине конфетты, это в городе Крефельд, какой из магазиинов - не знаю , там их несколько
конфеты были с червями ....
мне не понятНо, что тянет людей туда, даже тех, которые покупали пропавшее мясо, заплесневелый товар, коnфеты с червями
Я 15 лет покупаю в русских магазинах всякое-разное. Ни разу не было никаких червей. Или ещё какой гадости.
В конце-концов, совали же конину под видом свинины в Германии, попадался же мне заплесневевший хлеб в БИО-Ладане и тд.
Всё это фигня. Русские магазины тут не при чём. Всё дело в человеке. Что по ту сторону прилавка, что по эту.
ваше право не верить, ваше право дальше покупать червивый товар
В декабре поедем с сыновьями закупаться в русский магазин. За мантами, русскими конфетами, икрой и тд.
Где я это ещё куплю???
Просто надо быть внимательным везде и всегда.
Ах вот кто их покупает
Мы покупаем, и не надо иронии, манты особенно Лакманские, ничем не хуже домашних,
даже мясо не перемолото, а нарезано в фарше. Очень вкусные.
Мне некогда возиться сейчас с тестом, поэтому мы очень довольны, например.
По поводу русских, мы раз в две недели обязательно ездим в МихМаркт,
все свежайшее, цены приемлемые, особенно на рыбу, на витрине с рыбой табличка со списком всей рыбы которая у них бывает,
там можно увидеть аквакультура или выловленная сетями и где.
Цены на мясо тоже ниже чем в немецких магазинах.
Овощи, зелень огромными пучками все свежее всегда. Выбор огромен.
Много слышно немецкой, польской речи и народу тьма всегда.
Так что магазин магазину рознь.
В нашем городе, да - русский, как сельпо, мы там редко что покупаем.
манты Лакманские
Купил бы с удовольствием особенно фирмы Лакман, но к сожалению не везде есть в продаже.
"А двайте уже и название магазина И город, ну и фамилию " знакомой женщины", так сказать для не голословнисти в студию. А то как то ОБС получается... "
В моем первом сообщении ясно написано, что покупательница не хочет выносить сор из избы. Я ее спросил, она не разрешила. А про ее фамилию - это что за бред вообще? С какой радости вам кто-то должен давать чьи-то личные данные?
И я не интересовался тем, куда надо жаловаться. Мне показалось интересным, что большинство узнавших и участвовавших в обсуждении оказались против заявления в Гезундхайтсамт или куда-то еще. Поэтому я свой пост разместил в Дискуссионном клубе. В Уголок потребителя модераторы перенесли.
Мне тоже один раз попались конфеты с живыми червями из русского магазина, Берлин. Причем конфеты были каждая в "заклеенной" индивидуальной упаковке, т.е. виноват не магазин, а производитель. Больше такие конфеты не покупаю, а так в русский магаз ходим регулярно, зелень, творог, сметана, крупы, селедка та же, в общем то, что не купить или не нравится в немецких супермаркетах. И да, я бы тоже не хотела, чтобы единственный доступный русский магаз закрыли из-за конфет с червями.
Я 15 лет покупаю в русских магазинах всякое-разное. Ни разу не было никаких червей. Или ещё какой гадости.В конце-концов, совали же конину под видом свинины в Германии, попадался же мне заплесневевший хлеб в БИО-Ладане и тд. Всё это фигня. Русские магазины тут не при чём. Всё дело в человеке. Что по ту сторону прилавка, что по эту.
а очки не пробовала одеть, перед тем как кушать конфеты с повышенной калорийностью?
НП.
"Ну, тупые!..." (С)
Вы, что, кроме русского ТВ и интернета ничешо не читаете, не смотрите?
Сколько этого было и будет, червей в конфетах. Думаете, это исключительно прерогатива товаров из русских магазинов. А черви в шоколаде Линдт, Ферреро и т.д. в Карштадте, Кауфхофе и тп. не хотите?
Просто интересно: это где-то в новостях было или лично сталкивались?
Хотя я бы не удивился. Линдт и Карштадт по отдельности-то не дешевые, а вместе, должно быть, только для очень небедных. Вот там шоколадки и лежат без движения. Ну, я так это понимаю.
Вот там шоколадки и лежат без движения. Ну, я так это понимаю.
работала в немецком магазине, каждый месяц проверялся товар на срок годности
там где подходил срок годности к концу, убиралось с полок, списывалось безжалостно
никаких 50 % на просроченный товар не было, это фишка от русского магазина
Продукты привычного вкуса. И те, которых просто нет в обычных магазинах - пряники, баклажанная икра и др.И по-русски можно поговорить.
пряники гречка ,печень трески и ко продаются в любых крупных эдеках,кауфландах и реве
черви могут быть как от неправильного хранения,но если товар запечатан то может быть вина не магазина а производителя те нарушены показатели влажности.
а во влажности весь этот зоосад прекрасно развивается
перестала к ним ездить лет десять.Не тянет уже. Мне кажется это фото вообще кто видел, всю оставшуюся жизнь не захочет этих продуктов уже
А как же...
Селедка
Сушёная рыба
Творог привычный
Конфеты птичье молоко
Копченые крылышки
Сушеные кольмары
Хмели-сунели
Морская капуста
Хрен ядренный
Хреновина
Корейская морковь
Гречневая крупа
Перловка дешевая
Свинина задаром...
https://foren.germany.ru/elecronics/f/34269420.html#Post34269420
Интересно, это все та же партия или уже «стандарт» фабрики.
да просто очень, у нас его 25 лет назад закрыли и больше никогда не открывали. наверное,причина была веская,нет русского магазина,.
А как же...
Селедка- в Едека замечательная
Сушёная рыба-даром не надо,
Творог привычный-шихткезе
Конфеты птичье молоко-бельгийские не хуже
Копченые крылышки- копоть вредна
Сушеные кольмары- никогда не ела и не тянет
Хмели-сунели-сама составляю
Морская капуста-молчу, переела в молодости
Хрен ядренный -сама делаю
Хреновина-сама делаю
Корейская морковь-ооо, тоже сама делаю и часто
Гречневая крупа- на амазоне выписываю, пришлют бяку, отправлю назад.
Перловка дешевая - на амазоне вместе с гречневой
Свинина задаром.-совсем не нужна Живем на рыбе и кролике в Кауфланд всегда свежий и большой.
человек быстро к чему-то привыкает и так же быстро отвыкает. Ничего страшного.
Магазин магазину рознь. У нас в турецком магазине торгуют тухлой курятиной.Но в турецком магазине недалеко от моей учёбы мясо свежайшее. Русский магазин через одну остановку метро у нас аккуратный, и товары приличного безупречного качества. Я с удивлением читаю как тут магазины наших соотечественников забраковали под самое "не хочу", и почти на все 100 %. А я в нашем и молоко цельное, вкусное, и конфеты всегда вкусные, и мясо отборное, морская капустка с солёными грибочками на развес, вкуснейшие. Фрукты-овощи как с картинки. Смотрю и немчики туда приспособились ходить, хотя напротив Кауфланд а с права Алди. Так что не надо так категорично обо всех . Да, меня тянет. Я там домашние пельмени покупаю. Сама могу лепить, но не люблю, а кушать люблю. Халва, растительное нерафинированное масло...
Недавно открыла для себя копчёные свиные щёчки. Да, тянет меня туда, и как только я недалеко, то обязательно туда захожу и покупаю любимые продукты.
н.п.
опятьдвадцатьпять... была же эта скандальная тема на ххх страниц и опять по кругу. Видно нравится всем это все пережевывать.
я так полагаю, что люди недавно приехавшие или может те, кто никак не может привыкнуть к другим продуктам, будут всегда хвалить то, к чему с детства мама приучила.
а есть люди, которые всю свою жизнь находят что то новое, наслаждаются открытиями и движутся дальше вперед. И каждый имеет на это право - одни стоят на месте , другие двужутся вперед.
тут кто то когда то кинул фразу - а мне всеравно ЧТО я ем и не заморачиваюсь, - так о чем можно вообще спорить после этого ? нужно просто смириться с тем, что мы все разные - как на внешность, так и на прийом пищи .
я когда выехала из ссср, тогда и в помине нигде не было русских магазинов, пока в 90х не прибыло нашего брата и начали их открывать, да и то, узнала я о них только уже от новоприехавших. Зато я за это время перепробовала мульйон различных новых блюд, пополнила свой ассортимент домашнего приготовления и каждый раз на ужин, муж повторяет - как удачно я женился! потому что постоянно удивляю его новыми рецептами из различной кухни.
Брал пару тортиков в Ленте со сроком хранения до следующего дня за пол цены и никаких червей жуков и глистов не заметил потому что хранят размороженные тортики и прочую кондитерку под холодом и просто покупателине успевают всё съедать ну и денег мало у закредитованных местных
Было бы неплохо русским магазинам заказать замороженные торты из Челябы или пусть других городов а то говорю такая жёсткая конкуренция что просто не в состоянии всё съесть и вам будет приятно вспомнить вкус Родины и местные производители раздвинут горизонты ))
согласна, магазин магазину рознь
но кто-то жалится, что типа купил как-то гамно конфеты с червями и вот сегодня опять та же история
вопрос - ну уже раз случилось такое, зачем опять в тоже наступать????
если бы возле меня был русский-татарский -чукский магазин и мне было бы удобно в них что-то покупать , я бы покупала, если меня бы устраивал товар и его качество
но мазахизм ехать за километры специально в русский магазин, потому - что он русский , да ещё после всяких наёбок, - вот это мне не понятно....
если меня не устраивает что-то в магазине - товар, обслуживание - то я туда не хожу, пусть он даже за углом будет
и не спорю, кто-то не может без определённых продуктов прожить,
которые только там продаются, и что есть хорошие русские магазины .... каждому своё....
раньше ездила за семками, потом стала их покупать в РЕВЕ (даже дешевле чем в русском), а сейчас покупаю у голландцев сырые (вроде довгань) и сама жарю
а как руками их?
надо с имя завязывать, с семками, постоянно везде шелуха сыплется
а я вчера в нашем русском набрала икры.6 банок, по 200 гр.
в субботу взяла одну на пробу- мне понравилась
написано заморожена на месте вылова на камчатке
лучше баночной, икринка к икринке и никакой жидкости.
надеюсь что все банки такие.
абгебот был дикий, с 17 евро банка на 5 уценённые.
вот типо такой, но у меня баки с белым медведем.
а так всё одинаково написано.
а вот икра санта беримор, оч. вкусная кстати, у нас бё много видов, и цена так 2 евро где то
а вот намедни посмотрела- всего 2 вида и цена 3 евро, ну, не взяла.,
еще в пр. годе врала в том же маге икру трески и минтая, по цене 70 центов за баночку,, ну, не знаю ск, там гр. может 100,
очень вкусная,теперъ и рука не поднимается на ту же икру в 3 р. дороже покуоать
Ой да ладно, арбузы там дешевые, яблоки, вообще все овощи-фрукты неплохие. Гречка, мороженое, мясо иногда брал. Кассиры местами неадекватные, спрашивают "почем эти яблоки". Да я ипу почем, или сами их различайте, или не держите похожие сорта. Почему у меня такую чушь нигде больше не спрашивали? Один раз попался практикант который в половине товаров наделал ошибок. В другом супермаркете уже бы коллега подошла и стала бы помогать, а там я сам стоял 10 минут чек проверял.
Остальное я там особо не брал.
Я подумал что там будет это https://www.tiktok.com/@mixmarktgermany/video/687124999813...
у нас нет миксмаркта, а магаз интернациомальный, где много русских, полъских,и мусульманских товаров, у них там же своя мусулманская пекарня с лепёшками всякими и кренделями
своя мясная лавка со скотиной, выращенной на их мусулманскких фабриках, говядина, курятина, баранина.
овощи фрукты- всё часто свежатина, много русских консервов овощных, чаи всякие из россии, конфеты наши, вообще зашибонский магазин
всегда полный
рядом с домом ,, русский,, которого хозяин-поляк,
там рыба свежая ,караси, карпы, раньше из польши возили ,сейчас с короной не знаю,
овощи правда-дороже и хуже, а так всякая русско-польская фигня в очень большом ассортименте,
кстати, осетров там продают тоже,
офигеть, да
но я лично хочу угря копчёного..
своя мясная лавка со скотиной, выращенной на их мусулманскких фабриках, говядина, курятина, баранина.
Не фига себе 😳 они скотину уже на фабриках ростят. Молодцы, о транспорте для скота не нужно думать. Вырастил, тутже зарезал, разделал, упоковал и в магазин.
Мне везло, Мишка на севере были без червей)
А вообще в русском не знаю уникальных продуктов, те же конфеты имеют аналог в виде вафель с шоколадом во всех сетевых, вкуснее и дешевле.
И селёдка вкуснее, и уже разделанная.
Пиво немецкое вкуснее. Даже не знаю, что особенное в русском можно купить.
А вообще в русском не знаю уникальных продуктов
Ой напомнили. Купила сегодня колбаску вкусную. Даже две разного сорта. Сейчас нарезала и с хлебушком с удовольствием.
спасибо ветке за наводку на лакманн. Нашла в нашем городе магазин лакманн, позиционируют себя как Feinkostladen, купила пельмени двух видов, к ним сметану, постное масло типа алтайское, пирамидки иван чай и овсяное печенье и мороженку.
Пельмени и сметана оооочень достойные, масло пахнет подсолнухом, овсяное печенье ум отъешь, мороженка настоящий пломбир,чай прикольный.
Буду тестировать дальше.
Макс маркет рядом не стоял ( не люблю его)
Нашла в нашем городе магазин лакманн
Вам повезло имея в городе такой магазин.
даже водку не покупаю -Всё подделка ! Сало ! ?.. -сам солю и копчу, ; мясо ещё пользуется спросом так как закупают в бойнях и если повезет будет свежее - нужно разбираться !
Остальной продукт - ширпотреб : на любителя - по мне : масло подсолнечное нерефинированое, печенье зоо , но одной Фирмы!
Берем творог и сметану литовскую , батончики классик , семечки - Гавно ! - кто не луцкал тот не Поймёт!
Да вот варенники от Я понравились! ......
Пиво немецкое вкуснее. Даже не знаю, что особенное в русском можно купить.
мы в русском майонез покупаем, раза 2 в год помидорчики солёные, ну и раз в год квас на окрошку. А при виде мяса и "свежей" рыбы мне становится плохо. да вообще кюльтеке обхожу стороной
Вспомнила иногда колег пряниками со сгущёнкой балую, ну и торт медовик раньше брали, а сейчас от медовика осталось одно название.
Селедка- в Едека замечательная
Где смотреть?такая же как у русских?
Никогда там сельдь не покупала.
Тут я с Вами не согласна. Я раньше всегда колбасу в польском брала и творог там же ( у нас на U Lipschitzallee есть), а как магазин русский на U Britz-Süd открылся- то теперь только там. Ну если только туда в лом ехать , а польский по пути. Нашенских колбаса ничуть не хуже польской. И по сортам тоже не уступает. А вот молоко пью польское. Мне до разливного натурального слишком далеко ехать, а у немцев я всё молоко натуральное перепробовала из разных магазинов. Тут хвалили в бутылке от Landliebe. Пила, nе нашла я там того ,знакомого с детства, вкуса молока. Остановилась на польском пока.
взяла в ,, русском,,пыво под названием бюргер,2.5 литра, муш был в охуе,,,
до этого, когда я в русском сисге с пывом брала, он думал, что это русский лимонад
но вот этот бургер, щас попробовала- был не сладкий,а такой, с горчинкой.
как немецкое.
мне просто сахар низя,я поэтому акцептирую это
Ты дружище и сам наверное уже догадываешься что у нас пальмы и маргарина не больше чем у вас но ценник да чуток пониже и выбору поболее будет и на полках нет заметных проплешин
если у меня будет выбор купить пирожное/торт из местной булочной/кондитерской или из рефрижератора из России, то я выберу первое
достаточный выбор( на мой вкус) у нас есть
не покупают у вас потому что покупательная способность низкая из-за отсутствия денег у людей
Что же тут не понятного?
Да покупаем тока за пол цены что бы жабец не душил и сходил семейный дебет с кредитом ты бы выбрала за одинаковую цену пару протеиновых батончиков или вот такой тортик от ещё одного местного производителя ))
зачем вы сравниваете протеиновые ботончики с вашими тортами? или вы думаете, что тут нет тортов/пирогов/плюшек ?
вы тогда уж сравнивайте торты с тортами , конфеты с конфетами
пару протеиновых батончиков или вот такой тортик
Возможно его взяла супруга и возможно это типа Прага но могу уверить что сам почти никогда продукцию Фантель не беру предпочитая других производителей
если говорить о тортах, то мне тоже не особенно, но я последнее время мало сладкого ем , не хочу
а вот в булочные мне нельзя заходить, там я с закрытыми глазами покупаю хлеб-булочки и выбегаю
там есть пирожные и выпечка, перед ними я не могу устоять....
но у вас и зарплаты чуть не на порядок выше чем в замкадье )).
почему-то все кто живёт в странах СНГ думают что у нас карманы полные денег и деньги гребём лопатой и завидуют что живем в Германии .
попробовали бы пожить тут тогда бы знали
пока все оплатишь , львиная доля уходит на оплату квартиры ,кредита , электро и прочее прочее пахать надо как негру
Да согласен и за морём телушка полушка да рупь перевозно организовать поставки в рефрижераторах особого труда не составит и ценник увеличится
лишь бы подороже продать да карманы набить
Вы уж сами это кушайте на здоровье
жил без ваших деликатесов проживу и дальше
А ты когда нибудь гарабцов Драл? - если правильно ответиш , я объясню почему луцкают!
ДА ДЕРИТЕ ВЫ ХОТЬ ГОРОБЦОВ И ВРАБЦОВ
а мы семечки лузгали и шелкАли
Да нет какие импортные шоколадки вы шо и так в замкадной России последний хрен без соли доедаем )) ох и дымится потом ...... .
Самим сделать или гляньте, где у вас лакомку продают. У нас в кауфланде.
или вы думаете, что тут нет тортов/пирогов/плюшек ?
Отвечу я вместо Киномана, оно то конечно в Германии есть,
но выбор рядом с российским не стоит,
ну а вкус разве что с большой голодухи можно это потреблять.
Для меня так ужас-ужасный, а главное все одинакового вкуса.
Булочки сдобные и булочками-то с большой натяжкой можно назвать,
лапти какие-то. О тортах я вообще скромно промолчу,
крем практически во всех это взбитые сливки, больше ничего видимо делать не умеют.
А сливки взбить и дурак сможет.
Кстати перепробовала все что можно и нельзя, но есть "такое",
честно говоря, можно с большим трудом.
Даже простое дрожжевое тесто клёклое, как замазка.
Дружище шизо а тебе самому не хотелось бы попробовать свежий вкус и ассортимент пусть даже с Уралу хотя можно же заказывать и ближе с Краснодара )) и Магнит вам бы начал поставлять недорогие нормальные продукты а Челяба бы начала снабжать затаренными тортиками и все бы стали довольные и наши что можно продать за бугор и вашим что можно недорого затарится и вспомнить вкус Родины...ферштейн .
не буду с вами спорить, т.к. это спор не о чём
я не во всех булочных покупаю выпечку, уже есть любимая, где мне нравится
а есть булочные, куда я только с голоддухи зайду
и речь не о замороженных тортах -пирожных , их я оооочень редко покупаю, выборочно...
а те пирожные, которые из моей любимой булочной, даже очень
да, выбора огромного нет, но мне и не нужны 10 сортов
Для меня так ужас-ужасный
такое могу сказать про хлеб , где я в России гостила ....
останемся каждый при своём мнении
разве можно продавать просроченный продукт?
Можно. Но покупатель должен явно видеть, что MHD просрочен.
Как на это повлиять?
Не покупать . Сейчас появились магазины с просроченными продуктами , покупатели не переводятся.
Увелка - это населённый пункт, где вот эту всю красоту http://www.uvelka.ru/products.html производят.
https://www.google.com/search?q=увелка+продукция&client=op...
Самая вкусная алтайская с экологически чистых мест ну и нас неплохо кормят и смотри сколь набрал вчерашней выпечки на 3 уе по курсу-пирог из слоёного тесту со свининой и картофелем на пол кг и три хлебца с чесночком и зеленью по 300 гр ну и Дежавю любимые весовые 0.8 кг...запас на дня три а то стало далековато ходить в любимую пекарню ))
.
У вас одно название русский и трясите продавцов что бы везли настоящую российскую замороженную кондитерскую продукцию и будет тогда и вам хорошо и нам.
в нащем русском этого добра полно (и торты и корзиночки и заворное прироженое) но ни кто его не покпает.
Мы всегда торты покупаем только немецкие. Раньше в Чехии покупали медовик, сейчас не ездим, купили в русском, такое извращение, кое-как доели.
У вас одно название русский и трясите продавцов что бы везли настоящую российскую замороженную кондитерскую продукцию и будет тогда и вам хорошо и нам.
я бы купила то что нравится, даже если дороже стоит этого торта. В Челябе я покупала только творожный торт, остальные есть невожможно - один жир.
Медовик очень вкусный в грузинских ресторанах 😋Торты и выпечку с большим сроком годности в любых супермаркетах покупать не стоит, т. к. это достигается за счёт маргарина, а маргарин - это зло)
у нас нет грузинского ресторана. А в Чехии медовики тоже оочень вкусные. Мы торты просто так не едим, только по великим праздникам, а к чаю я пеку кухены без сахара и пшеничной муки
Творог сейчас регулярно беру тока развесной и жирный и обезжиренный по 130-150 и хорошо идёт со сгущёнкой или с типа мёдом ( 3 литровка за рупь)) а торты люблю с коржами пропитанные сгущёнкой и с шоколадом но постараюсь все распробовать и если вам они не нравятся то это ещё не значит что не понравятся другим и кому подавай кормовой банан а кому поросячий хрящик нас и здесь неплохо кормят а не хотите торговать ну и не торгуйте и согласен надо в первую очередь есть местные продукты что бы поддержать своих )).
О тортах я вообще скромно промолчу,крем практически во всех это взбитые сливки, больше ничего видимо делать не умеют.
ну да если в Альди покупать, то да. А в бекерайках очень вкусные и на вскус разные.
Мне вот например даром не нужны с маргариновым кремом, да и с белковым кремом не решуст покупать, хоть и качество здесь хорошое, но думаю что в крем не поёдут яйца высшего качества.
Спорить не буду, но мне кажется, что те кому нравится здесь выпечкаи торты, не ели действительно вкусных булочек и тортов никогда
Вот то что Киноман выставил, пробывала и поэтому и не ела их там. Ихз всех сортов тортов там был съедобный для намс это творожный. там из продуктов - тоненький корж, творог и всерху пару кусочков фруктов. А остальные это таблица менделеева и сплошной жир.
Ахаха, я уже не первый раз натыкаюсь в пенни маркт на сыр, который с такоооой плесенью, что не понимаю, как можно было такое не заметить и выставить в продажу!? Но магазин по-прежнему работает.🙈
А батончики в русском магазине лучше не покупать. Не знаю почему, но это не первый случай и именно с этими конфетами!
А вообще, везде и всегда всё продукты надо проверять.
Взял на пробу тортик сделанный типа по европейским (космическим) технологиям как делают ирландцы из блинов с кремом и да есть можно но в следующий раз предпочту русский просто из пропитанных сгущёнкой и шоколадной крошкой сочных коржей ну и сверху жменька орешков или сухофруктов
Говорю что это обычные блины с тонкими прослойками и да есть можно но наши технологии всё же вкуснее
Да нет не все и иногда встречаю евреев в их одежде но да редко как и прочих бразильцев африканцев и арабов и холодно им у нас почти не приживаются хотя некоторые детей да заводят
Зацени лучше дружище шизо местный утренний выбор разных пирогов булочек и плюшек
В русских сейчас тоже селедочка есть в кругленьких баночках чищеная и без костей. Как по мне вкуснее немецкой. Раньше немцы маслом селедку заливали, есть было можно. Она мягче и менее соленая была. А теперь жесткая, непонятная, вообще перестали брать
Я перловку оказывается « увелку» покупаю. В русском покупаю крупы ( гречка, перловка). В кауфланде дороже, а то и пакетики. Приправки, дешевле, ну и соль какая для засолки, сванскую, хмели- сунели опять же... Селедку, икру, сушеную рыбу ( далеко не все нравится), копченую ( сейчас даже угорь появился, что для нас « южан» вообще не само собой разумеющееся), икру минтая, как вкус детства 😁, морскую капусту, как степчакам не наевшимся в детстве... Иногда помидорки соленые, капусту , кстати тоже лакманскую, огурцы бочковые. Можно самим делать, но не всегда есть желание. Вобщем заходим иногда. Альтернативы не нашли удовлетворяющей. Ни разу не видела просрочки. А вот васу( хлебцы сушеные) в немецком магазине раз с червячками моли купила, поэтому тоже больше не беру.
Блин, ночью селедки захотелось...
А шоколадные тортики в моде на западе-у нас на востоке очень популярны и на вкус почти как шоколадное мороженое ))
Смотри Димон какие тортики шоколадные у нас навяливают и почти никто не берёт совсем зажрались ага
было бы неплохо если ваши торгаши их бы замороженными привозили и продавали по цене сходной и может тогда и женщины стали бы хоть немного добрее и ласковее как считаешь дружище ситный )).
Жги, Женя, зажратых буржуёв дальше! Как начинает их тут корёжить, так я сразу вспоминаю
Балда, с попом понапрасну не споря,
Пошёл, сел у берега моря;
Там он стал верёвку крутить
Да конец её в море мочить.
Вот из моря вылез старый Бес:
“Зачем ты, Балда, к нам залез?” –
“Да вот верёвкой хочу море морщить
Да вас, проклятое племя, корчить”.
да, в детстве это был деликатес вау почище икры :)
Нашла в интернете фото, вот такое
https://m.facebook.com/237247326856591/photos/️-на...
Почему то я запомнила 67%, а на фото 66% :(
брал я один раз такое масло - вкус как из детства, просто сейчас мы уже избалованы кол-вом разных намазок.
в моём детстве это был деликатес,сейчас уже нет.
да помню я этот деликатес, жирный но вкусный.
я здесь иногда с удовольствием печеньку с шоко люблю и вчера купила вот этот https://naschkater.com/aldi-gourmet-milch-schokocreme/
купила таки вчера
Шоколадное масло в лакмане.
Так себе. Больше не куплю. На мой сегодняшний вкус пресное. И нужно употребить за 10 дней после разморозки. Спросила маму про то, советское шоколадное масло, говорит, мы его редко покупали потому что оно было похоже по вкусу на маргарин.
Я не удивляюсь. Делюсь опытом.
Вот кстати ГОСТ советского шоколадного масла, 1968 года. Та же ерунда. Норма жира 62%, сахара 18% и тд.
http://docs.cntd.ru/document/1200021572
Думаю, в ссср были неизбалованы, поэтому этот продукт считался особенным.
А с сегодняшней точки зрения так себе
А в обычных сетевых германский обычный творог со сроком хранения неделю не продают не понял и зачем за ним за польским ехать в русский .Вообще творог люблю особенно с садовыми размороженными ягодами или с мёдом и очень полезен при выработке антител к ковиду )).
если вопрос ко мне, то я очень далека от всего этого.
A где же Вы собирались масло шоколадное от "Лакманн" на пробу брать? Я думал может видели где то. В "русском" магазине в Шпандау, который я знаю и иногда посещаю, продукции Лакманн нет.
Написал этот вопрос в "Лакманн", посмотрим что ответят.
Ну "Лакманн" это местный производитель "русских" продуктов, прежде всего мясных. Говорят качество очень высокое. Выше тут манты хвалили, говорят начинка даже порезана как положено, а не фарш, хотел попробовать. Пельмени тоже хвалили. Я готов платить больше, если качественно и вкусно. В нашем магазине тех пельменей сортов 20 и все какое то Г... (хотя я все конечно не пробовал, но многие уже), а продукции именно от Лакман не продают.
Я уже несколько лет как в русском магазине не была. Но знаю людей, которые очень часто там покупают. Давно я там зефир, халву и пельмени покупала , пока не нашла их в немецких магазинах. Больше ничего не понравилось. Выбор скудный, конфеты кто его знает, сколько лежат , цены тоже не очень. Торты там масляные, никогда не покупала . Я лучше свежую выпечку в булочной куплю или испеку .
В наших краях продукцию лакманн продает магазин, позиционирующий себя как Feinkostladen
Хороший выбор мясных, колбасных изделий, молочка, полуфабрикаты выпечки, сладости.
Я тоже не любитель магазинных пельменей и пр, но из любопытства попробовала постепенно часть сортимента.
Теперь регулярно покупаю у них сметану и кефир, сушки-пряники-печеньки, по просьбам семьи-друзей коченые колбасы, и под настроение пробую новое.
И да, лакманн и миксмаркт/довгань это небо и земля.
нет, именно очищенная, очень нежная, светленькая.
Вот даже по-русски нашла описание
http://healthtohome.ru/product/krupka-grechnevaya-uvelka/
вчера заезжала в лакманн.
у них есть свой магазин с таким названием?
или Вы на завод заезжали и там магазин есть?
Сам завод от меня около 50 км. , но я там никогда не был.
у них есть свой магазин с таким названием?или Вы на завод заезжали и там магазин есть?Сам завод от меня около 50 км. , но я там никогда не был.
в наших широтах лакманн продаёт продукцию в магазинах hozain
я почему то сначала читала как хоцаин, как хоссаин, оказалось это "хозяин"
На сайте есть список филиалов