Влажность в холодильнике
С баобабами толковать бессмыссленно, у них всего аргументов -- только чиканье да пуканье.
Беседовать можно лишь с тем, кто в состоянии ответить на контрольные вопросы. Так что ждем дальше...
Что Вы ждали от дешевых "но нейм" холодильников? Вам все правильно сказали, это конденсат на стекле собирается и для дешевых холодильников это нормально. В основном влага должна собираться на задней стенке и стекать вниз через отверстие на горячий компрессор и испаряться. Не забудьте проверить не закрыто ли сливное отверстие. У дорогих, например с системой "no frost", есть специальная вентиляция против образования конденсата итп. Надо было брать либо Сименс/Бош, что почти одно и тоже, либо корейцев ЛЖ или Самсунг. Там даже недорогие модели более менее качественные.
Тебе правильно сказали, проверь сливное отверстие. Для его чистки даже специальная примочка часто в комплекте идет.
Вам все правильно сказали, это конденсат на стекле собирается и для дешевых холодильников это нормально. У дорогих, например с системой "no frost", есть специальная вентиляция против образования конденсата итп.
Согласен, но я таки уверен, что кое-кто (вроде баобаба или подолянки) и в no frost сумеет добиться конденсации. Достаточно лишь воспрепятствовать циркуляции воздуха внутри объема холодильника -- скажем, чуть плотнее прикрыть нижний отсек с овощами, чтобы холодный сухой воздух из открытого верхнего отсека не перемешивался с его содержимым, сохраняя внизу исходную влагу. А ведь там еще и овощи / фрукты, которые если не изолировать пленкой, со временем естественно начинают сохнуть, дополнительно выделяя свою влагу в воздух нижнего отсека. В результате, при постепенном охлаждении отсека с овощами ниже точки росы, эта влага из перенасыщенного воздуха начнет оседать -- и в первую очередь, там где холоднее (т.е. на его верхней полке, между отсеками, но не всей поверхности, а там, где у подолянки не лежит "теплоизолирующий" лаваш -- или что там у нее лежало?). А в верхнем отсеке, где воздух суше и температура росы ниже, никакой конденсации на стенках естественно не будет, ибо влага в нем должна была вымерзнуть еще в районе охлажд. элемента.
Но чем думать головой, ей по традиции проще устроить свой фирменный джихад фирмам, производящим холодильники. Там в очередной раз покрутят пальцем у виска и вышлют ей какую-нибудь отписку... Ну а "баобаб" -- это увы уже диагноз, ему в этой жизни уже ничем, кроме чикипукающего дерева, не стать.
da если бы оно было думаеш я бы стал у Чапая спрашиватъ? нет у меня в боше такого отверстия, на сименсе да было там сроду никогда не намерзало ничего а на боше всегда с самого новъя это но никогда никакой влаги небыло, вот мне и стало интересно откуда она начала братъся? да фигня сегодня небыло влаги всетаки сын походу открывает и долго не закрывает или воопше забывает закрытъ))
нет у меня в боше такого отверстия, на сименсе да было там сроду никогда ... никогда никакой влаги небыло, вот мне и стало интересно откуда она начала братъся?
Отверстае точно есть. Поищите получше, в нижней части задней стенки. И влага точно была, она должна быть. Просто раньше сразу стекала и вы ее не видели, а сейчас в дырку не уходит и течет вниз холодильника.
№4 - совершенно верный ответ.
На основе его совет - не закрывайте ящик плотно. Влага оттуда уйдет и сконденсируется на задней стенке, откуда благополучно стечет наружу.
Фрукты кладите сухими.
И делайте окончательные выводы не после первой загрузки холодильника (когда он был долго открыт и загружен "с нуля" свежими продуктами), а при нормальной эксплуатации.
PS: Liebherr - очень хорошая марка холодильников. Лучше бошей/сименсов/самсунгов. Правда обычно модели с "No frost" стоят дорого, а в размере 80 см их возможно нет.
da если бы оно было
Должно быть, ищи. Тут недавно тема была, чувак тоже сразу найти не мог, потом нашел под обшивкой типа где то. Гугл должен помочь.
Liebherr - очень хорошая марка холодильников. Лучше бошей/сименсов/самсунгов.
Была когда то. Сейчас - такой же ширпотреб.
Спасибо за подробный ответ! Мой первый холодильник был именно БОШ,одним не прекрасным утром он перестал открываться. Так что марка не имеет большое значение.
В моём нынешнем холодильнике есть странность:когда я положила на стекло упаковки лавашей и блинов,то стекло изнутри перестало увлажняться. Зато пакеты в морозилке снаружи влажные. Дело ещё в том,что мне нужен холодильник определённого размера,нет места для большего. Я приму к сведению Ваш полезный совет,думаю,что не придётся
долго пользоваться холодильником,как акоплю деньги на хороший.... Жду ответ от Kundencenter Bomann,там внимательнее относятся к клиентам,чем в Media Markt. Всего доброго!
Спасибо за желание помочь! Я так намучилась с Liebherr! По окончании гарантии из отверстия,что на внутренней задней стене постоянно что-то жёлтое вытекало,продукты вечно портились. Вот и купила ОК. Bomann мне нравится больше,подожду,что ответят из Kundencenter. У меня такое ощущение,что в Media Markt "всучили" холодильник,который вернули:то мне говорили,что холодильник в экспедиции,надо пару дней подождать,а то вдруг через полчаса "нашёлся" в магазине без упаковки. Плохо,что никуда,
кроме Kundencenter нельзя пожаловаться... Всего доброго!