Акустика Radiotehnika S 400
а вот скажите господа аудиодрочеры аудиофилы, что вас 'торкнуло' ну так, по настоящему, вот прям Wow эффект типа да ну нах...?
Начну я с старенького ресивера Jvc, ну старье, лампочки все в подсветке сдохли, ну 12 Ватт всего но КАК эти ватты играли просто песТня. Я поле этого Маранц купил 2245, шоб сравнить и шо Jvc был на том же уровне если не лучше;)
Так это, - там нечего больше развивать по теме, здесь эти боксы (среди немцев, и особенно S90) известны как руссенбасы, знамениты высокой пиковой мощностью, и прочность, а вот по улучшайзерам - так у них в зависимости от бренда, могут и внутренности меняться. Недорого - бери и сам подгоняй фильтра, инверторы, наполнители, а там глядишь и найдёшь то звучание которое будет устраивать.
Точно! как и то что за 20 евро их не купишь и за 200 их нету. А вот 400-500 реальная цена.
Хереси 1 выиграл на аукционе за 370 евро в 2016 чтоли, 430 заплатил . послушал их внимательно с супругой. Понял что классическую музыку они всётаки буду играть по своему. Их удел джаз, рок, Синатра.
портить эту старинную прелесть кантованием-хранением не хотелось.А они реально тяжёлые и громоздкие.
выставил на клейнацейге за 400 чтобы хоть полферсанда отбить. Уже утром примчался мужик из Баварии, пришёл в восторг от звука и вида. Они в натуре много лучше чем на фото были. И увёз их в Вюрцбург.
С рупорами был ещё опыт Электррвойсы с английского Ибея. Очень хртел послушать эту фирму. Это были настоящие не эстрадные, а студийные-киношные. Из настоящего небольшого кинотеатра. И они играли ещё круче Хереси. Как так ловкр сшивают рупора -загадка.
Просто реально на уровень лучше Хересей были. но требовали сабвуфера. Очень тяжёлые буквально какиз камня громоздкие. судьба их печальна.
Электррвойс хз, не знаю, вот согласен что Хереси больше для рока чем для классики. Имхо классику должны хорошо тянуть JBL ы такие, МОЩЩЩЬНЫЕ, но мне не довелось. Всегда хотел электростаты послушать дома, типа Мартин Логан, опять же не попадались. А вот Сони G5 классная штука, очень сухой и чёткий бас.. был.
Как уже было сказано мне Еlac очень даже, динамика так и прет, даже больше чем или Dali или Dynaudio хотя прямо не было возможности сравнить.
Если удастся попробуйте Филипс 22RH499 их под классику делали ну или может ECOUTON LQL хотя всего не перепробуешь 😉
настоящие не эстрадные, а студийные-киношные
Я как-то прикупил не то за пятак, не то за червонец, концертный саб на базе Eminem Omega Pro 480мм.
Поехал забирать на Audi он блин в машину не лезет 70 на 80см размеры, пришлось ехать за другой машиной вдвоём еле погрузились наверно килограмм 60 весил, и ручек никаких нет, привёз домой подключил и прифигел, на чуть ниже средней громкости, (ватт 15-20) было слышно как вибрирует трубы в стенах. На полной мощности к сожалению так и не удалось послушать, не было подходящего усилителя на тот момент, а спустя некоторое время увы пришлось расстаться,😭 слишком уж был громоздкий и тяжёлый.🥺🙆♂️🤷♂️
это имхо DIY то есть самопальные АС , не уверен конечно.
Если хош думать в этом направлении то есть прям сайты и Bausatz /ы что бы купить и самому сказать. Ща поищу
https://www.lautsprecherbau.de/
этот сайт мне знаком лет 15. Если чешутся руки и дома вообще ни чего нет из Акустики, это поможет. Были идеи и да же кое что по оригинальнее с подобными баузатцами. Но, исхожу из того что имею. Удовлетворю себя доработкой S300 до уровня S400, получится- хорошо, не удастся- буду думать. Шаг за шагом. Беда что нет знаний, но есть желание и интерес.
Всем спасибо
Нет, просто ушли в неблагодарные руки. кстати сплаить чтолибо от Эоектровоза не просто уних везде прошная надёжность с многократный запасом. Кстати в отличие от Филипса. который я очень ценю за звук и внешний вид и преслушал массу их продукции и АС и усилители и мафоны проигрыватели. но увы этот уровень перерос, а их топовые вещи давно стоят на уровне хиэнда.
JBL великолепные L50 у меня были мало недорогих АС которые так смачно играют рок. По перезду их продавал за жалкие 200 сам покупал на акционе около 300евро обошлись. Вочень хорошем состоянии были. так звонил какой то земляк, всё скидывал цену . А сейчас такие колонки стоят 500 и больше. А главное их днём с огнём не найдёшь в Германии. Замечательные АС
для рока и попмузыки
У меня были и С-90 зеркалки 1981 года и С-70 которые взял сразу после армии и С-50 )) и могу сказать что играют они громко и басисто и озвучивают большие помещения и 2 пары С-90 спокойно раскачивали актовые залы в школах )) а для квартиру лучше были С-50 которые были быстры и без регуляторов с дополнительными теоретически плохо влияющими на звук контактами регулировок и даже кабель подпаивал к фильтру минуя клеммы и ставил на шипы на мрамор и лаком масляным покрывал и освежал ))...сейчас перегорел и всё продал вместе с активными сабвуферами по 150 ватт и пользуюсь кинотеатральным комплектом ВВК и средней парш.. мощности ресивером а так же использую наушники что бы соседки не прибегали и не колотили пятками как бывало ))).Да сейчас и законы приняты о тишине поэтому просто смотрю очередные трофейные пережатки на плазме или моноблоке а музыку без сжатия на смартфоне (((. У вас да выбор классный лучше нашего местного и завидую белой завистью ))а у нас тока барыги мелкие если толкают с японских аукционов нормальную аппаратуру (иногда правда на 110 вольт а так выбор небольшой ))).
ща придёт Фанки и все расставить на места, по мне либо Дуал либо что то типа Кёртинг ещё на германии . Вобщем ничего особенного.
Мне Телеват как то бесплатно отдали типа в нагрузку, я его дальше подарил то же в нагрузку 🙃