Про хлеб
шпинат у меня из сада, тоже ем со спагетти много лет уже. Ссейчас на грядках за лето уже 3й урожай всходит.
Кстати, растет очень хорошо, как сорняк.
А шпинат с красной рыбой пробовали, или красную рыбу с соусом из сметаны и хрена или с соусом хрен-сметана-свекла?
попробуйте, тогда и наши стандартные продукты вам не будут казаться простыми.
Или Матьесфиле с с ябоком и брусничным вареньем.
Нет, картофельный на меня как-то не произвел впечатления.
Я люблю обычный черный ржаной. Но покупаю в булочных, нарезной в магазинах рокупали только первые годы, когда приехали в Германию и еще не осмотрелись.
В лидле могу взять бауэрброт - когда свежий, то с маслицем очень хорошо идет.
Еще бородинский иногда в миксмаркте покупаю.
А шпинат с красной рыбой пробовали, или красную рыбу с соусом из сметаны и хрена или с соусом хрен-сметана-свекла?
ясенпень, постоянно на столе. Мой муж сам красную рыбу солит. я магазинную уже давно не ем.
ясенпень, постоянно на столе.
ну вот и у меня ясенпень про шпинат и многое другое, но я даже и не думла что это мясо для пишуших тут ну прям такой деликатес, что о нем на нескольких страницах надо писать.
Это скорей мода и сплошные выкрутасы и пальцы веером.
оказывается вообще только деликатесами и питаюсь, но не гноблю никого, если кто-то русскую стряпню любит и русскую кухню.
Я иногда приглашаю знакомых на русские ужины. Тоже всем все нравится. Делала один раз в жару окршку трех разных сортов, все были в восторге или на десерт земляника со сметаной. Чай из листов смородины.
салат из криветок, да что угодно. В форуме кулинарии, там целая ветка на уже не знаю сколько страниц про русские застолья.
А то вот у нас в России и у раусскоговорящих привычка. Съездит один в испанию, съел там салат, приехал на работу и рассказал и вот это все начинает набирать обороты. Все! теперь все едят только это блюдо.
А европейцы, даже и обсуждать не будут так долго какое-то блюдо и это для них уж точно не мерка о благосостоянии человека, в лучшем случае ресторан посоветуют или порекомендуют попробовать. Горячее обсуждение разве что на кохшоу.
пс: кстати когда окрошку немцы разных сортов ели, было на улице +40 градусов. одан немка даже захотела водки выпить! В 40 градусов! По профессии она начальник маркетинга в большом НИИ и очень интернациональный человек. Ездит по всему миру. Ее
проще на выставке найти, чем дома (это я сразу на вопрос отвечаю, типо, а что это за гости у вас были)
нет, если я не напишу, что за контингент был, то будете говорит и спрашивать, что за бюро, что за аси которые жрут чеснок. Так ведь? А тут сразу, народ из хорошего двора, кстати с высшим образованием почти все.
Тоже самое я написала про подугу из маркетинга из НИИ.