Deutsch

Про хлеб

6231   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  sara100 патриот11.09.20 10:25
sara100
NEW 11.09.20 10:25 
в ответ virtax 11.09.20 10:18

А вы любите картофельный хлеб?

Я очень! Ещё из гречки и с морковкой натертой.

  sara100 патриот11.09.20 10:29
sara100
NEW 11.09.20 10:29 
в ответ Гордана 11.09.20 10:22

шпинат у меня из сада, тоже ем со спагетти много лет уже. Ссейчас на грядках за лето уже 3й урожай всходит.

Кстати, растет очень хорошо, как сорняк.

А шпинат с красной рыбой пробовали, или красную рыбу с соусом из сметаны и хрена или с соусом хрен-сметана-свекла?

попробуйте, тогда и наши стандартные продукты вам не будут казаться простыми.

Или Матьесфиле с с ябоком и брусничным вареньем.

  Женькa 11.09.20 10:50
NEW 11.09.20 10:50 
в ответ spaceX 11.09.20 09:30

И мы, вот супруг для нас сделал :) В жаркий летний день, к белому винцу, что еще надоулыб

virtax старожил11.09.20 10:51
virtax
NEW 11.09.20 10:51 
в ответ sara100 11.09.20 10:25

Нет, картофельный на меня как-то не произвел впечатления.

Я люблю обычный черный ржаной. Но покупаю в булочных, нарезной в магазинах рокупали только первые годы, когда приехали в Германию и еще не осмотрелись.

В лидле могу взять бауэрброт - когда свежий, то с маслицем очень хорошо идет.

Еще бородинский иногда в миксмаркте покупаю.

schizo коренной житель11.09.20 11:07
schizo
NEW 11.09.20 11:07 
в ответ virtax 11.09.20 10:24

не дочитал :)

Храни Вас Г-дь!
Гордана патриот11.09.20 11:36
Гордана
NEW 11.09.20 11:36 
в ответ sara100 11.09.20 10:29
А шпинат с красной рыбой пробовали, или красную рыбу с соусом из сметаны и хрена или с соусом хрен-сметана-свекла?


ясенпень, постоянно на столе. Мой муж сам красную рыбу солит. я магазинную уже давно не ем.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриот11.09.20 11:37
Гордана
NEW 11.09.20 11:37 
в ответ Женькa 11.09.20 10:50

Жень,

очень симпатично ! муж красава !!!up

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  Женькa 11.09.20 12:03
11.09.20 12:03 
в ответ Гордана 11.09.20 11:37

ага, это в отпуске🤩

  sara100 патриот11.09.20 12:32
sara100
NEW 11.09.20 12:32 
в ответ Гордана 11.09.20 11:36, Последний раз изменено 11.09.20 12:42 (sara100)
ясенпень, постоянно на столе.

ну вот и у меня ясенпень про шпинат и многое другое, но я даже и не думла что это мясо для пишуших тут ну прям такой деликатес, что о нем на нескольких страницах надо писать.

Это скорей мода и сплошные выкрутасы и пальцы веером.

оказывается вообще только деликатесами и питаюсь, но не гноблю никого, если кто-то русскую стряпню любит и русскую кухню.


Я иногда приглашаю знакомых на русские ужины. Тоже всем все нравится. Делала один раз в жару окршку трех разных сортов, все были в восторге или на десерт земляника со сметаной. Чай из листов смородины.

салат из криветок, да что угодно. В форуме кулинарии, там целая ветка на уже не знаю сколько страниц про русские застолья.


А то вот у нас в России и у раусскоговорящих привычка. Съездит один в испанию, съел там салат, приехал на работу и рассказал и вот это все начинает набирать обороты. Все! теперь все едят только это блюдо.

А европейцы, даже и обсуждать не будут так долго какое-то блюдо и это для них уж точно не мерка о благосостоянии человека, в лучшем случае ресторан посоветуют или порекомендуют попробовать. Горячее обсуждение разве что на кохшоу.


пс: кстати когда окрошку немцы разных сортов ели, было на улице +40 градусов. одан немка даже захотела водки выпить! В 40 градусов! хаха По профессии она начальник маркетинга в большом НИИ и очень интернациональный человек. Ездит по всему миру. Ее проще на выставке найти, чем дома (это я сразу на вопрос отвечаю, типо, а что это за гости у вас были)

spaceX патриот11.09.20 12:35
spaceX
NEW 11.09.20 12:35 
в ответ sara100 11.09.20 09:32
а я не потею.

нагло врёте. спок

  sara100 патриот11.09.20 12:37
sara100
NEW 11.09.20 12:37 
в ответ spaceX 11.09.20 12:35

приходи дам поторгать хаха и понюхать.

spaceX патриот11.09.20 12:38
spaceX
NEW 11.09.20 12:38 
в ответ sara100 11.09.20 10:17
(живет в трех этажной вилле какая вам и не снилась)

блин, пошла уже распальцовка чужим домиком.

  sara100 патриот11.09.20 12:45
sara100
NEW 11.09.20 12:45 
в ответ spaceX 11.09.20 12:38

нет, если я не напишу, что за контингент был, то будете говорит и спрашивать, что за бюро, что за аси которые жрут чеснок. Так ведь? А тут сразу, народ из хорошего двора, кстати с высшим образованием почти все.

Тоже самое я написала про подугу из маркетинга из НИИ.

  Viktoriya28 постоялец11.09.20 13:19
NEW 11.09.20 13:19 
в ответ Женькa 11.09.20 10:50

😋

Вот киноман насмотрится хамона, будет теперь говорить: Да видел я ваш хамон!"🤣🤣🤣

  Viktoriya28 постоялец11.09.20 13:22
NEW 11.09.20 13:22 
в ответ spaceX 11.09.20 12:35
нагло врёте. спок

Так она и по всему прочему лихо завирает😂🤣

  sara100 патриот11.09.20 14:01
sara100
NEW 11.09.20 14:01 
в ответ Viktoriya28 11.09.20 13:22

вам видно только и рассказов, как хамон ели, а больше нечего сказать, домохозяюшка хахаспок

паниСолоха старожил11.09.20 14:02
паниСолоха
NEW 11.09.20 14:02 
в ответ Гордана 11.09.20 11:37

я равнодушна к хамону, мне лучше подчеревок или сало хаха

пармезан люблю.

Гордана патриот11.09.20 14:10
Гордана
NEW 11.09.20 14:10 
в ответ паниСолоха 11.09.20 14:02
я равнодушна к хамону, мне лучше подчеревок или сало

если уже выбирать, то я больше по рыбке хаха все мясное лишь раз /два в неделю.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
КИНОМАН патриот11.09.20 14:34
NEW 11.09.20 14:34 
в ответ паниСолоха 11.09.20 14:02

Рыбу фаршированную не понял уже не любишь и не делаешь))разлюбила..пармезан просто употребляешь или сверху сыпешь или намазываешь спок

паниСолоха старожил11.09.20 14:40
паниСолоха
NEW 11.09.20 14:40 
в ответ КИНОМАН 11.09.20 14:34

всё я делаю. пармезан тертый на пасту, в салат иногда. сейчас на рыбу и морепродукты налегаю.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все