Покрытие на пол.
Намечается ремонт (теперь уже) в гостевой комнате.
Хочу вот такое:
з
а именно плитку, но все отговаривают. Говорят, что пол холодным будет, зимой тепло через пол в подвал уходить будет ( из-за этого больше расход масла). Так ли это?
Пысы: напольного отопления нет.
Тоже самое мне и муж говорит. И эта комната даже не гостиная, а комната для гостей. Со временем хочу весь первый этаж плиткой выложить. Мне в плитке нравится (например) цвет, выбор цветов огромный. Я хочу белый с бежевыми разводами. И блеск, но блеск можно и на паркете сделать. Но паркет более привередлив в обиходе, чувствителен к воде...
Оно не скользит, но ухаживать за ней на всём этаже - мрак, была уже такая, проходила.
Creme poliert под мрамор, приходилось сначала мокрой, потом сухой, т.к. без сухой небольшие разводы против солнца все были видны, nie wieder!
Сейчас у нас anpoliert, мне нравится намного больше что касается ухода.
А на картинках ваших да, красиво.
Creme poliert под мрамор, приходилось сначала мокрой, потом сухой, т.к. без сухой небольшие разводы против солнца все были видны, nie wieder!
Это конечно минус! ☹️Ещё минус - фуги! С ними тоже будет не легко. У меня уже была идея эпоксидом. Фуг нет, пол ещё прочнее чем с плиткой. Но эпоксид красиво положить нужно наверно быть профессионалом. 🤔
ну и кто вам мешал сделать отключаемый-подключаемый?
Это элементарная операция ..
Это уже было в доме сделано при покупке и как нам объяснили этот обогрев не с батареями связан, а с горячей водой и поэтому всегда тёплый пол( даже при +40 на улице). 🤷♀️
а не хотите рассмотреть плитку вырезаную из натурального камня (Natursteine)? Не скользит, смотрится очень красиво и мыть ее очень просто. У нас такая в коридоре и там где инфрароткабина сделана.
Причем плюс у этой плитки, все куски разного цвета, смотрится очень натурально и если вы сделаете трещину (что-то тяжелое упадет) это не будет видно.
Я могу вечером сделать фото, когда приду с работы. Но ее нужно заказывать за ранее, т.к. такая плитка только под заказ, она вырезается из гор. Мы ждали почти 2 месяца из Италии.
9 лет назад полотера у меня не было, но путцфрау тоже прекрасно справлялась.
В новом доме больше такого "счастья" не захотела, каждый отпечаток босых детских ног тоже был виден. Но на картинках или в Musterhaus мне до сих пор такой пол оч.нравится.
а не хотите рассмотреть плитку вырезаную из натурального камня (Natursteine)?
Будет ли это натуральный камень или керамика ещё не обдумывала. Но про натуральный читала, что нужно переодически полировать, иначе поверхность притупляется, теряет блеск и начинает въедаться грязь глубже. А Вы можете такой пол представить в спальне например или в комнате для гостей?
Мне интересно, меняется ли температура в комнате если лежит паркет/ламинат или плитка/камень, в какой комнате холодней
Но про натуральный читала, что нужно переодически полировать, иначе поверхность притупляется, теряет блеск и начинает въедаться грязь глубже.
какой блеск в натуральном камне? Это камень. А те что с белском, это наверно все таки для стен ванной, Wasser abeisend. Там покрыта плитка чем-то
Мы сначало хотели плитку в гостинной делать под вид дерева. Светлую. Но потом передумали. Сделали светлый ламинат.
А про светлые и большие комнаты. Да, половое покрытие много дает света. Но расстановка мебели тоже важна. Мы после ремонта просто поставили стенку на другую сторону и были очень приятно удивлены. Комната кажется на много больше и светлей.
И двери! Светлые двери. Смотрится на много элегантней!
от наша плитка из ванной. Именно эта. Мы как увидели эту ванную комнату вот тут https://www.fliesenhandel-apel.de/ueber-uns Решение было принято за пару секунд.
стены в ванной именно такие, а душевая как столик.
Винил есть и с оптикой плитки
и я согласен, что плитка или натурштайн в зале, а тем более в спальне не то.
https:/https://www.planeo.de/vinyl-designboden/l/fliesenoptik.html
на любой вкус, как по мне.
Почитала про глянцевый ламинат, Столько ужасов начиталась...
ващето я вам давал ссылку на Винил. винил имеет довольно таки серьёзные отличия от ламината.
https://www.planeo.de/rigid-vinyl/l/fliesenoptik.html из этих на многие 25 лет гарантии.
Что же мне делать с желанием иметь глянц? 😥
Купите люстру с блёстками. Я на такой вариант договорилась, когда спальню бум ремонтировать.
Не забудьте про всякие классные лампы которые имитирют восход солнца, меняют свет плавно. У меня они теперь почти везде.
Всё под ностраение, то как в пуфе, то как в пещере, то просто синий ледяной цвет. 😀
То закат, то восход, то от света деваться некуда
А сколько заложено в Вашем бюджете на пол?
А то тут таких желающих все и даже больше. Хочу, как на картинке в каталоге. Зело лепо!!!
А увидев цены на саму плитку, а ещё её положить с плинтусом......
И бегут за винилом и ламинатом на распродажу.
Ухаживать за глянцем не сложно, ~100 кв.м - 30 минут потаскать за собой пылесос. Немного добавок в воду и никаких разводов и блестит, как у кота. А если говорить о прочности, то через 5 лет ни одно покрытие не будет выглядеть так, каким останется хороший керамогранит.
И скользким он не будет, если брать его R11. Хоть мокрый, хоть сухой. Производителей хорошего керамогранита используют в холлах многих отелей, магазинов, салонов, так как он для мест с высокой проходимостью. И
ходят по такому покрытию не босиком, а в обуви с песком и грязью. Удивительно, но ничего не царапается. А R12 вообще для мокрых помещений.
Как Вы думаете, ложили бы такую плитку в этих местах, зная, что каждый второй на ней может подскользнуться?
Паркет. Уютно. Хороший паркет - выглядит как махровое покрывало. Супер. Есть несколько производителей с ценником от 150 Евро за метр, паркет которых выглядит лучше любой плитки. Один недостаток - ходить по нему нельзя. Самый мягкий и склонный к любым повреждениям.
Ламинат и доска - квадратишь, практишь, гут.
Винил - ламинат западло, на хорошее денег нет, а плохую плитку и обычный паркет не хочу.
А сколько заложено в Вашем бюджете на пол?
Надеюсь в пределах до 50€/qm найти что-то хорошего качества.
У плитки насчёт прочности может только один недостаток быть, может треснуть если что тяжелое упадёт. Но и ощущение холодности если босиком ходить. Вот это меня и интересует, насколько плитка передаёт тепло из комнаты в подвал? Ведь под плиткой никакой изоляции тепла нет, как например под ламинатом. 🤔
Положить плитку от 30 евро за метр плюс материалы и мелочевка. Это чернушники.
Фирма от 55 самая скромная.
До 50 евро будет только керамика, на керамогранит не хватит. Он стартует у испанцев от 60 нетто и от 80 у итальянцев.
Ложить керамогранит многие берут дороже из-за твердости и мороки. А большие форматы - отдельный разговор.
Твердость у него очень высокая, от 5 по МОHS и ударная прочность не менее 0,55.
С тёплом в подвал не понял ничег😲
Надеюсь в пределах до 50€/qm найти что-то хорошего качества
материал 50 или материал и работа....
у нас плитка из камня стоила около 50 евро за кв. м.
работа от 46 до 120 евро про кв. м.
120 мы послали лесом. выложили за 55 за кв. м. - это дешево!!!
но не жалейте денег на такие работы. потом будете жить и радоваться... каждый день...
Ложить плитку будет мой муж, он уже профи стал в этом деле. Поэтому до 50€/ qm это только за материал.
Про тепло в подвал я спрашивала в первом сообщении.☺️ Мне изложили как минус плитки в комнате, что она холодная и зимой тепло из комнаты через плитку будет уходить в подвал( тк. под этой комнатой не жилое помещение, а подвал).
Ухаживать за глянцем не сложно, ~100 кв.м - 30 минут потаскать за собой пылесос. Немного добавок в воду и никаких разводов и блестит, как у кота.
дорогая испанская (или итальянская, не помню уже) как зеркало керамогранит под мрамор, на выставке была супер, а мыть и натирать её жуть-жутьчайшая, ну или секретных добавок не знала.
А в отелях ночами мраморы-граниты в холлах натирают машинами со спец.пастой.
Не-не, теперь только anpolliert.
Можно по паркету за 97,-€/м² на шпильках пройтись, так и останутся вмятинки на всю жизнь 😖, иногда ламинат лучше паркета. Паркет geölt мыть тоже то ещё удовольствие, да иногда хочется влажную уборку.
На вкус и цвет...
керамогранит
это что по немеССки?
у нас плитка каменная была 1,5 см. толщиной. наш флиссенлегер задолбался таскать ее на 4 этаж и станок нужен был специальный ее резать. он все это принес и сказал: на сегдня мне хватит. завтра начну.
Я потом ему сказала, чтоб он остатки каменной плитки не выбрасывал (у нас же сад - можно что-то придумать) Я эти остатки из квартиры в машину с сыном ВНИЗ таскала. Мне хватило.
А в отелях ночами мраморы-граниты в холлах натирают машинами со спец.пастой.
Не-не, теперь только anpolliert.
Все верно, с гранитом и особенно с мрамором очень хлопотно в уходе, они становятся со временем (и чем больше по нему ходят, тем быстрее то время приходит) эти камни порестые и быстрее становятся шершавые( если их пастами переодически не натирать).
Холодный пол с плиткой не только на ЕГ, но и на любых других этажах. На ЕГ с плиткой особенно холодно. Потолок в подвале можно изолировать, чтобы меньше было потерь тепла с ЕГ, но очень потеряете в высоте подвала, если серьёзное утепление. Зачем так мучаться, если можно положить менее проблематичный в плане холода материал?
Что у вас сейчас лежит на полу на ЕГ?
Возьмите для чистоты эксперимента коридор, где лежит плитка. Положите на нее образец плитки, паркета и винила, через какое-то время походите по ним. Будет понятнее.
Я плитку на пол выбирала так: набрала кучу образцов, разложила на полу и ходила в пыльной обуви, потому что бывает заходишь из сада или с улицы в обуви, когда что-то забыл. Потом смотрела на свет, где видно следы. На матовой невидно ничего, она нескользкая, ее и выбрала для кухни и коридора. Выше называли anpoliert или Lapato, она тоже хорошая, но меньше выбора.
Сейчас кроме ванной и туалетов везде ламинат лежит, да и в квартире тоже везде ламинат был. Поэтому и спрашиваю, тк. опыта совсем нет.
Я дома всегда хожу в тапочках ( из-за пауков, не дай бог где будет ползти и я ногой наступлю😱...). Поэтому если просто пол холодный, возможно плитка не принимает тепло ( и поэтому не должна и отдавать в подвал, но могу и ошибаться), то не так страшно. А если и в комнате из-за плитки холодно, то это большой минус.