Покрытие на пол.
А в отелях ночами мраморы-граниты в холлах натирают машинами со спец.пастой.
Не-не, теперь только anpolliert.
Все верно, с гранитом и особенно с мрамором очень хлопотно в уходе, они становятся со временем (и чем больше по нему ходят, тем быстрее то время приходит) эти камни порестые и быстрее становятся шершавые( если их пастами переодически не натирать).
Холодный пол с плиткой не только на ЕГ, но и на любых других этажах. На ЕГ с плиткой особенно холодно. Потолок в подвале можно изолировать, чтобы меньше было потерь тепла с ЕГ, но очень потеряете в высоте подвала, если серьёзное утепление. Зачем так мучаться, если можно положить менее проблематичный в плане холода материал?
Что у вас сейчас лежит на полу на ЕГ?
Возьмите для чистоты эксперимента коридор, где лежит плитка. Положите на нее образец плитки, паркета и винила, через какое-то время походите по ним. Будет понятнее.
Я плитку на пол выбирала так: набрала кучу образцов, разложила на полу и ходила в пыльной обуви, потому что бывает заходишь из сада или с улицы в обуви, когда что-то забыл. Потом смотрела на свет, где видно следы. На матовой невидно ничего, она нескользкая, ее и выбрала для кухни и коридора. Выше называли anpoliert или Lapato, она тоже хорошая, но меньше выбора.
Сейчас кроме ванной и туалетов везде ламинат лежит, да и в квартире тоже везде ламинат был. Поэтому и спрашиваю, тк. опыта совсем нет.
Я дома всегда хожу в тапочках ( из-за пауков, не дай бог где будет ползти и я ногой наступлю😱...). Поэтому если просто пол холодный, возможно плитка не принимает тепло ( и поэтому не должна и отдавать в подвал, но могу и ошибаться), то не так страшно. А если и в комнате из-за плитки холодно, то это большой минус.