Покрытие на пол.
Почитала про глянцевый ламинат, Столько ужасов начиталась...
ващето я вам давал ссылку на Винил. винил имеет довольно таки серьёзные отличия от ламината.
https://www.planeo.de/rigid-vinyl/l/fliesenoptik.html из этих на многие 25 лет гарантии.
Что же мне делать с желанием иметь глянц? 😥
Купите люстру с блёстками. Я на такой вариант договорилась, когда спальню бум ремонтировать.
Не забудьте про всякие классные лампы которые имитирют восход солнца, меняют свет плавно. У меня они теперь почти везде.
Всё под ностраение, то как в пуфе, то как в пещере, то просто синий ледяной цвет. 😀
То закат, то восход, то от света деваться некуда
А сколько заложено в Вашем бюджете на пол?
А то тут таких желающих все и даже больше. Хочу, как на картинке в каталоге. Зело лепо!!!
А увидев цены на саму плитку, а ещё её положить с плинтусом......
И бегут за винилом и ламинатом на распродажу.
Ухаживать за глянцем не сложно, ~100 кв.м - 30 минут потаскать за собой пылесос. Немного добавок в воду и никаких разводов и блестит, как у кота. А если говорить о прочности, то через 5 лет ни одно покрытие не будет выглядеть так, каким останется хороший керамогранит.
И скользким он не будет, если брать его R11. Хоть мокрый, хоть сухой. Производителей хорошего керамогранита используют в холлах многих отелей, магазинов, салонов, так как он для мест с высокой проходимостью. И
ходят по такому покрытию не босиком, а в обуви с песком и грязью. Удивительно, но ничего не царапается. А R12 вообще для мокрых помещений.
Как Вы думаете, ложили бы такую плитку в этих местах, зная, что каждый второй на ней может подскользнуться?
Паркет. Уютно. Хороший паркет - выглядит как махровое покрывало. Супер. Есть несколько производителей с ценником от 150 Евро за метр, паркет которых выглядит лучше любой плитки. Один недостаток - ходить по нему нельзя. Самый мягкий и склонный к любым повреждениям.
Ламинат и доска - квадратишь, практишь, гут.
Винил - ламинат западло, на хорошее денег нет, а плохую плитку и обычный паркет не хочу.
А сколько заложено в Вашем бюджете на пол?
Надеюсь в пределах до 50€/qm найти что-то хорошего качества.
У плитки насчёт прочности может только один недостаток быть, может треснуть если что тяжелое упадёт. Но и ощущение холодности если босиком ходить. Вот это меня и интересует, насколько плитка передаёт тепло из комнаты в подвал? Ведь под плиткой никакой изоляции тепла нет, как например под ламинатом. 🤔
Положить плитку от 30 евро за метр плюс материалы и мелочевка. Это чернушники.
Фирма от 55 самая скромная.
До 50 евро будет только керамика, на керамогранит не хватит. Он стартует у испанцев от 60 нетто и от 80 у итальянцев.
Ложить керамогранит многие берут дороже из-за твердости и мороки. А большие форматы - отдельный разговор.
Твердость у него очень высокая, от 5 по МОHS и ударная прочность не менее 0,55.
С тёплом в подвал не понял ничег😲
Надеюсь в пределах до 50€/qm найти что-то хорошего качества
материал 50 или материал и работа....
у нас плитка из камня стоила около 50 евро за кв. м.
работа от 46 до 120 евро про кв. м.
120 мы послали лесом. выложили за 55 за кв. м. - это дешево!!!
но не жалейте денег на такие работы. потом будете жить и радоваться... каждый день...
Ложить плитку будет мой муж, он уже профи стал в этом деле. Поэтому до 50€/ qm это только за материал.
Про тепло в подвал я спрашивала в первом сообщении.☺️ Мне изложили как минус плитки в комнате, что она холодная и зимой тепло из комнаты через плитку будет уходить в подвал( тк. под этой комнатой не жилое помещение, а подвал).
Ухаживать за глянцем не сложно, ~100 кв.м - 30 минут потаскать за собой пылесос. Немного добавок в воду и никаких разводов и блестит, как у кота.
дорогая испанская (или итальянская, не помню уже) как зеркало керамогранит под мрамор, на выставке была супер, а мыть и натирать её жуть-жутьчайшая, ну или секретных добавок не знала.
А в отелях ночами мраморы-граниты в холлах натирают машинами со спец.пастой.
Не-не, теперь только anpolliert.
Можно по паркету за 97,-€/м² на шпильках пройтись, так и останутся вмятинки на всю жизнь 😖, иногда ламинат лучше паркета. Паркет geölt мыть тоже то ещё удовольствие, да иногда хочется влажную уборку.
На вкус и цвет...
керамогранит
это что по немеССки?
у нас плитка каменная была 1,5 см. толщиной. наш флиссенлегер задолбался таскать ее на 4 этаж и станок нужен был специальный ее резать. он все это принес и сказал: на сегдня мне хватит. завтра начну.
Я потом ему сказала, чтоб он остатки каменной плитки не выбрасывал (у нас же сад - можно что-то придумать) Я эти остатки из квартиры в машину с сыном ВНИЗ таскала. Мне хватило.