Про хлеб
Всем доброго вечера. Как человек привыкший к хлебу "кирпичу" из России и советскому . Прошу совету как вы адаптировались к местным условиям!?. Что я не как не могу распробывать местный хлебушек хотя выбор огромный. Отказатся совсем не вариант от употребления в пищу хлеба.
Поделитесь пожалуйста опытом
Мне наоборот никогда не нравился на родине хлеб, а здесь столько разных вариантов. Так что как привыкнуть не посоветую 😄 Вам не нравится вкус, консистенция, или что? Попробуйте в разных местах разный хлеб. Или печь самой, есть много разных смесей, хлебопечки не дорого стоят, но и без этого можно
вам нужно выбрать хорошую Bäckerei и начать покупать каждый раз разный сорт хлеба.их обычно штук 20 и больше. Не получится в одной, идите в следующую. Рано или поздно вы найдёте, что вам по вкусу.
Можно то же проделать с булочками. Булочки тут не сдобные, а хлебные, под бутерброды и супы.
Популярные хлеба типа багетов есть и тут и там.
Мы например для русских гостей покупаем белый хлеб багет рустикана и тёмный хлеб монастырский. Пекут монашки в монастыре и держат магазин
Пеките сами. Это не так сложно, как кажется.
я перепробовала всяко-разно, но вот сейчас остановилась как ни странно на хлебе из альди wallnussbrot, ну очень мне вкусный
Здесь Вы даже жалкого подобия советского хлеба не найдёте, тем более "кирпича". Состав другой, технологии другие.
Даже в био-бекераях, по сумасшедшим ценам, ничего подобного не встречал. Когда в био покупаешь маленькую буханочку за 3.69-3.99 возникает вопрос - чистого зерна так мало выращивается и поэтому такие цены или евро на самом деле ничего не стОит?
Единственный хлеб похожий на советский обнаружил в "REWE", в свежей выпечке, внешне и "внутренне" напоминает батон "Нарезной" по 22 копейки. называется "Вайсброт глянц", стОит 1.49.
Как человек привыкший к хлебу "кирпичу" из России и советскому
Так это, - он и там был в разных регионах разный, и разных сортов, и от хлебопекрани тоже зависело.....
Вот чего не удаётся действительно найти, это "советского" ржаного хлеба, ни по интенсивности вкуса, ни по консистенции, похожее есть, но не то. (хотя опять же, моЖ мы просто не нашли в наших краях)
на
кстати в бекераях некоторые сорта хлеба только в определённые дни бывают
Тс сходите на местный рынок- там обычно и реками бывают и режут продукцию на пробу
у нас в кауфланде продают белый хлеб кирпичеком, как России и в разрез как в России, про в кус не скажу, я такой не ем. А так же продают типо ржаного русского, только не круглый а овальный.
как Вы ещё помните-то какой он был советский? никогда особо хлеб не любил, но мне кажется тут хлеб а разы вкуснее
Вот чего не удаётся действительно найти, это "советского" ржаного хлеба,
У нас похожие есть хлеба "kosakenbrot" и "soonwälder", я уже бородинского и не помню вкуса, но мне кажется эти на него похожи https://baeckerei-gruenewald.de/produktsortiment/brot.html. Но так как у меня никакой ностальгии по совку нет, то покупаю "Dinkelkruste" за 3,50€ в своей булочной, мне на неделю хватает 750 грамовую булку, замораживаю и по мере надобности за 20 секунд в микроволновке, имею всегда свежий кусок хлеба. Жена берёт "Roggenweizenmischbrot" за 3€, ей и 500 грамм на неделю хватает.
Даже в био-бекераях, по сумасшедшим ценам, ничего подобного не встречал. Когда в био покупаешь маленькую буханочку за 3.69-3.99 возникает вопрос - чистого зерна так мало выращивается и поэтому такие цены или евро на самом деле ничего не стОит?
Каждый ремесленник уважает свой труд, и если более менее крупная булочная, то встать надо в 2-3 утра, во сколько ты б свой такой вот труд оценил? Дорого, покупай в дискаунтер.
мне нравится такой из лидла, он слегка подсоленный.
и я почти любой хлеб сую в тостер, мне так вкуснее.
н.п.
попробуйте "кастен вайсброт" в любой булочной. Для пробы купите половину булки и попросите чтобы порезали не очень тонко.
Kasten Weißbrot
хттпс://щщщ.гоогле.цом/сеарч?цлиент=опера&хс=ЩМ2&схсрф=АЛ...
а лучше зайти на кулинарный форум в Хлебную ветку, там такие Хлеба пекутся!
В Кауфланде очень вкусный хлеб гречневый с грецким орехом (грубо слепленный треугольник, справа лежит). СтОит, как кухен, но о-очень! Главное - не увлечься.
Также там же вкусный цвибельброт с жареным луком.
На бородинский похож пумперникель (есть везде).
Также мне нравятся вельтмайстерброт многозерновой и шинкенброт ржаной.
Doppelback кирпичиком из бекерай. Очень вкусный ржаной хлеб, особенно когда свежий. Paderborner упакованный тоже похож.
он же похож на советский ржаной хлеб ? По вкусу .
Каждый ремесленник уважает свой труд, и если более менее крупная булочная, то встать надо в 2-3 утра, во сколько ты б свой такой вот труд оценил?
Следуя вашей логике уважают себя только био-бекераи, поэтому там и цены космические.
Обычные тоже встают в 2-3 утра, но продают свою продукцию в полтора-два раза дешевле. Означает ли это, что они свой труд не уважают? То-то же.
Н.П.
Многие советуют т.с. печь хлеб самостоятельно. В инете полно рецептов и ГОСТов советского хлеба.
А где взять именно те сорта пшеницы и ржи? Именно те, советские сорта - это 99% успеха, а взять их негде.
По этой причине, о самостоятельной выпечке советского хлеба, можно забыть. Имхо.
Донимайте почаще магазины что бы закупали российскую муку и Россия душа хлебная не откажет в поставках бывшим соотечественникам
я как-то в школе ещё на советском хлебном заводе практику проходил. ну и вонь там стояла...
Поделитесь пожалуйста опытом
вам тут уже насоветовали, и я еще добавлю.
я давно покупаю хлеб только в бэкэрайках, но среди них тоже есть разница. Есть сеть, которая по регионам, а есть а-ля семейные. Так вот начинайте пробовать в них и найдите свой вкус. Я вот недавно на местном рынке распросила откуда они к нам приезжают, оказалось, что из какой то деревни и хлеб у них весь даже на внешний вид вкуснющий !!! Я покупаю разный для пробы, потому что часто по названию похож а по вкусу лучше. пробуйте !
он же похож на советский ржаной хлеб ? По вкусу .
Советский кирпичик - он не чисто ржаной, там смесь ржаной и пшеничной муки. И в этом тоже. На вкус похож, но не полностью.
Впрочем на родине я предпочитаю темный ржаной хлеб с картошкой и патокой, типа троицкого или нарочанского.
что бы закупали российскую муку
да здесь мука намного лучше, выбор большой и хлеб вкуснее, сортов не счесть
не знаю, что люди тут покупают несъедобного, может ватные булки в вакуумной упаковке
У нас выбор огромный и по основным улицам чуть не через дом работают частные пекарни и утром даётся скидки 30 процентов на пироги и выпечку и 50 на хлеб и разные чесночные пампушки по 4.50 у нас хлеб лучше вкуснее и выбор больше а ценник чуть не на порядок меньше
мы верим, верим, хлебом питаются все, только объясни пжл почему УТРОМ скидки на свежевыпеченный хлеб и булки ?
Скидка на вчерашний хлеб но в некоторых пекарнях скидка даётся уже с 19 часов и до закрытия жёсткая конкуренция обязывает и Россия душа хлебная а Германия колбасная поэтому у нас по определению хлеб лучше а у вас колбаса ))
Не откажет, только сорта будут не советские, а от "Monsanto".(((
а Германия колбасная поэтому у нас по определению хлеб лучше а у вас колбаса
ты пробовал?
Неужто у нас все семена от монсанты..может у вас
на вчерашний ?
у нас на утрешний уже после обеда скидки, чтобы к вечеру разобрали люди сегодняшний хлеб. Разницу улавливаешь ?
У вас да всё дёшево и скидки кругом а унас вот тока вчерашний продают никто не берёт ибо денег нет )) но тем не менее хранят пироги и пампушки ночью в холодильнике наш хлеб не только вкуснее но и дешевле иногда на порядок и повторяю пампушка 4.50 а например пирог недорогой с капустой и яйцами 0.5 кг стоит утром 98...из слоёного теста да подороже (но оно того стоит)) и пирог из свинины с картофелем да с луком репчатым так же 0.5 кг вроде 145
всё дорого и ничего у нас нет всё тока у вас ага
нормально живём хлеб с кормовыми кабачками жуём и овёс
и сыто ржём над некоторыми постами про невкусный у нас хлеб ))).
Неужто у нас все семена от монсанты..может у вас
Уже и у вас.
Такое чувство, что вы не нам, а самому себе доказываете, что в России есть хлеб. Пироги и пирожки в том виде, в котором знаем мы, выросшие там, никогда не будут продаваться в немецких магазинах на поток, потому что немцы это не знают. Продаётся что-то подобное и не хуже по вкусу. Круассан с сыром и ветчиной, например или сосиска в тесте, да много чего. Все по доступным ценам, их сравнивать вообще бессмысленно. уж чего чего, а хлеба и выпечки тут на любой вкус.
не надо Киноману доказывать очевидное, он никогда не был за границей и хвалит все свое, потому что другого никогда не пробовал и самое главное, патриот россии.
почитала про пироги, чуть не вырвала, но у них это уже со скидкой утром, поэтому хвалим дальше.
а там без хлеба никак...
как то наблюдала "товарищей" оттуда , которые заказали тут пельмени с хлебом. И съел же....
до сих пор вспоминаю и задумываюсь... как так ?
и вообще всякие там каши, к которым приучены с детства и без них жить не могут.
или пироги , напичканные хоть чем то, лишь бы объем.
и т.д. можете тут сами добавлять по своим воспоминаниям.
У нас ничего нет всё тока у вас ))взял пирог картофель со свининой обычный и три хачапури и отдал 214.50 нормально и сам поел и жену вечером накормлю
Мы такое не едим, вредное и тяжело, не очень понятно, чем тут хвастаться 🙄
поэтому у нас по определению хлеб лучше а у вас колбаса
а у меня кот колбасу только из русского магазина жрет. Из немецких нет. Наверно и колбаса русская лучше А с тех пор как корона появилась на мясокомбинатах, вообще покупаем колбасу только палками (маленькими) в русском магазине . Нарезку... ииии....
Мне нравится и русское и немецкое. В России на одних пирАжках, приезжаю от туда всегда набираю вес. Хотя во время короны локдаун, сама научилась печь... ням... ням...
Мне бородинский хлеб ооооочень нравиться, у всех и немецкой половины он за ушами пищит.
А вот немецкие Kuchen на пртвинях, со всякими фруктами или пирожки слоеные с яблоками или сладким творогом -- объеденье.
А некоторым мужикам немецкий хлеб
не вкусен, наверно потому что нарезан токо всегда, а не ломтями по 1,5-2см
Поэтому там столько полных людей, потому что приучены к каждому приёму пищи забивать желудок быстрыми дешёвыми углеводами. Здесь тоже идет тенденция к ожирению нации. Но это от быстрой и доступной еды
Я бы то же предпочёл сам хлеб нарезать ну или преломлять какой нибудь ржаной а тонкий это не моё )) Бородинский так же пекут и брал утром сразу по несколько буханок и сушил в духовке а потом ставил квасок пока не нашёл готовый сухой квас в одном дискаунтере где продают с паллетов...просите в русском что бы привозили замороженный бородинский как возят польский...надоедайте им почаще
хлеб же в любом месте можно нарезать любой толщины с точностью до миллиметра. так же, впрочем, как и колбасу
можно, но не все режут. покупают нарезаный уже в кульках.
приучены к каждому приёму пищи забивать желудок быстрыми дешёвыми углеводами
все верно, но это тема не для этого форума, здесь любители дешевого или халявного.
Киноман уже озвучил чем питается и что хвалит.
Каждый кулик нахваливает своё болото и кушайте хамон на досках и пармезан а я буду кушать овёс и пироги и сыто посмеиваться над некоторыми утверждениями что в России хлеб хуже чем в ФРГ
Уже и у вас.
Это с какой стати? С 14. года имбарго. И санкции к тому же животворящие...
Благодаря в том числе санкциям теперь чуть не через дом на основных улицах открыты пекарни а магазины забиты продуктами в основном российского и местного производства и согласен санкции животворящие и вы их ток не отменяйте и местные бизнесмены и предприниматели только только начали жирком обрастать и вошли во вкус без вышвырнутых за кордон зажиревших конкурентов
Не поверите, есть люди живущие на две страны ( то есть были до короны). Этим людям в россии не хватает нормального хлеба. То непропеченый, то воздуха больше чем муки, то на второй день резина-не прожуешь. Находят себе какие-то пафосные пекарни с супер печами и качественным сырьем, покупают нормальный хлеб месяц, а на второй месяц пафосные пекарни начинают гнать фуфло. И опять поиск по новой.
Не, с продуктами в России все еще непонятки.
Я хлеб ем очень редко, но муж у меня фанат хлеба и очень щепетильно выбирает сорта и производителя. Очень капризничает. Ему нравится хлеб только из лидла, причем весь, и булочки и багеты и круглый и тд. Он уверяет, что только там хлеб пропечен идеально. Хотя мне и хлеб из бекерайки в реве и аппетитный и вкусный и нет никакого сравнения с российским.
У нас ничего нет всё тока у вас ))взял пирог картофель со свининой обычный и три хачапури и отдал 214.50 нормально и сам поел и жену вечером накормлю
Забыл при этом написать- а зарплата у меня 20.000, и я могу позволить себе только пироги из непонятночего, а жена моя мне не готовт и и не печет даже вот этого всего картофельно-мучного...
А некоторым мужикам немецкий хлеб не вкусен, наверно потому что нарезан токо всегда, а не ломтями по 1,5-2см
Почему он нарезан??? Покупайте и говорите, чтоб не нарезали.
Вообще хлеб нужно покупать в бэкерайке, а не на полках в дискаунтерах.
просите в русском что бы привозили замороженный бородинский как возят польский...надоедайте им почаще
Зачем нам замороженный?
Во всех русских продается обычный бородинский, выпеченный в германии, вкус от российского ничем не отличается. Бородинский, кстати, это единственый хлеб, вкус которого от заморозки портится.
Не поверите, есть люди живущие на две страны ( то есть были до короны). Этим людям в россии не хватает нормального хлеба. То непропеченый, то воздуха больше чем муки, то на второй день резина-не прожуешь.
Там в этих пекарнях "через дом" не соблюдаются никакие технологии расслойки теста, выстаивается и выпекается побыстрей и подешевле и есть это, действительоо, невозможно и опасно для здоровья.
Но зато дешево...и со скидками...
Урал (порожняк) фуфло не гонит и милые русские женщины неплохо умеют печь пироги и хлеб и все с санитарными книжками а наше дело мужское им улыбаться в ответ и набирать побольше пусть даже вчерашнее...да хранится ночью в холодильнике потому что кругом видеокамеры а вообще срок хранения и годности пирогов и разнообразной выпечки (не знаю как у вас за бугром...не был)) двое суток а хлеба трое и всё вкусное и ещё ни разу с них не пронесло .
Моя землячка работает в бакерайке и говорили что привозят польский мороженный а они тока разогревают )) захотелось самому Бородинского с тмином и взял да просроченный а ещё и по ходу багетик Прованс белый по 18 и 19 целковых а пирог слоёный картофель с курицей за 135...потянет на пару дней а к чаю может ещё сделаю оладьи и тока за яйцами схожу...всё у вас а у нас голяк на полках ага и бумагу туалетную усю расхватали ))
не знаю как у вас за бугром...не был
хахаха.... зато умеешь сравнивать с тем где не был
а землячку твою Незабудку тут все знают, она не в элитной бэкерайке работает, а дискаунт.
Когда в био покупаешь маленькую буханочку за 3.69-3.99 возникает вопрос - чистого зерна так мало выращивается и поэтому такие цены или евро на самом деле ничего не стОит?
Цена формируется не только из исходных материалов, но и из вложенного труда. Так как в маленьких пекарнях хлеб пекут маленькими партиями и не по ускоренным технологиям, то и цена соответственно выше.
Советский ржаной хлеб намного лучше. По пшеничным можно поспорить, хотя их трудно сравнивать - разные технологии.
Муки навалом, здесь она даже лучше. http://brotgost.blogspot.com/p/blog-page_16.html
А некоторым мужикам немецкий хлеб не вкусен, наверно потому что нарезан токо всегда, а не ломтями по 1,5-2см
в булочных, да и во всех магазинах где пекут сами, хлеб можно покупать булкой. А уже дома отрезать ломти хоть по 5см толщиной
а я вчера вечером закинулся лапшой в соусе из масла с шалфеем. и обошлось мне это всего в десятку
Вообще хлеб нужно покупать в бэкерайке, а не на полках в дискаунтерах.
а вы меня сейчас учить будете где покупать мне хлеб? и мужчин которые на стройках работают и едут уже домой когда все булочные закрыты.
вы попробуйте покупать не индустриальную колбасу, а у метцгеров. Небо и земля.
О! не знала! и не разу за 22 года в германии не была в лавке мясника! Большое спасибо и низкий поклон. Я колбасу вообще почти не ем, если я такую "палку" куплю, то это для макарон, для соуса.
А как я теперь вижу, у нас в лавках мясников все без масок, а я брезгую. Вот и покупаю в русском магазине. Кстати из-за этих же побуждений и хлеб пеку с марта месяца сама . Иногда в хлебопекарне, а иногда все делаю сама.
На твою десятку за тарелку лапшички в уё по нонешнему курсу буду жрать (просроченные)) пироги с яйками и капустой каждый день а на выходные позволю с курицей или со свининой и причём не из абы какого теста а из слоёного всё дорого и скоро ботву и водоросли некоторые начнут есть под майонезным соусом ))
.
всё дорого и скоро ботву и водоросли некоторые начнут есть под майонезным соусом
я очень люблю водоросли и ботву от свеклы (молодую), вместо капусты в борщ кладу. Очень вкусно.
А ботву хорошо кушать у кого ревматизм, предотвращает воспаление.
а ещё очень вкусно пророщеные зерна разных кльтур в салатах
Свекольную ботву раньше то же любил нарвать и ошпаренную пожарить с яйцами а водоросли иногда беру в столовой в охоточку разок-другой в год
кстати, в Германии водоросли не такие уж дешевые и продаются не везде.
Свекольную ботву раньше то же любил нарвать и ошпаренную пожарить с яйцами
а зачем ее ошпаривать? надо тоже попробовать. А то тут каронное немецкое блюдо, баварская кухня по-моему, "завтрак фермера" называется. Жареная картошка, с салом или с каким-нибудь бейкон и яйцами.
Но это наверно только фермеры которые с утра на полях работают так завтракают. А так просто либо жареные, либо глазунья. С помидорами и го. ни где ещё не видела, только дома.
приятного аппетита. а я вот пироги не люблю. жаренные, разве только, домашние. ну или польские
а я вчера вечером закинулся лапшой в соусе из масла с шалфеем. и обошлось мне это всего в десятку
вот на что мне денег жалко, будь то столовая или ресторан, так это на итальянскую разную пасту, спагетти и макароны.
Это такая простая кухня, что просто не хочется за нее где-то деньги платить.
а вы меня сейчас учить будете где покупать мне хлеб?и мужчин которые на стройках работают и едут уже домой когда все булочные закрыты.
Упаси господи вас учить!😉
Вы в Баварии?
Реве у нас с бэкерайкой работает до 22.
Муж покупает много хлеба сразу, режет дома на ломти, как ему хочется и замораживает в полиэтиленовых пакетах.
Достаешь ломоть, в микровелле и через полторы минуты свежий хлеб.
Но это я не вас учу, это я так-людям пишу.😃
Да, предвосхищая возмущения - холодильник-морозильник у нас большой, американского типа.
простая, но неописуемо вкусная. ну, то есть, прямая противоположность русской
я-то сам готовил
нп.
ну а если так хорошо мозГ напрячь, то ведь всем понятно, что общепит - это очень частое не соблюдение правил гигиены. Вы посмотрите что творится на мясокомбинатах Германии.
Самая дешёвая рабочая сила, болеющая короной, разделывает мясо. Фу...
Вы думаете в больших хлебобулочных комибнатах лучше. И пекари есть, которые все из кукурузной муки пекут, на пальмовом масле.
И тоже самое в России. Ни сколько не лучше. Я была в том году на Родине, так моя одна знакомая, устроилась в булочную, на пол дня (она молодая, но у ней уже пенсия по службе). Так через три дня сама уволилась, т.к. посчитала что в такой антисантарной булочной не хочет работать. А торговая марка по всему району извесна и я там кстати до того что она мне рассказала, покупала очень вкусные прирожки и растегаи и все такое прочее.
Муж покупает много хлеба сразу, режет дома на ломти, как ему хочется и замораживает в полиэтиленовых пакетах.
и я так делаю (делала). ЧО вы докапались до меня с вашими ломтиками?
я-то сам готовил
ну это уже другое дело. Я тоже готовлю и очень люблю медетеран, но у итальяшек ем только пиццу.
У нас в Дерздене есть Rosengarten, там итльянский ресторан. У них такая пицца В самой Италии такой пиццы не едала.
не знаю, может и паста ихная там тоже особенная, но я как подумаю за спагетти 15 - 20 евро платить, мне жалко.
Если коенчно для такого блюда фсе покупать, то дорого. У меня много что в саду растет из специй.
Так и должно быть что я и ты любим местные пироги и нахваливаем и просто времени иногда жаль тратить на готовку и проще взять готовый пирог или булочку а когда есть время то жарю оладьи растягивая на всю сковороду
После ошпаривания ботва вроде меньше горчит )) но иногда сразу кидаю на сковородку и так
и где на вашей фотке хлеб?? Шанюшки какие-то. Или это для вас хлеб?
и в супермаркетах такая же боль с хлебом :( может поставщики тоже кустарные пекарни из соседнего двора
Хлеб был тока повыше и полевее и взял бородинского с тмином и багет прованс белый (был и серый)) отдав 37 рублёв и на слово поверите или обязательно должно быть фото с ценником
мне пжл черный с тмином... заверните!( хочу видеть )
Потом как нибудь и не охота карту памяти опять доставать из за одной-двух фоток ))
ЧО вы докапались до меня с вашими ломтиками
Я докапалась?😃
Ну извините если чо не так😅
Мне показалось, что вы докапались.
А, поняла, это у вас стиль общения такой - с наездами.
упаси Бог! в Дрездене
А разве в Дрездене все магазины закрываются в 20.00? Кауфланд, Глобус, Реве, Реаль, Пенни и тд и тп у нас до 22.00 включая бекерайки в рих. Неуж-то мужики-строители в 23.00 домой возвращаются, чтобы поесть и в 6.00 снова вставать на работу???
А некоторым мужикам немецкий хлеб не вкусен, наверно потому что нарезан токо всегда, а не ломтями по 1,5-2см
а вы меня сейчас учить будете где покупать мне хлеб?и мужчин которые на стройках работают и едут уже домой когда все булочные закрыты.
Или вы так просто решили в лужу п...нуть?
А что Реве и кауфланд это булочные и бекерай или фляшерай? И когда в кауфланд придёшь в 7 часов, там выбор хлеба ну обожраться. А в 21 час хоть раз в кауфланд были? 😀Фарш: Даже Мой кот из кауфланд фарш не жрет, только от мясника и то, только от одного. Это для меня ещё та мерка.
И у мужчин которые живут в панзионах самых дешёвых есть хлеборезки и холодильники, где они свеженарезаную клАбасу хранят. Где готовить могут.
Это вы тут пукаете не зная что значит жить в заездах и командировках.
Работаете вообще на полный день? Наверно муж только, а вы плавно походкой готовите белегте бротхен фюр фаерабенд.
вот вот.. это по- нашенскому, кусок хлеба - лапоть в свежевыстиранном кульке , замызганная сковорода с какой -то булибердой и приятного Оппетита
так забыла... а где же мой тмин ?
С тмином это вы про бородинский? В бородинском кориандр:)
бородинский в германии трудно испечь. Один ингредиент в германии отсутствует. В русском рецепте солод сухой, а в германии в виде сиропа. И цвет не тот, и вкус отличается. Знаем, плавали
К накс увы всё продаётся в полиэтилене (иногда даже в двух) и потом что бы хоть мешками мусорными не портить природу то использую их бесплатные и сковорода нормальная отечественная невская Титан-2 (погугли) и ручка чистая а что внутри вымоем под проточной горячей водою с минимумом моющего средства..фарш куриный с садовым кормовым кабачком луком и помидорами (не хамон на досках))) как у некоторых
Наверное что было в пекарне с тем и сделали и считаю не стоит ограничивать фантазию и очень нравятся пампушки с чесноком (и особенно из цена))
Сковородка когда поем нормальная чистая а ободок защитный у ручки просто выполняет свою защитную роль и пытаюсь отмыть но видать слабо старался и мало тёр
Хлеб как хлеб вкусный и сытный ну да фоткал вечером...ты не совсем адекватно реагируешь на факт что в России хлеба много и продают его сейчас на каждом углу а жёсткая конкуренция обязывает улучшать ассортимент и снижать цены.
хлеб на вид как глина, ничего не меняется
"На вид как глина", это ещё ничего, хотя и непонятно где вы там глину увидели. А вот немецкий (не весь конечно) когда разрезаешь, точно как глина на нож налипает.
Н.П. Чего все к КИНОМАНУ пристебались? Каждый хвалит тот продукт, к которому привык. Я бы с удовольствием попробовал пироги с его фоток. Может потом тоже покритиковал бы, но прежде чем хаять, нужно попробовать.
А вот немецкий (не весь конечно) когда разрезаешь, точно как глина на нож налипает.
такие отзывы обычно дают те, кто покупает недорогой хлеб в супермаркетах и не ходит в бекерай, боится говорить с продавцами.
А что киноман, конечно бесполезно говорить. Он даже не видит намертво вьевшийся жир и нагар на ручке сковороды. Для него нормально мыть только внутреннюю поверхность, там где жарит.
Он нашими глазами не видит. Ему нормально и ладно
с утра надо есть хлопья, Вы же смотрите кино
а чеснок-то зачем? закусываете с самого утра?
В обед отварил геркулеса с изюмом мёдом и маслом а как же и отлично провалились с дежавю что то сказать против имеете чесночных булочек ))
Мой кот из кауфланд фарш не жрет, только от мясника и то, только от одного. Это для меня ещё та мерка.
вы выше писали, что он только колбасу из русского магазина жрёт, а он оказывается ещё и фарш от определённого мецгера жрёт. Гурман , а не кот
Ваш кот не показатель тому какие продукты хорошие, а какие плохие. У него просто свои предпочтения
И у мужчин которые живут в панзионах самых дешёвых есть хлеборезки и холодильники, где они свеженарезаную клАбасу хранят. Где готовить могут.
Это вы тут пукаете не зная что значит жить в заездах и командировках.
ну я жила , даже в пенсионах, где жили бригады монтажников. Никаких хлеборезок и холодильников там не было, возможности готовить тоже не было.
Завтрак был входил в стоимость. Иногда видела, что они ужинали в ресторане при этом пенсионе, может у них была какая договорённость.
А я покупала себе в реве салат и/или что нибудь из хайсе теке. Кстати в булочной в реве пол седьмого вечера ещё были и булочки и хлеб
фарш куриный с садовым кормовым кабачком луком и помидорами (не хамон на досках))) как у некоторых
вы так часто этот хамон упоминаете .... завидно?
Есть и сухой солод. Девочки в хлебной ветке ссылку давали.
вы так часто этот хамон упоминаете .... завидно?
да нет. видно никогда не пробовал , не видел и не знал про него и от упоминания глотает слюну.
Так покажите ваши изисканые бЮда😊
я не буду тут свои сковородки для соревнований выставлять , но на фото все сразу ясно кто и как питается.
поэтому киноман рвется покритиковать, а сам то вызывает соболезнование .
хлеб в кульке у меня вызывает отвращение, у вас нет ?
С тмином это вы про бородинский? В бородинском кориандр:)
не знаю какой в русском, я там не покупаю, но с тмином черный хлеб ем каждый день.
открою и вам секрет, я люблю черный ржаной хлеб с маслом и посыпаю тмином ... правда пропускаю через тостер, мне теплый поджаристый нравится.
и с сыром, козий сыр с кориандром беру в Алди https://www.aldi-nord.de/produkte/aus-unserem-sortiment/mi...
Сковородка когда поем нормальная чистая а ободок защитный у ручки
просто выполняет свою защитную роль и пытаюсь отмыть но видать слабо
старался и мало тёр
содой попробуй
всё продаётся в полиэтилене (иногда даже в двух) и потом что бы хоть мешками мусорными не портить природу то использую их бесплатные
покажи своим соседям что ты как западный человек хлеб заворачиваешь в бумагу, или хотябы текстильную сумочку приобрети.
хлеб в кульке у меня вызывает отвращение, у вас нет ?
почему дожны свежие булочки вызывать отвращение? Да, пакуются не как у нас в специальные дорогие бумажные пакеты. Просто ещё не знают. А при чем здесь свежая выпечка, не понимаю.
У меня вызывает отвращение прилавки некоторых бекеррай где мухи и пчелы летают и где продавщитцы хлеб лапают голыми руками.
Иногда видела, что они ужинали в ресторане при этом пенсионе, может у них была какая договорённость.
так вот как раз в таких панзионах и готовят все самое дешёвое, чтоб набить людям живот. А те кто не кушают там это Г, покупают после смены в супермаркетах.
Гурман , а не кот
ну если вы кошек как свиней отходам кормите, то это ваше дело. Он и будет любой фарш жрать, даже напичканый антибиотиками. А мой нет.
Кстати в булочной в реве пол седьмого вечера ещё были и булочки и хлеб
был хлеб или был выбор хлеба и булочек?
мой кот не только антибиотики может в свинине определить, но так же кошерная она или нет
почему дожны свежие булочки вызывать отвращение? Да, пакуются не как у нас в специальные дорогие бумажные пакеты. Просто ещё не знают. А при чем здесь свежая выпечка, не понимаю.
у меня кульки вызывают отвращение, возможно потому, что булочки там задыхаются и уже не knusprig, а вы можете выбирать то, что вам по душе.
так вот как раз в таких панзионах и готовят все самое дешёвое, чтоб набить людям живот.
Сарочка, schalte mal einen Gang runter. вы в этом ресторане не были, что бы судить о качестве пищи.
ну если вы кошек как свиней отходам кормите, то это ваше дело.
ещё раз: успокойтесь.
И я надеюсь вы своему коту не даёте свиной фарш. Ну а колбаса для кошек тоже не очень хорошо (много соли и со) .
был хлеб или был выбор хлеба и булочек?
вы и правда думаете, что там лежала одна буханка черствого хлеба?
у меня кульки вызывают отвращение, возможно потому, что булочки там задыхаются и уже не knusprig,
меня тоже маленько покоробило: булочки в запотевшем целлофановом мешке. Там все булочки наверное отсырели пока он домой дошёл
Да, в бекераях покупаю нечасто, (расположены неудобно) но и там хлеб бывает непропЕченый (или непропечЁнный?), что вдвойне обидно.
Насчёт "боится поговорить с продавцами" улыбнуло. Намекаете на плохое знание немецкого языка? С продавцами (и не только) поговорить люблю, и если кто-то из местных, иногда и улавливает акцент, то спрашивают из какой я земли и очень удивляются когда в ответ слышат - с Украины.
Не видел, что там у киномана, но отмыть, отскрести снаружи старую советскую сковородку или котелок добела - это означает её/его "убить", после этого смело можете выбрасывать. Имхо.
Ручку да, можно и нужно отмыть.
ну так я и ответила на это неаппетитное фото, то что думаю
но многим это все же незаметно, люди привыкли к такой жизни и такие мелочи для них неважны.
поэтому возможно почитав германку, начнут обращать внимание на вкус и качество пищи.
Дорогой Киноман, а расскажи токсичной бабуле про кормовые кабачки против её элитных "вкусняшек из алди с тмином"
О, подружка Аптекаря уже тут? теперь подружка Киномана?
ты за мной везде? соревнуешься с "бабулей" ? своего возраста подружек не находится ?
И я надеюсь вы своему коту не даёте свиной фарш
у меня свинины, как мяса, вообще в доме нет, я ее и сама не ем, Только в очень исключительных случаях.
А колбасу переподает коту, нуу очень редко, если только сильно просит, т.к. она в основном из свинины. Но он у меня как дигустатор.
Если съел кусочек, то можно покупать. А не стал кушать, значит первый и последний раз. Я как-то в россию шварцвальдер шинкен привезла, так там ни родственники ни коши есть не стали. Сказали пардон, не вкусно.
Сарочка, schalte mal einen Gang runter. вы в этом ресторане не были, что бы судить о качестве пищи.
тоже самое можо и вам сказать А что я вообще сделала? не накинулась вместе с другими дамами скопом на киномана и не об@ираю его как тут другие? А говорю, что и в Германии не все шоколадно?
не поверю, чтоб в панзионных ресторанах готовили шницеля и помес из одборного мяса и биокартофел и все это стоило 10 евро за порцию. Или вы думаете монтажники себе больше могут позволить?
Монтажники, это люди которые не могут найти хорошо оплачиваемую работу у себя в регионе. Едут по всей Германии или по Европе работать. А командировочные, это как раз то, что им позволят получать больше денег, чем у себя в регионе и быть может хватает прокормить семью. Так что не каждый мотажник будет себе позволять питаться только в ресторане, даже за 10 евро в день. плюс попить.
вы и правда думаете, что там лежала одна буханка черствого хлеба?
и такое в Германии видала. Особенно в нетто. Там в субботу после 5 овощей и фруктов практически нет и мясо ещё тот отстой. По этому я туда крайне редко захожу.
А в России например, фермеры в небольших городах свежее мясо вообще по домам развозят и молоко и выпечку. У моей сестры например, одна пекарня, выпечку свежую прям на фирму в бюро привозит. А что здесь? белегте бротхен стоит 3-4 евро. А что там? булка белая за 25 сентов, дешёвый майонез, и тонюсенько нарезарая колбаса, может две если повезет или сыра. плюс овощь. Кстати, купила один раз на завтрак томатен-моцарелла булку, А там помидоры из морозилки ещё не оттаяли. Видно вчера не все использовали и положили в морозилку, чтоб не выкидывать. И вот за эту булку, я заплатила 3-4 евро! Занавес! И как-то пробовала в гурметте заказывать еду на обед, так мне одной недели хватило. Один жир и сахар.
ты за мной везде? соревнуешься с "бабулей" ?
Вот еще! Это просто реклама твоего любимого хрючева из алди вызвала рвотный рефлекс идеосинкразию
а вы можете выбирать то, что вам по душе.
а вы думаете я выбираю что другим по душе?
у меня кульки вызывают отвращение, возможно потому, что булочки там задыхаются и уже не knusprig,
и от этого у вас отвращение? и тошнит наверно А я например люблю нижнюю часть булочки всегда кушать. И ватрушки сладкие и пироженки даже ребенком ела очень мало. Я пирожки капусные и шанежки картофельные люблю
А сервис не подскажите в Дрездене? Мясо говядину и курицу и свежие булочки по субботам и воскресеньям. Но не каждый выходной. Тут как-то смотрела, булочки утром хотела от пекаря заказывать, так там сразу надо на долгое время заключать договор, Дни можно выбирать.
А что Реве и кауфланд это булочные и бекерай или фляшерай?
Не виляйте хвостиком! Речь шла о том, что мужикам после работы негде купить хлеба, только нарезанный на полках дискаунтера, а им нужны ломти по 3 см.
Я вам просто и изящно доказала, что вы врете!☝️
Ваш кот с его пищевыми извращениями никого не интересует.
Один ингредиент в германии отсутствует. В русском рецепте солод сухой, а в германии в виде сиропа.
А куда он делся? У меня в шкафу два солода порошком- светлый и тёмный, и оба два немецкие
ну так глотай блинчики Аптекаря и хвали их тут, может и тебя кто поддержит.
ах, да здесь Киноман со своими оладями.
Он и будет любой фарш жрать, даже напичканый антибиотиками. А мой нет.
Ну да...ну да...про кота уже все всё поняли, про вас тоже😃🤣
вы и правда думаете, что там лежала одна буханка черствого хлеба?
Причем с полседьмого и до 10 вечера полки ПУСТЫ...😂
У нас в полдесятого вечера в Реве рядом самый ажиотаж- народу -не протолкнуться🤪
моей сестры например, одна пекарня, выпечку свежую прям на фирму в бюро привозит. А что здесь?
И здесь так же. Нам на фирму перед обедом привозят и выпечку и салаты и брецели, все свежайшее. Вы в глухой деревне под Дрезденом живете и у монтажников тусуетесь? Это сразу заметно...
А я например люблю нижнюю часть булочки всегда кушать.
У вас какой язык родной?
Ваше это "КУШАТЬ" вопреки всем правилам русского языка тоже вызывает рвотный рефлекс😉
Достаешь ломоть, в микровелле и через полторы минуты свежий хлеб.
Это очень долго, таким образом сильно высушивает хлеб, 20-30 секунд, не дольше, но правда я не ломтями, а средними 10мм шайбами режу.
Ты пишешь неправду, вот этот фермер нам молочку привозит, за мясом я лучше сам схожу, да и булочная в 200 метрах, семья у нас же живёт в деревне, попробуй ка туфту гнать и полуфабрикаты т.с. выпекать, да ты и месяца не продержишься, ещё и дальше примеры с ссылками?
вы картинки-то смотрели?
русский солод темный, почти черный порошок, а не молотые зерна и не молочно белый порошок как на ваших картинках. Спец вы еще тот.
тоже самое можо и вам сказать А что я вообще сделала? не накинулась вместе с другими дамами скопом на киномана и не об@ираю его как тут другие? А говорю, что и в Германии не все шоколадно?
а причём тут киноман? я вроде только прокомментировала ваши сообщения про хлеб, которого в Дрездене (или где вы живёте) днём вечером с огнём не найдёшь и бедные хандверкеры голодают , т.к. им приходится очень тонко нарезанный хлеб покупать .
ну а киноман здесь часто хвастается продуктами местного разлива. только я не могу понять что он нам (а может и себе) хочет этим сказать
не поверю, чтоб в панзионных ресторанах готовили шницеля и помес из одборного мяса и биокартофел и все это стоило 10 евро за порцию.
ну во-первых это был не пенсионный ресторан, а просто ресторан и пенсион принадлежат одному хозяину и находятся в одном доме. Но в ресторан ходят не только жители пенсиона
И я полне могу представить, что мясо этот ресторан закупал у местного бауера, т.к. , например яйца ему привозил по утрам местный фермер (сама видела)
Или вы думаете монтажники себе больше могут позволить?
ну те монтажники , которых я видела могили видать позволить поужинать в этом ресторане.
И те монтажники, которые не могут себе позволить и дома не питаются отборным мясом и биокартофелем.
А в России например, фермеры в небольших городах свежее мясо вообще по домам развозят и молоко и выпечку.
в наш жилмассив (в городе на 100тыс.) каждую неделю приежает "Eiermann", свежие яйца, мясо на заказ.
У моей сестры например, одна пекарня, выпечку свежую прям на фирму в бюро привозит.
и здесь фирма может у булочной заказать доставку на место. Нужно просто определённое количество покупателей
А что здесь? белегте бротхен стоит 3-4 евро. А что там? булка белая за 25 сентов, дешёвый майонез, и тонюсенько нарезарая колбаса, может две если повезет или сыра. плюс овощь.
т.е. те люди которые эти булочки пекут и белегте бротхен делают - эти это за бесплатно должны делать?
Вы замечаете, что ожидаете от других первокласные продукты за смешные деньги? Сами то готовы за копейки работать?
. Кстати, купила один раз на завтрак томатен-моцарелла булку, А там помидоры из морозилки ещё не оттаяли.
я часто
себе томатен-моццарелла-булку покупаю . Замороженные томаты ещё ни разу не попадались. Но возможно в нашей булочной знают что томаты в холодильнике не хранят и что готовые булки только определенное время хранятся и поэтому делают только определённое количество булок.
ну а киноман здесь часто хвастается продуктами местного разлива. только я не могу понять что он нам (а может и себе) хочет этим сказать
Однако merken Sie noch was?
Киноман стебётся над вами, а вы ведётесь, начинаете его поучать, хавчиком из алди бохвалиться. Мол у нас-то, на сытом западе даже монтёры! хавают по всей вероятности био шницели и уж наверняка наисвежейшие яйца. А уж с Киноманами всякими мы уж на одном поле не сядем...
ПС: можете не отвечать. Мне и так весело только от того, что прочли
я вообще не понимаю о чему мы тут начали спорить? Ветка вроде про хлеб
даже при ссср были люди разного "разлива" и по-разному питались, хотя в магазинах были одни и те же продукты для всех .
все ведь зависит от того, кто из какой семьи и что ценит. Одни это понимают и даже не подымают такой вопрос, а другим похвастаться какой- то дешевой магазинной выпечкой уже какое то достижение. я понимаю еще, если тут человек сам умеет печь и хвастается, тогда хоть похвалить можно...
взяли бы выставляли свои рецепты хлеба и кто как выпекает.... на заквасе например. Я хоть не буду с этим возиться, но узнаю какие домохозяйки у нас тут есть.
Нп.
Я несколько не по теме.
Но, почему пенсион, когда пАнсион?
Сразу вспомнилось, как моя племянница, тогда шести лет, упорно называла пансионат, в котором мы жили на Черном море, пЕнсионатом. Бабушки наши очень радовались😸
Киноман стебётся над вами, а вы ведётесь,
ну да ну да... где то я уже это слышала.
и не стыдно повторять то, что другие уже озвучивали ? сама то изобрети хоть что-нибудь.
Пампушки чесночные были ночью в холодильнике поэтому при повышении температуры завязанный мешок немного запотел и съев парочку уверяю что всё было вполне доброкачественным мягким и вкусным
Так если ты это и сама давно знаешь, зачем загрязняешь эфир? Нравится по ряшке получать?
Киноман стебётся над вами, а вы ведётесь, начинаете его поучать, хавчиком из алди бохвалиться.
ткните меня носом где я его поучала?
единственно я его спросила почему он хамон чуть ли не в каждом своём сообщение упоминает. *schulterzuck*
Но, почему пенсион, когда пАнсион?
просто написала немецкое слово русскими буквами. Не нравится - читайте мимо. или у нас здесь урок русского языка?
А что рассказывать милая Ирина-снял кожуру с садового кабачка и нарезал ,потом запанировал в сухарях и пожарил с обеих сторон на подсолнечном масле,добавил комплексной приправы что бы вкуснее казались,помидорок садовых и лука туда же..а к чаю булочки или пироги
правильно киноман, научи хоть как то готовить, а то неизвестно чем она своего дитяти кормит.
собираюсь сегодня опять закинуться лапшой. но сегодня подороже, конечно, выйдет...
ткните меня носом где я его поучала?
не обращай внимание, это обыкновенная троллиха, подружка Аптекаря, и поддерживающая всех неадекватов из бомжатской жалости.
Это образное выражение-хамон на досках как и особо вонючий пармезан )) ну просто что бы было посмешнее ну и чуток порезвиться не без этого лучше по мне взять в период мирового кризиса 5 кг допустим свиной грудинки или говядины пусть даже с жилками или да хоть охлаждённой куриной грудки чем полакомиться граммами 100 хамона...ну как то так
ну да ну да... простому народу хамон не предназначен, они его вкуса все равно не поймут.
Пампушки чесночные были ночью в холодильнике поэтому при повышении температуры завязанный мешок немного запотел и съев парочку уверяю что всё было вполне доброкачественным мягким и вкусным
Да ты хоть расшибись доказывая, что было вкусно, всё равно сделают вид, что не верят.
Здесь одна часть юзеров из зажравшихся, вторая из делающих вид, (на самом деле берут в тафеле просрочку позавчерашнюю) что зажравшиеся, а третья из тех, для кого собачьи какашки на немецком тротуаре, априори, слаще русского пряника.)))
можно же "полакомиться" и тем и другим. если пармезан "вонючий", то какой сыр вообще есть?
грудь "куринная" еще не начала прорастать у тебя ?
я вроде только прокомментировала ваши сообщения про хлеб, которого в Дрездене (или где вы живёте)днёмвечером с огнём не найдёшь и бедные хандверкеры голодают , т.к. им приходится очень тонко нарезанный хлеб покупать .
я вот что писала
"А некоторым мужикам немецкий хлеб не вкусен, наверно потому что нарезан тонко всегда, а не ломтями по 1,5-2см"
" И когда в кауфланд придёшь в 7 часов, там выбор хлеба ну обожраться. А в 21 час хоть раз в кауфланд были? "
где написала что голодует кто-то?
я часто себе томатен-моццарелла-булку покупаю .
А я эти булочки сама умею делать ещё и с помидорами из сада разных цветов и базиликум тоже из сада.
Но возможно в нашей булочной знают что томаты в холодильнике не хранят и что готовые булки только определенное время хранятся и поэтому делают только определённое количество булок.
Естественно знают, поэтому в тафель везде есть вчерашний хлеб.
Замороженные томаты ещё ни разу не попадались.
Вы просто наверно купили, а съели через час. Вот и все Она уже расстаяла. Я ж не говорю что везде так, просто привела пример, что не все розово.
т.е. те люди которые эти булочки пекут и белегте бротхен делают - эти это за бесплатно должны делать?
Вы замечаете, что ожидаете от других первокласные продукты за смешные деньги? Сами то готовы за копейки работать?
это ваша фантазия и выводы. никто не должен за бесплатно работать и скажу вам больше. Я стараюсь покупать региональные продукты и обращаю внимание на Tierhaltung. А эта бекеррай с замороженой томатой кстати новая, большая, работает долго и все там всегда есть. И она задавила маленькую которая стояла в 300 метров.
У меня есть свой сад, где очень много ягод, овощей и и даже три фруктовых дерева и виноград и я знаю что это за тяжелый труд выращивать это все. И знаю вкус хороших овощей, ягод и фруктов и различу от тех что выращены на воде или не свежие. Есть с чем сравнивать
в наш жилмассив (в городе на 100тыс.) каждую неделю приежает "Eiermann", свежие яйца, мясо на заказ.
я такого у нас не встречала, только рынок. Яйца мне коллега с работы приносит.
и здесь фирма может у булочной заказать доставку на место Нужно просто определённое количество покупателей
вот с этого надо начинать (жирным выделено)
Вообще сыр редко ем и много подделок продают с пальмы и дороговато (( а вот творогу так же нежирного что масла не добавили)) беру регулярно в одном проверенном отделе по вроде 150 м кефир настоящий пью и изредка сметану когда есть в холодильнике у жены )) квас домашний вот это тема
а я сыр ем, а кроме него почти ничего из молочки. у булочника за углом беру серые булки с семечками и с камамбером иногда к кофе
правильно. но откуда ему знать про франц. и нем. сыры ?
я недавно лавандовый сыр покупала. Интерессный вкус иногда попадает на зуб лаванда, на ощущение как щепка. Пахнет лавандой, цвет лаванды (классической)
и ещё какой-то зеленого цвета, с какими-то специями. Не помню. Еще пачку не открыла.
и особо вонючий пармезан
ну если пармезан для вас вонючий, то вы действительно вонючий сыр ещё не ели
лучше по мне взять в период мирового кризиса 5 кг допустим свиной грудинки или говядины пусть даже с жилками или да хоть охлаждённой куриной грудки чем полакомиться граммами 100 хамона...ну как то так
вопрос на засыпку: если вы хамон никогда не пробовали, то откуда вы знаете что действительно лучше / вкуснее?
про хороший сыр, кстати, Джером К. Джером написал в "Трое в лодке, не считая собаки"
ну вот я пармезан обожаю, а этот х амон мне его на дух не надо. Что тут скажите? Некоторые считают деликатесом сыры из козьего молока. Некоторые не любят говяжий язык, а для меня это лакомство.
Люблю яйца сырыре с нарезаным зеленым луком, солью и свежим хлебом и плевать я хотела на сальмонеллен.
А я эти булочки сама умею делать ещё и с помидорами из сада разных цветов и базиликум тоже из сада.
удивили. я вас помидорами, огурцами и кабачками из сада закидать могу. Ну а базилика у нас несколько сортов.
но зимой собственных помидоров нет, и утром времени иногда нет что то делать
Вы просто наверно купили, а съели через час. Вот и все![]()
ещё раз: любая хозяйка знает, что помидоры в холодильнике не хранятся. И когда этот багетт сделали тоже видно, хотя бы по булочкам
У меня есть свой сад, где очень много ягод, овощей и и даже три фруктовых дерева и виноград и я знаю что это за тяжелый труд выращивать это все.
вау, обалдеть. куда нам с нашим шестью фруктовыми деревьями и тремя виноградными лозами до вас.
я такого у нас не встречала, только рынок.
ну вот видите, оказывается есть и другая Германия.
вот с этого надо начинать (жирным выделено)
ну так это всегда так: должно быть достаточно покупателей, что бы производителю было выгодно ехать туда со своим товаром
ну вот я пармезан обожаю, а этот х амон мне его на дух не надо. Что тут скажите?
вы разницу не видите между "попробовала и не понравилось" и "ни разу не пробовал, но всё равно не нравится"?
Лучше то что буду есть мясо месяц чем разочек с бутериком ферштейн
вау, обалдеть. куда нам с нашим шестью фруктовыми деревьями и тремя виноградными лозами до вас.
у нас 4 виноградных лозы Ах да, забыла, четвертое дерево пока не плодоносит, молодое. А ягоды есть?
ещё раз: любая хозяйка знает, что помидоры в холодильнике не хранятся. И когда этот багетт сделали тоже видно, хотя бы по булочкам
в бекарай работают не хозяйки, а ангештельте и они делают то, что скажет шеф. Если шеф скажет помидоры не выбрасывать, то не выбросят.
я вас помидорами, огурцами и кабачками из сада закидать могу. Ну а базилика у нас несколько сортов.
но зимой собственных помидоров нет, и утром времени иногда нет что то делать
а что вы с этой горой овощей делаете, если у вас времени на бутерброды нет. моцарелла-томатен можно и на работе быстро нашинковать, если все прихватить. Это дело 2 минут. Неужели так в притык встаете?
вы разницу не видите между "попробовала и не понравилось" и "ни разу не пробовал, но всё равно не нравится"?
а он писал что не пробовал? Есть кофе, самый дорогой в мире. Зерна кушают кошки и потом выкакивают их, а потом из этих зерен мелют кАфе. Надо его обязательно пробовать, чтоб сказать, что мне его на дух не надо и я лучше дальмайер буду пить?
Лучше то что буду есть мясо месяц чем разочек с бутериком ферштейн
мясо много есть вредно.
да и вроде хамон у нас не такой уж и дорогой, что вот прям один раз в месяц можно его себе позволить
У нас мясцо в нормальном гипермаркете стоит (в базарный день) где то 210 рэ то бишь по вашему грубо 2.5 уе а куриная грудка и того дешевле а сколь стоит нормальный хамон на доске за кило и да всё что вкусное вредно но от крахмалу картофельного тока воротнички хорошо стоят и мясо работающему мужчине надо есть каждый день пусть не за каждым приёмом пищи согласен
А ягоды есть?
смородины пару кустов
а что вы с этой горой овощей делаете
едим, родственники часть получают.
родители заготовкой занимаются: из помидор томатный соус, огурцы солят , кабачки маринуют , тыкву зюс-зауер, варенье, яблочный сок.
но из заготовок мы в основном томатный берём, остальное помаленьку.
моцарелла-томатен можно и на работе быстро нашинковать, если все прихватить. Это дело 2 минут.
ну для этого надо всёравно свежей булочкой заехать в булочную. Тогда можно сразу готовый свежий сандвич взять
А хреновину не делаете и только сок хреновину уважаю и рекомендую мужской половине ))) дымится.
а он писал что не пробовал?
да, он упомина где то что хамон никогда не пробовал.
Есть кофе, самый дорогой в мире. Зерна кушают кошки и потом выкакивают их, а потом из этих зерен мелют кАфе. Надо его обязательно пробовать, чтоб сказать, что мне его на дух не надо и я лучше дальмайер буду пить?
ну скажем так: я бы попробовала если бы он мне где то на глаза попался. А так он мне тоже не нужен, но ни я ни вы не упоминаем этот кофе в каждом сообщении.
А киноман чуть ли не в каждом сообщение хамон вспоминает
я бы тоже такой кофе не попробовала.
этот несчастный хамон уже много лет вспоминает всместе с пармезаном. как попугай
смородины пару кустов
тогда мне можно хвастаться: Жимолость два сорта, Heidelbeeren 2 куста одного сорта, малина трех сортов, крыжовник: красный и зеленый, смородина: белая, красная, черная, ирга. Клубника и земляника
из помидор томатный соус, огурцы солят , кабачки маринуют , тыкву зюс-зауер, варенье, яблочный сок.
я в том году из огурцов варенье варила, очень Gewöhnungsbedürftig. Банку съели, две стоят. не знала куда деть огурцы. А что кабачки маринованные разве вкусные?
Я бы их свежими хранила, вырастить только нужно до больших размеров и тоже самое с тыквой. У меня большие кабачки свежие до февраля хранятся и тыква тоже.
ну для этого надо всёравно свежей булочкой заехать в булочную. Тогда можно сразу готовый свежий сандвич взять
булочку можно испечь. бросил в духовку и в ванную. А вот томатен с моцареллой покупные есть, в то время когда дома из сада лежат, мне бы западло было. И моцарелла из сада. У меня все в бюро тащатся когда я такое ем.
И моцарелла из сада. У меня все в бюро тащатся когда я такое ем.
это как ?
А хреновину не делаете и только сокхреновину уважаю
я делаю хреновину, у меня даже хрен свой. все немцы, кто острое есть, едят охотно хреновину.
А вообще я странная женщина, говорит мой милый, т.к. люблю чеснок (особенно в прикуску с борщём ), хрен на лакс мажу, соусы с хреном делаю (свекла с хреном и рыбой, просто отпад) и лук режу на завтрак как овощь. Когда никуда не надо, устраиваем вонючий день
, едим все эти сладости. А ещё Черный хлеб натертый чесноком с солью и зелёным луком люблю.
мой друг, вообще чокнутый: Делаю соус для макарон на завтра на работу, себе откладываю, а ему с чесноком дальше готовлю. Это у него защита от коллег, чтоб они к нему не так часто в офис приходили.
я написала вот это
"А вот томатен с моцареллой покупные есть, в то время когда дома из сада лежат, мне бы западло было. И моцарелла из сада. У меня все в бюро тащатся когда я такое ем. "
а вы цитируете другое
напишу по другому, описка
А вот томатен (с моцареллой) покупные есть, в то время когда дома из сада лежат, мне бы западло было. У меня все в бюро тащатся когда я такое ем.
А тащаться на словах:
- Как пахнет, ммммм.... это из сада?
- да
- пахнет интенсивней
тоже самое с петрушкой, укропом, орегано и все другие приправы.
молодец, что все сама делаешь !
подкину рецептик если хочешь, для салата.
1 ложка хрена, 1ложка Ital. Essig Bianco, Ital.Kräuter, oder andere, Oliven Öl + соль/перец и вуаля... я это делаю для зеленого салата или Кольраби очень тонко порезать и к нему какие нить орешки - можно пистациен.
на сад огород надо время иметь, а главное любить ковыряться там. это как с хлебом, если самому печь.
Спасибо за рецепт и за похвалу. Кольраби тоже в саду растёт и Bohnen и шпинат и селери, картошка и морква. Свёкла... Перцы.. Но всего по немножку. Я себе цель поставила. Овощи, фрукты и ягоды с мая только свои. Пока не выполнила про фрукты. Овощи и ягоды с весны не покупала.
Вот сейчас насобирала
Теперь появилась новая идея: Kartofrlbrot aus eigenen Kartoffel 🙈🙊
на сад огород надо время иметь, а главное любить ковыряться там. это как с хлебом, если самому печь.
Да, очень много времени. Мне ковыряние в саду как атлетам пробежка, стресс снимает.
У нас там ещё надувной джакузи с подогревом под крышей стоит. Можно балдеть и в дождь и в прохладную погоду.
Нагревает по инструкции до 42 градусов. Но так высоко не нагрева ли, до 38 нагрева ли.
В жару до 35 нагрел и он не остывает. Примерно 2 градуса в час Нагревает. Электрорехнунг для всего сада за сезон. 120 евро.
Кстати по теме, сейчас все больше появляется (я раньше не видела) булочки которые специально для гриля предназначены. Ооочень вкусные.
Помидорки тепличные или уличные .У нас в теплице некоторые так же сами созревают особенно повреждённые а так всё дозревает в больших кастрюлях под крышками
И моцарелла из сада
Это что сейчас было?
И да, кстати, сожранный чеснок назавтра воняет еще противнее...хотя...вы там с другом извращенцы походу
Немного без фанатизма чеснока не помешает как и лука и можно пить чай с лимоном и запаха сильного не будет
ага....
только потоотделение что не подойти !!!
а сколь стоит нормальный хамон на доске за кило
смотрите
серрано вполне бюджетно
https://www.jamon.de/Schinken/Serrano-Schinken/
ибереко уже дорогой
Дороже всего от 7 до 20 раз чем обычное мясцо а я думал раз в пол ста
тогда мне можно хвастаться: Жимолость два сорта, Heidelbeeren 2 куста одного сорта, малина трех сортов, крыжовник: красный и зеленый, смородина: белая, красная, черная, ирга. Клубника и земляника
клубнику/землянику вначале была, потом выкинули. У нас птицам больше доставалось чем нам . У нас недалеко Vogelschutzgebiet . Если клубники надо то на поле можно сьездить. За вишней тоже надо следить, а то один год птицы за ночь всю склeвали.
Малину выкинули, там какая то болезнь завелась .
Смородина тоже трёх сортов. Есть куст гойя и стевия есть . Яблони, вишня, слива, мирабелла.
А что кабачки маринованные разве вкусные?
у мамы какой то там рецепт, с кабачками (цуккини) , луком и со. Родителям нравится, мне нет, муж с охотки поест.
Так же как и тыква. Огурцы я люблю больше немецкие с уксусом.
ах да, мама ещё делает песто из базилика. Обьеденье
булочку можно испечь. бросил в духовку и в ванную.
я встаю в полшестого, у меня в это время никакого желания нет печь булочки. да из за одной булочки духовку греть
И моцарелла из сада.
научите как можно сыр в саду выращивать
Помидорки тепличные или уличные
растут в высокой грядке (см. 40 высота) У меня пока на корню зреют, у нас +27 и огурцы ещё есть
Дороже всего от 7 до 20 раз чем обычное мясцо а я думал раз в пол ста
господи, хамон не едят килограммами.
Мы если покупаем , то уже тонко нарезанный. ca. 100 грамм нам на ужин на двоих хватает.
на странице , которую я привела 80гр серрано нарезка стоит 2 евро. Иберико стоит уже 7 евро 80гр, это уже дорого, но если очень охото то можно себе позволить.
думаешь они знают как его едят и с чем ?
там ломоть ватного хлеба сначала впихнут в себя, а потому будут рассматривать хамон на свету.
только потоотделение что не подойти !!!
а я не потею. Вы про Sekundäre Pflanzenstoffe почитайте. Тогда сразу и чеснок и много чего другого полюбите.
И ещё, если убрать из середины чеснока расток, то запаха будет ещё меньше.
кстати знаю очень мало людей которые отказываются от чеснока только лишь из-за запаха.
когда наедятся чего-то с чесноком, приходят и говорят "пардон, дюрум был с чесноком"
У нас птицам больше доставалось чем нам .
не знаю, в растениях тоже все жалуются на птиц. Я лично просто когда все отцветает и завязываются ягоды зтягиваю все сеткой. Вовремя! Я последних два года виноград всегда позно закрывала. А в этом году успела вовремя. Так у меня винограда в этом году, тазиками снимать можно.
кстати знаю очень мало людей которые отказываются от чеснока только лишь из-за запаха.
когда наедятся чего-то с чесноком, приходят и говорят "пардон, дюрум был с чесноком"
Страшно представить, где вы работаете...
а я не потею.
у каждого человека вода из организма выходит через кожу
а чеснок я тоже ем , когда не выхожу в общество.
я тоже... сейчас вот позавтракаю остатками
и еще у меня есть арбуз с шафскэзе !
У нас +22 хотя ночью уже +6 и огурцы ещё растут на тёплых грядках и томаты в теплице ив этом году уродилась свекла а вот морковь не очень и много яблок и груш хотя облепиху пожрала муха и ссбрал только 3-4 литра и пустил на вино с грушами и яблоками раз зимою всё равно никто кроме её почти не жрёт когда в магазинах круглый год лимоны и бананы кормлвые
Я так люблю.
ну да можно есть с дыней или с ананасом. А с манго не пробовали? Манго очень хорошо подходит к мясу.
Но я как-то не очень восхищена от этого вкуса. Обычный: мясо и фрукты. Может я просто восхищатся вкусом не умею?
Мне моцарелла-томатен-базиликум-бальзамико-Olivenöl - мой фаворит из итальянской кухни.
спагетти только с пармезаном и с соусом собственного приготовления.
кстати, Olivenöl, тоже элемент, который нужно тщательно подбирать. За 3 евро конечно отстой.
Я с таким мясом, типа хамон, делаю шпажки с фруктами иногда. И с дынями и с ананасом и авокадо. На вечеринках улетает быстро.
А то обычно если шпажки, то всегда сыр и винограт или моцарелла и помидоры.
Страшно представить, где вы работаете...
вам страшно представить потому что ВЫ ни где не работаете.
А вот вы бы видели как менеджеры от крупных Mobilfunkanbieter (unsere Auftraggeber) уплетают во время посиделок в ресторанах все!
И что с чесноком и что без чеснока и это даже не подлежит обсуждению.
недавно была у бывшего коллеги на 50 лет. Мы собирались и сами все готовили у него в саду (живет в трех этажной вилле какая вам и не снилась) там было 7 Assistentin der Projektleitung, кроме всех других блюд, что они очень хвалили: масло с чесноком и зеленью + цацыки. Цацыки делал мой друг с чесноком.
Что-то тут все про грядки да помидоры, хотя тема вроде про хлеб :)
Ну чтобы вернуться к теме хлеба, вот тут статейка свежая как раз про советские булочные :)
https://www.mk.ru/social/2020/09/10/sladkaya-zhizn-sssr-po...
у каждого человека вода из организма выходит через кожу
вчера было 27 градусов. Я сидел в бюро в косюме из льна. Блузка без руковов, жакет 3/4 рукав. Жакет не синимала и не потела.
Я потею, только когда оооочень влажно и жарко. при спорте и во время физических работ. Все.
на этих стеллажах ещё висела "ложка" на верёвке, которой можно было тыкать в хлеб, чтоб его свежесть проверить
спагетти только с пармезаном и с соусом собственного приготовления.
ты еще попробуй свежий шпинат с Roquefort как соус для спагетти приготовь... на сметанке.
а оливеноель привези из южных стран из отпуска
вот тут неплохой сайт по сырам https://www.kas-kas.de/kaesesorten/schimmelkaesesorten.php
Да, в статье эта вилка (не ложка) тоже упомянута :)
Я сидел в бюро в косюме из льна. Блузка без руковов, жакет 3/4 рукав. Жакет не синимала и не потела. Я потею, только когда оооочень влажно и жарко. при спорте и во время физических работ. Все.
никто не говорит что пОтом истекать нужно
шпинат у меня из сада, тоже ем со спагетти много лет уже. Ссейчас на грядках за лето уже 3й урожай всходит.
Кстати, растет очень хорошо, как сорняк.
А шпинат с красной рыбой пробовали, или красную рыбу с соусом из сметаны и хрена или с соусом хрен-сметана-свекла?
попробуйте, тогда и наши стандартные продукты вам не будут казаться простыми.
Или Матьесфиле с с ябоком и брусничным вареньем.
Нет, картофельный на меня как-то не произвел впечатления.
Я люблю обычный черный ржаной. Но покупаю в булочных, нарезной в магазинах рокупали только первые годы, когда приехали в Германию и еще не осмотрелись.
В лидле могу взять бауэрброт - когда свежий, то с маслицем очень хорошо идет.
Еще бородинский иногда в миксмаркте покупаю.
А шпинат с красной рыбой пробовали, или красную рыбу с соусом из сметаны и хрена или с соусом хрен-сметана-свекла?
ясенпень, постоянно на столе. Мой муж сам красную рыбу солит. я магазинную уже давно не ем.
Жень,
очень симпатично ! муж красава !!!
ясенпень, постоянно на столе.
ну вот и у меня ясенпень про шпинат и многое другое, но я даже и не думла что это мясо для пишуших тут ну прям такой деликатес, что о нем на нескольких страницах надо писать.
Это скорей мода и сплошные выкрутасы и пальцы веером.
оказывается вообще только деликатесами и питаюсь, но не гноблю никого, если кто-то русскую стряпню любит и русскую кухню.
Я иногда приглашаю знакомых на русские ужины. Тоже всем все нравится. Делала один раз в жару окршку трех разных сортов, все были в восторге или на десерт земляника со сметаной. Чай из листов смородины.
салат из криветок, да что угодно. В форуме кулинарии, там целая ветка на уже не знаю сколько страниц про русские застолья.
А то вот у нас в России и у раусскоговорящих привычка. Съездит один в испанию, съел там салат, приехал на работу и рассказал и вот это все начинает набирать обороты. Все! теперь все едят только это блюдо.
А европейцы, даже и обсуждать не будут так долго какое-то блюдо и это для них уж точно не мерка о благосостоянии человека, в лучшем случае ресторан посоветуют или порекомендуют попробовать. Горячее обсуждение разве что на кохшоу.
пс: кстати когда окрошку немцы разных сортов ели, было на улице +40 градусов. одан немка даже захотела водки выпить! В 40 градусов! По профессии она начальник маркетинга в большом НИИ и очень интернациональный человек. Ездит по всему миру. Ее
проще на выставке найти, чем дома (это я сразу на вопрос отвечаю, типо, а что это за гости у вас были)
(живет в трех этажной вилле какая вам и не снилась)
блин, пошла уже распальцовка чужим домиком.
нет, если я не напишу, что за контингент был, то будете говорит и спрашивать, что за бюро, что за аси которые жрут чеснок. Так ведь? А тут сразу, народ из хорошего двора, кстати с высшим образованием почти все.
Тоже самое я написала про подугу из маркетинга из НИИ.
вам видно только и рассказов, как хамон ели, а больше нечего сказать, домохозяюшка
я равнодушна к хамону, мне лучше подчеревок или сало
если уже выбирать, то я больше по рыбке все мясное лишь раз /два в неделю.
Рыбу фаршированную не понял уже не любишь и не делаешь))разлюбила..пармезан просто употребляешь или сверху сыпешь или намазываешь
всё я делаю. пармезан тертый на пасту, в салат иногда. сейчас на рыбу и морепродукты налегаю.
приходи дам поторгатьи понюхать.
даже если вы потом не обливаетесь, потеть вы потеете.
и вы сами можете свой чеснок и не унюхать, т.к. привыкли
нет, если я не напишу, что за контингент был, то будете говорит и спрашивать, что за бюро, что за аси которые жрут чеснок. Так ведь?
нет
А тут сразу, народ из хорошего двора, кстати с высшим образованием почти все.
ну народ то может и из хорошего двора. А у вас то есть хотя бы одноэтажный домик?
если с вечера чеснока или лука поесть, то утром будет еще запах, но чтобы сутки держался! разве это возможно?
он его никогда не видел и поэтому только по наслышке хочет показать что уже продвинутый.
На водоросли пока не налегаешь )) у нас продают красную рыбу дальневосточную но пока доедет в рефрижераторе ценник становится высоковатым и едим курицу свинину и говядину а когда один беру куриный фарш жена приедет привезёт курочку готовую а я картошку с морковкой и луком сделал в микроволновке
Не ел да и когда разогреешь он разве не становится мягким
ну народ то может и из хорошего двора. А у вас то есть хотя бы одноэтажный домик?
а зачем он мне? платить кредиты до гроба, как тут пол форума? И боятся потерять работу, корячится до 67 лет? А у сына есть уже домик в 300 квадратов, без кредитов. У меня красивая квартира и чудесный сад, где я хозяйка А у вас? одноэтажный на весь клан и где родители варят воренье из того что вы не садили?
нет
вы ж только на под@ках всю тему и поддерживаете
и вы сами можете свой чеснок и не унюхать, т.к. привыкли
вот чесно не ума не фантазии, лишбы булькнуть. А ваш пот наверно воняет хаманом или пармезаном. Раз вы прям без него жить не можете и это пик кулинарии.
Милые девушки не ругайтесь по мелочам и мы вас очень любим и ценим
Не ел да и когда разогреешь он разве не становится мягким
становится, только его не мажут, а в нем обваливают нудель. Мы на каком-то празднике от фирмы такое ели. Вкусно и необычно! Вот такое блюдо я бы заказала в ресторане, хотя очень просто.
Но наши гурманы
в этой ветке ещё не разу в ресторанах не ели спагетти или нудель aus Käserad / Parmesanlaib
https://www.google.com/search?q=Parmesanlaib&rlz=1C1PRFC_e...
я вчера столько лапши наготовил, что только сегодня вечером доел. думаю набрать сейчас ингредиентов и опять наделать пасты
Давайте уже рецепт ваш с шалфеем мы тоже есть бкдем
инторнет же https://emmikochteinfach.de/spaghetti-in-salbeibutter-knob...
макароны только нормальные берите
но я ж другую пасту вчера делал, и сегодня другую планирую. очень просто лапшу люблю
Но наши гурманы![]()
в этой ветке ещё не разу в ресторанах не ели спагетти или нудель aus Käserad / Parmesanlaib
и тут вы как "луч света в темном царстве" явили нам сие блюдо
Но наши гурманы![]()
в этой ветке ещё не разу в ресторанах не ели спагетти или нудель aus Käserad / Parmesanlaib
ну почему же не ели, ели
мы много чего ели
Ну захочется подогреть блюдо в микроволновке а сверху хамона пармезан
Так я тоже. У меня в этом году урожай помидор большой. Я томатный соус с Розмарин, Орегано и Тимьян на зиму уже литров 10 на готовила. Теперь можно макароны есть вёдрами... С хлебом...
Какой посоветуете к макаронам? Только нормальный.
макароны только нормальные берите
В смысле? А чо бывают не нормальные?
Или low carb имеете ввиду чтоли?
вот чесно не ума не фантазии, лишбы булькнуть. А ваш пот наверно воняет хаманом или пармезаном. Раз вы прям без него жить не можете и это пик кулинарии.
не хами
и тут вы как "луч света в темном царстве" явили нам сие блюдо
а зачем пармезан греть?
Для некоторых да! Лучь света в темном царстве.
не хами
Ты хамишь говоря мне что я кушая много чеснока не чувствую что воняю чесноком. А ты ешь, хамон и пармезан, значит ты им воняешь. Это твоя теория.
Вообще-то я писала что вкусно, но не что ем все время.
не, пармезан не плавится. Он из твердых сортов сыра 😁
и как говорят немцы, иметь грюне даумен, у меня даже кактусы помрут 😂
может ему уже гуманитарную помощь выслать, хамон да пармезан, пусть на свет посмотрит и намажет пармезан на свой хлеб. 🤣🤣🤣🤣
тут такое не только ели но и кто то ставил, что купили пармезан и сами дома делают
плавится, если его натереть, то можно выложить тонким слоем кругами и коротко щапечь, будут такие печенки для декорации салата или если их горячими еще достать, то можно и трубочки скрутить или корзиночки сделать.
правильно, размягчается, но как эменталер в вязкую массу не плавится, слишком сухой.
вот чесно не ума не фантазии, лишбы булькнуть. А ваш пот наверно воняет хаманом или пармезаном.
Хамон и пармезан не имеют интенсивного запаха, а так, разумеется те, кто едят много специй- индусы или китайцы, к примеру, бывают турки тоже, которые употребляют пищу со специфическими специями или чесноком- они воняют неимоверно и очень неприятно для нашего, не привыкшего обоняния. Для них это окей, для меня, с моим обонянием...🤮🤢
Так что ваш чеснок испаряется с пор кожи и воняет отвратительно, никакими духами не залить. Хотя, у вас там бетриб специфический, какой-то тафель наверное- там можно вонять, ничего...