Deutsch

Про хлеб

6231  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Lotos7771 гость09.09.20 01:51
NEW 09.09.20 01:51 
в ответ КИНОМАН 08.09.20 14:27
просите в русском что бы привозили замороженный бородинский как возят польский...надоедайте им почаще миг

Зачем нам замороженный?

Во всех русских продается обычный бородинский, выпеченный в германии, вкус от российского ничем не отличается. Бородинский, кстати, это единственый хлеб, вкус которого от заморозки портится.

#61 
Lotos7771 гость09.09.20 01:56
NEW 09.09.20 01:56 
в ответ valerosa 08.09.20 20:35
Не поверите, есть люди живущие на две страны ( то есть были до короны). Этим людям в россии не хватает нормального хлеба. То непропеченый, то воздуха больше чем муки, то на второй день резина-не прожуешь.

Там в этих пекарнях "через дом" не соблюдаются никакие технологии расслойки теста, выстаивается и выпекается побыстрей и подешевле и есть это, действительоо, невозможно и опасно для здоровья.

Но зато дешево...и со скидками...

#62 
КИНОМАН патриот09.09.20 08:00
NEW 09.09.20 08:00 
в ответ valerosa 08.09.20 20:35

Урал (порожняк) фуфло не гонит и милые русские женщины неплохо умеют печь пироги и хлеб и все с санитарными книжками а наше дело мужское им улыбаться в ответ и набирать побольше пусть даже вчерашнее...да хранится ночью в холодильнике потому что кругом видеокамеры а вообще срок хранения и годности пирогов и разнообразной выпечки (не знаю как у вас за бугром...не был)) двое суток а хлеба трое и всё вкусное и ещё ни разу с них не пронесло спок.

#63 
КИНОМАН патриот09.09.20 08:08
NEW 09.09.20 08:08 
в ответ Lotos7771 09.09.20 01:51

Моя землячка работает в бакерайке и говорили что привозят польский мороженный а они тока разогревают )) захотелось самому Бородинского с тмином и взял да просроченный а ещё и по ходу багетик Прованс белый по 18 и 19 целковых а пирог слоёный картофель с курицей за 135...потянет на пару дней а к чаю может ещё сделаю оладьи и тока за яйцами схожу...всё у вас а у нас голяк на полках ага и бумагу туалетную усю расхватали )) спок

#64 
Гордана патриот09.09.20 08:58
Гордана
NEW 09.09.20 08:58 
в ответ КИНОМАН 09.09.20 08:08
не знаю как у вас за бугром...не был


хахаха.... зато умеешь сравнивать с тем где не был хахахаха

а землячку твою Незабудку тут все знают, она не в элитной бэкерайке работает, а дискаунт.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#65 
Simple Nothing is f*cked09.09.20 09:48
Simple
NEW 09.09.20 09:48 
в ответ Держувтайне 06.09.20 08:27
Когда в био покупаешь маленькую буханочку за 3.69-3.99 возникает вопрос - чистого зерна так мало выращивается и поэтому такие цены или евро на самом деле ничего не стОит?

Цена формируется не только из исходных материалов, но и из вложенного труда. Так как в маленьких пекарнях хлеб пекут маленькими партиями и не по ускоренным технологиям, то и цена соответственно выше.

#66 
Simple Nothing is f*cked09.09.20 09:49
Simple
NEW 09.09.20 09:49 
в ответ schizo 06.09.20 16:22

Советский ржаной хлеб намного лучше. По пшеничным можно поспорить, хотя их трудно сравнивать - разные технологии.

#67 
Simple Nothing is f*cked09.09.20 09:51
Simple
NEW 09.09.20 09:51 
в ответ Держувтайне 07.09.20 07:47

Муки навалом, здесь она даже лучше. http://brotgost.blogspot.com/p/blog-page_16.html

#68 
spaceX патриот09.09.20 10:15
spaceX
NEW 09.09.20 10:15 
в ответ sara100 08.09.20 13:47
А некоторым мужикам немецкий хлеб не вкусен, наверно потому что нарезан токо всегда, а не ломтями по 1,5-2см спок

в булочных, да и во всех магазинах где пекут сами, хлеб можно покупать булкой. А уже дома отрезать ломти хоть по 5см толщиной

#69 
schizo коренной житель09.09.20 10:27
schizo
NEW 09.09.20 10:27 
в ответ КИНОМАН 09.09.20 08:08

а я вчера вечером закинулся лапшой в соусе из масла с шалфеем. и обошлось мне это всего в десятку

Храни Вас Г-дь!
#70 
  sara100 патриот09.09.20 10:31
sara100
NEW 09.09.20 10:31 
в ответ Lotos7771 09.09.20 01:48
Вообще хлеб нужно покупать в бэкерайке, а не на полках в дискаунтерах.

а вы меня сейчас учить будете где покупать мне хлеб? хаха и мужчин которые на стройках работают и едут уже домой когда все булочные закрыты.

#71 
  sara100 патриот09.09.20 10:32
sara100
NEW 09.09.20 10:32 
в ответ valerosa 08.09.20 20:28, Последний раз изменено 09.09.20 10:45 (sara100)
вы попробуйте покупать не индустриальную колбасу, а у метцгеров. Небо и земля.

О! не знала! и не разу за 22 года в германии не была в лавке мясника! Большое спасибо и низкий поклон. хаха Я колбасу вообще почти не ем, если я такую "палку" куплю, то это для макарон, для соуса.

А как я теперь вижу, у нас в лавках мясников все без масок, а я брезгую. Вот и покупаю в русском магазине. Кстати из-за этих же побуждений и хлеб пеку с марта месяца сама бебе. Иногда в хлебопекарне, а иногда все делаю сама.

#72 
КИНОМАН патриот09.09.20 10:46
NEW 09.09.20 10:46 
в ответ schizo 09.09.20 10:27

На твою десятку за тарелку лапшички в уё по нонешнему курсу буду жрать (просроченные)) пироги с яйками и капустой каждый день а на выходные позволю с курицей или со свининой и причём не из абы какого теста а из слоёного спок всё дорого и скоро ботву и водоросли некоторые начнут есть под майонезным соусом )) спок.

#73 
  sara100 патриот09.09.20 10:51
sara100
NEW 09.09.20 10:51 
в ответ КИНОМАН 09.09.20 10:46
всё дорого и скоро ботву и водоросли некоторые начнут есть под майонезным соусом

я очень люблю водоросли и ботву от свеклы (молодую), вместо капусты в борщ кладу. Очень вкусно.

А ботву хорошо кушать у кого ревматизм, предотвращает воспаление.

а ещё очень вкусно пророщеные зерна разных кльтур улыб в салатах

#74 
КИНОМАН патриот09.09.20 10:54
NEW 09.09.20 10:54 
в ответ sara100 09.09.20 10:51

Свекольную ботву раньше то же любил нарвать и ошпаренную пожарить с яйцами up а водоросли иногда беру в столовой в охоточку разок-другой в год спок

#75 
  sara100 патриот09.09.20 11:05
sara100
NEW 09.09.20 11:05 
в ответ КИНОМАН 09.09.20 10:54

кстати, в Германии водоросли не такие уж дешевые и продаются не везде.


Свекольную ботву раньше то же любил нарвать и ошпаренную пожарить с яйцами

а зачем ее ошпаривать? надо тоже попробовать. А то тут каронное немецкое блюдо, баварская кухня по-моему, "завтрак фермера" называется. Жареная картошка, с салом или с каким-нибудь бейкон и яйцами.

Но это наверно только фермеры которые с утра на полях работают так завтракают. А так просто либо жареные, либо глазунья. С помидорами и го. ни где ещё не видела, только дома.

#76 
schizo коренной житель09.09.20 11:08
schizo
NEW 09.09.20 11:08 
в ответ КИНОМАН 09.09.20 10:46

приятного аппетита. а я вот пироги не люблю. жаренные, разве только, домашние. ну или польские

Храни Вас Г-дь!
#77 
  sara100 патриот09.09.20 11:08
sara100
NEW 09.09.20 11:08 
в ответ schizo 09.09.20 10:27
а я вчера вечером закинулся лапшой в соусе из масла с шалфеем. и обошлось мне это всего в десятку

вот на что мне денег жалко, будь то столовая или ресторан, так это на итальянскую разную пасту, спагетти и макароны.

Это такая простая кухня, что просто не хочется за нее где-то деньги платить.

#78 
Lotos7771 гость09.09.20 11:12
NEW 09.09.20 11:12 
в ответ sara100 09.09.20 10:31
а вы меня сейчас учить будете где покупать мне хлеб? хаха и мужчин которые на стройках работают и едут уже домой когда все булочные закрыты.

Упаси господи вас учить!😉

Вы в Баварии?

Реве у нас с бэкерайкой работает до 22.

Муж покупает много хлеба сразу, режет дома на ломти, как ему хочется и замораживает в полиэтиленовых пакетах.

Достаешь ломоть, в микровелле и через полторы минуты свежий хлеб.

Но это я не вас учу, это я так-людям пишу.😃

Да, предвосхищая возмущения - холодильник-морозильник у нас большой, американского типа.

#79 
schizo коренной житель09.09.20 11:13
schizo
NEW 09.09.20 11:13 
в ответ sara100 09.09.20 11:08

простая, но неописуемо вкусная. ну, то есть, прямая противоположность русской


я-то сам готовил

Храни Вас Г-дь!
#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все