Про хлеб
просите в русском что бы привозили замороженный бородинский как возят польский...надоедайте им почаще
Зачем нам замороженный?
Во всех русских продается обычный бородинский, выпеченный в германии, вкус от российского ничем не отличается. Бородинский, кстати, это единственый хлеб, вкус которого от заморозки портится.
Не поверите, есть люди живущие на две страны ( то есть были до короны). Этим людям в россии не хватает нормального хлеба. То непропеченый, то воздуха больше чем муки, то на второй день резина-не прожуешь.
Там в этих пекарнях "через дом" не соблюдаются никакие технологии расслойки теста, выстаивается и выпекается побыстрей и подешевле и есть это, действительоо, невозможно и опасно для здоровья.
Но зато дешево...и со скидками...
Урал (порожняк) фуфло не гонит и милые русские женщины неплохо умеют печь пироги и хлеб и все с санитарными книжками а наше дело мужское им улыбаться в ответ и набирать побольше пусть даже вчерашнее...да хранится ночью в холодильнике потому что кругом видеокамеры а вообще срок хранения и годности пирогов и разнообразной выпечки (не знаю как у вас за бугром...не был)) двое суток а хлеба трое и всё вкусное и ещё ни разу с них не пронесло .
Моя землячка работает в бакерайке и говорили что привозят польский мороженный а они тока разогревают )) захотелось самому Бородинского с тмином и взял да просроченный а ещё и по ходу багетик Прованс белый по 18 и 19 целковых а пирог слоёный картофель с курицей за 135...потянет на пару дней а к чаю может ещё сделаю оладьи и тока за яйцами схожу...всё у вас а у нас голяк на полках ага и бумагу туалетную усю расхватали ))
Когда в био покупаешь маленькую буханочку за 3.69-3.99 возникает вопрос - чистого зерна так мало выращивается и поэтому такие цены или евро на самом деле ничего не стОит?
Цена формируется не только из исходных материалов, но и из вложенного труда. Так как в маленьких пекарнях хлеб пекут маленькими партиями и не по ускоренным технологиям, то и цена соответственно выше.
Муки навалом, здесь она даже лучше. http://brotgost.blogspot.com/p/blog-page_16.html
вы попробуйте покупать не индустриальную колбасу, а у метцгеров. Небо и земля.
О! не знала! и не разу за 22 года в германии не была в лавке мясника! Большое спасибо и низкий поклон. Я колбасу вообще почти не ем, если я такую "палку" куплю, то это для макарон, для соуса.
А как я теперь вижу, у нас в лавках мясников все без масок, а я брезгую. Вот и покупаю в русском магазине. Кстати из-за этих же побуждений и хлеб пеку с марта месяца сама . Иногда в хлебопекарне, а иногда все делаю сама.
На твою десятку за тарелку лапшички в уё по нонешнему курсу буду жрать (просроченные)) пироги с яйками и капустой каждый день а на выходные позволю с курицей или со свининой и причём не из абы какого теста а из слоёного всё дорого и скоро ботву и водоросли некоторые начнут есть под майонезным соусом ))
.
всё дорого и скоро ботву и водоросли некоторые начнут есть под майонезным соусом
я очень люблю водоросли и ботву от свеклы (молодую), вместо капусты в борщ кладу. Очень вкусно.
А ботву хорошо кушать у кого ревматизм, предотвращает воспаление.
а ещё очень вкусно пророщеные зерна разных кльтур в салатах
кстати, в Германии водоросли не такие уж дешевые и продаются не везде.
Свекольную ботву раньше то же любил нарвать и ошпаренную пожарить с яйцами
а зачем ее ошпаривать? надо тоже попробовать. А то тут каронное немецкое блюдо, баварская кухня по-моему, "завтрак фермера" называется. Жареная картошка, с салом или с каким-нибудь бейкон и яйцами.
Но это наверно только фермеры которые с утра на полях работают так завтракают. А так просто либо жареные, либо глазунья. С помидорами и го. ни где ещё не видела, только дома.
а я вчера вечером закинулся лапшой в соусе из масла с шалфеем. и обошлось мне это всего в десятку
вот на что мне денег жалко, будь то столовая или ресторан, так это на итальянскую разную пасту, спагетти и макароны.
Это такая простая кухня, что просто не хочется за нее где-то деньги платить.
а вы меня сейчас учить будете где покупать мне хлеб?и мужчин которые на стройках работают и едут уже домой когда все булочные закрыты.
Упаси господи вас учить!😉
Вы в Баварии?
Реве у нас с бэкерайкой работает до 22.
Муж покупает много хлеба сразу, режет дома на ломти, как ему хочется и замораживает в полиэтиленовых пакетах.
Достаешь ломоть, в микровелле и через полторы минуты свежий хлеб.
Но это я не вас учу, это я так-людям пишу.😃
Да, предвосхищая возмущения - холодильник-морозильник у нас большой, американского типа.