Про хлеб
Всем доброго вечера. Как человек привыкший к хлебу "кирпичу" из России и советскому . Прошу совету как вы адаптировались к местным условиям!?. Что я не как не могу распробывать местный хлебушек хотя выбор огромный. Отказатся совсем не вариант от употребления в пищу хлеба.
Поделитесь пожалуйста опытом
Мне наоборот никогда не нравился на родине хлеб, а здесь столько разных вариантов. Так что как привыкнуть не посоветую 😄 Вам не нравится вкус, консистенция, или что? Попробуйте в разных местах разный хлеб. Или печь самой, есть много разных смесей, хлебопечки не дорого стоят, но и без этого можно
вам нужно выбрать хорошую Bäckerei и начать покупать каждый раз разный сорт хлеба.их обычно штук 20 и больше. Не получится в одной, идите в следующую. Рано или поздно вы найдёте, что вам по вкусу.
Можно то же проделать с булочками. Булочки тут не сдобные, а хлебные, под бутерброды и супы.
Популярные хлеба типа багетов есть и тут и там.
Мы например для русских гостей покупаем белый хлеб багет рустикана и тёмный хлеб монастырский. Пекут монашки в монастыре и держат магазин
Здесь Вы даже жалкого подобия советского хлеба не найдёте, тем более "кирпича". Состав другой, технологии другие.
Даже в био-бекераях, по сумасшедшим ценам, ничего подобного не встречал. Когда в био покупаешь маленькую буханочку за 3.69-3.99 возникает вопрос - чистого зерна так мало выращивается и поэтому такие цены или евро на самом деле ничего не стОит?
Единственный хлеб похожий на советский обнаружил в "REWE", в свежей выпечке, внешне и "внутренне" напоминает батон "Нарезной" по 22 копейки. называется "Вайсброт глянц", стОит 1.49.
Как человек привыкший к хлебу "кирпичу" из России и советскому
Так это, - он и там был в разных регионах разный, и разных сортов, и от хлебопекрани тоже зависело.....
Вот чего не удаётся действительно найти, это "советского" ржаного хлеба, ни по интенсивности вкуса, ни по консистенции, похожее есть, но не то. (хотя опять же, моЖ мы просто не нашли в наших краях)
у нас в кауфланде продают белый хлеб кирпичеком, как России и в разрез как в России, про в кус не скажу, я такой не ем. А так же продают типо ржаного русского, только не круглый а овальный.
Вот чего не удаётся действительно найти, это "советского" ржаного хлеба,
У нас похожие есть хлеба "kosakenbrot" и "soonwälder", я уже бородинского и не помню вкуса, но мне кажется эти на него похожи https://baeckerei-gruenewald.de/produktsortiment/brot.html. Но так как у меня никакой ностальгии по совку нет, то покупаю "Dinkelkruste" за 3,50€ в своей булочной, мне на неделю хватает 750 грамовую булку, замораживаю и по мере надобности за 20 секунд в микроволновке, имею всегда свежий кусок хлеба. Жена берёт "Roggenweizenmischbrot" за 3€, ей и 500 грамм на неделю хватает.
Даже в био-бекераях, по сумасшедшим ценам, ничего подобного не встречал. Когда в био покупаешь маленькую буханочку за 3.69-3.99 возникает вопрос - чистого зерна так мало выращивается и поэтому такие цены или евро на самом деле ничего не стОит?
Каждый ремесленник уважает свой труд, и если более менее крупная булочная, то встать надо в 2-3 утра, во сколько ты б свой такой вот труд оценил? Дорого, покупай в дискаунтер.
мне нравится такой из лидла, он слегка подсоленный.
и я почти любой хлеб сую в тостер, мне так вкуснее.
н.п.
попробуйте "кастен вайсброт" в любой булочной. Для пробы купите половину булки и попросите чтобы порезали не очень тонко.
Kasten Weißbrot
хттпс://щщщ.гоогле.цом/сеарч?цлиент=опера&хс=ЩМ2&схсрф=АЛ...
В Кауфланде очень вкусный хлеб гречневый с грецким орехом (грубо слепленный треугольник, справа лежит). СтОит, как кухен, но о-очень! Главное - не увлечься.
Также там же вкусный цвибельброт с жареным луком.
На бородинский похож пумперникель (есть везде).
Также мне нравятся вельтмайстерброт многозерновой и шинкенброт ржаной.
Doppelback кирпичиком из бекерай. Очень вкусный ржаной хлеб, особенно когда свежий. Paderborner упакованный тоже похож.
Каждый ремесленник уважает свой труд, и если более менее крупная булочная, то встать надо в 2-3 утра, во сколько ты б свой такой вот труд оценил?
Следуя вашей логике уважают себя только био-бекераи, поэтому там и цены космические.
Обычные тоже встают в 2-3 утра, но продают свою продукцию в полтора-два раза дешевле. Означает ли это, что они свой труд не уважают? То-то же.