Deutsch

Про хлеб

6231  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Стелла2020 прохожий05.09.20 18:20
05.09.20 18:20 

Всем доброго вечера. Как человек привыкший к хлебу "кирпичу" из России и советскому . Прошу совету как вы адаптировались к местным условиям!?. Что я не как не могу распробывать местный хлебушек хотя выбор огромный. Отказатся совсем не вариант от употребления в пищу хлеба.

Поделитесь пожалуйста опытом

#1 
LA_JC посетитель05.09.20 18:26
NEW 05.09.20 18:26 
в ответ Стелла2020 05.09.20 18:20

Мне наоборот никогда не нравился на родине хлеб, а здесь столько разных вариантов. Так что как привыкнуть не посоветую 😄 Вам не нравится вкус, консистенция, или что? Попробуйте в разных местах разный хлеб. Или печь самой, есть много разных смесей, хлебопечки не дорого стоят, но и без этого можно

#2 
Farber патриот05.09.20 18:41
Farber
NEW 05.09.20 18:41 
в ответ Стелла2020 05.09.20 18:20


Вот такой хлеб иногда в Реале беру. Не совсем то, но похож.

Vir prudens non contra ventum mingit.
#3 
valerosa коренной житель05.09.20 18:46
valerosa
NEW 05.09.20 18:46 
в ответ Стелла2020 05.09.20 18:20

вам нужно выбрать хорошую Bäckerei и начать покупать каждый раз разный сорт хлеба.их обычно штук 20 и больше. Не получится в одной, идите в следующую. Рано или поздно вы найдёте, что вам по вкусу.

Можно то же проделать с булочками. Булочки тут не сдобные, а хлебные, под бутерброды и супы.

Популярные хлеба типа багетов есть и тут и там.

Мы например для русских гостей покупаем белый хлеб багет рустикана и тёмный хлеб монастырский. Пекут монашки в монастыре и держат магазин


#4 
Simple Nothing is f*cked05.09.20 19:26
Simple
NEW 05.09.20 19:26 
в ответ Стелла2020 05.09.20 18:20

Пеките сами. Это не так сложно, как кажется.

#5 
Терн патриот06.09.20 00:15
Терн
NEW 06.09.20 00:15 
в ответ Стелла2020 05.09.20 18:20

я перепробовала всяко-разно, но вот сейчас остановилась как ни странно на хлебе из альди wallnussbrot, ну очень мне вкусный

переводчик / перекладач / Übersetzerin
#6 
Держувтайне коренной житель06.09.20 08:27
Держувтайне
NEW 06.09.20 08:27 
в ответ Стелла2020 05.09.20 18:20

Здесь Вы даже жалкого подобия советского хлеба не найдёте, тем более "кирпича". Состав другой, технологии другие.

Даже в био-бекераях, по сумасшедшим ценам, ничего подобного не встречал. Когда в био покупаешь маленькую буханочку за 3.69-3.99 возникает вопрос - чистого зерна так мало выращивается и поэтому такие цены или евро на самом деле ничего не стОит?

Единственный хлеб похожий на советский обнаружил в "REWE", в свежей выпечке, внешне и "внутренне" напоминает батон "Нарезной" по 22 копейки. называется "Вайсброт глянц", стОит 1.49.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
#7 
Carlsson124 коренной житель06.09.20 09:20
Carlsson124
NEW 06.09.20 09:20 
в ответ Стелла2020 05.09.20 18:20
Как человек привыкший к хлебу "кирпичу" из России и советскому

Так это, - он и там был в разных регионах разный, и разных сортов, и от хлебопекрани тоже зависело.....

Вот чего не удаётся действительно найти, это "советского" ржаного хлеба, ни по интенсивности вкуса, ни по консистенции, похожее есть, но не то. (хотя опять же, моЖ мы просто не нашли в наших краях)

#8 
Mummik патриот06.09.20 10:47
Mummik
NEW 06.09.20 10:47 
в ответ Carlsson124 06.09.20 09:20

на

кстати в бекераях некоторые сорта хлеба только в определённые дни бывают

Тс сходите на местный рынок- там обычно и реками бывают и режут продукцию на пробу

хорошая крыша летает сама
#9 
Gledi-mur патриот06.09.20 13:19
Gledi-mur
NEW 06.09.20 13:19 
в ответ Стелла2020 05.09.20 18:20

у нас в кауфланде продают белый хлеб кирпичеком, как России и в разрез как в России, про в кус не скажу, я такой не ем. А так же продают типо ржаного русского, только не круглый а овальный.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#10 
schizo коренной житель06.09.20 16:22
schizo
NEW 06.09.20 16:22 
в ответ Стелла2020 05.09.20 18:20

как Вы ещё помните-то какой он был советский? никогда особо хлеб не любил, но мне кажется тут хлеб а разы вкуснее

Храни Вас Г-дь!
#11 
zenturiy старожил06.09.20 18:16
zenturiy
NEW 06.09.20 18:16 
в ответ Carlsson124 06.09.20 09:20, Последний раз изменено 06.09.20 18:45 (zenturiy)
Вот чего не удаётся действительно найти, это "советского" ржаного хлеба,

У нас похожие есть хлеба "kosakenbrot" и "soonwälder", я уже бородинского и не помню вкуса, но мне кажется эти на него похожи https://baeckerei-gruenewald.de/produktsortiment/brot.html. Но так как у меня никакой ностальгии по совку нет, то покупаю "Dinkelkruste" за 3,50€ в своей булочной, мне на неделю хватает 750 грамовую булку, замораживаю и по мере надобности за 20 секунд в микроволновке, имею всегда свежий кусок хлеба. Жена берёт "Roggenweizenmischbrot" за 3€, ей и 500 грамм на неделю хватает.

Не держи на человека ты ни гнева, ни обид - и увидишь, как красиво бумеранг к нему летит
#12 
zenturiy старожил06.09.20 18:22
zenturiy
NEW 06.09.20 18:22 
в ответ Держувтайне 06.09.20 08:27
Даже в био-бекераях, по сумасшедшим ценам, ничего подобного не встречал. Когда в био покупаешь маленькую буханочку за 3.69-3.99 возникает вопрос - чистого зерна так мало выращивается и поэтому такие цены или евро на самом деле ничего не стОит?


Каждый ремесленник уважает свой труд, и если более менее крупная булочная, то встать надо в 2-3 утра, во сколько ты б свой такой вот труд оценил? Дорого, покупай в дискаунтер.

Не держи на человека ты ни гнева, ни обид - и увидишь, как красиво бумеранг к нему летит
#13 
Mr Twister55 местный житель06.09.20 18:37
Mr Twister55
NEW 06.09.20 18:37 
в ответ Стелла2020 05.09.20 18:20
https://www.buffcoach.net/ernaehrung/naehrwerte/brot/18959...

мне нравится такой из лидла, он слегка подсоленный.

и я почти любой хлеб сую в тостер, мне так вкуснее.

"Плохо, когда стадом баранов управляет Лев , но еще хуже, когда стадом львов управляет Баран".
#14 
Kwin1 постоялец06.09.20 20:13
NEW 06.09.20 20:13 
в ответ Mr Twister55 06.09.20 18:37

н.п.

попробуйте "кастен вайсброт" в любой булочной. Для пробы купите половину булки и попросите чтобы порезали не очень тонко.


Kasten Weißbrot


хттпс://щщщ.гоогле.цом/сеарч?цлиент=опера&хс=ЩМ2&схсрф=АЛ...

Wenn Dir das Leben Zitronen gibt, mach Limonade draus. Симпатичные п а ц а н ы стёкла не тонируют.
#15 
Kwin1 постоялец06.09.20 20:19
NEW 06.09.20 20:19 
в ответ Kwin1 06.09.20 20:13

а лучше зайти на кулинарный форум в Хлебную ветку, там такие Хлеба пекутся!

Wenn Dir das Leben Zitronen gibt, mach Limonade draus. Симпатичные п а ц а н ы стёкла не тонируют.
#16 
delta174 патриот06.09.20 20:23
delta174
NEW 06.09.20 20:23 
в ответ Kwin1 06.09.20 20:13

В Кауфланде очень вкусный хлеб гречневый с грецким орехом (грубо слепленный треугольник, справа лежит). СтОит, как кухен, но о-очень! Главное - не увлечься.

Также там же вкусный цвибельброт с жареным луком.

На бородинский похож пумперникель (есть везде).

Также мне нравятся вельтмайстерброт многозерновой и шинкенброт ржаной.

#17 
varaviksne свой человек06.09.20 22:03
NEW 06.09.20 22:03 
в ответ delta174 06.09.20 20:23

Doppelback кирпичиком из бекерай. Очень вкусный ржаной хлеб, особенно когда свежий. Paderborner упакованный тоже похож.

#18 
Кермит знакомое лицо06.09.20 22:55
Кермит
NEW 06.09.20 22:55 
в ответ Farber 05.09.20 18:41, Последний раз изменено 06.09.20 23:06 (Кермит)

он же похож на советский ржаной хлеб ? По вкусу .

#19 
Держувтайне коренной житель07.09.20 07:33
Держувтайне
NEW 07.09.20 07:33 
в ответ zenturiy 06.09.20 18:22
Каждый ремесленник уважает свой труд, и если более менее крупная булочная, то встать надо в 2-3 утра, во сколько ты б свой такой вот труд оценил?

Следуя вашей логике уважают себя только био-бекераи, поэтому там и цены космические.

Обычные тоже встают в 2-3 утра, но продают свою продукцию в полтора-два раза дешевле. Означает ли это, что они свой труд не уважают? То-то же.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
#20 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все