Deutsch

Очки как можно легче?

1322  1 2 все
  Hehabr завсегдатай30.08.20 15:36
30.08.20 15:36 

Всю жизнь была близорукость, но вот с возрастом к ней добавилась и дальнозоркость. В начала прошлого года получил новые очки с комбинированными линзами. Теперь вот снова изменение и надо новые очки.

Проблема в том что очень чувствительная к весу очков переносица (была травма в юности на футболе). Каждый грамм на вес золота :-) Сейчас говорят что линзы должны стать ещё чуть толще и большей площади, ну и соответственно оправа большего размера.

1. Какой тип оправы выбрать чтобы очки были как можно легче?

2. Одни очки для всего, как у меня сейчас или может быть одни отдельно для работы (в бюро за компом), а другие для дали - будут ли каждые по отдельности легче чем одни для всего?

3. Какие легче: стекло или пластик? Я всегда выбираю пластик, что он легче. Но он ведь зато толще и из-за этого тяжелее может?

Прошлогодние очки: в тонкой металлической оправе с круглыми пластмассовыми дужками с носоупорами. 19 грамм
Новые должны быть: (Sphäre // Cylinder // Achse) -6,00 // -1,00 // 90 и -4,25 // -1,00 // 75

Шуpик знакомое лицо30.08.20 16:49
Шуpик
NEW 30.08.20 16:49 
в ответ Hehabr 30.08.20 15:36
1. Какой тип оправы выбрать чтобы очки были как можно легче?

Оправы TITANflex очень легкие, например такая всего 9 грамм

https://www.titanflex-eyewear.com/de/brille/83011210/

Так же есть современные материалы типа ULTEM, это разновидность пластика, они очень легкие, эластичные и надежнее обычного пластика.

А например у оправ Monoqool передняя часть напечатана на 3D принтере из очень легкого и материала TR90, а вот душки очков металлические, за счет этого баланс сдвинут назад и получается меньшая нагрузка на переносицу и чуть больший упор на уши, сначала даже непривычно.

Но это все будет стоить денег, по Nulltarif в каком-нибудь Fielmann такое не получить.

2. Одни очки для всего, как у меня сейчас или может быть одни отдельно для работы (в бюро за компом), а другие для дали - будут ли каждые по отдельности легче чем одни для всего?

Разница в весе незначительная, но при этом придется выложить очень круглую сумму, чтобы они по отдельности оставались легкими.

3. Какие легче: стекло или пластик? Я всегда выбираю пластик, что он легче. Но он ведь зато толще и из-за этого тяжелее может?

Писал в соседней теме, ключевой фактор для вас это индекс преломления линз, чем он выше, тем тоньше и легче они будут.

И чем больший у вас минус, тем весомее разница между стандартными и высокоиндексными линзами.

По хорошему, это все вам должен подробно объяснить оптик и показать толщину стекол на различных образцах.

Hehabr завсегдатай30.08.20 17:59
NEW 30.08.20 17:59 
в ответ Шуpик 30.08.20 16:49, Последний раз изменено 30.08.20 18:18 (Hehabr)

Вот чего ещё не понимаю, как может быть двое очков.

Начинаю размышлять: одни чтобы читать и работать за компом. Другие для дали, ехать на работу на авто. Но ведь при моих -6 и те и другие должны быть -6. В чём тогда разница?

Шуpик знакомое лицо30.08.20 19:43
Шуpик
NEW 30.08.20 19:43 
в ответ Hehabr 30.08.20 17:59

Если начала развиваться возрастная дальнозоркость, то для чтения используются плюсовые линзы, а для дали минусовые как и раньше.

Но при желании это можно совместить в одних очках.

И что вы понимаете под "комбинированными линзами"? Бифокальные? Мультифокальные? Прогрессивные/Gleitsichtbrille?

Hehabr завсегдатай30.08.20 19:49
NEW 30.08.20 19:49 
в ответ Шуpик 30.08.20 19:43

Gleitsichtbrille

Hehabr завсегдатай30.08.20 19:58
NEW 30.08.20 19:58 
в ответ Hehabr 30.08.20 19:49

"Писал в соседней теме, ключевой фактор для вас это индекс преломления линз, чем он выше, тем тоньше и легче они будут." - Это как раз понятно, всегда заказываю самые тонкие линзы.

Вопрос в том какие будут легче - стекло или пластик?
И самое главное какой тип оправы. Может быть попробовать пластмассовые без носоупоров?! Они наверное чуть тяжелее будут, но зато давление на большую площадь распределяться будет. Никогда такими не пользовался...

Девочка.ру посетитель30.08.20 20:39
NEW 30.08.20 20:39 
в ответ Hehabr 30.08.20 19:58, Последний раз изменено 30.08.20 20:39 (Девочка.ру)

у меня последние очки с безрамочной титановой оправой - 12 грамм. Зрение не сильно лучше вашего. Но без рамки не очень смотрится из-за толщины стекла.

А так вам должны подобрать очки в оптике под все зоны - для чтения +, для компьютера минус послабее, для дали посильнее.

Без носоупоров, мне кажется, не будет комфортно, будут давить на переносицу или соскальзывать.

amazfit прохожий30.08.20 21:10
NEW 30.08.20 21:10 

я неделю назад купил очки Gleitsichtbrille хамелеоны тонкие стекла и т.д сколъко я там рамок перемерил это пипец! все или давили или были не ахти и т.д а вот рамки от 150 евро почти все были само оно но ...я таки взял от ягуар рамунг и очки мне обошлись почти в 900 евро......стекла тонкие легкие вообще не чувствую

верты такие

Шуpик знакомое лицо30.08.20 23:45
Шуpик
NEW 30.08.20 23:45 
в ответ Hehabr 30.08.20 19:58, Последний раз изменено 30.08.20 23:47 (Шуpик)
Вопрос в том какие будут легче - стекло или пластик?

Пластик легче.

Но пластик не значит, что оно хуже.

В премиум линзах используют современные композитные материалы.

И самое главное какой тип оправы. Может быть попробовать пластмассовые без носоупоров?! Они наверное чуть тяжелее будут, но зато давление на большую площадь распределяться будет. Никогда такими не пользовался...

Очень индивидуально.

Если лицо среднестатистическое, то должны подойти спок

А если переносица слишком узкая/широкая, то такая оправа будет сползать или наоборот слишком высоко сидеть

Оправу с дополнительными упорами можно подогнать под ассиметричное лицо или кривой/сломанный нос, для меня это обязательный критерий при выборе оправы, иначе оправа будет криво сидеть.

И в вашем случае уделите отдельное внимание дужкам очков.

Например у OAKLEY есть большой выбор легких титановых оправ, но у большинства из них дужки без заушин, типа этой, что снижает упор на уши, но повышает нагрузку на переносицу. При первой примерке это можно не заметить, потому что оправа легкая, но после продолжительной носки уже будет заметнее.

А вот например титановая оправа RayBan, по весу они скорей всего будут схожи, но чем крупнее будут заушины и чем плотнее они будут охватывать ваши уши, тем ниже будет нагрузка на переносицу.

стекла тонкие легкие вообще не чувствую

Забавно, что в счете так подробно указан производитель оправы, но ни слова о модели линз или хотя бы о их производителе, хотя это намного важнее оправы)

К стеклам хоть какой-нибудь сертификат/паспорт прилагается?

amazfit прохожий31.08.20 00:39
NEW 31.08.20 00:39 
в ответ Шуpик 30.08.20 23:45, Последний раз изменено 31.08.20 00:47 (amazfit)

ну я не помню насчет сертификата и т.д но не думаю что это дешевка китайская или нечто подобное.... очки заказывал в филъман ждал порядка 10 дней никогда не носил гляйтсихт думал не подойдут или буду привыкатъ и т.д но все идеалъно а что вы хотели чтобы было? названия пластика? чем и на каких станках шлифовали ? да мне он и без надобности очками я доволен все четко что еще нада?

Шуpик знакомое лицо31.08.20 17:28
Шуpик
NEW 31.08.20 17:28 
в ответ amazfit 31.08.20 00:39
а что вы хотели чтобы было? названия пластика? чем и на каких станках шлифовали ?

Достаточно конкретной модели линз, чтобы не покупать кота в мешке.

У каждого производителя есть как простые модели, так и более качественные, и если продавец не указывает конкретную модель, то за этим всегда стоит попытка продать модель попроще подороже, хотя за эти деньги скорей всего уже можно было бы взять более индивидуализированную модель классом выше.

amazfit гость31.08.20 18:36
NEW 31.08.20 18:36 
в ответ Шуpик 31.08.20 17:28, Последний раз изменено 01.09.20 16:05 (amazfit)

)))))) я узнал и что толку? производителъ Zeiss я не верю чтоб мне филъман втюхал линзы копеечные за почти 1000 евро, я могу отличитъ качественное от не качественного,то же самое касается и рамок все 0% полная ерунда или не надежное или чтото давит или вид аля 65 летний чел и т.д а вот от 50 евро уже получше посолиднее и найти можно! но не всем идет то что у них а от ценовой категории 135 евро уже совсем другие и материалы совсем другие ну соответственно и цена вы ведъ работаете не за 6 евро в час? кля что они с меня минимум 400 евро поимели но такова жизнъ на стеклах фирменное клеймо zeiss на правой и левой линзе,заметно оно толъко если побытъ чуток на солнце и это клеймо проявляется его плохо сфотографироватъ

www.schurik.tk патриот01.09.20 13:13
www.schurik.tk
NEW 01.09.20 13:13 
в ответ Hehabr 30.08.20 15:36, Последний раз изменено 01.09.20 21:37 (www.schurik.tk)

Заходите на страницу и задаёте слева параметры своего лица.

https://www.misterspex.de/brillen

Выбирайте и тип очков. Материал - титан. В описании каждой оправы есть "техн. характеристики". С линейкой перед зеркалом или попросите кого-нибудь Ваши параметры измерить.

Никаких чудес.

Придут по почте и посмотрите, подходят ли. Если понравится, то можете в Fielmann стёкла вставить. Можете и у них. Да, только лучше если в Fielmann Вам сначала зрение проверят или у них. https://www.misterspex.de/partneroptiker

Это не единственная страница. Попробуйте и на других.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
Кермит постоялец01.09.20 22:00
Кермит
NEW 01.09.20 22:00 

вообще , самая легкая оправа Silhouette , стекла zeiss Drivesafe.

shadowjack патриот01.09.20 22:39
shadowjack
NEW 01.09.20 22:39 

У меня всю жизнь была близорукость, ну и к старости ессно появилась впридачу дальнозоркость. Первые Gleitsichtbrille видно на фотографии на аватаре. Были тяжеловаты Поменял в декабре (см. фотографию) на титановую оправу и стёкла от цайса. Последние 15 лет покупаю очки только в фильмане. Лёгкие, удобные, рекомендую. Цена вопроса - 750 евров.

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
  amazfit гость02.09.20 08:22
NEW 02.09.20 08:22 
в ответ Кермит 01.09.20 22:00

легкая то она да пушиночка! но одно но! по бокам к самим стеклам крепится ,,рама,, оченъ легко ломаются они, у знакомых такие были сломалисъ линзы

amazfit гость02.09.20 08:28
NEW 02.09.20 08:28 
в ответ shadowjack 01.09.20 22:39

у меня были типо как у тебя на аватарке без рамки с низу, там линза крепитъся на леске вот она какимто образом у меня то на правой стороне то на левой лопаласъ не понятно почему или от чего,в филъмане два раза их мне переделывали на третий раз сами мне предложили на выбор другую рамку до 50евро, как не странно но подошла та что 0% стоила))) очки по сей денъ целые

geo pro посетитель02.09.20 21:40
NEW 02.09.20 21:40 
в ответ amazfit 02.09.20 08:28

н.п.

У меня очень лёгкие очки от Flair, 800 е., покупала в магазинчике Bergmann&Mahland, очень довольна была сервисом этого магазина.

Ношу только если за рулём.

Всем хороши очки, кроме одного - цепляются за волосы, если на макушку их поднять или даже если ветер кудри на лицо навеет.

Или если их чистить, то за все эти остренькие выступающие запчасти цепляется салфетка.

До этих очков были другие, очень недорогие нонейм, такого не было! К сожалению, они уехали с предыдущей машиной при продаже.

Шуpик знакомое лицо03.09.20 18:53
Шуpик
NEW 03.09.20 18:53 
в ответ amazfit 31.08.20 18:36
производителъ Zeiss я не верю чтоб мне филъман втюхал линзы копеечные за почти 1000 евро

Доверчивый покупатель - мечта менеджеров по продажам.

В том, что Fielmann работает с Zeiss, сомнений нет, выдавать noname за Zeiss им бы слишком дорого обошлось, когда это вскрылось бы.

Но конкретно у Zeiss есть как минимум 4 разные модели прогрессивных линз и любая частная оптика будет гордиться и открыто указывать точную топовую модель, потому что Zeiss не с каждой оптикой работает. Но Fielmann эту информацию скрывает и продает кота в мешке, иначе покупатель сможет сравнить цены с частной оптикой, где тоже самое может оказаться дешевле и где ему еще и индивидуальный ангебот сделают.

Тоже самое с Apollo и Rodenstock, известно, что они вместе работают, но покупателю не раскрываются конкретные модели, только условные "пакеты" Silber/Gold и т.п., за которыми неизвестно что скрывается.

я могу отличитъ качественное от не качественного

Не можете, потому что сами сказали, что это ваши первые прогрессивные очки, вам не с чем сравнивать, даже если до этого вы всю жизнь очки носили, чтобы увидеть различия между разными прогрессивными линзами нужно эти самые разные модели лично опробовать.

кля что они с меня минимум 400 евро поимели но такова жизнъ

Если бы они открыто указывали точную модель и просто продавали их дороже других, то никаких вопросов.

Другое дело, что они скрывают от пользователя всю информацию.

Это как в автосалоне будут продавать машины, указывая цены без уточнения модели и комплектации.

У нас для вас есть условный BMW за 40000€, 60000€ и 80000€, но не важно, что это базовые комплектации BMW 1, 3 и 5 с завышенной ценой и вообще пофиг, что за эти деньги можно взять тот же BMW в комплектации получше или классом выше.

frgrus знакомое лицо03.09.20 19:38
frgrus
NEW 03.09.20 19:38 
в ответ Шуpик 03.09.20 18:53
Другое дело, что они скрывают от пользователя всю информацию.

так любая профессия -это заговор против не посвящённых.спок тем более в Германии.

Но Fielmann эту информацию скрывает и продает кота в мешке, иначе покупатель сможет сравнить цены с частной оптикой, где тоже самое может оказаться дешевле и где ему еще и индивидуальный ангебот сделают.

можно и в частную оптику сходить, но и там могут "обуть"миг

я вот очки за 800 евро ношу.в Аполло брал, удобные, хорошие. Ну может и обули меня, спорить не буду. но мне нравятся эти очки.

Цены конечно не оченьхаха

- Это безрассудство! - заметил Опыт.- Попробуй... - шепнула Мечта.- 9 лет колонии строгого режима - сказали в суде.
  amazfit посетитель03.09.20 20:29
NEW 03.09.20 20:29 
в ответ frgrus 03.09.20 19:38

up я при таком же мнении,мне нравятся все чики пики 500 стоили с меня взяли почти 900 да мне пофик

1 2 все