Пересылка жесткого диска и других носителей за границу. Есть ли проблемы?
Не знаю где спрашивать. Потому спрашиваю здесь.
Хочу отправить другу в Россию пустой жесткий диск. Мне без надобности, а друг будет рад. Да и флешек бы ему ещё скинуть.
Вот только не знаю - как всё это проходит через таможню. Ну, если вскроют и проверят на содержание - это пофиг. А вот не притормозят ли посылку из-за таких вложений? Вот в чём вопрос...
Я же говорю - это не проблема - купить, или денег переслать. Если есть проблемы с таможней, то лучше делать так.
Вопрос в том - могут ли быть заморочки в принципе, или эти вещи проходят так же, как и всё остальное. Мне, собственно не столько диск жалко будет, нежели вся посылка из-за него не пройдёт и канет в лету.
Тут не совсем ясно. В самолёте лечу - компы все просвечивают, но содержимое их дисков не проверяют. Но ни разу внешний жесткий диск не вызвал подозрений. И куча флешек. Может от того, что я и кучу фототехники с собой вожу?!
Поэтому и хочется знать - может ли жесткий диск вызвать повышенный интерес у таможни?
Вопрос в том - могут ли быть заморочки в принципе, или эти вещи проходят так же, как и всё остальное. Мне, собственно не столько диск жалко будет, нежели вся посылка из-за него не пройдёт и канет в лету.
носители информации вы обязаны по месту отправки предоставить для проверки в таможню.
то же самое и при получении.
вам несколько раз ответили, что лучше деньгами, но ваше упрямство не перебить, а просто погуглить наверное лень.
попробуйте на почте написать содержимое
А при чем тут почта? Вы про таможню писали
носители информации вы обязаны по месту отправки предоставить для проверки в таможню.
Вот я и поинтересовалась, посылки прямым ходом на таможню мне сегодня тащить,
или все таки по старинке - на почту
Вот я и поинтересовалась, посылки прямым ходом на таможню мне сегодня тащить,
Вы читать умеете?
Вам нужно датентрегер дать проверить в таможне, там его после проверки , упаковку опечатают И можете ложить в посылку и смело Записать в описи на посылку.
конечно можете ничего этого не делать, но это примерно как на красный светофор ездить, пока не поймают
Читать мы умеем. Было бы что. Покажите ссылку на страницу цолль, подверждающее ваше утверждение.
А то что такое правило было ещё в СССР, никто не спорит. Только мы не в СССР живем
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
вам несколько раз ответили, что лучше деньгами
Народ, кончайте тупить, речь на 99,9% идет о б/у которые у ТС завалялись и не нужны.
Народ, кончайте тупить
народ "тупой" понял,что посылка со старым хавном будет стоить как нормальный новый диск, а может и не один
ну а народ самый умный тупит далее...