Рекламировать очки в аполло
Посоветуйте!
Заказала очки, но поняла, что выбрала неудачную оправу - без рамки, из тонкого титана. Стекла довольно большие, а из-за новых диоптрий ещё и толще, чем старые. Мне не нравится, как это выглядит, рамка все-же каширует толщину немного.
Это может быть причиной для возврата или рекламация только к стёклам относится?
Ещё мне не сказали, что мне, возможно, требуются гляйтзихьтбрилле, я на компьютере работаю, в новых не могу, беру старые. Я про такое не знала вообще, до сих пор только одни очки носила и думала, так будет и дальше. Это мне только тут в "здоровье" объяснили, что глаза после 40 уже не те. Если на этом основании рекламировать, то оправу можно будет заодно заменить?
В общем, не знаю что делать теперь. Вроде сама виновата, меня спросили "хотите обычные или гляйтзихьт"?, я удивилась и сказала обычные, как всегда. И оправу сама выбрала, но в образцах тонкие стекла, про это не подумала, как будут смотреться.
В общем, не знаю что делать теперь. Вроде сама виновата, меня спросили "хотите обычные или гляйтзихьт"?, я удивилась и сказала обычные, как всегда. И оправу сама выбрала, но в образцах тонкие стекла, про это не подумала, как будут смотреться.
т.е. вам сделали так как вы хотели? что вы хотите то рекламировать?
обратитесь в оптику , возможно они и пойдут вам на встречу и например заменят оправу если найдёте какую куда подойдут.
Apollo будет все переделывать пока вы не останетесь довольны, в противном случае вы можете вернуть деньги.
https://www.apollo.de/vorteile-sicherheit/servicegarantien
Вы не могли знать как будут выглядеть новые толстые стекла в этой оправе, если вам конечно не показали на конкретном примере.
А если вы захотите доплатить за прогрессивные Gleitsichtbrille или просто за более качественные тонкие стекла, то они даже рады будут все переделать.
Ещё мне не сказали, что мне, возможно, требуются гляйтзихьтбрилле
меня спросили "хотите обычные или гляйтзихьт"?, я удивилась и сказала обычные, как всегда
А причём тут тогда работники оптики. Они вас спросили какие вам надо очки, вы сказали простые. Какждый выбирает сам что ему надо. Кому-то удобно в гляйтзихьтбрилле, а кому-то менять.
Я ношу гляйтзихьтбрилле, а муж меняет. И да вы готовы были заплатить около 1000евро за гляйтзихьтбрилле?
Заказала очки, но поняла, что выбрала неудачную оправу - без рамки, из тонкого титана. Стекла довольно большие, а из-за новых диоптрий ещё и толще, чем старые. Мне не нравится, как это выглядит, рамка все-же каширует толщину немного
.Это может быть причиной для возврата или рекламация только к стёклам относится?
и опять причём тут оптика, вы сами выбрали что хотели. А остальное любой каприх за ваши деньги.
вы правы, конечно, и мне совестно, но я даже не знала точно, что такое гляйтзихьт, я думала, это то же самое, что бифокальные, и мне их, конечно, не надо.
Я планировала пользоваться новыми очками так же, как старыми, но не знала, что в силу возраста это уже невозможно. Теперь приходится таскать двое очков и даже дома постоянно менять их 🤦🏻 Ну не знаю, там же консультанты, неужто я первая такая наивная там была? И надо перед тем, как идти в оптику, информироваться в интернете, не зная толком, что искать, и приходить с готовым рецептом?
Я ношу их полтора месяца, и не могу примириться, тем более они совсем недешевые были.
Стекла и так уже почти самые тонкие.
Тогда при больших диоптриях оптик должен грамотно подойти к выбору оправы и заморочиться с обработкой краев стекол, чтобы максимально снизить эффект "выпирания" стекол.
Какой у вас Минус и какой Индекс у стекол? Стекла асферические?
Я планировала пользоваться новыми очками так же, как старыми, но не знала, что в силу возраста это уже невозможно
а причём тут возрост. У меня колега ей 31 год, у неё гляйтзихьт. И не все заказывают гляйтзихьт, т.к. не все могут к ним привыкнуть. Моему мужу удобнее иметь двое очков, чем гляйтзихьт. У него тоже спрашивают какие он хочет, он выбирает простые, а я гляйтзихьт.
И да вы готовы были заплатить около 1000евро за гляйтзихьтбрилле?
По-мне так , если нет противопоказаний, то сделать операционную коррекцию зрения . Я сама очкарик, знаю сколько стоит очки заказать. У меня в планах именно такая коррекция. K счастью у меня нет противопоказаний.
стекла одно -4 / -0,5 / 010, второе -5 / -0,75 / 010
+ Optimade-Verfahren.
А как определить сферические или асферические? Но наверно, асферические? Платиновый пакет.
В самом толстом месте край 4,5 мм.
Я так думаю, гляйтзихьт не тоньше будут. А если попросить стекла подшлифовать по краям, чтобы толщину убрать немного, такое делают?
Я планировала пользоваться новыми очками так же, как старыми, но не знала, что в силу возраста это уже невозможно.
ну почему же невозможно? я пользуюсь своими очками как и раньше. Только монитор маленько подальше поставила, но видимо уже нужны очки для компьютера.
Ну а очки для чтения тоже уже есть, беру с собой если знаю что надо будет где то что читать.
Ну не знаю, там же консультанты, неужто я первая такая наивная там была?
ну вас же спросили про гляйтзихт-стёкла? вы отказались. надо было не сразу отказываться , а спросить что это такое.
И надо перед тем, как идти в оптику, информироваться в интернете, не зная толком, что искать, и приходить с готовым рецептом?
нет, надо просто быть любопытной и
спрашивать всё что они делают. Вам предложили глятзихт , надо было не отказываться, а спросить что это такое, раз не знали.
Относительно очков для работы на компьютере: Нормальные очки оптимированы хорошо смотреть от 1 метра. Очки для чтения - 30-50 см. компьютерные очки са. 70см.
Так что или вы заказываете себе гляйтзих с тремя зонами или действительно двое очков с собой носить. Или же компьютерные очки на работе оставлять.
стекла одно -4 / -0,5 / 010, второе -5 / -0,75 / 010
В самом толстом месте край 4,5 мм.
Среди этих данных к сожалению нет индекса преломления стекол, а именно он решающий для толщины стекол при больших диоптриях.
При -4 и индексе 1.6(1) толщина необработанных краев ~4.7мм, а при индексе 1.67 уже ~4.2мм.
У вас скорей всего индекс 1.6 с шлифованными краями, что и получается ~4.5мм.
И чем крупнее стекло, тем меньше можно сошлифовать по краям.
Естественно при повышении индекса повышается и цена, но стекла будут тоньше и легче.
А как определить сферические или асферические? Но наверно, асферические? Платиновый пакет.
За эти деньги должны быть уже асферические.
По-мне так , если нет противопоказаний, то сделать операционную коррекцию зрения . Я сама очкарик, знаю сколько стоит очки заказать. У меня в планах именно такая коррекция. K счастью у меня нет противопоказаний.
Отсутствие противопоказаний не гарантирует отсутствие побочных эффектов и что вам после операции не понадобятся очки.
а по мне , операция только если врач скажет что без неё я ослепнубезум
Поддерживаю.
Очки всегда можно переделать/поменять, а последствия неудачной операции могут быть необратимы.
вас же спросили про гляйтзихт-стёкла? вы отказались. надо было не сразу отказываться , а спросить что это такое.
Я ж думала, я знаю, что это такое 🙁
Нормальные очки оптимированы хорошо смотреть от 1 метра. Очки для чтения - 30-50 см. компьютерные очки са. 70см.
Спасибо. Так и есть. Я новые только на улице могу носить и для телевизора, но даже это мне и в старых в принципе привычно 🙁
Буду просить переделать на гляйтзихьт.
Ну что значит, переделать на гляйтзихт? Конечно, это совершенно другая линза, новые очки. Я у Аполло уже 4 заказывала. Поэтому скажу: следите за ангеботами!!! Гляйтзихт вещь дорогая, но ангеботы бывают просто супер, до 50%! В том числе, новую оправу мне дали бесплатно (я сначала смотрю, как выглядит, а потом на цену), а старой, тоже недорогой, я довольна так, что вставила в неё новые стёкла (это тоже не всегда возможно, т.к. пластик оправы изнашивается). Новая оправа поначалу не села, переделывали трижды. Пока всем довольна.
как мне объяснили, возраст очень даже причём. Я ношу очки с 8 лет, и до сих пор обходилась одними без проблем.
ну колега моя которой 31 год, тоже с детсва в очках, а гляйхзихт лет с 25 у неё. А есть колеги которым за 60 и одна носит только для чтения, а другая наоборот только в даль, а третья вообще очки не носит.
И ещё раз повторю. в оптике спрашивают какие очки хотите, т.к. не все хотят гляйхзихт и вас тоже спросили. А то что вы не знаете что есть что, то это не их проблема.
я тож сам себе выбирал,но на сл.день на работе я понял,что это не мой вариант,стёкла постоянно запотевали,сменил оправу на другую и вот уже в течении 3-х лет не снимая,ток на ночь,но я вдаль без проблем вижу,а вот за компом...почитать,с телефоном поиграться-ток с ними.Всё время,когда они не нужны-на "потолок" направлены,никаких верёвок-шнурков на шее.
Наверняка буду в этом году снова заказывать,но в этот раз или оправу оставлю или куплю где-то схожую,ну его нафиХ за окуляры почти 800 €рублей,правда лёгкие,титан,но на мой взгляд дороговато.Может кто-то и платит дороже,у меня на обоих глазах разные диоптрии,в противном случае за 10 евриков в ДМ_е...
мои весят 12 грамм. Жаль, что выбор титановых оправ такой маленький, мне эти новомодные круглые и шестиугольные не идут, и цвета не те 🙁
В интернете много пишут, что для работы на компьютере лучше отдельные очки, у гляйтзихьт маленькое поле зрения. Опять засомневалась 😕 хочется теперь уже подкованной к ним идти.
Мне нужно только для дали и для компьютера, для чтения не нужно, дальнозоркости нет. Стоит гляйтзихьт брать или все-же нет?
Стоит гляйтзихьт брать или все-же нет?6
они их всем впаривают
если мои стёкла 200 стоили, то глятс.-500
и если бы дали сначала попробовать
но нет.
активно настаивали.
муж со мной был уже начал- я тебе их полачу.
я говорю-отлезте от меня сказала нает, знахцит нет-
но эта пьявка на ув покрытие всё таки развела.
ну , ладно, 50 евро там.по сравнению с 200 за оправу и 200 же за стёкла-
так это не конец истории
у меня минус 6 чтоли.
много, а у мужа где то толи минус толи плюс 1 т.е. он и водит без очков и видит всё лучше, чем я в очках
так ведь она его раскрутила на эти глёяйтсихт, и уже счётик он решил там же оплатить на тыщу с лишним,
но что то там пошло не так, и не заказал он
я ему потом это припоминала 3 года, кака его облапошить хотели, и он уже всё подписал.
Буду просить переделать на гляйтзихьт.
Только вам в оптике должны тщательно объяснить особенности таких очков, иначе ваша следующая тема на форуме может стать: "ничего толком не вижу в новых очках"
Гляйтзихт очки не панацея, а компромисс, и в зависимости от вашего плюса/минуса, может достаточно сильно ограничивать поле зрение.
страховка есть, но она же для других случаев.
Сходила я в Аполло, поговорила, назначили новый термин, сказали есть вариант komfortbrille, это типа форштуфе гляйтзихьт, с большими полями зрения, но с маленькой разницей в диоптриях. Или уж сразу гляйтзихьт.
Стоит эти комфорт брать? У меня разница 1-1,5 диоптрии со старыми, но вдаль мне в принципе не особо важно, машину не вожу. Но в них будет нижняя часть для компьютера, это удобно? Надо голову выше держать?
А в гляйтзихьт средняя часть для работы, а нижняя будет тогда без диоптрий?
И да, 6 месяцев есть, если что, возьмут назад или переделают.
сказали есть вариант komfortbrille, это типа форштуфе гляйтзихьт, с большими полями зрения, но с маленькой разницей в диоптриях. Или уж сразу гляйтзихьт.
Стоит эти комфорт брать? У меня разница 1-1,5 диоптрии со старыми, но вдаль мне в принципе не особо важно, машину не вожу. Но в них будет нижняя часть для компьютера, это удобно? Надо голову выше держать?
А в гляйтзихьт средняя часть для работы, а нижняя будет тогда без диоптрий?
Gleitsicht - верхняя часть смотреть вдаль, средняя для компьютера, а нижняя для чтения, и все это с плавными переходами между зонами, но средняя зона будет меньше всего.
Komfortbrille/Raumbrille/Arbeitsplatzbrille - принцип тот же, но диапазон меньше, нижняя часть для чтения, а средняя/верхняя для ноута/компа, при этом зоны будут крупнее чем с Gleitsicht. Но для дали они они подходят.
У нас например фирма оплачивает до 1000€ за Arbeitsplatzbrille, уточните у своего работодателя.
(я сначала смотрю, как выглядит, а потом на цену
всвесил свои новые с рамкой что 210€ и вполне ,,дежевка но хамелионы,,
глятзихт 900 евро что почти
и мои старые 0€ рамка и 98 евро цена
на правой линзе -2,25 вот и толстое стекло ну и учитывая цену стекл то вот такие они толстые хотя там кроме гляйтзихт полный фарш
Но в них будет нижняя часть для компьютера, это удобно? Надо голову выше держать?
в одном случаии выше держать, в другом ниже опускать, главно нацчится по ступенькам ходить
И да, 6 месяцев есть, если что, возьмут назад или переделают.
если убедите их что нев состоянии их носить - ужастные головные боли и головокрежение до рвоты