Кондиционер напольный
своя квартира то варианта два, вы потихому ставите сплит на балконе что бы мало кто видел, либо официально письменно опрашиваете соседей или они согласны на то что вы установите сплит систему, это лучшее из того что есть на рынке. Цены у официальных фирм 2000-3500 в зависимости от модели на ОДНО помещение!
Вы "охренеете" на балконе - там будет африканская жара. У нас был такой опыт((( - пришлось через неделю на внешшнюю стену перевешивать.
у меня нет балкона, у меня внешний стоит просто на террасе да и балконы разные бывают, понятно же что на застекленный глухой ставить внешник несколько необдуманно но вот мой коллега потихому поставил на баллончик в уголке и уже лет 10 охлаждается с успехом никого при этом не спросив :)
Мы в этом году опробовали наш напольный мобильный кондей. Ну что сказать... Громкий, выведенная наружу труба отвода горячего воздуха бесит, потому что ее надо намертво закреплять, иначе будет постоянно выскальзывать из подготовленного отверстия в окнe. Энергии потребляется очень много. Охлаждается даже маленькое помещение долго и ненадежно, стоит открыть дверь, теплый воздух из других помещений тут же просачивается и нагревает помещение по новой. Если есть возможность, то лучше сразу ставить сплит и не заморачиваться с мобильными агрегатами.
лучше сразу ставить сплит и не заморачиваться с мобильными агрегатами.
Эт да, если свой дом хоть увешайся сплитами, а если жильё сьёмное? Тады вариантов почти нет кроме трубы за окно и тогда многие совершают ошибку купив что то маломощное, если брать мобильный то максимум мощности из того что на рынке и лучше двухтрубный ( ну или самому вторую трубу смастерить)
Моя дщерь сопротивлялась всеми средствами шоб я им в однушку ( апартамент) такой девайс купил. Купил весной не спрашивая больше на её адрес, дал денег на всякий цубехер, а вот когда принесло тады и посыпались восторженные отзывы ( могу всю переписку в вотсапе как бевайз предоставить :)()
Смысл этой операции был в том что бы они к нам в дом не передали на лето :)))
Эх..печалька
Здесь на видео все так лихо, а в реале , оказывается, сплошные неудобства...