Кондиционер напольный
Привет всем. Кто имеет хороший опыт с домашними напольными кондиционерами. Поделитесь , пожалуйста, как их выбирать. Площадь комнаты около 25 кв.м
Посмотрите Klarstein
https://www.amazon.de/Klarstein-Klimaanlage-energieeffizie...
И De'Longhi
https://www.amazon.de/DeLonghi-Pinguino-PAC-N82-Silent/dp/...
De'Longhi работает немного тише, но разница не очень большая.
Они все с аблюфтшлаухлм поставляются. Горячий воздух выводится через окно. На окно продаётся специальная ткань - уплотнитель. Когда жаоа была, включал мобильный кондиционер каждые 2 часа-час работает, час отдыха. У меня модель Называется Comfee, раза в 2 дешевле чем Delonghi, при тех же характеристиках.
Они все с аблюфтшлаухлм поставляются
А без них нет ?
Вот типа таких. https://www.otto.de/suche/Comfe%C3%A8%20Klimager%C3%A4te
почитайте в гугле принцип работы кондиционера и не будете задавать таких вопросов.
грубо говоря, из одной части кондея идёт холодный воздух, из другой тёплый.
Как думаете имеет ли смысл обе части держать в помещении и будет ли эффект кондиционирования.
Вам же выше уже даже фото поставили как прикол. На фото сплит.
сейчас имеются типа кондеи, в которые заливают воду и они якобы охлаждают вообще без всяких шлангов.
ну они так и "охлаждают"
смотрите - если для спальни, то он в принципе очень громкий. совсем не такой, как в отеле в Турции =)
И да, через окно нужно выводить трубу. То есть, каждый раз, когда Вам захочется просто проветрить, придется убирать еö.
Еще важно - кондиционер выдувает горячий воздух через эту трубу, то есть она нагревается. Есть смысл заворачивать ее в одеяло. То есть это не супер тихий и удобный метод.
своя квартира то варианта два, вы потихому ставите сплит на балконе что бы мало кто видел, либо официально письменно опрашиваете соседей или они согласны на то что вы установите сплит систему, это лучшее из того что есть на рынке. Цены у официальных фирм 2000-3500 в зависимости от модели на ОДНО помещение!
Вы "охренеете" на балконе - там будет африканская жара. У нас был такой опыт((( - пришлось через неделю на внешшнюю стену перевешивать.
у меня нет балкона, у меня внешний стоит просто на террасе да и балконы разные бывают, понятно же что на застекленный глухой ставить внешник несколько необдуманно но вот мой коллега потихому поставил на баллончик в уголке и уже лет 10 охлаждается с успехом никого при этом не спросив :)
Мы в этом году опробовали наш напольный мобильный кондей. Ну что сказать... Громкий, выведенная наружу труба отвода горячего воздуха бесит, потому что ее надо намертво закреплять, иначе будет постоянно выскальзывать из подготовленного отверстия в окнe. Энергии потребляется очень много. Охлаждается даже маленькое помещение долго и ненадежно, стоит открыть дверь, теплый воздух из других помещений тут же просачивается и нагревает помещение по новой. Если есть возможность, то лучше сразу ставить сплит и не заморачиваться с мобильными агрегатами.
лучше сразу ставить сплит и не заморачиваться с мобильными агрегатами.
Эт да, если свой дом хоть увешайся сплитами, а если жильё сьёмное? Тады вариантов почти нет кроме трубы за окно и тогда многие совершают ошибку купив что то маломощное, если брать мобильный то максимум мощности из того что на рынке и лучше двухтрубный ( ну или самому вторую трубу смастерить)
Моя дщерь сопротивлялась всеми средствами шоб я им в однушку ( апартамент) такой девайс купил. Купил весной не спрашивая больше на её адрес, дал денег на всякий цубехер, а вот когда принесло тады и посыпались восторженные отзывы ( могу всю переписку в вотсапе как бевайз предоставить :)()
Смысл этой операции был в том что бы они к нам в дом не передали на лето :)))
Эх..печалька
Здесь на видео все так лихо, а в реале , оказывается, сплошные неудобства...
я покупал аппарат в два раза дороже и якобы тише. Аппарат уехал обратно в Амазон. Но есть, разумеетйса, тонкости. Например - у Вас одно окно в спальне (или той комнате, куда хотите установить)?
Если да, то даже не пытайтесь. Если нет, то теоретически можно второе окно открывать, если захохется проветрить
В спальне одно окно. И я не догоняю, как этот шланг (будь он неладен) через какую-то еще ширму в окне (!) может гонять холод? Окно то, получается , открыто и висит тряпка?
Надо тогда в другой комнате и выпиливать отверстие под шланг.
Ну опять же: сделать можно, но отзывы то хреновые...((
Кто имеет хороший опыт с домашними напольными кондиционерами. Поделитесь , пожалуйста, как их выбирать.
Опыт такой что напольный и за 1000€ понизил температуру только на 1,5 градуса в одной комнате.
В жару под 40 на улице и в комнате 27 эти 1,5 градуса не чувствуется, абсолютно.
Лучше один раз поставить нормальный сплит, он без проблем и до 20 градусов в комнате доводит, хоть на улице 38.
Например - у Вас одно окно в спальне (или той комнате, куда хотите установить)?
Окно может быть и одно, но если створок несколько, это не мешает. На одной створке сетка от комаров, на другой - манжета для трубы. И так в разных комнатах.
А такой не рассматривайте ?
https://www.saturn.de/de/product/_dyson-244280-01-hp04-pur...
Мне очень нравится , зимой обогревает , летом охлаждает и при всем этом ещё и воздух очищает .
Опыт такой что напольный и за 1000€ понизил температуру только на 1,5 градуса в одной комнате.
В жару под 40 на улице и в комнате 27 эти 1,5 градуса не чувствуется, абсолютно.
Лучше один раз поставить нормальный сплит, он без проблем и до 20 градусов в комнате доводит, хоть на улице 38.
Понятно шо сплит рвёт мобильный как тузик...
Причём 20 градусов нет смысла , достаточно 23 -24 и уже хорошо ;)
а шо делать если нет возможности установить сплит?
Как вариант ваш просто хреново работал, либо вам продали за 1000 евро 7ку, либо либо...
Озвучте битте модель вашего супер напольника?
Проверить как работает кондей легко, разница температуры вход=выход должна быть минимум 15° и выше, в идеале 20-25
Пример, апартаменты моей дщери 35 м кв потолками 4,5 м и открытой кухней, одна стена солнечная полностью стеклянная с жалюзи. Мобильник стоит прям под стеклом и дует в квартиру, за два часа работы на 20 градусах температура падает с 30 до 24-25, потом они переводят его в режим поддержки 24 градусов ну и все, жить можно.
Модель Suntec snow 12.000 eco бла бла, 300 евро + доставка и распаковка 30
Я бы с удовольствием зелепил бы им сплит, но НИКАКОЙ возможности нет
По описанию там функции кондиционера нет. Да и нечему там воздух охлаждать.
Яркий пример так называемым заболеванием Dysona , там же написано шо ОН ОХЛАЖДАЕТ!
Тот факт шо там хладагента нет никого не смущает :))) причём за эти деньги можно почти ДВА сплита взять!
Мне такой дизайн нравится.
Но тоже проигрывает сплиту по охлаждению комнаты.
А по Вашей ссылке там такие отзывы:
"Als Klimagerät zum kühlen ist es nicht gedacht. Das Gerät heizt zwar hervorragend, aber es kühlt die Luft nicht ab."
"Keine Kühlung der Luft möglich. "
Скорее всего , свежесть воздуха дает такой эффект прохлады, что ли..
понятия не имею что за модель была, но если очень важно могу у мужа узнать.
Покупали 2 или уже 3 лета назад на ракутах, через неделю им отправили назад, может он и был сломанный. Но когда труба в окно, а на улице в то лето было больше 40-ка и окно на юго-запад, егаль как не abdichten, ничего не поможет.
Причём 20 градусов нет смысла , достаточно 23 -24 и уже хорошо ;)
А мне хотелось 20 :), мы проверяли на сколько и за какое время.
Все за сплит голосуют, но его поставить - согласие соседей надо..или? Будет всю ночь гудеть у них над ухом..
не знаю как в квартире.
У нас Mitsubishi, очень тихие, соседи даже удивились и тоже собрались ставить.
Вы идеальный покупатель😂😂😂. Вам можно проехать по ушам и втюхать все, что угодно...
С какого перепугу Вы такого мнения? Я узнаю опыт других , а не рассчитываюсь здесь за покупку.
Втюхивайте кому-нить другому Ваше мнение.
У меня мобильный кондиционер Comfee MPDB-09CRN7 работает безупречно. Труба для отвода теплого воздуха выведена через окно и "ширму". Все герметично, хомутами трубу закрепил чтобы не выскакивала.. Когда на улице было +35 градусов, кондей понижал в комнате площадью 25м2 воздух с 27 до 25 градусов, что ощущалось позитивно.. За час- полтора работы кондея набиралось еще 2 литра конденсата, то есть воздух и осушался еще.. Нареканий нет.. Ну расход электроэнергии, конечно, немаленький.. Но это у всех кондиционеров так.
Он не такой мощный, как мне надо, но я просто знакомилась с монтажем.
Ну вот у Вас все герметично было сделано, поэтому , наверно, и позитивно.
Он с функцией вентилятора , и да в комнате становится прохладнее .
КАК битте объясните технический ваш дайсон делает прохладнее и чем он отличается от обычного вентилятора на 500! Пятьсот КАРЛ ЕВРО дешевле?? ;)
http://www.mundoclima.com/de
не в обиду: но это лютый экзот....
я не говорю что плохая,но в будущем могут возникнуть проблемы с запчастями и ремонтом....
а шо делать если нет возможности установить сплит?
устанавливается мобильный сплит....
https://www.klimaworld.com/mobiles-split-klimagerat-krone-...
Петрович, да такое то же есть, до установки себе нормальных сплитов у меня было ДВА таких, оба Remko. Стоят 1500 евро штука! Эффективнее из за теплообменника чем просто мобильный но с теми же проблемами, шум, тепло обменник надо кудато за окно-дверь высовывать . Если ставит фест то ГОРАЗДО лучше и дешевле простой сплит.
В Германии к сожалению сплитовесов за 100-200 евро как там нет, тут это культ климафирм и когда в прошлом году они в жару просто для консультации выезжали за 200 евро плюнул и все сделал сам... ;)
https://www.klimaworld.com/mitsubishi-klimaanlage-muz-ln35vg-msz-ln35vg-5m-easy-quick.html
а вот такой? я ведь правильно понимаю, что его можно самому поставить (фирма не нужна)
а ещё один вопрос. Климаанлаги продаются уже "заряженные"? Т.е. если купить климагерет и докупить Quick-Connect, то можно самому эту климу подключить?
Климаанлаги продаются уже "заряженные"? Т.е. если купить климагерет и докупить Quick-Connect, то можно самому эту климу подключить?
Да, до 10 метров труб в зависимости от модели для одиночного, обычно 5-7 метров газа в комплекте ( в компрессоре)
Если вы можете собрать всю систему с Quick Connect то сможете и без них :) на ютубе полно видео как их собирают. Можно взять в аренду все необходимое * видел обьявы на кляйнанцейген * 25 евро день. А можно купить самому 100- 200 евро за простенький комплект, насос, вальцовка, шланги там переходники, бур и т д в итоге как я выше написал будет стоить до штуки за ВСЁ. И боятся не надо ( сам боялся :()) там всего делов то :)
В инструкции к сплиту пишут, что не рекомендуется устанавливать температуру охлаждения ниже, чем на 3-4 градуса. Была жара 38, в помещении 29. Сплит выставлен на 25 - в помещении дубак. Если ставить очень низкую температуру, пишут, можно заболеть.
понятно что можно заболеть.
Кондиционеры у нас работают в тех местах, где мы не находимся, непосредственно на людей не дуют.
Меня 3-4 градуса, если на улице 38 и в помещение 29, не спасут.
Ставлю все на 21, чтобы быстрее охладить и тогда в доме 23 - супер.
С какого перепугу Вы такого мнения?
Потому что спрашиваете за такие вещи, которые даже исходя из школьных знаний, близко не попадают под определение кондиционеров и охладителей.
Пысы: Хотя за Дайсон вы и не спрашивали, но это классический пример маркетингового лохоложества, наделение, на словах, предмета качествами, которыми он обладать, в принципе, не может.
Потому что спрашиваете за такие вещи, которые даже исходя из школьных знаний, близко не попадают под определение кондиционеров и охладителей.
Очень коротко и точно, можно сказать * в самую писечку* :))))
мадам Дениза17, вам, на ПЕРВОЙ странице объяснили и даже картинку вывесили! Ничего другого в системах охлаждения нет и ближайшие много лет не предвидится. Не ищите ничего инновационного ибо все остальное это маркетинговые ходы ( объяснения были поданы на 4 странице;))
Решите для себя хотите ли потеть дальше или смиритесь с потрей денег на охлаждение.
Какую систему вы купите всем кроме вас и ваших близких пофиг.
Грубо говоря :
1 сплит КОНДИЦИОНЕР
2 мобильный КОНДИЦИОНЕР
3 вентилятор
Как на картинке :)
Слушайте, я на форуме, где каждая хлеборезка обсасывается перед покупкой. Почему я не имею права задавать вопросы, какими бы они кому-то школьными на показались? Выставили меня здесь тупицей-школьницей, как будто о кондиционерах с первого класса каждая девчонка должна знать.
Картинка в комнате была приколом, а таблица систем охлаждения была от меня. Последние посты дискуссии были уже не мои вопросы, а общие рассуждения , законченные Вами постом о гениталиях. И кого, извините, я тогда достала своими детскими вопросами, что Вы мне здесь столбики выписываете?
Решите для себя хотите ли потеть дальше или смиритесь с потрей денег на охлаждение.
За цену я не задала ни одного вопроса. Мне качество нужно.
За Ваши посты я Вас благодарила. После Вашей похабщины не потейте мне что-либо объяснять.
За цену я не задала ни одного вопроса. Мне качество нужно
Я думаю самый лёгкий путь это позвонить в климафирму, договориться о термине, они приедут, проконсультируют по месту, подскажут если что, сами все привезут и установят ( займутся всякими разрешениями) объяснят как пользоваться и т д = будет дорого ~ 3000 за сплит 1000 за мобильный
Путь два самому во всем разобраться в т ч технически как оно работает, вы вроде пытаетесь это делать тут и вроде даже понимаете на примере картинок но хде результат :)
Мой совет, найдите того/тех кто разбирается по месту вашего жилья, ибо выбор кондиционера зависит не только от объёма помещения но и от теплопритоков ( солнце в окна, кухня с печкой, куча людей, постоянно работающие эл приборы и т д)
И на последок, после всех этих манипуляций плата за охлаждение будет составлять минимум пол евро в час!
Я думаю самый лёгкий путь это позвонить в климафирму, договориться о термине, они приедут, проконсультируют по месту, подскажут если что, сами все привезут и установят ( займутся всякими разрешениями)
Это ясно и всегда успеется.
Мне было важно народное мнение использования разных кондиционеров, а эту инфу никакая фирма не предоставит!
Фирма то установит, но только то, что мне нужно и я должна знать, за что плачУ.
Путь два самому во всем разобраться в т ч технически как оно работает, вы вроде пытаетесь это делать тут и вроде даже понимаете на примере картинок но хде результат :)
А какой результат за 3 дня должен быть? Писала же . готовлю уже сейчас инфу на приобретение до след. жары.
Если бы народ одобрил мобильный кондиционер , я бы сама эту дыру выгрызла (чтобы без шторки на окне), потому что мне нравится во всем разбираться и ,по возможности, самой делать. Но ведь даже один и тот же Gerät был в теме по разному презентирован.
Мой совет, найдите того/тех кто разбирается по месту вашего жилья,
Т.е., даже и для этого Вашего совета я здесь тоже не по адресу? Надо было на Амазоне или в местной газетёнке объяву дать ?
Предложения/рекомендации в личку поступили..... и без перехода на личности, как здесь в теме.
выбор кондиционера зависит не только от объёма помещения но и от теплопритоков ( солнце в окна, кухня с печкой, куча людей, постоянно работающие эл приборы и т д)
Благо люди отписали свои отзывы. У каждого свой опыт. Что мне и помогло сделать выбор.
без перехода на личности, как здесь в теме.
Мадам, я бы с удовольствием вас послал на форум кондиционерщиков, вы же любите во всем сами разбираться?
Но боюсь у вас бы "уши завяли" после двух прочитанных предложений :)
Судя по тому КАК вы любите разбиратся ...
да ладно хрен с ним, с разбирательство.
На самом деле все упирается в деньги.
Всю информацию для размышлений до сл весны тут уже выложили но послушайте совета, позвоните в климафирму зимой;)
Ох мадам, я старый поц,, только теперь понял...
Прошу пардону, совсем забыл шо не все тут из Одессы ;)
Тады надо объяснится, выражение НЕ означаетЬ хениталии, а что то... очень точное, очень такое прям, ну вы поняли ;)))) было придумано моим Kumpelем в конце 80ых и было признано выражением года ;)
Я вообще-то не злой, от слова совсем, так што давайте дружить кондиционерами :)
Не мадам,
Другого не ожидалось в ответ....
это не мой бизнес
Все здешние профессорА языкочесатели занимаются всегда другим бизнесом, если до дела доходит.
если хотите расскажу позже ..воспитываюкормлю котов ;)..
Не-не, гран-мерси...... не отвлекайтесь от более эффективного для Вас занятия.
Ну ладно, расскажу историю :
Итак, после опыта использования мобильных сплит кондеев и их очевидных недостатков весной прошлого года стал вопрос о нормальной сплит системе. Весной прошлого года стал собирать информацию и заодно избавился от мобильных... итак, я был готов заплатить скажем 2к за установку покупку сплит устройства на как мне казалось идеальных условия, в реальности в районе кот я проживаю установить сплит меньше 2700 НИКТО не спешил! Причём они устанавливают ТОЛЬКО своё за тридорого купленное устройство! Вариант что ты купишь сам за 500 НЕканает ( прошу пардону)
И тогда я начал "вникать" сам ибо три цены ладно, но пять это имхо для мну было дохрена.
Вникать начал с азов, как то принцип работы, различия устройсв, нюансы установки, необходимый инструмент и т д
Для этого посещал различные форумы и сайты, видеоплатформы, книги (Бытовой холод) проводя почти всё время свободное от воспитания котов ;)
Начал закупать инструмент, попутно выяснял какие марки/модели надежнее и в ходу.
Все это отняло коллосальное кол-во времени и вот примерно года назад установил свой первый ;) а чуть позже и второй ;)
Вот што выяснилось:
В Герамии не так просто установить сплит даже в свою квартиру, тут есть нюансы, например мой шеф по тихому поставил НИКОГО не спрашивая себе сплит на балкон НО у него пентхауз ( вся его крыша) и балкон выходит в сад .
Установка сплит системы в многоквартирных домах ТОЛЬКО через фирму с разрешения соседей и товарищества или как там у вас называется (исключения есть см выше либо по здоровью COPD например )
Вот как то так...
Установишь сам сплит, а потом не дай Бог пожар, оплатит ли страховая?
Страховка, эт да, надо поинтересоватся, но это такая штука... у все моих знакомых, у кого панели солнечные на крыше стоят нет на них страховки, а вот если пожар, то пожарники даже тушить не будут! Огнетушитель у меня есть :)
Смотрите Таньюша фирма кот вам Abnahme делала, за деньги! или по дружбе? отвечает, если вобще отвечает, за ваш герет/ы два года и всё...все фирмы с которыми я контактировал устанавливали либо своё либо ничего, да, я слышал, есть пареньки, которые могут там то сё типа лясим-трясим но опять дорого выходило и мутновато как то :) ничего шо я так ;)
фирмы в моем районе дают два года гарантии и всё Ausnahme Daikin на определённые модели 5 лет при условии годичного еже который, обслуживания .
Я честно говоря не слышал что бы кондеи горели, хотя все возможно, про то шо взрывается компрессор слышал, фотки видел, эт да, такое бывает ...
На ютубе есть ролики про рабочие 20ти летние полностью ржавые внешние блоки кондеев;)
А для чего ему воздух?
Петрович .. от вас не ожидал Всегда по уму пишешь или шутиш?
Если воздух по шлангу выбрасывается наружу . то он в комнату должен откуда-то заходить. Из других комнат , коридора , улицы Природа не терпит пустоты
А от сплита нет?Разница какая?
От сплита нет такого , так называемого сквозняка , которого многие боятся , а немцы говорят . что это пустяк . От сплита можно простудится . если холожный воздух будет дуть непосредственно на вас.
у меня он стоит . вернее висит в углу под потолком в спальне между стенкой и шкафом и дует больше на находящееся рядом окно .