Овощерезки
Дорогие кулинары, похвастайтесь своими овощерезками.
Я случайно увидела Mehrzweck-Gemüseschneider https://www.pinterest.de/pin/AZZ1wGsA7U9YSbt-k2qAx3CKfY2tG...
интересно, на практике она действительно такая волшебная?
Люблю шинковать.

не все способны из себя машинку сделать... замашешься морковку рукой по простой терке возить или ножом резать... тоже овощерезку хочууу! все одно, какой формы кусочки, лишь бы меньше нудоты и пальчики целые))
сегодня кг в плов пошло, сказала, в последний раз... что заказывать??))
!!! Нельзя в плов морковку через тёрку! - получится КАША!
готовил сегодня пловешник,ток руками,всё нарезал и мясо,и морковку и лук,как руками нарежешь ни один станок не нарежет.
Как для меня, самая лучшая терка это TNS 3000, я без нее как без рук,
остальные не прижились, в ней и толщину можно настроить, вообщем очень удобная:
https://www.amazon.de/ORIGINAL-TNS-3000-GEMÜSEHOBEL-G...
хороший кухонный нож .
наверно проблема в том, что нет у меня хорошего кухонного ножа.
Похоже плавно перейдём на хорошие ножи. Буду рада советам..
.
Хороший нож ( вострый) освободил целую полку !Хочу заметить что продукты приготовленные ножом вкуснее чем на овощерезках!
уже хочу хороший вострый нож.. посоветуйте..
тёрка у меня пока одна, которой очень довольна..
Как для меня, самая лучшая терка это TNS 3000, я без нее как без рук,остальные не прижились, в ней и толщину можно настроить, вообщем очень удобная:https://www.amazon.de/ORIGINAL-TNS-3000-GEMÜSEHOBEL-G...
у меня предыдущая модель TNS 2000, купленная 25 лет назад, тоже нравиться.
Постоянно в ходу, но похоже ножи на ней стали тупиться.
.
пользуюсь такой уже лет 5. Очень довольна!
спасибо большое за отзыв
мне понравилась как она сыр нарезает.
Берите TNS или Börner, в обеих случаях не прогадаете
У меня тоже "Гигант", такой набор
https://www.amazon.de/4-fach-Gigant-Hobel-Multi-Box-Eins%C...
Очень довольна, особенно насадкой с 4 лезвиями, капусту шинковать самое оно
у вас именно этой фирмы?
на амазоне много их под разными названиями, на алиэкспресс она вообще за 5-8 евро.
ТУТ или ТУТ и ТУТ
Оригинал это "Gigant" в сиренево-зеленной упаковке и с соответствующим логотипом на ручке.
Сложно сказать, насколько хватит подделок за 5-8€ и будут ли они вообще нормально резать.
Тема про ножи уже была , народ показывал крутые ножи , в итоге победил острый нож , а не красивый !
Посмотрите "solingen" у нас все этой фирмы , ну вам самим решать ; главное чтоб им удобно было Работать!
Японский набор ушол в келер ( хотя для понтов выглядит круто) в обиходе штук 8 столовых ( выведенные под бритву ) один арбузный и пару коротышей . Конечно они вместе не собираются ( гуляют через шпюльку) , лежит осилок для заправки .
Безухеров сразу предупреждаем что ножи Острые !
Ну а работать с ними удовольствие !
Дорогие кулинары, похвастайтесь своими овощерезками.
пользуюсь только Börner. Первую ещё в России покупала в 90-х, првезла с собой в Германию, была в отличном состоянии ни сколько не затупилась, только вид стал не ахти от овощей со временем окрасилась. вторую уже здесь брала, нашла в инете по названию и заказала, теперь вторая уже лет 8. А некоторые не самые ходовые ещё из тех что в 90-х годах брала.
https://www.boerner.de/anleitungsvideos
У мамы были разные и просто тёрки, и с коробочками всё ни то.
пользовалась такой. Очень сильно порезала пальцы два раза. Очень неудобно мыть. выбросила после порезов.
так надо пользоваться держателем. А так да очень острые режут всё на ура и точить не надо даже через 20 лет.
А ещё у них отличная овощечистка.
да и собирать-разбирать долго. Много места в шкафу занимала
кого долно собирать и разбирать? Бёрнер?
И какое место? У них специальные стойки, можно и просто поставить и на стенку повесить
кого долно собирать и разбирать? Бёрнер?
Да и ее тоже, вот я например ненавижу всякие насадки менять,
а вот TNS 3000 намного удобней пользоваться,
места меньше занимает и менять ничего не надо и все те же
функции как у Бёрнер.
Зато намного удобнее пользоваться.
Сполоснул и все, без всяких телодвижений лишних.
Так же в руки взял а она уже готова к использованию,
мне теперь эта Бёрнер даже даром не нужна
у меня предыдущая модель TNS 2000, купленная 25 лет назад, тоже нравиться.Постоянно в ходу, но похоже ножи на ней стали тупиться..
Похоже плавно перейдём на хорошие ножи. Буду рада советам..
я вам посоветую сходить в магазин и подержать кухонные ножи в руках, с ними там поработать.
Т.к. кухонный нож довольно таки большой, то он должен вам подходить по длине и весу , по тому как он в руке лежит.
У меня три ножа : 2 от Zwilling (Kochmesser и Santokumesser) и один от Fudo.
ну и при резке надо правильно держать "морковку" что бы пальцы не отрезать
О, спасибо за "типп"!
Чё-то я тоже наплодила овощерезок.. Кроме ножа и обычной терки с довольно долгого времени имею Бёрнер.
Хорошая штука, но соглашусь, небезопасная... Каждый раз, когда что-то режу, шинкую, меняю насадки, мою, то просто что называется "не дышу"..(( А держателем не всегда удобно: капусту, салат с ним равномерно не пошинкуешь, все рассыпается, лук тоже разваливается. Может, я конечно криворукая ))) А без держателя - вот правда, страшновато... Там такие ножи, что без пальцев как не фик делать одним движением останешься. И до сих пор не тупятся (преимущество, конечно).
Да, хочется побыстрее, и чтоб красиво )) Ибо долго и нудно резать ненавижу )) А быстро ножом у меня не получается.
Вот это было последнее приобретение:
https://www.markenwarenshop.de/original-genius-nicer-dicer...
Правда, помимо контейнера с крышкой у меня 4 насадки только , которые внизу справа на первой картинке. Овощной салат и правда быстро, но: 1) все равно надо подготовить, нарезать допустим огурцы предварительно, чтоб положить их под крышку 2) меняя насадки, как и с их мытьем, надо быть тоже очень осторожным.
Ну и да, тоже соглашусь, что этот девайс, что Бёрнер мне слишком громоздкие ((
А тут вроде такая штука ручная, компактная... Захотелось тоже )))
Nicer Dicer не пошел у меня, где-то лежит в шкафу, слишком много причиндалов опять таки.
А вот Аллигатором очень довольна для нарезки кубиками.
https://www.amazon.de/Alligator-3093-Stainless-edelstahl-K...
Каждый раз, когда что-то режу, шинкую, меняю насадки, мою, то просто что называется "не дышу".
TNS легко мыть там ножи убираются, ее просто под кран с двух сторон и она помыта.
И ножи колесиком сбоку прокрутить и сполоснуть, даже притрагиваться не надо к ней при мытье
А шинкую я тоже без насадки, но до конца не шинкую, опасаюсь. Остатки руками дорезаю.
https://www.xn--tns-gemsehobel-msb.de/de/index.php?site=prodDetails&pid=TNS3000 Бери такую,уверен не пожалееш......
НП
Если кому нужна вечная хорошая вещь, профи качество, в рестиках на кухнях их десятилетиями и в хвост, и в гриву, и все такое, могу порекомендовать Berniner japanische Mandoline. Кто захочет, нагуглит. Есть разной ширины, до 120, кажется, с тремя разными ножами-насадками и изменяемой геометрией крыла толщиной нарезки.
)))))) да накой она на всю жизнь сдалась? да и брать в три дорого для дома глупости глупостные! ровно как и навороченные кухонные девайсы ( мясорубки тестомески соковыжималки мороженницы и т/д и т.п)
я тут давича уронил стакан на гляскерамик и пипец решил индукционнку стал у знакомых узнаватъ и т.д итог почти все понабирали плит от 700 евро навароченные и т.д но полъзуются базовыми функциями даже не в курсе что такое бостер что такое объединитъ зоны и т.д я выбрал без ненужных нам наваротов..... вывод такой нафига для дома братъ навороченныю технику и тем более на ооооченъ долго?
Принцип абсолютно такой же как у ТNS, только еще
съемные причиндалы. Неудобно.
У TNS все те же функции, но менять снимать и вставлять ничего не надо,
колесико крутанул и все, вот уже следующая насадка,
с другой стороны крутанул установил толщину нарезки.
Так что...