русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Какая мороженая рыба?

2292  1 2 alle
Inga785 свой человек17.08.20 18:01
Inga785
NEW 17.08.20 18:01 

Сейчас стараюсь покупать такие продукты.

У кого хороший опыт с мороженой рыбой?

Какую посоветуете не для гриля, для плиты.

И чтобы не из рыбных прудов, хотя везде свои минусы.

Взяли Wildlachs в REWE, оказалась жесткой и сухой.

#1 
edvin01 коренной житель17.08.20 23:17
17.08.20 23:17 
in Antwort Inga785 17.08.20 18:01

Любая мороженная рыба будет жёсткой и сухой, вильдлахс и подавно.

#2 
Пентаксист коренной житель18.08.20 07:03
Пентаксист
NEW 18.08.20 07:03 
in Antwort edvin01 17.08.20 23:17

Неправда. Зависит от сорта рыбы и срока хранения. При Союзе мы часто покупали мороженную рыбу. Почти вся была вкусная. Особенно хек.

#3 
Пентаксист коренной житель18.08.20 07:07
Пентаксист
NEW 18.08.20 07:07 
in Antwort Inga785 17.08.20 18:01

Надо пробовать. Я бы рекомендовал русский магазин. Например в нашем магазине продавец всегда подскажет - что вкуснее и лучше. Хотя это и нелогично. Но в русских магазинах часто бывает рыба, которая хранится уже годами. Иногда уже просто непригодная для жарки. Тут дело везения.

#4 
Kurt2020 постоялец18.08.20 08:20
NEW 18.08.20 08:20 
in Antwort Пентаксист 18.08.20 07:03

В Союзе и сахар был "вкусным" , когда его по талонам выдавали. При том "разнообразии", что было в Союзе любая рыба была вкусной, так как ели её далеко не каждый день, и мясо тоже. А бананы только летом, пару раз, и за ними часами в очередях стояли.

#5 
Marusja_2010 коренной житель18.08.20 08:39
Marusja_2010
NEW 18.08.20 08:39 
in Antwort Inga785 17.08.20 18:01

как тут на форуме посоветовали, в муку, яйцо и крошки- результат отличный. Даже если просто в муку уже будет знаааачительно лучший результат.

#6 
zenturiy старожил18.08.20 08:51
zenturiy
NEW 18.08.20 08:51 
in Antwort Inga785 17.08.20 18:01

Спинка минтая (Alaska Seelachs) Kabeljau (антлантическая треска), Wolfsbarsch, Rotbarsch, Viktoriabarsch это разновидности окуней. Pangasius, но его часто в прудах выращивают на комбикормах и на этикетке стоит Aquakultur-

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
#7 
Aurora2009 свой человек18.08.20 09:51
Aurora2009
NEW 18.08.20 09:51 
in Antwort Inga785 17.08.20 18:01
Взяли Wildlachs в REWE, оказалась жесткой и сухой.

А можно узнать как Вы её приготовили? Сколько долго жарили?

Жарю, запекаю - в том числе и Wildlachs - всегда нормально получается. Сухим получается только тунец.

#8 
Mediteran местный житель18.08.20 11:46
Mediteran
NEW 18.08.20 11:46 
in Antwort zenturiy 18.08.20 08:51
Спинка минтая (Alaska Seelachs) Kabeljau (антлантическая треска),

Присоединюсь. Этих двух вроде еще не выращивают искусственно.

Дорада в альди всегда есть мороженная.

А вообще, у турков замороженная рыба есть нормальная, не филе, мне нравится.

Еще азиатские магазины продают рыбу вкусную.

#behappybehippy У беды одно начало- сидела баба и скучала.
#9 
Mr Twister55 gekickt bis 19/11/25 13:52 знакомое лицо18.08.20 12:39
Mr Twister55
NEW 18.08.20 12:39 
in Antwort Inga785 17.08.20 18:01, Zuletzt geändert 18.08.20 12:39 (Mr Twister55)

как-то пришёл к знакомым, подали блюдА, среди них была жареное филе, вкуснейшее в кляре.

Оказалось замороженая треска из алди.

Надо уметь готовить и будет щасте!улыб

"Плохо, когда стадом баранов управляет Лев , но еще хуже, когда стадом львов управляет Баран".
#10 
Inga785 свой человек18.08.20 12:47
Inga785
NEW 18.08.20 12:47 
in Antwort Aurora2009 18.08.20 09:51

Я потушила с луком и морковью, минут 10.


#11 
Inga785 свой человек18.08.20 12:48
Inga785
NEW 18.08.20 12:48 
in Antwort Пентаксист 18.08.20 07:07
Но в русских магазинах часто бывает рыба, которая хранится уже годами.

Вот боюсь этого, как узнать?

#12 
Inga785 свой человек18.08.20 12:50
Inga785
NEW 18.08.20 12:50 
in Antwort zenturiy 18.08.20 08:51

Kabeljau тоже суховата, остальные не брала.

Вам какая больше нравится?

#13 
Inga785 старожил18.08.20 13:00
Inga785
NEW 18.08.20 13:00 
in Antwort Mr Twister55 18.08.20 12:39
Надо уметь готовить и будет щасте!

улыб

Сказать по правде, я раньше брала у турков не мороженую, запекала в фольге или с овощами, и красота!

Филе мне нравится тем, что быстро.

В кляре не делала, а панировке делала.

Какие у кого рецепты испробованные?

#14 
zenturiy старожил18.08.20 13:07
zenturiy
NEW 18.08.20 13:07 
in Antwort Inga785 18.08.20 12:50, Zuletzt geändert 18.08.20 13:10 (zenturiy)
Вам какая больше нравится?

однозначно минтай и ещё камбала (Scholle), только не с жёлтым пузом, с белым, но я не эталон.

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
#15 
Aurora2009 свой человек18.08.20 13:32
Aurora2009
NEW 18.08.20 13:32 
in Antwort Inga785 18.08.20 12:47, Zuletzt geändert 18.08.20 13:35 (Aurora2009)
Я потушила с луком и морковью, минут 10.

Жесть! Простите, я б такое есть не стала. Зайдите тут на германке и на форум "кулинария" полистайте рецепты. Посмотрите рецепты (не русские) в интернете. Сочетние морковки и лука к Lachs - это нууу очень специфически. Вы попробуйте в следующий раз (размороженный) Lachs просто поджарить (без муки или еще чего) в рафинированном оливковом масле. Не долго! И подать с каким-либо соусом (например горчичный с травками или горчичный с медом) и вареным картофелем. 10 минут как в Вашем рецепте это долго для рыбы.Рыбу как и мясо нельзя до смерти зажаривать-затушивать. Или запекайте рыбу в фольге в духовке. Тогда Lachs можно (нужно) и дольше чем 10 минут мучить.

#16 
Пентаксист коренной житель18.08.20 13:55
Пентаксист
NEW 18.08.20 13:55 
in Antwort Kurt2020 18.08.20 08:20

Ещё один пострадавший от совка. Ок

Совок вызывает идиосинкрозию?

Пожалуйста. В Германии можно купить прекрасную рыбу для жарки. Когда занимался жаркой рыбы - находил и покупал. Сейчас не занимаюсь, поэтому актуальную информацию предоставить не могу.

#17 
Пентаксист коренной житель18.08.20 13:59
Пентаксист
NEW 18.08.20 13:59 
in Antwort Inga785 18.08.20 12:48

Боюсь, что доподлинно узнать это не получится. Если хорошие отношения с продавцом, то он подскажет. Да и то не всегда. У торговли свои законы. Там главное - продать.

#18 
lodia свой человек21.08.20 13:50
lodia
NEW 21.08.20 13:50 
in Antwort Inga785 17.08.20 18:01

Вот не у кого не услышал. Я беру в русском Микс-Марте ХЕК и как в детстве мама делала, жарю его в кляре

очень вкусно, костей практически нет. Прежде чем стал брать ХЕК много перепробывал и белую и красную рыбку брал

не знаю может я совок но с детсва запал этот вкус рыбки, оч. советую.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
#19 
zenturiy старожил21.08.20 14:08
zenturiy
NEW 21.08.20 14:08 
in Antwort lodia 21.08.20 13:50

И почём Seehecht/Hechtdorsch в русском магазине?

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
#20 
1 2 alle