Deutsch

Какая мороженая рыба?

2292  1 2 все
Inga785 свой человек17.08.20 18:01
Inga785
17.08.20 18:01 

Сейчас стараюсь покупать такие продукты.

У кого хороший опыт с мороженой рыбой?

Какую посоветуете не для гриля, для плиты.

И чтобы не из рыбных прудов, хотя везде свои минусы.

Взяли Wildlachs в REWE, оказалась жесткой и сухой.

#1 
edvin01 коренной житель17.08.20 23:17
NEW 17.08.20 23:17 
в ответ Inga785 17.08.20 18:01

Любая мороженная рыба будет жёсткой и сухой, вильдлахс и подавно.

#2 
Пентаксист коренной житель18.08.20 07:03
Пентаксист
18.08.20 07:03 
в ответ edvin01 17.08.20 23:17

Неправда. Зависит от сорта рыбы и срока хранения. При Союзе мы часто покупали мороженную рыбу. Почти вся была вкусная. Особенно хек.

#3 
Пентаксист коренной житель18.08.20 07:07
Пентаксист
NEW 18.08.20 07:07 
в ответ Inga785 17.08.20 18:01

Надо пробовать. Я бы рекомендовал русский магазин. Например в нашем магазине продавец всегда подскажет - что вкуснее и лучше. Хотя это и нелогично. Но в русских магазинах часто бывает рыба, которая хранится уже годами. Иногда уже просто непригодная для жарки. Тут дело везения.

#4 
Kurt2020 постоялец18.08.20 08:20
18.08.20 08:20 
в ответ Пентаксист 18.08.20 07:03

В Союзе и сахар был "вкусным" , когда его по талонам выдавали. При том "разнообразии", что было в Союзе любая рыба была вкусной, так как ели её далеко не каждый день, и мясо тоже. А бананы только летом, пару раз, и за ними часами в очередях стояли.

#5 
Marusja_2010 коренной житель18.08.20 08:39
Marusja_2010
18.08.20 08:39 
в ответ Inga785 17.08.20 18:01

как тут на форуме посоветовали, в муку, яйцо и крошки- результат отличный. Даже если просто в муку уже будет знаааачительно лучший результат.

#6 
zenturiy старожил18.08.20 08:51
zenturiy
18.08.20 08:51 
в ответ Inga785 17.08.20 18:01

Спинка минтая (Alaska Seelachs) Kabeljau (антлантическая треска), Wolfsbarsch, Rotbarsch, Viktoriabarsch это разновидности окуней. Pangasius, но его часто в прудах выращивают на комбикормах и на этикетке стоит Aquakultur-

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
#7 
Aurora2009 свой человек18.08.20 09:51
Aurora2009
18.08.20 09:51 
в ответ Inga785 17.08.20 18:01
Взяли Wildlachs в REWE, оказалась жесткой и сухой.

А можно узнать как Вы её приготовили? Сколько долго жарили?

Жарю, запекаю - в том числе и Wildlachs - всегда нормально получается. Сухим получается только тунец.

#8 
Mediteran местный житель18.08.20 11:46
Mediteran
18.08.20 11:46 
в ответ zenturiy 18.08.20 08:51
Спинка минтая (Alaska Seelachs) Kabeljau (антлантическая треска),

Присоединюсь. Этих двух вроде еще не выращивают искусственно.

Дорада в альди всегда есть мороженная.

А вообще, у турков замороженная рыба есть нормальная, не филе, мне нравится.

Еще азиатские магазины продают рыбу вкусную.

#behappybehippy У беды одно начало- сидела баба и скучала.
#9 
Mr Twister55 Забанен до 19/11/25 13:52 знакомое лицо18.08.20 12:39
Mr Twister55
NEW 18.08.20 12:39 
в ответ Inga785 17.08.20 18:01, Последний раз изменено 18.08.20 12:39 (Mr Twister55)

как-то пришёл к знакомым, подали блюдА, среди них была жареное филе, вкуснейшее в кляре.

Оказалось замороженая треска из алди.

Надо уметь готовить и будет щасте!улыб

"Плохо, когда стадом баранов управляет Лев , но еще хуже, когда стадом львов управляет Баран".
#10 
Inga785 свой человек18.08.20 12:47
Inga785
18.08.20 12:47 
в ответ Aurora2009 18.08.20 09:51

Я потушила с луком и морковью, минут 10.


#11 
Inga785 свой человек18.08.20 12:48
Inga785
NEW 18.08.20 12:48 
в ответ Пентаксист 18.08.20 07:07
Но в русских магазинах часто бывает рыба, которая хранится уже годами.

Вот боюсь этого, как узнать?

#12 
Inga785 свой человек18.08.20 12:50
Inga785
NEW 18.08.20 12:50 
в ответ zenturiy 18.08.20 08:51

Kabeljau тоже суховата, остальные не брала.

Вам какая больше нравится?

#13 
Inga785 старожил18.08.20 13:00
Inga785
NEW 18.08.20 13:00 
в ответ Mr Twister55 18.08.20 12:39
Надо уметь готовить и будет щасте!

улыб

Сказать по правде, я раньше брала у турков не мороженую, запекала в фольге или с овощами, и красота!

Филе мне нравится тем, что быстро.

В кляре не делала, а панировке делала.

Какие у кого рецепты испробованные?

#14 
zenturiy старожил18.08.20 13:07
zenturiy
NEW 18.08.20 13:07 
в ответ Inga785 18.08.20 12:50, Последний раз изменено 18.08.20 13:10 (zenturiy)
Вам какая больше нравится?

однозначно минтай и ещё камбала (Scholle), только не с жёлтым пузом, с белым, но я не эталон.

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
#15 
Aurora2009 свой человек18.08.20 13:32
Aurora2009
NEW 18.08.20 13:32 
в ответ Inga785 18.08.20 12:47, Последний раз изменено 18.08.20 13:35 (Aurora2009)
Я потушила с луком и морковью, минут 10.

Жесть! Простите, я б такое есть не стала. Зайдите тут на германке и на форум "кулинария" полистайте рецепты. Посмотрите рецепты (не русские) в интернете. Сочетние морковки и лука к Lachs - это нууу очень специфически. Вы попробуйте в следующий раз (размороженный) Lachs просто поджарить (без муки или еще чего) в рафинированном оливковом масле. Не долго! И подать с каким-либо соусом (например горчичный с травками или горчичный с медом) и вареным картофелем. 10 минут как в Вашем рецепте это долго для рыбы.Рыбу как и мясо нельзя до смерти зажаривать-затушивать. Или запекайте рыбу в фольге в духовке. Тогда Lachs можно (нужно) и дольше чем 10 минут мучить.

#16 
Пентаксист коренной житель18.08.20 13:55
Пентаксист
NEW 18.08.20 13:55 
в ответ Kurt2020 18.08.20 08:20

Ещё один пострадавший от совка. Ок

Совок вызывает идиосинкрозию?

Пожалуйста. В Германии можно купить прекрасную рыбу для жарки. Когда занимался жаркой рыбы - находил и покупал. Сейчас не занимаюсь, поэтому актуальную информацию предоставить не могу.

#17 
Пентаксист коренной житель18.08.20 13:59
Пентаксист
NEW 18.08.20 13:59 
в ответ Inga785 18.08.20 12:48

Боюсь, что доподлинно узнать это не получится. Если хорошие отношения с продавцом, то он подскажет. Да и то не всегда. У торговли свои законы. Там главное - продать.

#18 
lodia свой человек21.08.20 13:50
lodia
21.08.20 13:50 
в ответ Inga785 17.08.20 18:01

Вот не у кого не услышал. Я беру в русском Микс-Марте ХЕК и как в детстве мама делала, жарю его в кляре

очень вкусно, костей практически нет. Прежде чем стал брать ХЕК много перепробывал и белую и красную рыбку брал

не знаю может я совок но с детсва запал этот вкус рыбки, оч. советую.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
#19 
zenturiy старожил21.08.20 14:08
zenturiy
NEW 21.08.20 14:08 
в ответ lodia 21.08.20 13:50

И почём Seehecht/Hechtdorsch в русском магазине?

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
#20 
anuga1 Забанен до 5/9/25 15:28 патриот21.08.20 16:12
NEW 21.08.20 16:12 
в ответ Mediteran 18.08.20 11:46, Последний раз изменено 21.08.20 16:18 (anuga1)
Присоединюсь. Этих двух вроде еще не выращивают искусственно.

Вся океанская рыба пропитана микропластиком.

https://www.welt.de/wissenschaft/article141738019/Wer-Fisc...


#21 
zenturiy старожил21.08.20 16:37
zenturiy
NEW 21.08.20 16:37 
в ответ anuga1 21.08.20 16:12
Wer Meeresfrüchte und Fisch isst, konsumiert die Mikroplastik also mit. Doch zu den Wirkungen auf Menschen weiß man bislang nichts. Welche Gefahr von den Chemikalien ausgeht, die aus dem Mikroplastik austreten, ist unklar. Es ist ein Fall von verschlafener Technikfolgenabschätzung mit globalen Folgen.

Из той же статьи.

И??? Никто ничего не знает, но умничает. У моего врача висит под рамкой "Früher sind die Leute mit 30 gestorben, Heute meckert man mit 90 über die ganze Chemie in den Tabletten"

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
#22 
lodia свой человек21.08.20 16:44
lodia
NEW 21.08.20 16:44 
в ответ zenturiy 21.08.20 14:08
И почём Seehecht/Hechtdorsch в русском магазине?

Ой точно не помню, но дешево, че то 700 гр,3 с копейками.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
#23 
anuga1 Забанен до 5/9/25 15:28 патриот21.08.20 19:57
NEW 21.08.20 19:57 
в ответ zenturiy 21.08.20 16:37
Никто ничего не знает, но умничает. У моего врача висит под рамкой "Früher sind die Leute mit 30 gestorben, Heute meckert man mit 90 über die ganze Chemie in den Tabletten"

И че?

Беги от этого врача.

Теперь люди хотят жить до 120 лет.

И им плевать, что фрюе жили до 30-ти.😀


#24 
zenturiy старожил21.08.20 20:37
zenturiy
NEW 21.08.20 20:37 
в ответ anuga1 21.08.20 19:57

От тебя, умника я убегу, но не от врача. Не пиши мне, не нуждаюсь.

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
#25 
anuga1 Забанен до 5/9/25 15:28 патриот22.08.20 16:28
NEW 22.08.20 16:28 
в ответ zenturiy 21.08.20 20:37
От тебя, умника я убегу, но не от врача. Не пиши мне, не нуждаюсь.

Ну, я смотрю, ты микропластика глотанул.😀

#26 
Гордана Забанен до 8/9/25 14:07 патриот22.08.20 18:03
Гордана
NEW 22.08.20 18:03 
в ответ Aurora2009 18.08.20 13:32
Или запекайте рыбу в фольге


в фольге она варится, попробуйте в бакпапир.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#27 
Aurora2009 свой человек22.08.20 18:18
Aurora2009
NEW 22.08.20 18:18 
в ответ Гордана 22.08.20 18:03
в фольге она варится, попробуйте в бакпапир

продукты (не только рыба) варятся в воде. А запекаются в фольге. Ну или в Backpapier, если Вам так удобнее. Но не все виды рыбы получатся в Backpapier. От некоторых она и размокнуть может.

У ТС рыба вышла сухой. Поэтому оптимальный / альтернативный вариант - духовка. В фольге.

ПС: К тому же, я не спрашивала советов, как готовить рыбу. :) Я умею готовить.

#28 
Гордана Забанен до 8/9/25 14:07 патриот22.08.20 18:29
Гордана
NEW 22.08.20 18:29 
в ответ Aurora2009 22.08.20 18:18

или вы не поняли меня или просто обиделись, дело ваше.

я лишь озвучила, что раньше запекала в фольге, пока не попробовала в бакпапир.

поэтому и написала , что в фольге она получается варенная.

ну и не отрицаю, что от рыбы зависит.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#29 
NEW 23.08.20 18:23 
в ответ Mr Twister55 18.08.20 12:39

Полностью согласен, рыбу, как и печень нужно уметь готовить. Передержал картон получился , не дожарил мокрый картон. Тоже самое и на гриле.

#30 
Викa Дракон домашний23.08.20 18:51
Викa
NEW 23.08.20 18:51 
в ответ Гордана 22.08.20 18:29

в фольге ничего не стоит запекать, для этого есть формы керамические, металлические, стеклянные с крышками, а если крышки нет, то можно закрыть фольгой, но так, чтобы фольга лежала не на продуктах, а на стенках формы

#31 
Гордана Забанен до 8/9/25 14:07 патриот24.08.20 09:37
Гордана
NEW 24.08.20 09:37 
в ответ Викa 23.08.20 18:51

Вика, это надо объяснять той даме, которая со мной в дискуссии.

я все запекаю без фольги, а рыбу приспособилась в бакпапир и очень довольна, что и другим советую.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#32 
Altman коренной житель24.08.20 12:23
Altman
NEW 24.08.20 12:23 
в ответ lodia 21.08.20 16:44
че то 700 гр,3 с копейками.

а без льда?спок

#33 
Кобра-Эльф знакомое лицо24.08.20 16:29
Кобра-Эльф
NEW 24.08.20 16:29 
в ответ Пентаксист 18.08.20 13:55
Сейчас не занимаюсь, поэтому актуальную информацию предоставить не могу

Чё ты набычился? Советская рыба тоже уже минимум лет 30 не актуальна, но это почему-то не помешало тебе про неё вспомнить.

#34 
Пентаксист коренной житель25.08.20 17:31
Пентаксист
NEW 25.08.20 17:31 
в ответ Кобра-Эльф 24.08.20 16:29

Если тебе тема не актуальна уже тридцать лет как, то сие не значит, что ты можешь себе позволять перекладывать с больной головы на здоровую. Пробычился здесь ты.

#35 
1 2 все