Minibackofen, кокой опыт?
может ли она заменить духовку полноценную, хотелось бы и пирог испечь и курицу приготовить, какая модель понравилась?
Да, может, если готовить не на бригаду. Пирог помещается совершенно без проблем (форма 26 см), также на вертел помещаются две средние курицы.
У меня пару лет такая, нареканий нет. Мыть, после запекания мяса, надо регулярно, никакого лотос-эффекта или подобного в ней нет.
Встроенной духовкой тоже пользуюсь, но и эта в ходу постоянно.
Я когда-то тоже купила, чтобы полноценно заменить духовку. Купила, начитавшись хороших отзывов от фирмы Steba. Не понравилось совершенно, с нормальной духовкой вообще ничего общего, кроме как булочки подогреть ни на что не годна оказалась. Отнесла в подвал.
я одну приметила еще смотрю, но я люблю печь и оч хочу полноценную замену.
Не будет полноценной замены, даже не ищите.
Мы например только для пицы, булочек или горячих бутербродов используем минидуховку,
для всего остального считаю, что этот девайс непригоден.
Я когда её купила так обрадовалась, у меня нормальная духовка как раз сломалась, а я духовкой практически каждый день пользуюсь. Так я на радостях первым делом что испечь решила, так это бисквит.... Ничего неполучилось до такой степени, что всё выбросила. Следующим шагом что-то типа лазаньи решила запечь, тот же плачевный результат. Ну и так всё проще и проще блюда пыталась приготовить, так и до булочек из заморозки дошло. Да, с ними она справляется, но это же не то, что надо было.
Думаю бессмысленно искать, Steba хорошая считается, и то вон ерунда оказалась.
Я к обычной духовке вернулась.
Может Вам аэрогриль лучше подойдет? Или аэрофритюрница - она поменьше.
У меня есть оба агрегата. В малых количествах, притюрница самое то. А для пирогов аэрогриль. Там такой здоровый стеклянный таз 40 см в диаметре, и он готовит точно, как духовка с воздухообдувом.

Или аэрофритюрница - она поменьше.
Как раз хотела про неё написать. Я купила и она у нас теперь чаще используется, чем духовка. В духовке теперь готовлю только если гостей ждём, а для нас двоих хватает Heißluftfriteuse : и разогревается быстрее, и готовит быстрее. Поэтому я сейчас гораздо чаще что-то запекаю, чем раньше: и овощи, и картошку, и Pommes, и мясо, и рыбу, и те же булочки замороженные. Если не замороженные, а просто такие, которые надо допекать, то вообще за 3-5 минут готовы: пока кофе сварю и всё для завтрака на стол поставлю, уже и булочки готовы.
Никогда не заменит нормальную Духовку!
Типа подогреть , поджарить полуготовую пицу, ..
Бенюцаю на работе малую , ну и дома одна под коптильню , а так чтоб правильно Испечь! ... Потом говорите : рецепт неправильный, рано- поздно положила,....
В аэрофритюрнице мясо готовится быстрее. Но в ней вряд ли можно печь пироги. Там мало места.
А в аэро-гриле места больше, но ТС моя помощь не интересует, Так что молчу.

У нас вот такая. https://www.otto.de/p/rommelsbacher-minibackofen-back-gril...
Пеку разные пироги: с мясом, капустой, сладкие. Запекала курицу с картошкой. Гриль не пробовала. По сравнению с предыдущей духовкой ничуть не хуже, но готовится чуть дольше (пироги минут на 10, может).
Если хотите готовить, а не только разогревать, обращайте внимание на мощность. И еще и плюс, и минус, наша мини-духовка очень габаритная, с одной стороны хорошо - все помещается, с другой стороны - места много занимает.
У меня такая была. Запекала все идеально и выпечку и даже рыбу с овощами. Пять лет прослужила, но потом стала не нужна уже, отдала.
https://www.amazon.de/ROMMELSBACHER-KM-2501-Kitchen-Master...
Если хотите готовить, а не только разогревать, обращайте внимание на мощность. И еще и плюс, и минус, наша мини-духовка очень габаритная, с одной стороны хорошо - все помещается, с другой стороны - места много занимает.
А с третьей стороны, добавлю, у такой духовки стенки боковые настолько тонкие,
что если два часа запекать курицу то духовка накалится докрасна и на кухне будет сауна.
Я булочки замороженные 10 минут делаю в ней, так жар такой от нее исходит, маманегорюй!
Я даже представить себе курицу там не могу, два часа запекания, это ж ад будет.
У меня в микроволновке функция духовки..
Она почти не греет кухню. Но я ее тоже не рассматриваю, как полноценную. Так ото, поиграться. 10 овсяных печенек испечь, или пиццу разморозить, запечь.

NP
У меня на даче минидуховка с обдувом от фирмы First Austria .
https://www.amazon.de/TZS-First-Austria-Innenbeleuchtung-G...
Я тоже без труда запекаю и курицу, и овощи. Отличные получаются в ней сочни, а в последний раз выпекала в ней булочки заливные. Получилась вкуснятина.Румяненькое , нигде ничто не пригорело , и всё пропеклось.