Есть ли эффективное средство для уничтожения мух во время гриля?
у меня ещё вот такие покрышки для мяса например или для чего другого. Тарелку поставил с мясом и вот этой штукой закрыл и все.
Вообще-то это про
"ребятки, помогите кабанчика зарезать!
....
- Зарезали?
- Нет, бабка, до этого не дошло, но вломили мы ему знатно!"
(С)
А если на даче вот таким обзавестись?
какой ужас. Вам это правда нравится? Ещё и пинк? Я понимаю Himmelbett со всех сторон закрыт, когда спишь. Но чтоб на даче в такой клетке сидеть
это все счастье ещё надо и установить и зимой где-то хранить.
В Штатах видел бутылки-ловушки с ферамонами. Очень эффективны, но тут их не встречал. Да и видок у кучи копошащихся внутри мух не сильно аппетитный. А ставить нужно не очень далеко.
Да эта штука, на которую ранее ссылку давали, всех спасёт.. Не маленькая пародия на неё, а именно она. Поставить чуть в отдалении, и всё мелко-летающее туда устремится. Если случайно дома оказывается муха, я включаю это хоть при свете, хоть в темноте. Требуется самое бОльшее 5 минут. Но я чуть дешевле покупала, вот эту Пока распроданы, но появятся же ещё. https://www.ebay.de/itm/Insektenvernichter-Elektrisch-UV-Lampe-Insektenkiller-Mückenlampe-Insektenlampe/202899811112?ssPageName=STRK:MEBIDX:IT&var=503073011065&_trksid=p2060353.m2749.l2649
Эти часто вижу даже в мясных отделах магазинов. Три недостатка: ультрафиолетовый свет, мягко говоря, не полезен для глаз. Когда что-то сгорает, имеется звуковое и "ароматическое" сопровождение. Не в помещении, а на террасе, веранде или придомной лужайке, эффект близок к нулю. Там работают только отпугиватели или привлекалки ферамонами.
Мне нравится, да. У меня сильная неприязнь( мягко выражаясь) к насекомым, а снаружи посидеть хочется. Только сядешь с едой днём, так мухи и осы тут как тут, а вечером мотылки в тарелки лезут , комары . Я понимаю : природа , но что поделать если не все её принимают и любят такой , какая она есть. У меня сестра упавшую муху из тарелки может вытащить и кушать дальше, а я к хлебу не притронусь уже , если видела , что по нему эта муха ползала.
У нас на дачах у многих подобные павильоны установлены. По мне так прекрасная штука. Устанавливаются сразу фест в грунт. На зиму шторы и сетки снимают и убирают , зимовать остаётся только крыша.
У меня от насекомых весь боекомплект , и шпреи, и спиральки( от комаров они , кстати, очень эффективны), и покрышки на тарелки и даже на стаканы, и ултразвуковые отпугиватели , сетки на каждом дверном проёме ( в домике у меня мухи- редкие гости).Вот только электрической ловушки нет. Если она такая эффективная, надо бы прикупить.
И вот такой подобный павильон у меня будет точно.
Свежемолотый кофе поджечь.
Подтверждаю, не только мухи, но и всё остальное, не подлетает
Ну нет, гриль там разжигать не нужно, даже опасно. У нас грильный платц вообще в стороне от домика, чтоб дым не мешал и всё такое. Там мух нет, мясо на столике рядом с грилем под крышками. Так что если и подлетит какая, то шансов на оставить кладку у неё не будет.
Видела однажды в ресторане на кухне. Дверь открыта, всё жарится=парится. И, естественно, летят на ультрафиолет все, кому не лень,, часто слышны выстрелы), запаха нет. Стояла ловушка высоко, смотреть на неё совсем необязательно, если кто за глаза боится.
А гости? Гости не разбегаются?И сколько его жечь? Сколько килограмм уйдёт за 4-5 часов?
У меня не то что не убегают, но никто даже от себя не отодвигает, насыпаешь 1-2 столовые ложки сухого молотого кофе в чеплажечку, что не горит, поджигаешь и оно тлеет и дымок идёт, я на стол нормальный 1 чеплашку ставлю, эти 1-2 столовые ложки тлеют, ну может часа два. Кофе вообще такое чудодейственное средство. Вот в холодильники запах от малосольных огурцов, я не люблю ни есть, ни нюхать это произведение, поставил в холодильник 1-2 столовые ложки молотого кофе в чеплашке, и уже через пару минут благодать.