Есть ли в немецких магазинах ограничения по наценке?
а вы не в курсе что еще и другие бывают или дурака валяете?
Сдаётся мне что и термин спекуляция вы не совсем понимаете. Во вам из вики:
В экономической лексике — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной[2]. В экономической литературе часто встречается попытка разделить спекуляцию и инвестиции. Однако единого мнения нет. Подробнее смотрите в статье инвестиции.
Интересно, вы стираете свои маски после того, когда их используете, или они лежат до "исчезновения вируса"? Мне тоже одна пожилая дама сказала, что у нее 3 (три ) маски и ей хватает. Стирать она не стирает их ( они одноразовые). Я постеснялась спросить , как можно носить эти маски в такую жару.
Ношу хб маску (обычно в магазин), которую потом сразу кладу в стирку. Но бывает, что еще надо ехать в транспорте, еще одна маска, в аптеку -маска, за заказанными лекарствами еще одна.Это пример по максимуму.
Но кто-нибудь может обойтись одной маской в день?
Несколько раз видела , как на остановке автобуса мужчины доставали из "широких штанин" одноразовые (потрепанные) маски перед посадкой в автобус, хотя висит объявление, что на остановках обязаны быть люди в масках.
Большинство населения обходится одной маской в день.. И не потому, что им денег жалко, а потому что понимают весь бред этих требований с ношением масок.. И чтобы не нарываться на возможные штрафы , просто формально одевают уже поношенную не раз маску.. Все равно толку от нее ноль.. А кормить этот наглый бизнес, который сейчас расцвел на продаже масок, экспресс-тестов в аэропортах большинству совсем не хочется.
зависит кто и сколько ездит в транспорте общественном и ходит в помещения.
я пользуюсь редко, маску одноразовую меняю пару раз в месяц и то не потому что грязная, а просто так.
Обязательное ношение масок ввели в мае, когда пандемия в Германии уже пошла на спад.. Просто раньше масок не было в достаточном количестве, и , соответственно не было обязанности их одевать.. Такова логика нашего продажного правительства.. А забота о людях тут вообще ни при чем.