Есть ли эффективное средство для уничтожения мух во время гриля?
Думаю, с проблемой этой сталкивался каждый, кто хоть раз грилил. Стоит начать раскладывать по тарелкам еду, как тут же налетают полчища мух. Понятно, что идеального средства быть не может, особенно если речь идёт о посиделках вне дачного домика, да ещё и днём.
Но всё же, быть может кто-то уже пробовал использовать теже лампы-уничтожители? Или другую технику?
Свежемолотый кофе поджечь.
Мы недавно в кауфланд купили что-то типа вентилятора от мух. Представьте себе пирамиду высотой где-то 20-25 см, вверху ленточки которые крутятся. Ставится на стол. Минус, что занимает место на столе. Плюс разгоняет все что летает. Есть специальные спирали, которые пахнут при тлении. Помогают, но запах терпкий. Лампа тоже есть, там пару изжареных трупиков находится. А так для салатов имеются крышки решетчатые.
в детстве наверно все стреляли резинкой по Мухам. Я попробовал - действует , перебил с десяток , а остальные разбежались!
Раза четыре поохотился, теперь заходиш в летнею кухню готовить спокойно .
Раза четыре поохотился
Вспомнился анекдот
:
Подходит жена к мужу и говорит:
- В кухне муха летает , я из-за неё готовить не могу. Убей её пожалуйста.
- Хорошо,- отвечает муж, - пошли покажешь мне эту муху. Только в кухню не заходить!
Зашёл муж в кухню, закрыл за собой дверь. Там грохот, что-то падает разбивается. Жене страшно, но муж наказал в кухню не заходить. Стоит у двери, ждёт. Через некоторое время всё стихло и выходит измученный муж , еле на ногах держится.
Жена к нему :
- Ну что? Убил муху?
- Нет, но здоровье у неё уже не то!
https://aliexpress.ru/item/1005001287768634.html?spm=a2g0o...
Да, вентилятор... Как то я о нём не подумал.
Впрочем сомнения меня берут. На запах жаренного мяса мухи прут с таким остервенением, будто идут в последний бой и их ни чем не остановить. Но попробовать было бы интересно...
С другой стороны, сидеть в компании, а перед мордом у всех такая карусель... То же не совсем комильфово...
да вот вспомнил: много раз попадалась инфа : налить в пакет воды , бросить туда блестящий предмет и повесить на солнце .
Говорят : эффект паутины - мухи видят лучи , думают что паутина и смываются .
Сам не пробовал , мне б поохотится!
н.п.
Ставлю самый обычный высокий вентилятор возле стола на терассе, если на веранде, то вентилятор на потолке помогает, против ветра редко какая муха осилит прилететь, но еда тоже остывает быстрее.
А такой штуковиной ни кто не пользовался?
Я так понимаю, что для помещения это бомба. А вот будет ли работать снаружи?!
https://www.amazon.de/dp/B0868NG38H/ref=sspa_dk_detail_1?p...
может попробовать найти место для гриля где меньше мух....
или найти источник из-за чего их так много.
С другой стороны, сидеть в компании, а перед мордом у всех такая карусель... То же не совсем комильфово...
он ниже бутылки ![]()
вот он
у нас такая маленькая есть, ее надо ставить так, чтоб не рядом сидеть, т.к. мухи туда все и летят. Она их как бы отвекает.
Но что для мух важней, Еда или свет, этого мы наверно не узнаем никогда. Была бы я мухой, выбрала бы еду ![]()
отпишитесь о результатах тестирования, вдруг понадобится 😊
А если на даче вот таким обзавестись?

Дома аж подпрыгиваю от выстрелов) Снаружи не рекомедуется, так как она привлекает своим светом, будут лететь, ползти бесконечно на неё.
у меня ещё вот такие покрышки для мяса например или для чего другого. Тарелку поставил с мясом и вот этой штукой закрыл и все.
Вообще-то это про
"ребятки, помогите кабанчика зарезать!
....
- Зарезали?
- Нет, бабка, до этого не дошло, но вломили мы ему знатно!"
(С)
А если на даче вот таким обзавестись?
какой ужас. Вам это правда нравится? Ещё и пинк? Я понимаю Himmelbett со всех сторон закрыт, когда спишь. Но чтоб на даче в такой клетке сидеть
это все счастье ещё надо и установить и зимой где-то хранить.
В Штатах видел бутылки-ловушки с ферамонами. Очень эффективны, но тут их не встречал. Да и видок у кучи копошащихся внутри мух не сильно аппетитный. А ставить нужно не очень далеко.
Да эта штука, на которую ранее ссылку давали, всех спасёт.. Не маленькая пародия на неё, а именно она. Поставить чуть в отдалении, и всё мелко-летающее туда устремится. Если случайно дома оказывается муха, я включаю это хоть при свете, хоть в темноте. Требуется самое бОльшее 5 минут. Но я чуть дешевле покупала, вот эту Пока распроданы, но появятся же ещё. https://www.ebay.de/itm/Insektenvernichter-Elektrisch-UV-Lampe-Insektenkiller-Mückenlampe-Insektenlampe/202899811112?ssPageName=STRK:MEBIDX:IT&var=503073011065&_trksid=p2060353.m2749.l2649
Эти часто вижу даже в мясных отделах магазинов. Три недостатка: ультрафиолетовый свет, мягко говоря, не полезен для глаз. Когда что-то сгорает, имеется звуковое и "ароматическое" сопровождение. Не в помещении, а на террасе, веранде или придомной лужайке, эффект близок к нулю. Там работают только отпугиватели или привлекалки ферамонами.
Мне нравится, да. У меня сильная неприязнь( мягко выражаясь) к насекомым, а снаружи посидеть хочется. Только сядешь с едой днём, так мухи и осы тут как тут, а вечером мотылки в тарелки лезут , комары . Я понимаю : природа , но что поделать если не все её принимают и любят такой , какая она есть. У меня сестра упавшую муху из тарелки может вытащить и кушать дальше, а я к хлебу не притронусь уже , если видела , что по нему эта муха ползала.
У нас на дачах у многих подобные павильоны установлены. По мне так прекрасная штука. Устанавливаются сразу фест в грунт. На зиму шторы и сетки снимают и убирают , зимовать остаётся только крыша.
У меня от насекомых весь боекомплект , и шпреи, и спиральки( от комаров они , кстати, очень эффективны), и покрышки на тарелки и даже на стаканы, и ултразвуковые отпугиватели , сетки на каждом дверном проёме ( в домике у меня мухи- редкие гости).Вот только электрической ловушки нет. Если она такая эффективная, надо бы прикупить.
И вот такой подобный павильон у меня будет точно.
Свежемолотый кофе поджечь.
Подтверждаю, не только мухи, но и всё остальное, не подлетает
Ну нет, гриль там разжигать не нужно, даже опасно. У нас грильный платц вообще в стороне от домика, чтоб дым не мешал и всё такое. Там мух нет, мясо на столике рядом с грилем под крышками. Так что если и подлетит какая, то шансов на оставить кладку у неё не будет.
Видела однажды в ресторане на кухне. Дверь открыта, всё жарится=парится. И, естественно, летят на ультрафиолет все, кому не лень,, часто слышны выстрелы), запаха нет. Стояла ловушка высоко, смотреть на неё совсем необязательно, если кто за глаза боится.
А гости? Гости не разбегаются?И сколько его жечь? Сколько килограмм уйдёт за 4-5 часов?
У меня не то что не убегают, но никто даже от себя не отодвигает, насыпаешь 1-2 столовые ложки сухого молотого кофе в чеплажечку, что не горит, поджигаешь и оно тлеет и дымок идёт, я на стол нормальный 1 чеплашку ставлю, эти 1-2 столовые ложки тлеют, ну может часа два. Кофе вообще такое чудодейственное средство. Вот в холодильники запах от малосольных огурцов, я не люблю ни есть, ни нюхать это произведение, поставил в холодильник 1-2 столовые ложки молотого кофе в чеплашке, и уже через пару минут благодать.