Робот пылесос
Прежде чем делать влажную уборку, вы должны сделать сухую, это по инструкции .
На два полных круга за один раз зарядки вряд ли хватит. Обычный робот не моет, а просто размазывает 150 - 200 мл воды по всей квартире. Если сразу влажную, то он и всю пыль и сор размажет вместе с водой.
Если робот без карты, где вы можете разграничить зоны, то он будет ездить и по коврам с водой. Ещё, в зависимости от модели, если вы ёмкость с водой по какой либо причине сразу не вытащите, он может подтечь и испортить пол.
Если нужна настоящая влажная уборка, то есть виш роботы, где вода гоняется, а не просто выпрыскивается по капле.
Не скажу что я часто пользовалась влажной уборкой, в основном только в спальне запускала, чтобы под кроватями протёр.
Если робот управляется с апп, то влан там конечно же будет, иначе зачем он нужен.
До 200 евро, это обычно простые роботы без сканирования помещения. Такие будут бегать, если их не трогать, пока не сядет акку, при этом метаясь по всей квартире. В одном месте 10 раз пройдут, в другом ни разу.
В этом и есть разница, с планом я задаю ему в апп какие помещения убрать. Тут же по апп могу отслеживать, где он сейчас и что уже прошел, два раза он по одному месту не будет ездить.
Как заканчивает, едет на станцию. Если зарядки не хватило, едет на станцию, подзаряжается и потом сам продолжает там где закончил.
Можно составить план уборки, в какие дни и в какое время, можно направить в определённое место, просто ткнув в карту, можно выбрать мощность. Так же разграничить зоны как удобно. Если, к примеру, большая гостиная совмещенная с кухней, то логичнее разделить на две зоны.
Прежде чем делать влажную уборку, вы должны сделать сухую, это по инструкции .На два полных круга за один раз зарядки вряд ли хватит. Обычный робот не моет, а просто размазывает 150 - 200 мл воды по всей квартире. Если сразу влажную, то он и всю пыль и сор размажет вместе с водой.Если робот без карты, где вы можете разграничить зоны, то он будет ездить и по коврам с водой. Ещё, в зависимости от модели, если вы ёмкость с водой по какой либо причине сразу не вытащите, он может подтечь и испортить пол.Если нужна настоящая влажная уборка, то есть виш роботы, где вода гоняется, а не просто выпрыскивается по капле. Не скажу что я часто пользовалась влажной уборкой, в основном только в спальне запускала, чтобы под кроватями протёр.Не скажу что я часто пользовалась влажной уборкой, в основном только в спальне запускала, чтобы под кроватями протёр.
О, спасибо, это новый для меня факт. То есть 90% это будет сухая уборка.
До 200 евро, это обычно простые роботы без сканирования помещения. Такие будут бегать, если их не трогать, пока не сядет акку, при этом метаясь по всей квартире. В одном месте 10 раз пройдут, в другом ни разу.
Уф, определились! Берем только со сканированием
У меня Roomba 980 уже четыре года как, нареканий нет. Он распознаёт лестницы, ковры, где загрязнения больше замедляет ход и может несколько раз проехать по этому месту. Если батарея села сам едет на зарядку и когда зарядит до определённого процента сам опять выезжает на то место где закончил и продолжает уборку. Что лично мне не хв нем, так чтобы мусорный контейнер сам освобождал, иногда ( с тремя волосатыми животными при линьке мусорный контейнер не хватает на один этаж и если дома нет никого то он и ждёт пока кто придёт и освободит мусор).
а мне не хватает что он сам себя чистил с полной разборкой т е снимал все щётки и колеса и освобождая их от накрученных волос и всякой хрени, протирать себя тряпочкой и собирал все на место, менял фильты и т д . Ибо почистить робота это не простое дело и без другого другого пылесоса не обойтись. Об этом почему-то никто не пишет а это очень важная штука между прочим :)
Прежде чем делать влажную уборку, вы должны сделать сухую, это по инструкции .
Roborock выполняет одновременно: передними щетками пылесосит, следом тряпкой моей.
На два полных круга за один раз зарядки вряд ли хватит.
Опять таки, мой опыт с Roborock: одной зарядки хватает на 170 м^2
Обычный робот не моет, а просто размазывает 150 - 200 мл воды по всей квартире.
Не сказала бы. Я установила подачу воды на максимум для всех комнат, и да, я споласкиваю тряпку на роботе после убранной территории примерно 20-30 кв.м. - так же, как обычно споласкиваю тряпку при уборке шваброй. На тряпке нет клубков пыли или волос, она просто снаружи немного серая, а при помывке понимаешь, что она ужасно ГРЯЗНАЯ.
Если сразу влажную, то он и всю пыль и сор размажет вместе с водой.
🤷 Не могу этого подтвердить, см. выше.
а мне не хватает что он сам себя чистил с полной разборкой т е снимал все щётки и колеса и освобождая их от накрученных волос и всякой хрени, протирать себя тряпочкой и собирал все на место, менял фильты и т д . Ибо почистить робота это не простое дело и без другого другого пылесоса не обойтись. Об этом почему-то никто не пишет а это очень важная штука между прочим
5 минут против 2 часов уборки (ну, это в моем случае 😅).
Не нужен другой пылесос. Я из контейнера пыль выбиваю, потом споласкиваю его под краном.
Надо смотреть на модель, которая pflegeleicht в плане чистки.
у нас Румба лет 5 , не самая дорогая но и не са ая дешёвая, без апп но с маяками, позициор родилась как animal. Так вот, после двух-трех заездов надо все разобрать, ВСЁ почистить с щёток и обойтись БЕЗ другого пылесоса невозможно, ну или забить на оставшиеся куски пыли.
Снимаешь щётку и резиновую щётку, поражения сколько хрени на них намотано, кстати волосы режут резину на щетке только так, уже парочку поменял. Далее откручиваешь переднюю щетку и снимаешь переднее колесо, поражения сколько хрени там застряло ;)
Собираешь все в обратном порядке все протирая как написано в инструкции,чистим ДРУГИМ пылесосом фильтры иначе их менять раз в пару недель, время занимает пол часа минимум, моя супружница этим никогда не занимается и заниматся не будет.
Имхо( опыт) любой БЕЗмешковый пылесос требует для нормального использования другой пылесос для ЕГО чистки, можно конечно после каждой уборки все разбирать и мыть но это ещё муторней..
у меня роборок.
Тоже долго думали, а стоит ли оно того..и нужно ли нам. Спустя 2 года ответ - нужно. Я и родителям купила.
Я не убираю сразу всю квартиру, из-за игрушек не получается.
Убираю по комнатам, обычно сначала сухая уборка, потом влажная, нравится когда пылесос несколько раз проходит по комнате, кажется так чище.
Очень удобно, позавтракали, а спальня уже вымыта (и под кроватью тоже пыли нет..самое мое нелюбимое место в уборке), одеваешься, детскую вымыли, ушел гулять..дальше пылесосит (влажную уборку я не делаю без присутсвия в доме, иначе будет лужа под пылесосом. Вода же поступает в тряпку, а пылесос стоит в одном месте)
В углах не идеально убирает, но плинтус я и углы я потом отдельно мою
странно, народ использует для этого либо другой пылесос либо компрессор, делать это желательно раз в неделю ибо там собирается все га..но.
Не знаю может это мы заграницы или "лыжи не едут" но выпуск робота превращается в крест, все шо он может засосать- зажевать надо поднять на недоступную высоту, ограничить въезд туда хде эта падла может застрять ( очень любит заехать на ножки от барных стульев и оттуда махать флагом пищать , снимите меня нах. Убрать всех детей и животных , мои коты считают что это игрушка соответственно сбивая его с курса и в конечном итоге робик опять машет флагом
В конечном итоге ареал обитания ограничивается закрытой спальней ( проверить не просочился ли кто из котов, а то будут махать вдвоём;))
хде он успешно насасывает не только пыль но волосы супружницы и все повторяет я заново = очистка = фильтры = флаги
У меня по залу ездит, столовая и кухня.
Мне , как бы этого хватает, как раз самые важные места,
У меня правда ничего на полу не валяется, кроме беговой дорожки, из-за наклона, он там себя зажимает и пищит.
У кота-перса робик в полном игноре. А кошка вначале на него нападала, но нотация, и пара пинков под зад отучили и погасили интерес.

ничего не валяется?!? Т е в целом спортзале нет места для котиков :) т е котики ютятся хрен знает хде?!? :) не, мои два бандитских Бенгала умудряются засрать разнести игрушки по трем этажам + подвал. Мало того один научился робика включать! Он ваще технарь, воду вон научился открывать ( закрывать не научился падла любочка 😋) и включает падла любчик как правило под утро и пока робик спросонья пытается понять ехАть ему убирать в такую рань или не ехать илии ну его нах обратно на зарядку... просыпаеься мафия весь дом. В этот замечательный момент меня как правило выписывают из кровати с наказом шоб я загнал робота в стойло, отключил от связи с планетой и надавал звездюлей четвероногим, но так, ласково пожурил,
ну нет, легонько пожурил, самую малость и дал сладостей на всякий случий. К этому времени "бандиты" делают вид шо это, цитирую "оно само" и они как бы на хипиш сбежались посмотреть а шо там у хохлов;)
Вот как то так ;)
😆
Ничего себе у Вас коты. Их надо в Сатурн или ММ устроить, пусть подрабатывают.
Мой кот ну очень ленив. Он может только уйти из комнаты, когда робот там шуршит
А кошка любительница пылесосов. Она даже обычный Керхер преследует.
У нее из игрушек только котельные трубочки, которые она тырит при удобном случае. Мячики теряет , даже пульт от массажёра уже год не могу найти.
Гуляют на участке с поводком. При чем ритуал такой. Надеваешь им ремни они в очереди стоят, в ожидании.
И без поводка не выйдут, наверное думают, что это наряд такой, гламурный.

ага, таки вот КОТЫ, сейчас с нами в Тоскане на Вилле отдыхаюТь, ящерицам хвосты ликвидируютЬ на поводках конечно, а дома за забором спецпостроенным для таких обормотов:)
Фотка актуальная :)
Вау! Красавцы какие.
А как вы их везёте. Они чипированые, или не обязательно?
Я все не решаюсь с собой взять. Хотели в этом году, но не получилось. Приходит няня домой. Но они конечно это ужасно переживают. Тоскуют, злятся, плачут. Прямо ужасно тяжело их оставлять.

спас хвост ;), бедный не хотел с руки слазить :)