странный холодильник Бош
Господа, обьясните,мож я чего не понимаю, должна ли скапливаться вода в углублении под ящиком для овощей.
Она же там замерзает и приходится лёд разбивать и вытаскивать, и это сцуко, Бош,которому 3 года.
блин, вверх ногами....
Господа, обьясните,мож я чего не понимаю, должна ли скапливаться вода в углублении под ящиком для овощей.Она же там замерзает и приходится лёд разбивать и вытаскивать, и это сцуко, Бош,которому 3 года.
нет, халоп
сделай фото холодильника из нутри.
там где то должна быть дырка в стенке
вот такая замёрзшая влага в нём на задней стенке
Если задняя стенка замораживается, то дырка в стенке есть 100% и она у вас забита,
куда после того, как холодильник отключается, стекает вода.
А так как ей стекать некуда, вот и накапливается под овощным ящиком.
Четырнадцатый рисунок инструкции: отверстие слива конденсата на задней стенке.
Но даже если оно забито, вода замерзать не должна. Во всём верхнем отделе должны быть плюсовые температуры. Компрессор выключается временами или молотит непрерывно?
Компрессор выключается временами или молотит непрерывно?
понятия не имею, он же в кухне, не слышно.
понятно,что должна быть плюсовая. Мне изначально странно было,что регулятор один на верх и на низ.
Мне изначально странно было,что регулятор один на верх и на низ.
И у меня регулятор один - на верх и на морозилку.
Для вас ТС и для Тани у которой вода, однозначно и уверено говорю никакой воды ни от ящика с овощами ни от чего бы
то ни было в холодильнике быть не должно. Вся вода стекает в дырочку, но ее надо чистить периодически.
Но тогда почему замерзает вода на дне отсека, а не обмерзает ледником задняя стенка
обмерзает стенка, фото повнимательнее глянь.
холодильник наоборот, очень плотно закрывается, иногда двумя руками надо дверцу дёргать,
думал грязная резина,прилипает,нет всё чисто и сухо.
Нашёл я сливное отверстие, почистил, пока не сильно глубоко, не могу проволоку найти длинную.
вытащил чёрную массу-грязь,посмотрим теперь.
Следующий будет только ноуфрост :-)
Всем спасибо!
Что и следовало доказать, воды в холодильнике априори быть не должно.
У меня проволочка лежит прямо в дверце холодильника и я периодически чищу отверстие.
Теперь надо, чтобы Таня нашла у себя в холодильнике отверстие для слива воды
Знавала я одного товарища, который долго не могу найти дырочку, пока я ему ее не нашла,
так у него тряпка лежала около холодильника и вода текла из под резинки на дверце на пол,
он тоже думал что так должно быть - лужа у холодильника.
Это не вся проблема. Непонятно, почему скопившаяся вода замерзала. Проследите, отключается ли компрессор. Может холодильник постоянно в режиме экспрессзаморозки.
Про фотки. Когда приоткрыта дверца, на зедней стенке нарасает настоящий ледник, а не тоненький слой инея.
https://schraub-doc.de/reparaturanleitungen/kuehlschrank/wasser-kuehlschrank-unter-dem-gemuesefach
вы все тут правы, а я ......глупая верила дядьке из Боша. Пошла дырку/отверстие чистить.Где она, знаю
н.п.
через почти 4 года пользование такая же ерунда была, внизу вода, а стенка вся замерзшая,
Так же пытались через дырку чета та промывать и т.д.
дого мучились вызывали сервис он к нам 2 раза в неделю ходил какой та прибор для определения температуры ложил.
В итоге замена холодильника по гарантии так как причина неисправности не найдена.... мы доплатили и взяли Multi Airflow уже 3 года пользуемся, еще ни разу не размораживала, т.к. лед даже в морозилке не образуется, время от времени мою что бы контейнеры не грязые были.
ПОмеряите температуру в холодильнике
Он "дырку" найти не может, а вы ему про температуру. "Дырки" искать, это не в форумах языком трепать. Открыл позорную тему, про которую все домохозяйки знают.
О которой в инструкции написано. Народ мельчает просто на глазах.
Патекарь,
Осли, мои советы, это всё в тему. Твоё, это как смешинки. Ты точно не знаешь от куда вода и почему замерзает? Если навалюсь на твои посты, перья из ОСЛИнных ушей начнут сыпаться.
Это для бедолаги.
Нашёл я сливное отверстие, почистил, пока не сильно глубоко, не могу проволоку найти длинную.
Душка грубиянчик, вот тебе совет от дедушки Аптекаря. Тема слива проверяется наливом воды в жёлоб. Если вода уходит, то ты добился результата.
Как тебе советик.
Бармалейку Ослика, не слушай, он пытается, но всё как то невпопад.
Открыл позорную тему, про которую все домохозяйки знают.О которой в инструкции написано. Народ мельчает просто на глазах.
чем эта тема хуже твоих 100500 тем про ниочём?
тут хоть кто-то для себя полезное чего узнает, иди дядя гуляй,
напиши ещё 20 тем про облезлую крышу мерседеса и т.д. и т.п.