Робот пылесос
Привет всем!
Задумалась о покупке робота пылесоса, залезла в интернет, а их там стооолько...
Вот об этом думаю https://www.mediamarkt.de/de/product/_irobot-roomba-966-22...
Или этот https://www.mediamarkt.de/de/product/_irobot-roomba-980-20...
Там не разберешься, в чем различия 🤪
А вот более старая версия за 200 https://www.mediamarkt.de/de/product/_irobot-roomba-676-24...
Последние версии вроде как лучше волосы убирают и мощность на коврах увеличивают.
Домашних животных нет, длинные волосы, ковер один. Какой лучше? На что обратить внимание? У кого какой опыт, посоветуйте, пожалуйста!
Вы поройтесь на Германке, тут эту тему мусолили уже вдоль и поперёк.
Roborock
https://www.amazon.de/roborock-S5-MAX-Roboterstaubsauger-P...
Тоже его советую. Я изначально хотела новую модель, из-за мощности пылесоса, но в то время, когда я его хотела приобрести, доставка была ужасно долгой. Заказала S5 Max. Пока всё устраивает.
Благодарю! Красивый)
А он в сухую тоже пылесосит или всегда только влажная уборка? А для паркета подходит?
Я вот эту информацию нашла , но не знаю, как ее интерпретировать. Как определять границы в App? Разве пылесос это не автоматически делает сам? А если ковер сместится?
Natürlich möchte niemand, dass auch auf einem Teppich gewischt und dieser nass wird. Mit der neuen Funktion, virtuelle Wisch-Sperrzonen und Abgrenzungen zu errichten setze Sie dem ein Ende. Sie müssen lediglich in der App Wisch-Sperrzonen und Abgrenzungen auf Teppichen und Räumen mit Teppichboden definieren, der S5 Max macht den Rest.
А он в сухую тоже пылесосит или всегда только влажная уборка? А для паркета подходит?Я вот эту информацию нашла , но не знаю, как ее интерпретировать. Как определять границы в App? Разве пылесос это не автоматически делает сам? А если ковер сместится?
Есть режим сухой и влажной борки.
В режиме влажной уборки можно задать границы через приложение на смартфоне, например, чтобы не лез на ковер.
Можно сохранить несколько маршрутов/планов уборки.
Например один план для сухой уборки, включающий в себя все поверхности, а второй план исключающий ковры или другие поверхности, которые не хотите мочить.
Для определения границ при первой настройке робот катается по квартире и сам составляет карту помещения, а потом вы можете сами исключить отдельные участки.
Берите с составлением карты. У меня первый был обычный, бегал хаотично, мне в принципе и тогда нравилось. Но когда купила с картой, поняла, насколько это лучше.
У меня вот такой, у нас в Алди их уценили до 150 евро, сейчас много новых на ебей толкают за 200, видать как я за пол цены купили.)) Сравнить с популярным сяоми не могу, но все есть, несколько карт составляет, закрытые зоны, не моет, ковры у меня не сильно толстые, только на один с длинным ворсом не заезжает. У меня и ручной с акку есть, в соседней теме спрашивают, только крошки собираю, как то не прижился особо у нас, а робот это вещь.
https://www.amazon.de/MEDION-Saugroboter-intelligenter-Las...
Берите с составлением карты. У меня первый был обычный, бегал хаотично, мне в принципе и тогда нравилось. Но когда купила с картой, поняла, насколько это лучше. У меня вот такой, у нас в Алди их уценили до 150 евро,
Ценный совет, спасибо! Классная функция составление карты. Я не знала. И честно говоря, даже представить себе не могла, что такие чудеса уже за 150 евро доступны становятся.
У меня 980 уже пару лет , палочка - выручалочка в доме . Берите не пожалеете , тем более цена у него сейчас в 2 раза ниже чем когда они только вышли . Если находитесь вне дома , можно запустить робот с телефона . У 980 мотор сильнее 960 , дольше держит батарею , автоматически распознаёт ковёр под собой и включает режим повышенной мощности .
Класс!
Правильно я поняла, он только сухую уборку делает, влажную нет? Хотя не знаю, нужна ли мне влажная...
Нашла вот его за 375 евро на Rakuten
Добрый день. У меня этот, он с влажной уборкой. Доволен полностью. Перед тем как запускаю, смачиваю тряпку (в инструкции было), но думаю можно и на сухую хорошо пойдет.
Цена 179 евро.
https://www.real.de/product/350442584/?kwd=&source=pla&sid...
а как долго он у вас? Работает хаотично или все убирает по периметру? Я искала в пределах 200 евро, мне сказали что все бюджетные плохо убирают.
Вот и я запуталась и никак не распутаюсь
Из моря пылесосов выделились xiaomi roborock и roomba. Как я понимаю, они примерно одного класса и стоят около 500.
Другие, которые за 200, делают тоже самое, но хуже? Или у них нет каких то принципиальных функций?
Какие функции есть? Из моря информации пока выделила следующие:
1. Влажная уборка. На мой взгляд полезная функция, так воздух чище потом.
2. Составление карты. Это чтобы было меньше хаотичных движений робота, а он двигался по плану, начиная с большого периметра и потом, сужая его, двигался к центру. Тоже на мой взгляд полезная функция, так более эффективно площадь захватывается.
3. WLAN. Это чтобы можно было стартануть робот по телефону?
4. Шум. Хотелось бы, конечно, нешумный. Это до 60? А у самых тихих какие показатели?
Пока не разберусь, есть ли еще какие то функции, на которые надо обратить внимание...
Последний раз покупала пылесос в 2012 году, верный Miele до сих пор чудесно делает свою работу, и за это время к пылесосной теме не возвращалась. А сейчас соприкоснулась, это практически ракеты Илона Маска Даже не верится, что все эти технические изменения всего за 8 лет произошли
Я могу вам сказать, что Румба 960 и Румба 980 отличаются только тем, что на 980 стоит более мощный акку и есть турборежим. Я этим руководствовался, когда покупал. Поскольку у нас квартира всего 90 метров, выбрал 960-й. Тогда была разница в цене в 200 евро. И ему хватает одной зарядки, что бы всю убрать. И ещё акку, как в 980-м, можно купить и самому в 960-й вставить. Да и сам пылесос, если акку сел, едет заряжаться и потом уборку продолжит. У Румбы очень хорошее качество и очень классное приложение для смартфона. По крайней мере на айфоне. Простое, понятное, функциональное.
На ваших ссылках 960-й за 350 евро и 966-й за 400. Они отличаются только цветом.