В каких магазинах закупаетесь?
Вопрос в названии темы. Тема- чисто болталка с кулинарным уклоном.
Какие продуктовые магазины для вас оптимальны в соотношении цена-качество? Закупаетесь в одном месте или в разных?
Выгодны ли дискаунтеры в соотношении цена-качество лично для вас, бываете ли в них?
Начну с себя. Рядом с домом у меня друг напротив друга в одном здании находтся Реве и Пенни. А по пути с работы удобно заезжать в Кауфланд. Овощи нравятся в Реве, молочка и мясо в Кауфланде. В пенни внезапно понравилась курогрудь.
Микс-маркт от меня далеко, проезжаю я там нечасто, поэтому если бываю, беру там сметану и гречку (ее прям помногу).
Уже была такая тема:https://foren.germany.ru/elecronics/f/34694396.html?Cat=&p...
я живу в маленьком городе,поэтому выбор тут небольшой,а нетто ближе всего,а заодно и хуже,но есть и хорошее там.
Где закупаюсь -по обстоятельствам и смотря что покупать.Фрукты овощи -алди или турки,но больше в алди мне ниче не нравится.молочку везде(но в осн это хиртенкэзэ или тупо сыр),в эдеке больше выбор.Также люблю реал и кауфланд.Пенни ужос ,никогда там не везло с покупками.
я всегда беру био яйца и греческий йогурт в Альди, яйца мне кажутся более качественными, а йогурт самым вкусным. Рис Сатори в Нетто буду брать, тут на форуме написали, что тестированием ему признали самым качественным. В реве биомолоко в стеклянных бутылках. Других предпочтений нет, покупаем остальное остальное где придется.
У нас в Эдеке чаще всего залежавшиеся продукты продаются, но у меня и магазинов вокруг очень много, Эдека, наверное, не пользуется популярностью.
Как Вы относитесь к продуктам K-Classic, Edeka Gut&Gunstig и т.д? У меня какое-то изначально предвзятое отношение к этим продуктам, хоть отчасти они делаются теми же брендами. Избегаю молочку, потому что часто читаю об отзывах "безымянных" продуктов.
Закупаюсь всегда в aldi. Он у нас хороший, большой, почти все есть. Чего нет- беру в соседнем Rewe.
В русский магазин ездим раз в год или реже. Как раз из-за гречки или каких сладостей для детей. Он у нас маленький и мне не нравится ассортимент, про цены молчу.
Очень жалею, что турецкого/арамбского магазина ент поблизости.
Молочная продукция мне больше нравится в Кауфланде, овощи и растения в Норме или Лидле (там же чипсы), хумус в Альди, оливки в Норме, брынза балканкезе в Реве. А в принципе, абсолютно ничем не морочусь, и всё ещё жива.
Из русского - подсадила немцев на халву и хреновину, а также икру мойвы и кабачковую; открыла им грузинские вина. Русский у нас хороший.
Никогда не выбираю магазины, покупаю в том который ближе к дому, или по дороге.
Единственное, что рыбу покупаю только в Михмаркте.
Потому как, люблю рыбу целиком, а не "подошвочки" которые у нас в Edeka продаются.
Все остальное мне все равно где покупать.
В нашей Едеке есть отдел и кафе свежей рыбы.

очередное сельпо как впрочем большинство магазинов в Германии
Вы никогда в советском сельпо не были , лишь бы брякнуть ?
Мих-маркт , магазин от и для русскоязычных и не только, по разнообразию предлагаеиых продуктов переплюнет на порядок любой суниверсам в самые благоприятные годы СССр и , тем более , сельпо
Нетто и Реве возле дома, тч, в этих магазинах закупаемся чаще всего. Кроме того, чуть подальше находятся Кауфланд, Альди (2шт) здесь беру мой любимый сыр, Лидл(2шт), в этих магазинах тоже бываем.))
Турецкий магазин - овощи, фрукты (арбузы муж берет только у турка), мясо, рыба.
И русский магазин у нас тоже недалеко - здесь гречка, бычки в томате, пельмени, время от времени, соленые огурцы определенного производителя (другие мои домашние не едят) семечки, кабачковая и красная икра, и так по-мелочи.
Периодически (нечасто) бываем в польском магазине - здесь колбасы, мясо копчёное 👍🏻
наверное смотря где, это же сеть, я один раз зашла в Михмаркт в Вуппертале, это не магазин, а свалка или склад, но не магазин, чтобы подойти к полкам надо было через коробки пробиваться. В общем одного раза хватило:)
Но мы вообще в русский ездим раза два в году, ну может три, предпочитаем в том же Вуппертале, но Цум.
из дискаунтеров лучше всего лидл, потом кауфланд, реаль и эдека реже, т.к. специально ехать надо, последний раз купила в реале dickerippen и они оказались с душком, раньше реаль тухлым мясом приторговывал, но мариновал его, а теперь видимо перед скорым закрытием уже совсем перестали покупателей за людей считать, так что теперь если в реаль и заеду, но к мясу даже не пойду:/ а вообще птицу и мясо покупаю в основном у турка, у него же рис, зелень:)
Очень жалею, что турецкого/арамбского магазина ент поблизости.
У меня турецкий рядом. Я наоборот жалею что русского м-на нет поблизости.
Мы берём пельмени от Лакманн, может быть есть и лучше, но у нас небольшой магазинчик, выбор тоже скромный, а пельмени этого производителя оказались наиболее удачными из всего ассортимента. Покупала как-то пельмени Koch ( так вроде бы) и СССР - обе пачки полетели в мусорное ведро, не понравились абсолютно.
На последнего.
Мясо, птицу, зелень, офощи и фрукты покупаю, преимущественно, у арабов.
Если что среди недели нужно докупить, то самый лучший магазин это тот, который ближе. А ближе всего - Penny. Кстати, в Penny творог от Довганя очень наш.
Овощи и фрукты мне нравятся в "Akzenta". Эта сеть (сеточка😁), как мне кажется, только в Вуппертале есть. Там же покупаю гречневые хлопья, чтобы с варкой гречки не заморачиваться. В русский магазин забредаю крайне редко и с определёнными целями: морковь по-корейски, квашенная капуста, икра красная, майонез, тесто для пирожков из заморозки.
В польском магазине, если есть время добежать: копчености, паштеты, квашенные огурцы, сушёные белые грибы.
MixMarkt от меня дальше, чем ZUM расположен, но конфетный ассортимент там лучше. Когда внуки ко мне прилетают, или я к ним, то за конфетами только туда.
Вот. Я предпочитаю mild&cremig
https://www.aldi-nord.de/produkte/aus-unserem-sortiment/mi...
И вот (который Erzherzog Johann зовется), мы же называем его проще - вонючка🙄, что поделать, если действительно вонючка.
https://www.aldi-nord.de/produkte/aus-unserem-sortiment/mi...
Мясо, птицу, зелень, офощи и фрукты покупаю, преимущественно, у арабов.
Которые всё это берут в немецких гроссмарктах , задействуют в работе знакомых и родственников , получающих помощь от государства и выручку отправляют своим бойцам
вот это плохая новость. а где можно об этом почитать?
в "немецком" интернете.
задаёте в гугле real gekauft von russen и будет вам вагон и маленькая тележка сообщений о том что реаль купил Евгений Евтушенко (SCP)
ПС: люди, вы немецкие новости то хотя бы краем глаза смотрите
н.п.
Я очень люблю сырЫ, и вот в относительно близкой доступности, где большой выбор и есть то, что мне лично вкусно - Кауфланд. Также там и кисломолочка, которая мне нравится Andechser. И творог russischer Art.
Все остальное - где придется. Единственное для меня исключение - в Пенни больше ни ногой. Разве что за туалетной бумагой или салфетками...Короче, ни за чем съедобным
наверное смотря где, это же сеть, я один раз зашла в Михмаркт в Вуппертале, это не магазин, а свалка или склад, но не магазин
Видимо действительно, смотря где, у нас чистенький, большой, просторный, хорошо освещенный, народу правда всегда много,
большой выбор рыбы, мяса, копченостей. Зелень покупаю она огромными пучками у них, а не как в Эдеке "мышиный хвостик",
овощи всегда очень свежие и цены на все ниже, чем в немецких магазинах.
Мидии покупаю всегда, там очень демократичная цена на них, а мы их любим.
Видимо действительно, смотря где, у нас чистенький, большой, просторный, хорошо освещенный, народу правда всегда много,большой выбор рыбы, мяса, копченостей. Зелень покупаю она огромными пучками у них, а не как в Эдеке "мышиный хвостик",овощи всегда очень свежие и цены на все ниже, чем в немецких магазинах.Мидии покупаю всегда, там очень демократичная цена на них, а мы их любим.
У меня три в округе и тоже отличные, в Миксмакс заезжаю раз в пару месяцев и чек всегда 250-300 евро
While you can, just keep worthy life
у русских самые дорогие пельмени лакманн всегда вкусные
гречневые хлопья как называются и цена?
Нашла в промте странный перевод
Grillflocken
Я очень люблю сырЫ
я тоже и уже перепробовала вагон и маленькую тележку - сейчас вот этот любимый, зеленая упаковква - https://www.aldi-nord.de/produkte/aus-unserem-sortiment/mi...
а так в основном покупаю французские , различные и типичный с плесенью только во Франции ела хороший, у нас его найти можно в Кадеве.
по поводу мяса у турка, как то мне сказали, что турки продают его дешево, потому что у них из Голландии. После того перестала покупать у них, а так в Реве за углом . Но мы в основном раз в месяц в Польшу ездим и там берем на рынке, от местных бауеров, и петуха на суп . Ну и др. продукты само собой - молочка , овощи и главное рыба .
Нашли в кругл.банках хорошего качества печень трески, но и в Алди она неплохая. Сладости - халва зефир - муж заезжает иногда в русский, там еще икру баклажанную и вино грузинское. Молдавское покупали в Польше, там довольно таки большой выбор. А так и в Алди вина берем и иногда в подарок получаем от виноделов.
Я бы к этой веточке подвесила - Качественные продукты - кто что может предложить ? думаю интереснее было бы.