В каких магазинах закупаетесь?
из дискаунтеров лучше всего лидл, потом кауфланд, реаль и эдека реже, т.к. специально ехать надо, последний раз купила в реале dickerippen и они оказались с душком, раньше реаль тухлым мясом приторговывал, но мариновал его, а теперь видимо перед скорым закрытием уже совсем перестали покупателей за людей считать, так что теперь если в реаль и заеду, но к мясу даже не пойду:/ а вообще птицу и мясо покупаю в основном у турка, у него же рис, зелень:)
Очень жалею, что турецкого/арамбского магазина ент поблизости.
У меня турецкий рядом. Я наоборот жалею что русского м-на нет поблизости.
Мы берём пельмени от Лакманн, может быть есть и лучше, но у нас небольшой магазинчик, выбор тоже скромный, а пельмени этого производителя оказались наиболее удачными из всего ассортимента. Покупала как-то пельмени Koch ( так вроде бы) и СССР - обе пачки полетели в мусорное ведро, не понравились абсолютно.
На последнего.
Мясо, птицу, зелень, офощи и фрукты покупаю, преимущественно, у арабов.
Если что среди недели нужно докупить, то самый лучший магазин это тот, который ближе. А ближе всего - Penny. Кстати, в Penny творог от Довганя очень наш.
Овощи и фрукты мне нравятся в "Akzenta". Эта сеть (сеточка😁), как мне кажется, только в Вуппертале есть. Там же покупаю гречневые хлопья, чтобы с варкой гречки не заморачиваться. В русский магазин забредаю крайне редко и с определёнными целями: морковь по-корейски, квашенная капуста, икра красная, майонез, тесто для пирожков из заморозки.
В польском магазине, если есть время добежать: копчености, паштеты, квашенные огурцы, сушёные белые грибы.
MixMarkt от меня дальше, чем ZUM расположен, но конфетный ассортимент там лучше. Когда внуки ко мне прилетают, или я к ним, то за конфетами только туда.
Вот. Я предпочитаю mild&cremig
https://www.aldi-nord.de/produkte/aus-unserem-sortiment/mi...
И вот (который Erzherzog Johann зовется), мы же называем его проще - вонючка🙄, что поделать, если действительно вонючка.
https://www.aldi-nord.de/produkte/aus-unserem-sortiment/mi...
Мясо, птицу, зелень, офощи и фрукты покупаю, преимущественно, у арабов.
Которые всё это берут в немецких гроссмарктах , задействуют в работе знакомых и родственников , получающих помощь от государства и выручку отправляют своим бойцам
вот это плохая новость. а где можно об этом почитать?
в "немецком" интернете.
задаёте в гугле real gekauft von russen и будет вам вагон и маленькая тележка сообщений о том что реаль купил Евгений Евтушенко (SCP)
ПС: люди, вы немецкие новости то хотя бы краем глаза смотрите