Треснуло стекло на планшете Lenovo
Уважаемые форумчане, может кто знает, возможно ли заменить стекло планшета Lenovo? И где такой ремонт делают? Наверно это будет стоить не дешево, но планшет тоже не дешевый. Из-за трещины не работает функция тач скрин, у меня конечно есть мышь (у планшета функция нотбук есть), но по стеклу от основной трещины дальше идут трещины :(
мы в NRW живем, если вдруг будете советовать какие фирмы по ремонту. А может кто-то возьмется починить сам не официально? :D есть на форуме умельцы?
самим поменять. Я несколько раз меняла на планшетах и телефонах. На планшетах легче менят
Хоть бы модель указали.
спасибо, но до Дуйсбурга мне 150 км, локация стоит не верная в профиле
Lenovo ideapad miix 510-12isk если это важно, думала от модели смена стекла не зависит :)
страшно! А вдруг сломаю и все? Хана планшету :( так хотя бы с мышкой работает...на риск я не пойду :
А когда треснутое стекло снимается, там под ним что-то есть еще? Не сразу плазма экрана, может конечно глупость спрашиваю, но я не представляю как самой такое проделать :)
думала от модели смена стекла не зависит :)
Зря думали. От модели зависит не только стоимость ремонта, но и стоит ли вообще вкладываться в ремонт.
Да, модель дорогая и ремонт будет очень не из дешевых. Даже на прямую из Китая, тачскрин стоит 150 евро и это еще без работы по замене. А тут естественно еще дороже деталь будет стоить. А если дисплей целиком менять, то вообще как сам планшет стоить будет.
Так что мышь и клаву подключать и пользоваться пока как ноутбуком. А если еще и к монитору подключить, то как мини ПК. Ну или к телеку как медиа приставку. Это пожалуй самое разумное решение в Вашем случае. Ну или продавать как есть. Мастера на том же еВау пасуться и купять. Но много конечно не получить.
И да, самой лучше не лезть Вот для приценивания и на подумать https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_nkw=Lenovo+ideapad+miix+510+display&_sacat=0&LH_TitleDesc=0&_sop=15
Задайте вашу модель и посмотрите видио. Ничего страшного в замене стёкла нет ))
Не сразу плазма экрана, может конечно глупость спрашиваю
Нет там плазмы, там обычный ЖК дисплей...
В Гугле куча фирм предлагает услуги по замене например
https://www.comsmile.de/reparatur/tablet/
Почему бы там не узнать?
Ух!! Спасибо за подробный ответ. Даже не думала, что так дорого одно стекло будет стоить :( тогда наверно пока забуду про тач функцию. Может все таки трещины дальше не пойдут. Так то там с боку, не весь экран испорчен, а может 1/3 экрана. Конечно такие огромные деньги платить это не разумно.
спасибо! Не знала как гуглить по немецки такой ремонт :)
Само стекло недорого стоит. Дорого стоит работа по замене. В современных смартфон ах, например стекло приклеено к дисплею по всей поверхности, отделить его, не повредив дисплей без специального оборудования практически невозможно. Ну и разобрать планшет аккуратно-это тоже искусство. Порвёт я какой нибудь шлейф-и привет, придётся покупать новый планшет. Проще всего обратиться в турецкий гешефт по продаже/ремонту смартфоном. Они сразу скажут реально ли заменить стекло и сеолько будет стоить.
на кабеле от тача стоит номер можнопо нему найти тач или по модели. Ну менять да иногда посидишь хорошо пока отклеешь, всякий китай плохо в этом плане сделан, а так на термостол кинул и грей, пошел кофе бухнул пошарился минут 10 и начинаешь отклеивать потихоньку, кароче на часик работы, потом другой примерил и вклеил если все ок. Кароче делов там не много. Вот Odys это жесть))) или там какой нить Acepad там дебильно сделано
Само стекло недорого стоит.
Угу, от 150 евро на эту модель и это только "стекло" без дисплея. Ссылка - выше. И то, это из Китая. На али, на пару десятков евро дешевле, от 110 евро, но еще плюс пошлина итп.