отказаться от очков
Заказал очки. Дорогие (300 евро)
не могу в них ходить. Голова кружится, плохо вижу.
Они говорят, типа привыкай и ходи дальше.
Можно ли по закону очки вернуть и отказаться от сделки? Ведь они из под заказ сделали, и дальше продать не смогут.
и оправа мне не нравится. закрывает чать поля зрения.
Короче - что в данной ситуации можно сделать, кроме как заказать новые и понести сильный убыток?
Вы по рецепту от врача офтальмолога очки делали или оптика сама замеры делала? Дискомфорт может быть поначалу, если это первые очки или произошло резкое ухудшение, но не так, что голова кружится и вы плохо видите.
Поэтому вопрос: это ваши первые очки и как долго вы пытаетесь привыкнуть.
Где делали замеры? В той же оптике или у окулиста?
Если у окулиста, то как давно? Есть на руках заключение от него?
Если в той же оптике, требуйте сделать замеры еще раз! Прямо очень настойчиво требуйте.
Будут сопротивляться, скажите, что напишите на них жалобу.
У меня была такая же ситуация. До этого проходил обследование у окулиста. И имею на руках его заключение с указанием замеров.
По этому заключению заказал очки сначала в сетевой оптике. Сделали комбинированные, мне не понравился такой вариант, но без очков водить машину не могу - на правах уже в очках, обязан.
Жена уговорила сделать мне на лето солнечные очки с диоптирями для вождения и очки для чтения. В оптике замерили, и по этим замерам изготовили очки.
Не смог их носить - плывет все перед глазами, очки для чтения тоже не мог использовать - слишком резкие.
Сказал жене. Она сравнила замеры из заключения у окулиста и их замеры, мы аж присели!!!
У окулиста стоит: +1,75 и +1,25, при дальнозоркости еще появилась с возрастом маленькая близорукость в пол-диоптирии -0,50.
А в счете за очки стоят их замеры: +4,25 и +3,75. Немудренно, что все плыло перед глазами.
Поехали в ту оптику, показали замеры те и эти (причем, заключения окулиста приносили и в прошлый раз им), сказал, что очки носить невозможно,
мы перемеряли еще раз, проверили остроту зрения в тех очках, которые мне изготовили в сетевой оптике, чтобы убедиться, что те очки все еще актуальны...
В общем, мне бесплатно переделали обе пары очков - для чтения и солнечные с диоптриями, потом у них еще заказал новые стекла в обычные очки для езды вместо тех, комбинированных.
не могу в них ходить. Голова кружится, плохо вижу.Они говорят, типа привыкай и ходи дальше.
как долго вы уже привыкаете?
сходите в оптику , пускай они очки проверять - могли линзы неправильно поставить (ось сдвинута или размер между зрачками неправильно сделана итд. )
и пускай ещё раз измерят глаза, для этого лучше идти в оптику в первой половине дня когда глаза ещё не уставшие.
и оправа мне не нравится. закрывает чать поля зрения.
ну оправу вы то сами выбирали, неужели не видели когда примеряли что она закрывает часть поля зрения?
Из собственного опыта: к оправе привыкаешь
при чем здесь понты? Цены на очки зависят от материала и от сложности, кому то можно взять оправу по ноль тарифу и стекла за пару десятков евро а кому то и в пятьсот сложно уложиться:)
Короче - что в данной ситуации можно сделать, кроме как заказать новые и понести сильный убыток?
Где и на каких условиях были куплены очки?
Что у сетевых, что у приличных частных оптик есть Zufriedenheitsgarantie вплоть до 6 месяцев, в зависимости от сложности очков.
не могу в них ходить. Голова кружится, плохо вижу.
Они говорят, типа привыкай и ходи дальше.
К некоторым очкам действительно нужно привыкать, например к первым асферическим или прогрессивным.
Поэтому нужно больше деталей, какие именно очки, какие были до этого и как долго носите.
Допустим, если исключить ошибку замеров, то:
Судя по цене у Вас gleitsichtbrille стандарт. К ним, действительно, привыкать надо около месяца.
Не вращайте зрачками влево, в право, а больше поворачивайте голову.
Когда мозг привыкнет обрабатывать картинку, то будет все ок. Вам, разве не объясняли?