Почему в описании мясорубки стоит "для овощей/фруктов не пригодна"?
Первое что приходит, это влага. Фрукты её имеют в достатке. Значит возможная утечка в противоположную сторону.
Мне кажется, они подстраховались, паушально запретив всё, где могут содержаться твёрдые предметы. Рабочие режущие части из нержавейки. От лука, полагаю, ничего не случится.
Спасибо, учту. Думаю, что для относительно малосочного лука это не станет проблемой.
Да, может еще из-за дотошных покупателей. Прокрутит такой себе Ганс морковку на ней, и скажет, что некрасивый фарш получился.
Этот прибор для мяса и всё, орехи колоть ним нельзя. Это они хотят сказать, что бы не отвечать за эксперименты.

дело не во влаге,а в том что она не предназначена для очень твердых предметов,тк может сломаться
.овощи фрукты скорее всего изза того что там могут содержаться косточки,орехи понятно.
Т.е. если запихнуть цельных яблок или случайно попадет кусок косточки от абрикоса то не выдержи
мож из-за кислотности...от кислоты в овощах и фруктах может всё что из металла потемнеть,
потом начнут покупатели бегать и жаловаться почему не блястит
Может и так, но в описании стоит, что все детали - нерж. Она не потемнеет.
Заржаветь не заржавеет, но если сталь низкого качества , то окисляется, и темнеет. Пример тому столовые приборы , где низкое содержание никеля ( именно никель защищает от окисления) .
Мясо - это тоже не нейтральная среда. Весьма агрессивно.
мож из-за кислотности...от кислоты в овощах и фруктах может всё что из металла потемнеть,
Я вот тоже подумал, что это и есть основная причина.
н.п.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Только что получила ответ из клиентского центра:
"Sehr geehrte Damen und Herren,
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Da Obst und Gemüse deutlich mehr Flüssigkeit als Fleisch enthält, können wir nicht für die Dichtigkeit des Gerätes garantieren.
Für weitere Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung."