Стоит покупать плиту по акции Media* Markt?
Добрый день!
Прошу консультацию разбирающихся в бытовой технике.
Получила купон от Медиа Маркт...
Очень удивила стоимость плиты AEG Kombi 3025...как я поняла , за плиту и варочную поверхнлсть- 388.95€...акция с 20.07.20
Сама не разбирусь... расскажите о плюсах и минусах этой модели. Может кто поделится практическим опытом использования...
На что стоит обратить внимание?
Конкретно на эту модель отзывов в интернете не нашла(
Заранее большое спасибо!
это einbauherd.
те встраимая.
если отдельно стоящая -то надо standherd.
это уж как у вас на кухне.
ps:мне надо была плита,захотелось обновить.я купил весной на отто самую дешевую за 300€ на тот момент ,товар дня,амика,standherd с сeran и тд.Доволен полностью.Правда ,тоже заметил что эти плиты со скидкой наполовину дешевле,причем много где так
Расскажите пж что Вы называете обычной плитой...
НЕиндукционная.
(Пользуясь несколько лет индукционной каждый день, для себя поняла, что ни за что не стану больше покупать "обычные" варочные поверхности, слишком большая разница в пользу индукционной.)
НП: кто нибудь мне может объяснить чем именно индукционная плита так хороша? Вот именно чувствительное отличие при повседневном употреблении. Я собираюсь покупать кухню и ещё не решила пару нюансов, в частности и с плитой.
Знаю, если её возьму, то и новые кастрюли нужны, которые induktionsgeeignet.
Уже сколько раз говорилось.
Малая инерционность. Быстро греется, быстро остывает. Позволяет экономить энергию и быстро менять режим нагрева
Греется сама посуда, за счёт этого плита никогда не пригорает, поверхность плиты всегда гораздо холоднее посуды.
Безопасность. Если снять посуду с плиты плита отключается.
Остальные редко используемые навороты типа поддержания постоянной температуры.
Кастрюли можете сейчас проверить. Нужен только магнит. Если он магнитится ко дну, то посуда годится
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Можете посоветовать марку индукционной плиты?
Хммммм... кажется, они все в порядке. У меня простенькая от AEG, у дочки навороченная от Siemens. Обе очень удобны в повседневном использовании, хотя разница в цене колоссальная.
Может знаете, где со скидкой могу ее купить?
Вот этого совсем не знаю. Если по какой-то причине не покупаете приборы онлайн, смотрите, какие предложения сейчас есть в рекламных проспектах в Вашей местности.
Сломалась духовка...совсем непредвиденная трата!
Может, у Вас духовка отдельная? Тогда новую варочную поверхность (именно она индукционная, а не духовка) и покупать не надо, достаточно сменить духовку.
Про преимущества Вам уже ответили, могу только присоединиться: нагрев начинается и оканчивается моментально (с обычной электрической не сравнить), сама поверхность никогда не нагревается так, чтобы можно было обжечься (это важно, если дома дети), а ещё - над этим тут некоторые хихикают, но для хозяйки все-таки приятный аспект - её очень удобно мыть: к ней же ничего не пригорает, поскольку сама она не нагревается. Более того, можно готовить, положив на варочную поверхность Küchentücher, тогда уборки и вообще не будет.
Все свои кастрюли и сковородки Вы можете проверить уже сейчас простым магнитом: если к дну магнит прилипает, будет работать и на индукционной. Помнится, я из всей своей бесконечной посуды после покупки индукционной плиты отдала одну кастрюлю и одну сковородку, всё остальное подошло,
даже очень старые кастрюли.
А если забыть на плите(индкуционной) сковороду или кастрюлю - есть защита какая то?
Хммм... в моей плите есть какие-то датчики, которые отключают "конфорки", если надолго оставить на них при нагреве, например, пустую кастрюлю или сковородку. То есть, пустая посуда нагревается до какой-то там неприличный температуры (270°? 290°? не помню, надо в инструкции смотреть), после этого отключается.
Но я практически никогда не пользовалась именно этой защитной функцией, больше другими. Когда я готовлю что-то "долгоиграющее", то просто включаю таймер, так что через установленное время подогрев отключится сам. Ну и, конечно, если снять кастрюлю-сковороду с включенной "конфорки", то она тоже сама полностью отключится через несколько секунд. Опять же, если вода при кипении вдруг польется на варочную поверхность, тоже всё само отключится и запищит. Вот
эти функции помогают часто.