eBay SOS SOS SOS
Очень похоже на то.
Очень похоже на то что у вас проблемы с логическим мышлением, это уверяю вас намного хуже,
чем не смочь дословно перевести текст какого-то шизофреника.
Шторнирование и означает разрыв сделки с предыдущим покупателем
и только в этом случае продавец имеет право заново выставить товар.
автору прислали ССЫЛКУ НА ШТОРНО, а не шторнировали покупку.
присылает мне ссылку на шторнирунг я её отсылаю в еBay тема закрыта.
т.е. показали дорогу, которой надо идти, но читать условия шторнирования должен был покупатель.
т.е. показали дорогу, которой надо идти,
так он и пошел этой дорогой, логично, если продавец, повторюсь, повторно выставил товар на продажу,
что сделка расторгнута.
Иначе он требовал бы с него всю сумму 65, а не разницу в 25 евро.
А покупатель бы требовал прислать товар, что тоже логично.
Не хочется одно и то же повторять. Покупатель отменил сделку в декларативной форме. Продавец не согласился и дал срок к оплате. По истечении срока сделку отменил и выставил товар заново. Убытки повесил на первого покупателя. Если вот всё так и есть, было шторнирование без причины (свои письма к продавцу ТС не показал) и была бы сумма сделки не такая смешная, у ТС в суде было бы мало шансов. Так, конечно, шансов мало, что кто-то из-за 25 евро связываться будет.
Продавец не согласился и дал срок к оплате.
ТС пишет что продавец согласился.
В противном случае открывается фалль за неуплату и это долгая история.
И только после всего этого можно заново выставить товар.
Не одной только перепиской решаются такие вопросы.
Вы вообще что ли не понимаете, что нельзя в одностороннем порядке взять вот так и написать: я отменяю сделку? Можно вежливо попросить, аргументировав. Дальше действовать в зависимости от ответа.
Если вы честно написали, что не догоняеете, как вы можете оценивать логику других? Я как раз письма шизофреника понял, в отличии от вас.
Почему продавцу не решить это в рамках ибея, если он прав? Потому, что ибей его уже послал далеко.
Вы вообще что ли не понимаете, что нельзя в одностороннем порядке взять вот так и написать: я отменяю сделку? Можно вежливо попросить, аргументировав. Дальше действовать в зависимости от ответа.
с какого хера я должен перед ним распинаться / извиняться?
написал что отказываюсь и с обоюдного согласия разбежались.
всё.
остальное проблемма прадавца.
он всё равно продал, дешевле но это не вина предыдущего покупателя.
если он ищщет виновного в том что от потерял бабки
так это он сам(продавец)
не надо было соглашаться на отмену сделки.
ТС тебе не раз уже написали не объшайся с ним, будет надоедать сообщи в Ebay.
Юридически продавец прав, практически дело вряд ли дойдет до суда.
И как Вы себе всё это представляете? Вот ТС ему 25 евро переводит. А продавец же с них ибею должен отстегнуть. Получается, что он 25 евро просто прикарманивает и ибей швыряет. Понравится это ибею?
может и не хотел , но отказался. теперь поезд ушел.
позиция продавца простой блеф. он понимает, что не имеет никакаих шансов, но пытается запугать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Не хочется одно и то же повторять. Покупатель отменил сделку в декларативной форме. Продавец не согласился и дал срок к оплате. По истечении срока сделку отменил и выставил товар заново.
и не стоило повторять. потому как продавец помечтал чтобы ему заплатили, но с отменой сделки согласился высла ссылку для шторно, с момента как покупатель согласилдя с этим шторно сделки не существует,
покупатель мог бы бодаться, если бы действительно открыл фалль по неоплате и закрыв его выставил товар повторно, но продавец так не сделал, сам дурак. шансы продавца в суде нулевые
Фашизм будет разбит
покупатель мог бы бодаться, если бы действительно открыл фалль по неоплате и закрыв его выставил товар повторно, но продавец так не сделал, сам дурак. шансы продавца в суде нулевые
Чисто гипотетически. Вот переводит покупатель продавцу 25 евро, пишет в переводе - покрытие ущерба от продажи на ибее такого-то артикля с таким-то номером.
Потом делает копию перевода, прикладывает письма и пугалки продавца и посылает это в ибей. Выкинет ибей продавца с ибея за бетруг/неуплату гебюров или нет? А если потом всё это в полицию отнести и заявление на вымогательство написать?
А кстати хорошая идея. Написать хитрому продавану что собираюсь обратиться в ебей по поводу правомерности вашего требования и провизиона с этих денег.
Фашизм будет разбит
Да там все еще проще можно сделать, я бы спросила, покажите, что я у вас уважаемый купила за 25 евро, и
прошу вас выслать мне это, а таже выставьте счет через Ибей на эти 25 евро.
Я как раз письма шизофреника понял, в отличии от вас.
Даже не сомневалась, потому как это вам очень близко. Судя по размышлениям.
Вы вообще что ли не понимаете, что нельзя в одностороннем порядке взять вот так и написать: я отменяю сделку?
Можно вежливо попросить, аргументировав.
Это ваши домыслы, откуда вы знаете как и что ТС написал продавцу, да это и не важно в данном случае,
важно что продавец согласился.
Коню понятно, что сделка была расторгнута при согласии обеих сторон, а не одной стороной.
Слушайте, да там явно неадекват какой-то, судя по письму.
Ага, и мне так показалось. У него чем дальше в лес , тем больше дров. Я бы тоже не реагировала. Точно придурок какой-то.
Сейчас, когда он прислал линк на шторнирунг , а ТС его подтвердил, уже фиолетово какая у него была там позиция. Он мог бы открыть фалль, и не получив денег, закрыл бы его с сообщением в ебей, что оплата так и не произошла, и так же ему вернулись бы его веркаусгебюрен, и выставил бы он свой артикль заново. Но он предпочёл по-другому, по-быстрее, и тем самым навредил самому себе. Ну пусть идёт к адвокату из-за 25 евро, платит адвокату 100-1500 евро и выставляет свою претензию. Он с адвокатом будет так же послан на пляж. Сделку он согласился аннулировать. Так что у него из козырей только "пшик" в руках.