eBay SOS SOS SOS
Приветствую всех присутствующих!
Я выиграл на eBay товар стоимостью 65 € и сразу отказался от него написав покупателю что я отказываюсь и прошу его сделать шторнирунг.Покупатель присылает мне ссылку на шторнирунг я её отсылаю в еBay тема закрыта.Покупатель заного выставляет этот товар и продаёт его за 40€ и присылает мне письмо что бы я компенсировал ему потерю в 25 € ,я отказался это делать и он теперь пишет,что он все материалы передаёт своему адвокату и я буду за всё платить.
Я ему написал,что когда вы делали шторнирунг вы согласились с моими условиями и то что за ваш второй аукцион я не несу не какой ответственности и реальная цена вашего подержаного товара на аукционе от 30 до 40 € .Он написал что это не имеет значения.
Кто уже сталкивался с таким случаем или может дать грамотный юридический совет ?
Заранее всем спасибо.
С уважением
Приветствую всех присутствующих!
Я выиграл на eBay товар стоимостью 65 € и сразу отказался от него написав покупателю что я отказываюсь и прошу его сделать шторнирунг.Покупатель присылает мне ссылку на шторнирунг я её отсылаю в еBay тема закрыта.Покупатель заного выставляет этот товар и продаёт его за 40€ и присылает мне письмо что бы я компенсировал ему потерю в 25 € ,я отказался это делать и он теперь пишет,что он все материалы передаёт своему адвокату и я буду за всё платить.
Я ему написал,что когда вы делали шторнирунг вы согласились с моими условиями и то что за ваш второй аукцион я не несу не какой ответственности и реальная цена вашего подержаного товара на аукционе от 30 до 40 € .Он написал что это не имеет значения.
Кто уже сталкивался с таким случаем или может дать грамотный юридический совет ?
Заранее всем спасибо.
С уважением
не объщаться и не реагировать
по закону вам придется заплатить если он пойдет на принцип
Он сам согласился отказаться от договора, значит может идти лесом.
Если бы он отказался отменить договор или сразу выставил свои условия, тогда другое дело.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Второй пункт глосит" Покупатель обязан заплатить продавцу согласованную цену покупки и принять купленный товар."Но он же принял мой шторнирунг ,а значит сам отказался от договора.Как это расматриваеться?
Покупатель присылает мне ссылку на шторнирун
Это и есть согласие
Фашизм будет разбит
Не годится. Продавец согласился договор отозвать
Фашизм будет разбит
https://verkaeuferportal.ebay.de/kauf-abbrechen#anchor2018...
Kaufabbruch durch den Käufer innerhalb 1 Stunde nach Kauf
Mitunter kommt es vor, dass Käufer einen Artikel spontan kaufen und ihre Kaufentscheidung unmittelbar danach bereuen. Für diesen Fall hat der Käufer die Möglichkeit, innerhalb 1 Stunde nach Kauf eine Anfrage an den Verkäufer zu stellen, den Kauf abzubrechen. Dabei spielt es keine Rolle, ob der Kauf bereits bezahlt wurde oder nicht.
Wenn ein Käufer anfragt, den Kauf abzubrechen, hat der Verkäufer 3 Tage Zeit, der Anfrage zuzustimmen oder diese abzulehnen (wenn zum Beispiel der Artikel sofort versendet wurde).
Lässt der Verkäufer die 3 Tage verstreichen, ohne auf die Anfrage des Käufers zu reagieren, geschieht das Folgende:
Wenn der Artikel bereits bezahlt wurde, wird die Anfrage des Käufers
automatisch abgelehnt.
Ist der Artikel noch nicht bezahlt, wird der Anfrage des Käufers automatisch stattgegeben.
Falls der Artikel bereits bezahlt wurde und der Verkäufer der Anfrage auf Kaufabbruch zustimmt, hat er 10 Tage Zeit, das Geld zurückzuzahlen.
нет, это прямо указано в ебае, что сторно заказа не влечет юридического расторжения договора
в любом случае он имеет права на компенсацию потерь.
с каких это пор ебей является законодателем?
одностороннее шторно договор действительно не отменяет,
но в данном случае имеется виддеруф договора с согласием продавца.
а значит никакого договора уже нет
Фашизм будет разбит
Это он вас на понт берет, какое отношение вы имеете к следующему аукциону, никакого.
Ваша покупка по обоюдному соглашению сторон расторгнута, с этой минуты никакого договора у вас с ним нет.
Все, точка. Не реагируте на его письма.
Покупатель присылает мне ссылку на шторнирун
Это всего лишь ССЫЛКА, а не согласие
Читать надо условия шторнирунга
Эта ссылка отправляется покупателю только если продавец хочет шторнировать по обоюдному согласию
Фашизм будет разбит
Тогда и емайл бы выглядел иначе а не как ссылка на шторно.
Продавец видимо надеялся получить больше с новой продажи
Фашизм будет разбит
Вы серьёзно случай с ценой вопроса 25 евро тут собрались обсуждать? Отдайте продавцу деньги, это во-первых будет честно, во-вторых в следующий раз не будете из шпаса битовать.
Почему честно? У продавца была возможность потребовать деньги, но он согласился отменить сделку
Фашизм будет разбит
нервируют такие как вы, которые покупают и сразу же отказываются, нафиг покупали. Надеюсь высудят у вас чего. Тоже, продаш и тут же отках. Даже не аукцион, фестпрайс, не поймёщ, зачем купили?
Когда я ему послал письмо что я отказываюсь от его товара вот что он мне прислал .
Bis Morgen 26 06.20 um 12Uhr MEZ ist das Geld bestimmt auf meinem Konto....
Wetten......
Ich freue mich,dass viele Menschen die Wahl haben sich zu entscheiden.
Ein grosser Verdienst der Aufklärung und des Hambacher Festes
SIE müssen sich nicht mehr entscheiden!!
После этого он прислал мне шторнируг и я шторнировал этот артикль.
Когда он продал за 40€ он мне присла письмо что я должен оплатить ему 25 евро,я написал,что вы прислали шторнирунг я подтвердил ,тем самым сделка была закрыта по обоюдному согласию я плотить 25 евро не буду и он приселает вот это.
Guten Morgen,
Ich finde es gut,dass Sie jemand um Rat gefragt haben.
Aber dennoch....dieser
Ratgeber ist nicht von Vorteil.
Ich erkläre Ihnen dennoch nochmals den Sachverhalt.
Ich müsste es nicht tun,aber ich kenne ja Ihre Situation nicht.
Und mit 400-500 Euro in Vorleistung zu gehen,tut mir zwar nicht weh,muss ja aber nicht sein.
Ich bemühe mich diesen Fall zu lösen.
Zumal der Ratgeber,Ihnen einen Bärendienst erwiesen hat....
Er hat Sie eher tiefer in den Schlamassel reingeritten.
Ich rate Ihnen,reagieren Sie nicht zu schnell.
Ich werde kein 3.Mal zuwarten.
Also nochmal zu Ihrem und zum Verständnis des Ratgebers.
1.Sie wollten unbedingt von dem Verkauf zurücktreten.Aus "nicht wichtigen Grund"!
2. Mein "finanzieller Schaden" besteht aus dem Differenzbetrag...
Ich vereinfache es für Sie:
65 Euro müssten Sie mir zahlen....
Warum?
Sie haben sich vorab informiert über den Artikel und ein Höchstgebot abgegen...Das ist entscheident, und zwar deshalb,,da Sie in :voller Kaufabsicht waren. Also voll wissendlich und nicht spontan oder eine 3.Person "aus versehen ein paar Tasten gedrückt: hat.
Sie haben sich aus nicht wichtigen Grund geweigert den Kaufvertrag zu erfüllen.
Ich habe den Artikel wieder eingestellt um meinen und D.A M I T I H R E N finanziellen Schaden zu minimieren.
Dieser Schritt ist entscheidend!!Hier hat der Ratgeber Ihnen einen Mega-Schlechten Rat gegen!!!!
Der Artikel erzielte den Endbertrag von 40 Euro.
65 Euro - 40 Euro = 25 Euro.
Somit ist mir ein finanzieller Schaden von 25 Euro entstanden.
Diesen Betrag fordere ich nun von IHNEN.
Das ist der Hintergrund.
Und abermals,
antworteten Sie mit Ihrer Ebay-ID ohne Klarnamen....
Nicht gut....sehr sehr schlechter Ratgeber....
Abschließend N O C H M.A L S....
Reagieren Sie nicht zu spontan...
Schlafen Sie nochmal darüber....
Informieren Sie sich richtig und geben Sie Alle Informationen über das Zustandekommen des Kaufvertrages an den neuen,besseren Ratgeber weiter!!!
И вот последнее письмо от него.
Guten Tag,
Leider konnte ich keinen Zusammengang feststellen.
Sie haben sich nicht mehr gemeldet.
Ich übergebe dies nun meinem Rechtsanwalt zur Adressklärung und Identitätsfeststellung.
Sie werden dann zukünftig mit Ihm postalischen Schriftverkehr haben.
Er wird Ihnen dann auch seine Auslagen und
Gebühren in Rechnung stellen.
Sie hätten die Möglichkeit gehabt zu reagieren und das Gespräch mit mir suchen können.
Sue haben Alle Kommnikationsversuche ausgeschlagen und weder die Ernsthaftihkeit des Kaufvertrages no h mein Bemühen in ihrem Sinne gewürdigt
Sie sind bei Ihrer Art und Weise treu geblieben
Sehr sehr Schade.Und das wird nun teuer für Sie....
Вот такая история .
А это можно рассматривать как вымогательство с его стороны?
Я бы по прежнему игнорировал.
Фашизм будет разбит
да он дебил какой то, такие простыни писать.
как у вас с немецким? вы можете ебей
verkäufer melden
сделать и коротко написать ситуацию.
Как написали, не отвечайте ничего вообще. Этот продавец, судя по его писанине, не совсем нормальный человек. Из-за 25 евро никто ничего делать не будет.
Слушайте, да там явно неадекват какой-то, судя по письму.
Не реагируйте.
Я бы пожаловалась в Ибей, что он требует с меня деньги за непонятно что.
Описала бы ситуацию. Прикрепила бы скриншот всей переписки.
Просто описать: купила-отказалась-продавец согласился-сделка расторгнута-теперь требует какие-то 25 евро.
Вы серьёзно случай с ценой вопроса 25 евро тут собрались обсуждать? Отдайте продавцу деньги, это во-первых будет честно,
Что значит честно? Вы в своем уме?
Что ж теперь всем доплачивать, если аукцион не оправдал чьих-то ожиданий, с какой стати он просит 25 евро у него,
пусть тогда у вас попросит или у меня...
Сделка расторгнута, никто никому ничего не должен, точка!
А переведите мне, пожалуйста, кто-нибудь, дословно вот это, чото я не догоняю,
у меня получился бред сумасшедшего или пьяного:
Bis Morgen 26 06.20 um 12Uhr MEZ ist das Geld bestimmt auf meinem Konto....
Wetten......
Ich freue mich,dass viele Menschen die Wahl haben sich zu entscheiden.
Ein grosser Verdienst der Aufklärung und des Hambacher Festes
SIE müssen sich nicht mehr entscheiden!!
Скорее понял по переписке, что с мигрантом общается и решил блеснуть знанием языка. У многих, плохое знание языка, подсознательно ассоциируется с низким развитием интеллекта собеседника, что конечно - полная чушь.
Нет, у него очень много неоконченных фраз, многоточий, восклицательных знаков и т.д, что
по психологическим параметрам говорит о нарушениях в психике.
В психиатрии есть термин шизофреническая пунктуация.
А переведите мне, пожалуйста, кто-нибудь, дословно вот это, чото я не догоняю,
Moжет так легче будет понять? https://de.wikipedia.org/wiki/Hambacher_Fest
Не я не буду это читать, мне это совсем неинтересно, тем более так подробно,
ежели бы в двух словах, тогда - да.
Я очень далека от этого.
А то, что судя по письму, хоть и кривому, продавец от сделки отказываться и не собирался. Шторно прислал, что бы иметь возможность вернуть гебюры и выставить товар заново. ТС не пишет, по какой причине от отказался от покупки. Продавец пишет, что без причины. Была бы цена вопроса не 25 евро, а хотя бы несколько сотен, ТС был бы точно в незавидном положении. По крайней мере из переписки отчетливо видна позиция продавца с самого начала.
Почему вы свои письма не приложили? Я подозреваю, что вы не попросили вежливо его от сделки отказаться, а как-то по-другому это сформулировали. Типа просто: «я отказываюсь от товара». Возможно это его обидело.
Шторно прислал, что бы иметь возможность вернуть гебюры и выставить товар заново.
Что значит выставить товар заново если сделка не расторгнута?
Так не бывает.
Шторнирование и означает разрыв сделки с предыдущим покупателем
и только в этом случае продавец имеет право заново выставить товар.
То есть получается по-вашему, он не расторг сделку с ТС, товар продан за 65 евро ему и он обязан эту сумму заплатить
и заново продал тот же товар на аукционе за 40 евро.
В чем ваша логика?
И потом, если продавцу возвращает Ибей сборы от продаж, то продажи значит нет,
это же логично.
Типа просто: «я отказываюсь от товара». Возможно это его обидело.
А вы предполагаете, что ТС должен был как этот "продаван-невменько" написать ему такое же пространное письмо?
С упоминанием всех своих проблем, с перечислением проблем членов своей семьи и внизу коротенько приписать "хочу расторгнуть сделку"
Глубоко наплевать на то обиделся продавец или нет, но если Ибей предоставляет такое право(по согласованию с продавцом) отказаться от покупки,
то на расстроенные чувства какой-то из сторон,плевать.
Продавец имел право не соглашаться, но он же согласился.
То есть "сам дурак" называется
Если, что я сама продавец на Ибей.
Очень похоже на то.
Очень похоже на то что у вас проблемы с логическим мышлением, это уверяю вас намного хуже,
чем не смочь дословно перевести текст какого-то шизофреника.
Шторнирование и означает разрыв сделки с предыдущим покупателем
и только в этом случае продавец имеет право заново выставить товар.
автору прислали ССЫЛКУ НА ШТОРНО, а не шторнировали покупку.
присылает мне ссылку на шторнирунг я её отсылаю в еBay тема закрыта.
т.е. показали дорогу, которой надо идти, но читать условия шторнирования должен был покупатель.
т.е. показали дорогу, которой надо идти,
так он и пошел этой дорогой, логично, если продавец, повторюсь, повторно выставил товар на продажу,
что сделка расторгнута.
Иначе он требовал бы с него всю сумму 65, а не разницу в 25 евро.
А покупатель бы требовал прислать товар, что тоже логично.
Не хочется одно и то же повторять. Покупатель отменил сделку в декларативной форме. Продавец не согласился и дал срок к оплате. По истечении срока сделку отменил и выставил товар заново. Убытки повесил на первого покупателя. Если вот всё так и есть, было шторнирование без причины (свои письма к продавцу ТС не показал) и была бы сумма сделки не такая смешная, у ТС в суде было бы мало шансов. Так, конечно, шансов мало, что кто-то из-за 25 евро связываться будет.
Продавец не согласился и дал срок к оплате.
ТС пишет что продавец согласился.
В противном случае открывается фалль за неуплату и это долгая история.
И только после всего этого можно заново выставить товар.
Не одной только перепиской решаются такие вопросы.
Вы вообще что ли не понимаете, что нельзя в одностороннем порядке взять вот так и написать: я отменяю сделку? Можно вежливо попросить, аргументировав. Дальше действовать в зависимости от ответа.
Если вы честно написали, что не догоняеете, как вы можете оценивать логику других? Я как раз письма шизофреника понял, в отличии от вас.
Почему продавцу не решить это в рамках ибея, если он прав? Потому, что ибей его уже послал далеко.
Вы вообще что ли не понимаете, что нельзя в одностороннем порядке взять вот так и написать: я отменяю сделку? Можно вежливо попросить, аргументировав. Дальше действовать в зависимости от ответа.
с какого хера я должен перед ним распинаться / извиняться?
написал что отказываюсь и с обоюдного согласия разбежались.
всё.
остальное проблемма прадавца.
он всё равно продал, дешевле но это не вина предыдущего покупателя.
если он ищщет виновного в том что от потерял бабки
так это он сам(продавец)
не надо было соглашаться на отмену сделки.
ТС тебе не раз уже написали не объшайся с ним, будет надоедать сообщи в Ebay.
Юридически продавец прав, практически дело вряд ли дойдет до суда.
И как Вы себе всё это представляете? Вот ТС ему 25 евро переводит. А продавец же с них ибею должен отстегнуть. Получается, что он 25 евро просто прикарманивает и ибей швыряет. Понравится это ибею?
может и не хотел , но отказался. теперь поезд ушел.
позиция продавца простой блеф. он понимает, что не имеет никакаих шансов, но пытается запугать
Фашизм будет разбит
Не хочется одно и то же повторять. Покупатель отменил сделку в декларативной форме. Продавец не согласился и дал срок к оплате. По истечении срока сделку отменил и выставил товар заново.
и не стоило повторять. потому как продавец помечтал чтобы ему заплатили, но с отменой сделки согласился высла ссылку для шторно, с момента как покупатель согласилдя с этим шторно сделки не существует,
покупатель мог бы бодаться, если бы действительно открыл фалль по неоплате и закрыв его выставил товар повторно, но продавец так не сделал, сам дурак. шансы продавца в суде нулевые
Фашизм будет разбит
покупатель мог бы бодаться, если бы действительно открыл фалль по неоплате и закрыв его выставил товар повторно, но продавец так не сделал, сам дурак. шансы продавца в суде нулевые
Чисто гипотетически. Вот переводит покупатель продавцу 25 евро, пишет в переводе - покрытие ущерба от продажи на ибее такого-то артикля с таким-то номером.
Потом делает копию перевода, прикладывает письма и пугалки продавца и посылает это в ибей. Выкинет ибей продавца с ибея за бетруг/неуплату гебюров или нет? А если потом всё это в полицию отнести и заявление на вымогательство написать?
А кстати хорошая идея. Написать хитрому продавану что собираюсь обратиться в ебей по поводу правомерности вашего требования и провизиона с этих денег.
Фашизм будет разбит
Да там все еще проще можно сделать, я бы спросила, покажите, что я у вас уважаемый купила за 25 евро, и
прошу вас выслать мне это, а таже выставьте счет через Ибей на эти 25 евро.
Я как раз письма шизофреника понял, в отличии от вас.
Даже не сомневалась, потому как это вам очень близко. Судя по размышлениям.
Вы вообще что ли не понимаете, что нельзя в одностороннем порядке взять вот так и написать: я отменяю сделку?
Можно вежливо попросить, аргументировав.
Это ваши домыслы, откуда вы знаете как и что ТС написал продавцу, да это и не важно в данном случае,
важно что продавец согласился.
Коню понятно, что сделка была расторгнута при согласии обеих сторон, а не одной стороной.
Ага, и мне так показалось. У него чем дальше в лес , тем больше дров. Я бы тоже не реагировала. Точно придурок какой-то.
Сейчас, когда он прислал линк на шторнирунг , а ТС его подтвердил, уже фиолетово какая у него была там позиция. Он мог бы открыть фалль, и не получив денег, закрыл бы его с сообщением в ебей, что оплата так и не произошла, и так же ему вернулись бы его веркаусгебюрен, и выставил бы он свой артикль заново. Но он предпочёл по-другому, по-быстрее, и тем самым навредил самому себе. Ну пусть идёт к адвокату из-за 25 евро, платит адвокату 100-1500 евро и выставляет свою претензию. Он с адвокатом будет так же послан на пляж. Сделку он согласился аннулировать. Так что у него из козырей только "пшик" в руках.
А может это сам продаван?
Вы вообще что ли не понимаете, что нельзя в одностороннем порядке взять вот так и написать: я отменяю сделку?
Конечно нельзя. Поэтому только продавец имеет техническое право предлагать расторгнуть сделку. Делается это обычно после того , как его об этом попросил покупатель . Дело это совершенно добровольное. Выше я уже писала как он мог бы вернуть свои феркауфсгебюрен и выставить товар снова на продажу. Но он добровольно прислал такой запрос, запрос на расторжении сделки. Вы такой хоть когда-нибудь сами-то получали? Видели как он выглядит? Вот этот запрос и именуется линком на расторжении сделки. И когда его получает покупатель, у него там два бутона: согласиться и отклонить. ТС нажал бутон , что он согласен, и сделка мгновенно стала недействительной.
автору прислали ССЫЛКУ НА ШТОРНО, а не шторнировали покупку.
Читайте вдумчиво:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36813860&Bo...
Выше я уже писала как он мог бы вернуть свои феркауфсгебюрен и выставить товар снова на продажу.
Да, но тогда бы пришлось ждать, а он решил сделать побыстрее, чтобы скорее выставить товар на продажу.
А теперь пишет эти простыни, отдай мои 25 евро, непонятно с какого перепугу ТС должен их ему отдавать.
Поторопился. Хотел по-скорее. Тем самым оказал себе медвежью услугу. Теперь , как говориться , поздно пить боржоми
Всем спасибо кто принял активное участие в дискуссию по моему вопррсу.
Я этому психологически не уравновешенному немцу написал ,что бы он присла счёт через еБей просто посмотреть что он дальше напишет.
С уважением ко всем присудствующим.
Сделку он согласился аннулировать. Так что у него из козырей только "пшик" в руках.
Ну, если бы он не согласился бы отменить сделку, то требовал бы сейчас оплатить всю сумму и забрать вещь.
Но он согласился отменить сделку, поэтому требует возместить ущерб - разницу в 25 евро.
Тут уже много раз написали. Напишу ещё, в надежде, что дойдёт. С 25 евро продавец должен ибею гебюры заплатить. Где в ибее есть такая опция? Иначе со стороны продавца это будет обман ибея.
Это не отменяет нарушение прав продавца. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
В ибее много чего не предусмотрено, и если ибей посчитает, что его кто-то обманул, то позже (после уплаты тех 25 евро) точно так же при желании может написать письмо, наслать адвоката, подать в суд и так далее.
Вот если бы тут продавец задал вопрос: "продавал машину, за нее стояла ставка 1 Евро, я отменил аукцион. Теперь человек, давший 1 евро, требует отдать ему машину или заплатить стоимость машины" -
тут бы ему сразу ответили, что это известный факт, что в таком случае продавец неправ и должен отдать машину. Такие случаи реально имеются, они описывались в СМИ, их все знают.
А здесь, между прочим, такое же дело, только "зекальное", продавец и покупатель поменялись местами.
Значит тот, кто купил машину за 1 евро, писал потом продавцу и просил о шторнировании покупки и ему продавец отказал и с давением отдал машину за 1 евро? Где зеркальность то? Не понял.
Это не отменяет нарушение прав продавца.
Никаких нарушений прав продавца не было. Никаких договоров купли-продажи нет.
Договор расторгнут. Это главное! Никаких отношений нет.
Поэтому никто не вправе требовать какие-либо деньги.
Допустим, у продавца потом эту вещь никто бы не купил, он что имел бы право требовать 65 евро с предыдущего покупателя.
Это полная глупость.
Договор о покупке за 65 евро расторгнут.
А дальше этот продавец может делать что хочет.
Ему остается только биться головой о стенку
из-за того что он теперь недополучил 25 евро и вещь продалась дешевле.
А если бы продал за 90 евро, то покупатель должен бы в доле быть о навар с продавцом поделить, если их там что-то официально связывает
Ну, если бы он не согласился бы отменить сделку, то требовал бы сейчас оплатить всю сумму и забрать вещь.
Необязательно. Дело добровольное. Можешь не ждать когда заберёт, а продать дальше, и вот тогда требовать разницу потери в цене. У продавана шансы очень смешные, как бы Вам не казалось обратное.
совершенно верно.
был такой случай. Правда сумма выше.
Точно так же. я попросил шторно - он согласился и ебей прислал подтверждение, что я больше не обязан товар покупать.
Потом пошли письма от адвоката, а потом из суда.
В результате пришлось по суду платить с процентами.
Как мне сказали тогда: ебей это просто платформа и не несёт никакой ответственности.
А вот когда ты купил что то. то это уже договор и там по согласию двух сторон(((
Но Вы товар то в конце концов получили. А тут товар продан уже. А если бы продался дороже, чем за 65 евро? Договор же якобы. Значит продавец должен был покупателю отслюнявить? Или это только в одну сторону действует?
продавец ничего не должен слюнявить
если покупатель настаивает, он должен товар.
если товара нет, покупатель может купить дороже и предъявить разницу к компенсации
Но Вы товар то в конце концов получили
нет. всё было именно , как у ТС.
Продавец продал потом другому дешевле и с меня разницу взыскали((
Я бы тогда с адвокатом шёл в отказ покупки вообще. Мол или кто-то с улицы в уже открытом окне ибея на лептопе проказничал, или ребёнок нечаянно не туда нажал.
Можешь не ждать когда заберёт, а продать дальше, и вот тогда требовать разницу потери в цене.
Продать еще раз уже проданную вещь, не расторгнув предыдущий договор? Очень грамотно.
Продать еще раз уже проданную вещь, не расторгнув предыдущий договор? Очень грамотно.
"Жил был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало. Начинай с начала."(C)
Taк что будем в твоем варианте делать, если вещь продалась новому, а старый покупатель оплатил и требует вещь?
Если грамотно подойти к проблеме ещё на стадии решения конфликта, то можно просто вернуть деньги и ничего не посылать.
Что я подразумеваю под определением "правильно" : в рамках фалля написать( благо время предоставляется предостаточно: 30 дней ; можно даже емаилом продублировать), что даёте ему последнюю возможность оплатить товар до такого-то числа( дать примерно 7 рабочих дней), и если к этому времени оплата не поступит на счёт, то договор о купле-продажи между вами будет аннулирован сразу после закрытия фалля.
Деньги не поступили и вуаля: фалль закрыт, веркауфсгебюрен вернули,договор расторгнут, можно продавать другому.
можно, и я написала как.
неможно, никакие споры об оплате в ибее не приводят к расторжению договора
Практически твой случай, только вопрос задает продавец:
https://www.frag-einen-anwalt.de/eBay-Auktion-Kaufabbruch-...
Для тебя важно вот это:
Wie Sie hieraus ersehen, kommt es darauf an, ob der Käufer (в твоём случае Verkäufer) mit dem Abbruch einverstanden war und Sie dies nachweisen können, gegebenenfalls durch Vorlage von E-Mails oder innerhalb der eBay-Plattform ausgetauschten Nachrichten oder aber dem Nachweis, dass der Verkäufer dem Abbruch elektronisch zugestimmt hat. Für diesen Fall haben Sie keine Konsequenzen zu befürchten.
Приходил тебе Е-Mail или соощение на Ebay, что мол Verkäufer hat dem Kaufabbruch zugestimmt?
Кроме согласия продавца на расторжение договора. Неважно в ебее или по почте.
Фашизм будет разбит
договор расторгнуть нельзя
В Ибей есть такая функция Кauf abbrechen,
за ней, при согласии обеих сторон, следут расторжение договора купли-продажи
и сравните с
если к этому времени оплата не поступит на счёт, то договор о купле-продажи между вами будет аннулирован сразу после закрытия фалля.
Деньги не поступили и вуаля: фалль закрыт, веркауфсгебюрен вернули,договор расторгнут, можно продавать другому.
В данном конкретном случае -да, так и было. Но если бы Вы потрудились проследить по цепочке в обратном порядке мой пост
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36829245&Bo...
то поняли почему я упомянула "Фалль". Просто нику blackbook захотелось немного расширить дискуссию на тему .
А Вы не выдёргивайте часть текста. Иначе смысл искажается. Я не утверждала, я лишь написала ЧТО нужно написать покупателю в рамках открытого Фалля.
Я забыл написать, что он перед шторнирунгом открыл ФАЛЛ,а патом шторнировал и выстовил товар повторно,молчал до тех пор пока второй раз продал на 25 евро дешевле,после чего начал меня атаковать письмами .
Если в чём и нет смысла, так это и далее продолжать принимать участие в теме.
Спасибо!
Всё понятно,просто надо было когда он шторнировал надо сразу было официально написать письмо,что обоюдно шторнировали,я этого не сдела.Теперь он насидает,что он не был согласен на разрыв сделки,но ему пришлось шторнировать,что бы выстовить второй раз свой товар.
ты написал, что продавец согласился на Kaufabbruch. То есть, ты сделал запрос на разрыв сделки, он это акцептировал, тебе пришло Ebay сообщение от продавца, где ты и подтвердил Kaufabbruch. А у него была возможность отклонить твой запрос, чего он не сделал. Поэтому я и спрашивала, есть ли у тебя это подтверждение, что продавец СОГЛАСИЛСЯ на Kaufabbruch. Обычно приходит от Ebay, ищи в Nachrichten и в своем на Ebay зарегистрированом E-mail.
Вот если этого нет, то судя по письмам продавца, этот неадекват может пойти дальше, не удивлюсь, если он из-за 25 евро пойдет а анвальту. Он уже почувствовал, что твой немецкий не ахти, и наслаждается своим "превосходством", указывая и поучая тебя.
А что он все повторяет, что ты разорвал сделку aus "unwichtigem Grund"? Что ты ему написал, когда просил шторнировать?
Вот что я ему написал перед шторнирумгом
Vielen Dank für die Zahlungserinnerung, allerdings habe ich festgestellt, dass ich den Artikel doch nicht brauche. Ich würde Sie daher bitten den Kauf abzubrechen, ich würde dies bestätigen, sodass Ihnen keine Gebühren entstehen.
Danke und viele Grüße!
Вот что пришло после того что он сделал шторнирунг с еБау прикрепил скрин