eBay SOS SOS SOS
Вы вообще что ли не понимаете, что нельзя в одностороннем порядке взять вот так и написать: я отменяю сделку?
Конечно нельзя. Поэтому только продавец имеет техническое право предлагать расторгнуть сделку. Делается это обычно после того , как его об этом попросил покупатель . Дело это совершенно добровольное. Выше я уже писала как он мог бы вернуть свои феркауфсгебюрен и выставить товар снова на продажу. Но он добровольно прислал такой запрос, запрос на расторжении сделки. Вы такой хоть когда-нибудь сами-то получали? Видели как он выглядит? Вот этот запрос и именуется линком на расторжении сделки. И когда его получает покупатель, у него там два бутона: согласиться и отклонить. ТС нажал бутон , что он согласен, и сделка мгновенно стала недействительной.
автору прислали ССЫЛКУ НА ШТОРНО, а не шторнировали покупку.
Читайте вдумчиво:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36813860&Bo...
Выше я уже писала как он мог бы вернуть свои феркауфсгебюрен и выставить товар снова на продажу.
Да, но тогда бы пришлось ждать, а он решил сделать побыстрее, чтобы скорее выставить товар на продажу.
А теперь пишет эти простыни, отдай мои 25 евро, непонятно с какого перепугу ТС должен их ему отдавать.
Сделку он согласился аннулировать. Так что у него из козырей только "пшик" в руках.
Ну, если бы он не согласился бы отменить сделку, то требовал бы сейчас оплатить всю сумму и забрать вещь.
Но он согласился отменить сделку, поэтому требует возместить ущерб - разницу в 25 евро.
Это не отменяет нарушение прав продавца. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
В ибее много чего не предусмотрено, и если ибей посчитает, что его кто-то обманул, то позже (после уплаты тех 25 евро) точно так же при желании может написать письмо, наслать адвоката, подать в суд и так далее.
Вот если бы тут продавец задал вопрос: "продавал машину, за нее стояла ставка 1 Евро, я отменил аукцион. Теперь человек, давший 1 евро, требует отдать ему машину или заплатить стоимость машины" -
тут бы ему сразу ответили, что это известный факт, что в таком случае продавец неправ и должен отдать машину. Такие случаи реально имеются, они описывались в СМИ, их все знают.
А здесь, между прочим, такое же дело, только "зекальное", продавец и покупатель поменялись местами.
Это не отменяет нарушение прав продавца.
Никаких нарушений прав продавца не было. Никаких договоров купли-продажи нет.
Договор расторгнут. Это главное! Никаких отношений нет.
Поэтому никто не вправе требовать какие-либо деньги.
Допустим, у продавца потом эту вещь никто бы не купил, он что имел бы право требовать 65 евро с предыдущего покупателя.
Это полная глупость.
Договор о покупке за 65 евро расторгнут.
А дальше этот продавец может делать что хочет.
Ему остается только биться головой о стенку
из-за того что он теперь недополучил 25 евро и вещь продалась дешевле.
Ну, если бы он не согласился бы отменить сделку, то требовал бы сейчас оплатить всю сумму и забрать вещь.
Необязательно. Дело добровольное. Можешь не ждать когда заберёт, а продать дальше, и вот тогда требовать разницу потери в цене. У продавана шансы очень смешные, как бы Вам не казалось обратное.
Приветствую!
Когда заходишь в ПОКУПКИ там стоит ,что тема закрыта после шторнирования .
был такой случай. Правда сумма выше.
Точно так же. я попросил шторно - он согласился и ебей прислал подтверждение, что я больше не обязан товар покупать.
Потом пошли письма от адвоката, а потом из суда.
В результате пришлось по суду платить с процентами.
Как мне сказали тогда: ебей это просто платформа и не несёт никакой ответственности.
А вот когда ты купил что то. то это уже договор и там по согласию двух сторон(((