Пленка на окно, защищающая от соседских взглядов, но не крадущая свет.
Привет, у кого есть опыт с защитой окон от чужих взглядов? Есть ли такая пленка, которая легко наносится на стекло, не просматривается насквозь, но при этом пропускает свет?
Если есть личный опыт, поделитесь, пожалуйста, а я пока покурю интернетик на предмет blickdichte Folie.
Чудес не бывает и "световые диоды" не существуют. Зеркальная плёнка надёжно защитит от взглядов днём. Работает как и тюль. Но часть света она конечно не пропустит. А вот ночью, когда "светится изнутри", только стандартные шторы, жалюзи, роль-занавески и т.п.
Я в то лето из аптечки Wärme Decke приспособил - зеркальной стороной наружу ! В зале 2 ×4 стекло на юг .
Обалденно помогло , а вечером только силуэты как в мультиках!
Будет жара снова прибацаю! - правда и на ружу видимость 0!
я наклеил такую пленку года три назад на окна и стеклянную дверь. Мне кажется что такая пленка (spiegelfolie) всегда задерживает какое-то "кол-во света". Чем больше она отражает, тем меньше пропускает свет. Совсем зеркалная пленка пропускает 40-60% света.Чем меньше отражения,тем больше света . Но это вы сразу найдете в сети. При попадании прямых лучей солнца стекло с такой пленкой действительно заметно греется. И еще, на сколько я понял , зачастую такие пленки содержат метал и это сказывается например на "силу сигнала" для сотового телефона. Если у вас дома очень хорошая сеть вашего оператора, то тогда наверное и не заметите разницу. Если же сеть и так слабая , то возможно тогда могут быть проблемы с телефонной сетью потом если вы все окна заклеете.
я наклеил пленку с довольно слабым отражением и все равно днем практически ничего не видно в квартире если снаружи смотреть, а темнее в квартире практически не стало . Попробуйте с одним окном и поймете подходит ли это вам. Клеить ее не трудно,главное воды не жалеть.
Любая подобная пленка отлично пропускает свет, только надо искать ту которая сама магнитится на окно,
и не надо эту страшную зеркальную, у меня просто полосочками матовая и прозрачная, тоже не видно ничего,
так и ночью жалюзи не надо закрывать, все равно ничего не видно.
У меня примерно такая на окне, покупала в Оби, там много всяких рисунков. Через пленку ничего не видно, свет пропускает хорошо.
Да, моя не магнитится, нужно наносить на стекло моющее средство для посуды тонким слоем, затем приклеить пленку и разровнять с помощью скребка для стекла. Выгнать всю воду из под пленки.
У меня магнитная, снимается защитный слой и она намертво прилипает к окну.
Просто есть такие на клеевой основе, это неудобно.
Через пленку ничего не видно, свет пропускает хорошо
а если смотреть изнутри наружу, тогда то же "ничего не видно" ?
Тоже не видно ничего, если те что я выше фото показала,
но у меня специально, чтобы что-то видеть на улице, приблизительно по такому принципу,
только полосочки, а не ромбы
У меня так должна была работать, но сползала постепенно с окна, потом я здесь на германке прочла, что можно так "приклеивать". Теперь держится очень хорошо. Снимаю, когда окна мою.
Да, сквозь пленку ничего не видно, если только с краю или над пленкой.
У меня держится намертво, как приклеенная и что еще хорошо,
зимой окна не потеют, раньше с них у нас прямо текло,
хотя окна всегда открыты на кухне, хоть щелочка, но открыта
зимой окна не потеют, раньше с них у нас прямо текло, хотя окна всегда открыты на кухне, хоть щелочка, но открыта
Попробуйте закрытыми держать окна. Тогда не должен конденсат образовываться в таком количестве (охлаждённое стекло, на него попадает тёплый влажный воздух => конденсат).
А проветривать надо коротко, но сильно (Stoßlüften).
Я так не могу, это кухня, вентиляции наружной нет, от вытяжки над плитой особого толка тоже соответственно нет.
А мы очень любим свежий воздух
За совет - спасибо.
У вас она больно матовая, свет плохо будет пропускать, а у ТС - это одно из условий.
Что это ща магнитная? Можно ссылку пожалуйста, где посмотреть можно?
В описании должно стоять "selbsthaftend" и "statische Folie"
на кухне у меня такая:
https://www.ebay.de/itm/202016000-Fensterfolie-selbsthafte...
Очень хорошая вещь, у меня в квартире была, и свет пропускает и тебя от взглядов прохожих защищает.
Да, согласна, у меня на кухне два окна, я по половинке окна на кухне заклеила, теперь хоть не приходится вечером жалюзи закрывать,
а то мы были как на ладони у прохожих.
У меня такая. Уже пару лет. Не сползает. В Ванной окно откуда видно хорошо улицу, то я, что бы посмотреть в окно, просто угол поднимаю и он потом назад клеится сам. Иногда надо смочить немного рукой.
Главное, это нет больше этих противных гардинок на окнах.
https://www.amazon.de/gp/product/B01LYBRMXP/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1

и не надо эту страшную зеркальную, у меня просто полосочками матовая и прозрачная
Гы - може ваша страшненская..
А какже соседи с жалобой что к примеру отражает им в окно?
Не знаю, может и страшненькая, но мне свет нужен для растений это раз.
А зеркальная с улицы смотрится ужасно на окнах, это два.
Спасибо за ссылку! Мне понравился полосатик, м.б. куплю еще такую.
три это от растений мошка как на помойке
Ухаживать надо за растениями правильно и не будет никакой мошки.
У меня нет у вас, видимо, есть, раз вы в теме.
И вообще что вы докопались до меня. Проходите мимо.
А зеркальная с улицы смотрится ужасно на окнах, это два.
значит зеркальная смотрится ужасно..а ваша зелень это хорошо так чтоли получается??
И вообще что вы докопались до меня
докапываются до корней понятно вам...если вам ужасно а для других комфорт..сама иди мимо