What the fuck!?
прикольно, я уже более 20 лет в германии и не слышал о чёрном нетто...жаль что тока в раёне берлина и мыхино есть.а чем он отличается от обычного?
А у меня наоборот, больше 20 лет живу в Берлине и обходил его (сам не знаю почему) десятой дорогой. Недавно переехал в другой район и чёрный "NETTO", если не считать "NORMA", оказался самым ближним к дому. В "NORMA" зашёл - помойка-помойкой, горы просроченого и полусгнившего. Вот теперь чёрный "NETTO" "осваиваю" и, скажу честно, я приятно удивлён.
В Китае из канализационных отходов белок извлекают и делают искусственное мясо, там около 60-70% белка, в простом мясе 18-20%. И уже много миллионов энтузиастов там собралось, которые такое мясо из го.. едят.
Сейчас ссылку поищу в интете. Потом скину.
Создал такое мясо японец.
Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.
Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.
В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.
Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо. Вдобавок в искусственном мясе содержится меньше калорий, чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/06/2011/5703e89a9a79477633d3...
Вспомнился Омар Хайям:Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть,
Так может сказать только конченый идиот, никогда в жизни не голодавший дольше, чем от завтрака до обеда. Понты, красивые слова для дураков. И плевать, что Хайям.
да он это не про еду сказал, пкм я всегда эту фразу воспринимала не про еду, а про жизнь вообще, про людей которыми ты себя окружаешь:)
Это нас приучают к нищете. Все деньги государство тратит вы сами знаете на кого
Хороша нищета. 15 евро за 200гр. червяков. И неудивительно. При таком соотношении жиров и белков надо ещё поискать достойную альтернативу.
Не согласен. Мне кажется, Вы просто не совсем вникли в смысл. Смысл не в том, что если есть нечего, лучше ничего не есть, чем спастись от голода хоть чем-то, чтоб не умереть. Смысл в том, что лучше лишний раз воздержаться, перетерпеть чувство голода, но не набивать брюхо чем попало, что под рукой, но не пойдет впрок, чем-то, что не здОрово. Лучше потерпеть, пока появится возможность нормально поесть.
Если утрировать, перенести ситуацию в наши реалии, то, скажем, потерпи до дома, пока сможешь съесть что-то домашнее, здоровое: суп, овощи, салат, и т.п., но воздержись от фастфуда по дороге.